Полезная информация

Практические опыты по переполюсовке АКБ

Автор Кass, 24 Июнь 2017 в 18:09

« назад - далее »

Прадед.

Цитата: Perepol от 30 Дек. 2019 в 15:14Напряжение поднялось бистро до 15.4 вольт при всего 2.6А тока.
Если поднимешь ампер до 10 напряжение ещё поднимется,аккумулятор будет кипеть.Насколько помню по методу Бронемира ток на 2 стадии не более 2а.

Perepol

Цитата: Branimir от 30 Дек. 2019 в 16:21

Хотя [user]Прадед.[/user], легко Вас примет в свою компанию...
То что успел поднят напряжение на 15.4 вольт при токе всего 2.6А смотивировало на 10% продолжит а горкая судьба Прадеда дала остальние 90%. Так что продолжаю.Кроме того сделал новие шикарние пробки  которие невообразимо легко откривать но при етом не теряют крепкост и герметичност.Посмотрите сам такая ляпота вие наверно никогда не видели:

НРЦ устойчиво держится 12.84 вольт уже может и часов 4 .

Perepol

Цитата: Прадед. от 30 Дек. 2019 в 16:37
Если поднимешь ампер до 10 напряжение ещё поднимется,аккумулятор будет кипеть.Насколько помню по методу Бронемира ток на 2 стадии не более 2а.
Ето я знаю но  щас всего 2.6А  скоро я буду достигать 15.4 при 2 ампер как у вас достигаются 14.5.

Perepol

Цитата: Branimir от 30 Дек. 2019 в 16:21
но состояние пластин у Вашего образца иное...

Почему иное? Акуму чут више 2 года.

Branimir

Цитата: Perepol от 30 Дек. 2019 в 19:06
Почему иное? Акуму чут више 2 года.
Иное, значит не новое, как на заводской формовке...

Perepol

В чест Прадеда сделал прадедовское ЗУ на основе трансформатора тс 25 которий перемотал чтоб високое напряжение на одна катушка а ниское на другая. Чтоб не гудел магнитопровод регулируется умереними ударами молотка во время первое подключение.Конденсатор на 2000мкф 50 вольт наверно с 60 их или 70 тих.Не знал как подключить и несколько рискнул подключая верхная нога к + не бабахнул значит нацелил.Вийпрямитель не прадедовский а кетайский на 10А так как советских диодов нету. Не забил подключить резистор 2.2ком паралелно кондеру. АКБ держит 12.83 за несколько часов не упал и на сотню вольта на одном и том же вольтметре что радует.Долил по 5 милилитр воду так как росийский аерометр показивает плотност 1.30 что невероятно так как уровень више крише кислота не доливал кроме 5 кубиков електролита в одна банка значит от  куда так поднимется плотност ну кончено из за неточности прибора он показивает завишеная плотност так как мерил заводский електролит и он измерил 1.31.Короче поехали.Радовало то что плотност во всех банок била вполне одинакова.

Perepol

Новие пробки которие сделал кроме того что ооочень легко откручиваются они так как на 2-3 см повише чем прежде то и електролит практически не просачивается через мелкие дирки для вентиляции что несомнено радует.Прежде приходилось постоянно убират "соплей" туалетной бумаги и вся криша акума била обризгана електролитом что не било видно глазом но шипела сода.Щас чистенко и акуратнтнко.

Прадед.

Цитата: Perepol от 30 Дек. 2019 в 23:25В чест Прадеда сделал прадедовское ЗУ на основе трансформатора тс 25 которий перемотал чтоб високое напряжение на одна катушка а ниское на другая.
Прадед никогда не поставит на ЗУ ТС 25. 90 вт это минимум что он может себе позволить и китайские диоды на  10а не поставит,обычно мост на 50а.

