Полезная информация

EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

Fokan

[user]quadlike[/user], спасибо

Чёт у меня затруднение) подключил передний мотор к заднему контроллеру, так же фазные провода подключил зелёный с синим, синий с зелёным ( желтый с желтым) , холлы (провода в штекерах одинаково подключены) , но колесо дергается, подключил по цветам, вращается в другую сторону, без холлов тоже вращается и скорость пишется, разницы не увидел и не услышал.

Статью нашёл по подключению мотора к контроллеру и там 36 вариантов
http://evel-ural.ru/index.php?topic=285.0
Ещё написано что елси не правильно подключить потребление больше будет
У меня появилась надежда что сейчас не правильно и поэтому такой малый пробег
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 11 Сен. 2018 в 01:35А может у меня не 40 контроллеры а 20-25а?
Ну да только батку выжирает не в себя.

bambirtuya

[user]Fokan[/user], а "переучить" контроллер не нужно, что бы колесо куда нужно вращалось?

CReDo

Цитата: bambirtuya от 11 Сен. 2018 в 20:39что бы колесо куда нужно вращалось?
я бы тупо фазы перекинул так как холы не работают.

bambirtuya

Цитата: CReDo от 11 Сен. 2018 в 20:43
я бы тупо фазы перекинул так как холы не работают.
так он перекинул, не алё. может не так перекинул?

CReDo

Цитата: bambirtuya от 11 Сен. 2018 в 21:03так он перекинул, не алё. может не так перекинул?
Хз у него там по ходу холов(вернее в колесе есть но не работают) нет так как судя по курку у него и контролер так же дуатроновский стоит.

bambirtuya

Цитата: CReDo от 11 Сен. 2018 в 21:06
Хз у него там по ходу холов(вернее в колесе есть но не работают) нет так как судя по курку у него и контролер так же дуатроновский стоит.
хочешь сказать, что провода из мк и контра просто так торчат? ну хз. :bn:

CReDo

Цитата: bambirtuya от 11 Сен. 2018 в 21:11хочешь сказать, что провода из мк и контра просто так торчат?
у дуалтроноских контролеров холов же нет.

bambirtuya

Цитата: CReDo от 11 Сен. 2018 в 21:12
у дуалтроноских контролеров холов же нет.
ну так куда то же он моторные холлы подключал.

Цитата: Fokan от 11 Сен. 2018 в 18:11
... , холлы (провода в штекерах одинаково подключены) , ...
... без холлов тоже вращается ...

или я что то неправильно понял?

Fokan

В общем делюсь впечатлениями
Видео конечно записал, будет позже
В статье 36 вариантов подключения (Всего из 36 вариантов рабочих вроде бы 6 комбинаций. Это 2 задних хода. 2 варианта где потребление в подвешенном состоянии больше 3-5А. И 2 варианта хорошие - потребление 0,5-2А. 0,5А - для миниМК 350Вт, 2А - для МАС и мощных ДД 1000Вт.)
3х фазных и 3х от датчиков холла мк к контроллеру

Попробовать успел пока только 6 из 6 варианта подключения фазных
Подключил между батареей и контроллеров мультиметр (он до 10а) тестировал на 1 скорости
Неподвижный мотор стартует до 5а скачок, потом на 1 скорости падает до 0,85а с холлами, без холлов скачек 6-7а потом 0,86-0,87 звук чуть шумнее и идёт высокочастотный писк, в обоих случаях иногда скачек был до 10-12а
Влюч зажигания не подключен потребление 0
Ключ повернут 0,01
Включён курок 0,05а
Хоть и точность говорят не очень, но мне хватает.

Может у меня все же правильно подключено было так как до 0,85 падает потребление, скачек же не считается до 5а на старте (как в статье) высоким?
Или все же попробую позже оставшиеся 30 вариантов...

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: bambirtuya от 11 Сен. 2018 в 21:20или я что то неправильно понял?
а черт его знает. ПРосто есть контролеры туда все подключается но вот только холлы все равно не работают.

Fokan

[user]CReDo[/user], у меня вроде разница есть с холлами и без
Видео выше загрузил

Хотя пересмотрел видео вроде одинаково пищит с холлами и без...по потреблению вроде тоже особой разницы нет

Датчик скорости так же без холлов скорость отображает на дисплее
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

bambirtuya

Цитата: CReDo от 11 Сен. 2018 в 21:35
а черт его знает. ПРосто есть контролеры туда все подключается но вот только холлы все равно не работают.
есть. только обычно это те контры которые могут и с холлами работать и без. очень удобно когда холл в моторе отвалился, контр в безхолл и ездить дальше пока руки не дойдут починить. хотя киёзы чего угодно могут впарить

CReDo

Цитата: bambirtuya от 11 Сен. 2018 в 21:50есть. только обычно это те контры которые могут и с холлами работать и без
Фокан уже пост обновил с видео и походу там такие.

snooper

я недавно запарился ,собрал самокат ,а заднее гудит колесо ,поменял провода на холах , заднее начало врашатся но не вту сторону , потом поменял фазы и ура ,все как надо , а сначало тупанул

Fokan

Фары переставил, внизу мешались при переноске)
Вроде даже лучше смотрится
Зеркала пока снял

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 12 Сен. 2018 в 12:38Вроде даже лучше смотрится
По моему они не то что лучше смотрятся а как будто там и должны быть.

Fokan

[user]CReDo[/user], значит с рулем не прогадал)
Там правда из за размеров защитного кожуха упираются в перегородку и угол не сменить, на крайняк сам руль можно наклонить. Позже настрою и провода перетяну .
Как раз понижай-ка уже в спб на сортировке)

На счёт оставшихся 30 вариантов с холлами думаю ещё, раз без них работает и разницы нет, есть ли смысл пробовать? Надо контроллер вскрыть и мотор позже посмотреть подключены ли вообще, есть ли обучающий режим, да и вообще какие возможности есть, была мысль отдельной кнопкой скорости переключать, хотя не так часто и переключал, в принципе....

Как вариант можно было бы курок от куррус рс попробовать с контроллерами, там как раз те же моторы, временно до ядреных..
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro