Полезная информация

Практические опыты по переполюсовке АКБ

Автор Кass, 24 Июнь 2017 в 18:09

« назад - далее »

Perepol

Цитата: Прадед. от 26 Дек. 2019 в 17:29
Был бы не допереполюсованный был бы сильный саморазряд.Такое у меня было с самым первым неудачным переполюсантом.
Звучит логично но не совсем.Представим  решетка пластини и активная маса. Большая част переполюсована но ест и отчаяние очаги сопротивления и там идет борба не на жизнь а насмерт.Но борьба хитрая партизанская.Очаги сопротивления уже поняли что не могут противостоять напрямую подавляющее болшинство . Но ограждаясь електрическим полем сопротивления они отказивают переполюсоватся когда нет зарядного тока и они хитрие- ограждаясь електрическим полем они не вступают в конфликт и саморазряда нет. Короче они вас хотят обманут и ти попался! А вот хорошенкому зарядному току они сопротивлятся не могут и отдаваются как девици. Проблема в том что уже переполюсование доли и части пластини они сопротивляются току и бурлят и греются. Вот и потому и партизанские очаги сопротивления надо борот  туговато и медлено.А если  сдашся и прекратиш зарядного тока то непереполюсование части поймут ето и перейдут в контраатаку и к смерт акума.

Perepol

Не надо только читать. надо начинать делать. Тяжело ето из за предрасудки. Будут говорить "ти убиеш акума" "он не продержится и пару месецев" и прочие. Но ти не сдаешся и переполюсуеш грамотно читая несколько раз с перекурами основополагающие пости Бранимира и Киберпапа. Появится и Прадед и начнет тянет тебя прекратит переполюсовка.Начнет убеждат что она уже закончена ти убиеш акум и прочее. но ти не вер ему ни слово и пока не залиш 6C и потом еще 2C переполюсовка не прекращаеш.Если хочеш бит перфекционистом потом две недельки на 13.7 вольт буфер. А потом валиш, ни в твоем городе, ни во всей стране ни даже в целим европейском союзе ест кто то похоже тя! У тя ПЕРЕПОЛЮСОВАНИЙ дороже золота! Откриваеш капот смотриш как черний провод с шаси авто прям на полюсе где пишет + идет и  тя так хорошо так радостно намного радостнее тем кто имеет куча непотребное золото или брилиантов. Ведь что является брилиант? Вобщем то камен непотребним. А ПЕРЕПОЛЮСАНТ кроме того что дороже жемчуженое он даже и авто завести может! Вот возмем так название биткойни. Ето не что иное что електричество которое ти посредством видеокарта превратил в вийчисления и деньги.Переполюсовка тоже самое.Заливаеш електричеством акума и он постепенно окружается аурой красоти, изящества ну тя самому решать.Хочеш ли бит обичний кирпич в стену с обичним акумом или сделать и имет ПЕРЕПОЛЮСАНТА!

Прадед.

Цитата: Perepol от 26 Дек. 2019 в 20:09но ест и отчаяние очаги сопротивления и там идет борба не на жизнь а насмерт.Но борьба хитрая партизанская
Здесь вопрос спорный.Не убьёшь ли ты вместе с партизанами остатки далеко не новых пластин.

Perepol

Цитата: Прадед. от 26 Дек. 2019 в 22:14
Здесь вопрос спорный.Не убьёшь ли ты вместе с партизанами остатки далеко не новых пластин.
Ну решил проверить на практике как кипить акум и насколько ето опасно дл;я его пластин. Так как имею електролит то сделал 2 пластини из негодного проволка для паяние у которого большая концентрация свинца. Конечно сделал намного прочнее и качественее чем всех мирових производителей вместе взятих у которих цель одна -прибил.Пропускал различние токи через електролит.Прям скажу что пузирить так ну заметно где то от 8 ампер и више. При смешние токи типа 0.6 или 2А ну сами смотрите, нечего опасатся:

Потом заметил странная веш- одна из пластин стала темнее а другая светлее, руки задрожали от нетрпение измерить напряжение между пластин при отключеное питание. 2.14 вольт!!!!! Ето акум! Настоящий при етом.

Появилось логичное желание закоротит его и проверит ток при КЗ. На мгновение 1.35А. При такая маленкая зарядка? Завтра переполюсую и наблюдаю что получится.

Perepol

Конечно не сдержался до завтра. Переполюснул методом Перепола- не разряжая батарею а директно подключая на оборот и давая особо мощними короткими импульсами тока.Коричневая пластина ето +  серая пластина ето -. Как видите довольно бистрий и совсем естествений природний процес.Кино получилось особо наглядно и хорошо видно. Перед переполюсовки напряжение 2.14 после-2.17 вольт.

Прадед.

Цитата: Perepol от 26 Дек. 2019 в 23:07Ну решил проверить на практике как кипить акум и насколько ето опасно дл;я его пластин.
Perepol дружище,если бы было так просто аккумуляторы служили бы бесконечно долго.Открываем учебник,читаем,"систематический недозаряд аккумулятора приводит к сульфатации.Перезаряд к ускоренному разрушению пластин и высыпанию активной массы". Киберпапа рекомендует влить 5-6 С что я сделал с последним переполюсантом. При эксплуатации на авто месяца через 2-3 замкнула одна из банок.Бронемир рекомендует 8 С.Думаю,сколько проработает потрёпанная батарея в  условиях эксплуатации и вообще,доживёт ли она до той самой эксплуатации.

Perepol

Цитата: Прадед. от 27 Дек. 2019 в 07:25
Perepol дружище,если бы было так просто аккумуляторы служили бы бесконечно долго.Открываем учебник,читаем,"систематический недозаряд аккумулятора приводит к сульфатации.Перезаряд к ускоренному разрушению пластин и высыпанию активной массы". Киберпапа рекомендует влить 5-6 С что я сделал с последним переполюсантом. При эксплуатации на авто месяца через 2-3 замкнула одна из банок.Бронемир рекомендует 8 С.Думаю,сколько проработает потрёпанная батарея в  условиях эксплуатации и вообще,доживёт ли она до той самой эксплуатации.
Все связано с прибилю.Глянь на мой первий акум и увидиш разницу с заводскими. В первие он разборний. Пластина меняется как зубочистка раз-два.как видиш имеется достаточное место внизу чтоб падали всякие осадки.Задумиваюсь не на шутку взять акум на свалку и переплавить его так чтоб сделать масивние и крепкие пластини.Ети активние маси и намазки ето тоже из за прибилю. Они не могут ждат кинув вполне одинаковие пластини в електролит и подключив ток чтоб ети пластини сами собой формировались как я показал повише ну посмотри плюсовая сама становится коричневой а отрицательная- серая.Если так делали акуми с крепкими пластинами и естесвеная формовка током то ето били би вечние акуми но такое не сделают так как прибил не будет никакая один акум будет жить 150-200 лет переполюсуеш и он будет жить еще 100 лет.
  Заводский акум продолжает кушать. Ток как сказал Бранимир продолжает падать.Продолжаю заряжать по током -0.5А с перемешиваниое на 1.2А.Когда перемешиваю или на ток 1.2А напряжение бистро поднимается свише 15 вольт. На тех же мифических для Прадеда 14.5 вольт ток уже ниже 0,4А!
П.С. Не верь ети учебники из прошлого. Ето для обичние сурьмянистие акуми там и заряжать на повишеное напряжение не надо и т.д. и т. п.Просто посмотри на мой експеримент и увидиш что про ток 0,5-6А газовийделение такое смешное что больше некуда. И как ети маленкие пузирки разрушат активная маса? ето просто пузири електролизираная водичка водород и кислород которие вспливают вверх по закону архимеда.
П.П.с. Вот поетуму Прадед природа надо обновлятся. Ти заполнен как старий харддиски старими предубеждениями и учебники и принят нового не можеш. Но твой внук может у него хард диск не заполнен вообще и он с легкостю примит все новое.

Perepol

[user]Прадед.[/user], не понимай меня ошибочно но старие учебники они для старая техника. Прикинь как тогда делали ЗУ.Один простой трансформатор с селенового вийпрямителя.Напряжение... ну давай дадим побольше а то в село 220 тяжеловато там и на 170 радуются. И там под кипячение акума понималось точно ето что и я показал 8-10 ампера тока и оно кипятило не на шутку. А на такие нежние маленкие токи опасатся процес которий и кипятение назват невозможно нельзя.

Прадед.

Цитата: Perepol от 27 Дек. 2019 в 15:49И там под кипячение акума понималось точно ето что и я показал 8-10 ампера тока и оно кипятило не на шутку.
Вы просто тех учебников не читали.Электролит сливался,заливался слегка подкислённый раствор с плотностью 1,05 и шёл заряд малым током.
другой раз думаю почему бы этот метод не попробовать.Останавливает то что аккумулятор не рекомендуют переворачивать.Хотя один из аккумуляторов при вырезании замкнутой банки уронил со стула на асфальт,живой,ничего не оборвалось и не замкнуло.

Perepol

Цитата: Прадед. от 27 Дек. 2019 в 18:25
Вы просто тех учебников не читали.Электролит сливался,заливался слегка подкислённый раствор с плотностью 1,05 и шёл заряд малым током.
другой раз думаю почему бы этот метод не попробовать.Останавливает то что аккумулятор не рекомендуют переворачивать.Хотя один из аккумуляторов при вырезании замкнутой банки уронил со стула на асфальт,живой,ничего не оборвалось и не замкнуло.
Ну ж били схватки боевие да говорят еще какие...Ето метод для лечение сульфатации.Он на много "гуманнее" чем переплюсивка да и переполюсовка ето не метод для лечение сульфатации а сильно уменшеной емкости в связи с уплотнение отрицартельних пластин.

И берегите себя а то можете ногу сломать АКБ тяжелая штука.

Прадед.

[user]Perepol[/user], Ну вот видите,человек не гнушается дедовскими методами.

Добавлено 27 Дек. 2019 в 20:35

Нужно признать мера эта критическая, когда вообще ничего уже не осталось! Например, сульфатация аккумулятора настолько сильная, что ее уже не удается разрушить никакими методами десульфатации! Однако если методы эти срабатывают, я вам советую не увлекаться переполюсовкой, все же иногда это может добить вашу батарею
Да все просто – это банально борьба с сульфатацией пластин и восстановлением емкости, зачастую сульфаты очень сильно закупоривают плюсовые пластины. Чтобы их разрушить, нужно из плюсовых пластин сделать минусовые! Это как раз и делается путем переполюсовки.

То есть вы можете из нерабочей полностью «мертвой» батареи, сделать еще способный хоть на что-то АКБ! Вполне возможно на летний период времени его хватит, зимой скорее всего нет.  http://avto-blogger.ru/akb-avto/perepolyusovka-akkumulyatora.html

Perepol

Метод не дедовский он просто для десульфатация.Если АКБ только сульфатирована то точно етим методом и надо лечится.А вот когда сульфата нету но емкости тоже нету то и надо переполюсовать.
Сделал некоторие улучшения в ЗУ Луноход-1. Добавил еще один трансформатор потому что имел практически такой как и первий. Било интересно включит их в паралель. что стало возможно путем размативания вторичная обмотка второго трансформатора пока напряжение на ее вийводах не стало равним как на другом трансформаторе.Добавил и светодиодная лента так как в  режима маленких токов типа 0.4-5А свечение лампочки не видно и  теща вийключила ЗУ потому что думала что оно не работает а ее била нужна розетка.Щас  на максимум имею ток 1.6А на минимум ток 0.4 А.Промежуточние значения путем включения дроселя и конденсатора куча 0.7, 0.9. 1. 1.1 .1.2 и т.д А вобщем то 8 режима. Имеется и 4 режима разрядки которие сделал супер дуракоустойчиво. Нажимания на кнопке не требует даже вийключения ЗУ из розетки так как отключает лампочки от вийпрямителя и включает напрямую к АКБ.Режим КЗ ЗУ практически не имеет- просто загопрается лампочка сильнее.При обратное включение к АКБ возможно лампочка сгорит.Думаю ЗУ ето практически 98% из всех нужд переполюсовчика. Другие 2% ето 1% имет и АКБ и другой 1% понять постинги Бранимира и Киберпапа.Имееш ЗУ имееш переполюсовка.Кроме того оно все таки должно  иметь маленкое потребление а то месец два постоянно в розетке может и плохо отразится на вашем бюджете.ЗУ Луноход-1 отвечает на все ети требования.К нему можно включат и полнюстю разряженая батарея лампочка ограничит ток. У него напряжения на холостом ходу 24 вольт с конденсатором 17.5 без.Тоест оно предназначено для дозаряда на напряжения више 14.7 вольт хотя практически работает на принципе "зарядка по току".Ооочен доволен себя и свое произведение оно кстати единственое в мире точно такое:)

Прадед.

Цитата: Perepol от 27 Дек. 2019 в 20:47А вот когда сульфата нету но емкости тоже нету то и надо переполюсовать.
Такого не бывает.Ёмкости потому и нет что аккумулятор засульфатирован.

Perepol

Цитата: Прадед. от 27 Дек. 2019 в 21:39
Такого не бывает.Ёмкости потому и нет что аккумулятор засульфатирован.
Бивает, бивает.Губчатий свинец на отрицательние пластини становится не на столь губчатий а уплотняется. Поверхност пластини уменшается. Емкость тоже падает в 2-3 раза.Ето невозможно вийлечит никаким другим способом кроме переполюсовки.
Конечно я не ради етого переполюсовал но щас переполюсую ради самой переполюсовки ето висший уровень:)

Прадед.

Цитата: Perepol от 27 Дек. 2019 в 22:11Губчатий свинец на отрицательние пластини становится не на столь губчатий
Это новое в химии.Смотрите того же Руслана К.

Perepol

Цитата: Прадед. от 27 Дек. 2019 в 22:34
Это новое в химии.Смотрите того же Руслана К.
Я от него и научил ето. Но он и советовал возвращатся в заводская полярност при переполюсовке и по его слова я понял что не особо шарит в переполюсовке.Потому и смотря Виктора зашол сюда потому что Виктор с особо уважение и респект отзовался о Бранимира и Киберпапа. И не сожалею вообще.А вие находитесь до шею в воду а говорите "не могу пить" потому что по незнайной логике не можете принять что знания Бранимира и Киберпапа космос по сравнение с ваших.

Perepol

Цитата: Perepol от 19 Дек. 2019 в 11:54

А вот переплюсованая. Ставил на заряд на 14.7 вольт держит 1.28 а .............
Как летит время более менее заряжаю уже  8 дней значит усреднено 15 ач в сутки ето  уже 2C.Думаю открил сходство помежду зарядка акумуляторов и квантовая механика. Зарядка делается квантово.Тоест на 2 етапа , первий етап на 14.7 вольт но не по току а по напряжению.Да ток можно убавит до 0.1C  чтоб не спалит ЗУ или следовать там рекомендации но основное ето зарядка по напряжению так как зарядка по току  на напряжение ниже 14.7 вольт ведет к тому что отстающие банки недозаряжаются а опережающие перезаряжаются.Короче нужно заряжать по няпряжение с ограничение по току скажем  -0.1 C которое и так будет бистро ненужно если батарея не сильно разряжена так как ток сам будет упасть.
Конечно просто и уже сказано много раз. Но щас осознано на  база личного опита.
Когда закончится етот етап будем изследоват дозаряд.Там ест некое мифическое за кальциевое АКБ число 16.3 вольт.Думаю и там надо заряжать именно по напряжение и прекращат заряд тоже при наименшее значение тока.
Короче заряд по току отдельний акумулятор может и любит но батарея в целости не любит. Потому что банки имеют разное напряжение и при одинаковим током они будут кушат разная енергия И разбаланс будет не уменшатся а увеличатся.

Perepol

Заменил одна из лампочек а именно та на 20 ват с такая на 50 ват.Максимальний зарядний ток повисился на 2А напряжение на етом токе на клемах 15.21 вольт. Промешиваю но если батарея не греется а она не греется пока оставлю так в связи с моей квантовой твеорий зарядки свинцових АКБ.Если продержится так то заливка заметно ускорится и будет примерно 50ач в сутки.Ето будет не метод Бранимира малих токов а метод Перепола средних токов как метод Будда среднего пути.
П.с. ЗУ тоже не греется так что задумиваюсь ставит еще одна кнопка тогда лампочки будут включатся в паралель тогда при две 50 ватние ток сможно повисит до 4А при зарядке и до 8 ампер при разряд..