Perepol

Цитата: Прадед. от 31 Дек. 2019 в 07:16
Прадед никогда не поставит на ЗУ ТС 25. 90 вт это минимум что он может себе позволить и китайские диоды на  10а не поставит,обычно мост на 50а.
Eто ЗУ предназначено для долговременной работе на токи порядка 0.7А и 1.2А для промешивания так что и ети мощности хватают с  головой. Имеется другое ЗУ для основной заряд даже 3 штуки и там мощност трансформатора 200+ ват а мости на 25 и 50А. Как не существует авто которое било би идеальное и на трасссе и внедорожником так не существует ЗУ для все. Ето ЗУ жрет столько електричество нагружено сколько ваш 90 ватний трансформатор для разогрева обмотки и магнитопровода на холоистом ходу.Так что сделайте себе похоже ЗУ и заряжайте малим током сутками економично и дешево.
Кстати а до когда буду заряжать? с новим пробками нет ни капля електролита сверх акума он совсем потихонко шипить прежде на такие токи шипел побольше пузири били обольше а щас стали поменше. Промешиваю током 1.2-3А и держу ток 0.7А. Думаю залю еще 1C и хватит? Или еще 2C? Сбился с счета уже сколько залил надо вернутся и прочитат снова свои пости в ету тему.

Perepol

Вот так кипит на 0.7А

убавил ток до 0.5А.

Perepol

А ток упал до 0.45А на 14.5 вольт и газовийделение такое ну мелкое в смисле равномерно и приходит из вся поверхност пластини уже по кипение могу познать степен заряжености АКБ. Но ради принципа продержу еще 3 сутки чтоб залит еще C. Сколько залил уже потерял всякого счета.

Perepol

Цитата: Perepol от 23 Дек. 2019 в 11:19

Я решил дасть покушат АКБ изглаженом току, прежде кушала 1А щас 0.8А на 14,7 вольт и вот так булькает, снизить ток?

Провел и маленкие експерименти, на ток 2,25 А напрежение поднимается до около 15.1 вольт, на 3,3А до 15.3 вольт.
Что изменилос за ети 8-9 дней?Тогда кушала 0.8А щас 0.45. На ток 2.6А уже 15.4 вольт.Как булькала тогда так булькает и щас даже чут менше. Дилеми одни и теже типа прадедовские продолжать ли кипятит акум? Ну конечно продолжаем как видим  ток убавляется напряжение поднимается.Там в другая тема появился некоторий у которий его тупой гибрид держит 1.2а на 15.7 вольт а мой  ca ca должен перешагнут его и пуст не останутся и малейшие сомнения кто лучший. Етот не имеет и Луноход-1 думаю что все шанси на моей стороне. Не 3 сутки а как менше до 15 января буду заряжать!

Perepol

Гляньте первие измерения в новом годом и я такое не видал. На тех же около 0.7A потому что Луноход-1 является ЗУ по током напряжение на клемах поднялос до немислиомих перед несколько суток 14.8 вольт! Глаза не верю!

Залил по еще 5 кубиков воду в банках плотност 1.28.

Perepol

Промешиваю уже на 0.7А и достиг новая висота 14.86 вольт! Основной заряд на 0.45А.

TOM

[user]Perepol[/user], проверь плотность электролита в банках. Высокое напряжение на аккумуляторе  может быть, если плотность электролита сильно высокая.

Perepol

[user]TOM[/user], я не знаю верит ли ареометру или нет.Купил заводский електролит и на етикете  пишет 1.28. Ареометр показал 1.31.Плотност проверяю вечером и доливаю воду.Ареометр такой сделан в росии но точност не ах ти потому что мерит и температуру замерзайки и т.д.

Perepol

Но с другой стороне глазки начинают зеленет когда ареомертр показивает 1.23 так что налил по еще 5 милилитр воду и плотност 1.28 по ареометру. Ща промешаю на ток 0.7А и увидим изменится ли напряжение.

Perepol

14.8 вольт.Просто батарея переполюсуется и заряжается так как ЗУ по току и ток не может много упаст то поднимается напряжение на клемах батареи.Что несомнено радует.Особо с етих нових пробок ни капля електролита не просачивается могу послат турок патент как надо делать пробок:)