Полезная информация

EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

Fokan

[user]CReDo[/user], да я хочу два ядреных 12 фетовые или 6 так и не понял, говорят хватит и 6, хотя в фантомах 12 стоят.
Цена не пугает альтернативы не вижу, но банально не купить как понял до нового года.

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 05 Сен. 2018 в 23:17говорят хватит и 6
Вроде 6 фетовые к новому году обещаются так как они не готовы и есть только платы.
12 вроде должны продаваться(но там вроде и так очередь).
Меня в этих контролерах порадовало что в дэку уйдет один провод а все остальное подключается к экрану в общем хорошая идея с минимальным захламлением кабелей и быстрой заменой ручек "газа" на любой вкус.

Mit

Протестировал батарею коллеги [user]Fokan[/user]
Разряд нагрузкой ~150W.
Результат: 25.6Ah / 1500Wh / 67.0V -> 39.2V / продолжительность 10ч 55м
Спойлер

Наклейки на батарее:

Тестирование:

Состояние ячеек я считаю отличное, раз BMS позволила аж до 39.2В работать аккумулятору. Видимо нижний порог 2,4В и разбаланс к концу разряда не более 0,1В.

Интересный момент был - у меня нагрузка (ток) выставляется крутилками. Если превысить 150W нагрузка отрубается, истошно пищит и через несколько секунд пробует подрубиться снова.  Ну как бы и ладно, неоднократно это происходило на других разных аккумах - попищит, я слегка уберу и включается обратно. На этом аккумуляторе это не прокатило. То есть при сбросе нагрузки BMS сразу запирала аккум. Для снятия защиты BMS приходилось подключать зарядник. Вот такой интересный эффект - не знаю с чем связано. Осцилл лень подключать))

quadlike

В два раза меньший средний ток разряда. Считают же 0.2С, а тут около 0.1С. нет там 1.5квтч. увы ) интересно, что за банки? Имхо слишком глубокий разряд. Батка наверняка даже не просаживалась под максимальным током
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

CReDo

Mit

Цитата: quadlike от 06 Сен. 2018 в 00:41
В два раза меньший средний ток разряда. Считают же 0.2С, а тут около 0.1С. нет там 1.5квтч. увы ) интересно, что за банки? Имхо слишком глубокий разряд. Батка наверняка даже не просаживалась под максимальным током
Предположите емкость при токе разряда 0.3A:
10A 3078
7A 3109
5A 3119
3A 3226
1A 3224
0.3A ???
))
Спойлер

Fokan

Как писал меня с самого начала батарея насторожила, тем более с прошлым самокатом на котором всего 24а была и колеса более мощные 2 по 1600 кингсвинг (больше скорость , динамика и даже дальность была) тут 2 по 1200 и 28а заявлено, а проехал 36км, на том 42км, тут ещё просадка была под нагрузкой до 7-8 вольт, скорость на 48 вольтах падала до 25км ( на прошлом на 48 срабатывала бмс и скорость была около 50кмч) тут с 48 до 45 вольт уже просадка была...ниже высаживать надоело 25км слишком скучно и вяло ехал.
Видимо чтоб хоть как то увеличить искусственно емкость ещё и Бмс так настроили. А может не срабатывала защита из за малой нагрузки.
В общем нужно вскрывать, позже с другом это сделаем как и фотоотсчет, вроде 28а ещё не видел вскрытых.
Может брак, может ещё что....

Хотя по тестам 25,6а 3200*8 как раз столько и получится 16s8p
А в 21а что тогда и какая схема

Опять же сравнение размеров 21 и 28

По логике элементы одинаковые и емкость за счёт количества подняли
Такт как если в 21а стояли 2,6 яйчейки получается схема 16s8p 128 штук
И если в 28а такие же стоят то получается 16s10p

Были бы 3200 банки батарея бы получилась с таким же размером 32а
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Fokan

Я пока примерил демпфер думаю как лучше складной механизм разобрать чтоб с внутренней стороны болт вставить

Ну и если все норм сделать из черновой пластины аккуратную
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Mit

Цитата: Mit от 06 Сен. 2018 в 00:08
Протестировал батарею коллеги [user]Fokan[/user]
Разряд нагрузкой ~150W.
Результат: 25.6Ah / 1500Wh / 67.0V -> 39.2V / продолжительность 10ч 55м
После небольшого отдыха зарядил (CC=2.85A):
46.9V->67.3V / 25.35Ah / 1549Wh / продолжительность 13ч 07м
Спойлер

zelen50

Цитата: Fokan от 06 Сен. 2018 в 22:25Я пока примерил демпфер думаю как лучше складной механизм разобрать чтоб с внутренней стороны болт вставить
Он у Вас при такой установке люфт рулевого гуся не будет демпфировать. Было же где то видео как его нужно ставить.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Fokan

[user]zelen50[/user], при такой установке не мешает складыванию
Да конечно видел видео
Так то руль покрутил ход более менее , потуже стало. Разберу завтра, прикручу запишу видео. Пока самокат полуразобран)
Надеюсь воблинг уже не будет беспокоить, хотя когда руль опущен ниже и сидишь, его тоже меньше было

Блока питания кстате на самый яркий режим, когда вся лента белая, не хватает мощности, даже подключив второй конец к блоку, все равно, желтизной отдаёт, но уже вся лента, а не конец с середины, но оттенок сменился) значит жрет больше 40 вт (5в 8а блок)
Самыйх красивых радужных программ всего парочка, остальные проще. Вообще было бы прикольно если ленту интегрировать с поворотниками и стоп сигналом, но это уже другой контроллер и позже)

В процессе)

Поставил демпфер
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Смотрю дэмпфер ограничивает угол поворота.

Fokan

[user]CReDo[/user], да этот 1900 стоил , видел за 4 там подлиннее
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/VBNvuUrA

А так на скорости в принципе большой угол не делаешь для поворота

350р) по середине можно и фару повесить) ща примерять буду все
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Бублик

Ох и танчег будет в конце  :-D
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

CReDo

Цитата: Fokan от 07 Сен. 2018 в 18:49А так на скорости в принципе большой угол не делаешь для поворота
Дело в том что и родного не всегда хватает когда пехом разворачиваешь а тут угол просто никакой и придется тягать самокат для разворота так как мелкими перекатами его можно туда сюда до ночи возить.

Fokan

[user]CReDo[/user], я и до этого так делал) ручка есть проще поднять и развернуть)

[user]Бублик[/user], да мне нравится ещё фару теперь на руль повесить))

Разобрал крепление сидение к штоку, так там лысые зазубрины, с обеих сторон, подложил резину затянул, хрень, выберу свое положенение и засверлю и болт поставлю

Ну ещё из ожидаемых плюсов, так как сам по себе руль теперь выше, должно быть меньше люфтов и воблинга, раньше когда поднимал руль повыше разница была заметна.
Проверю отпишусь.
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

bambirtuya

Цитата: Fokan от 07 Сен. 2018 в 20:27

[user]Бублик[/user], да мне нравится ещё фару теперь на руль повесить))

да он про вес скорее всего. ты ж сокрушался, что с лифтами катаклизма намечается.

Fokan

[user]bambirtuya[/user], да пока ремонта так и не было, если на зиму будет,  то не расстроюсь, в консервации будет все равно самокат)
Блин , 350р а сколько эмоций от замены руля)
Грипсы конечно стягивать и одевать, то ещё удовольствие

В принципе осталось лед ленту повесить, на изгиб руля можно поворотники разместить, сзади (на днях придёт) стоп сигнал и габариты, ну и понижауйку дождаться... ну и сходить наконец за шлемом и защитой))
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro