Полезная информация

Практические опыты по переполюсовке АКБ

Автор Кass, 24 Июнь 2017 в 18:09

« назад - далее »

Прадед.

[user]Perepol[/user], Сейчас у меня на зарядке переполюсант.С 16,30 до нынешних 19,20 МСК напряжение стабильно 14,5в при неизменном токе 2а.Кипятить я его не собираюсь перезаряд ведёт к разрушению и так уже потрёпанных пластин.

Perepol

Ну, пока не знаю мой еще не переполюсант а недопереполюсант так как буду допереполюсоват еще. А вот тот непереполюсований он даже уже 16.1 вольт достиг а ток 2А.

Я думаю что Бранимир много знает и то не только по наслишке и ему спокойно можно доверять.

Добавлено 24 Дек. 2019 в 19:33

Цитата: Прадед. от 24 Дек. 2019 в 19:24
[user]Perepol[/user], Сейчас у меня на зарядке переполюсант.С 16,30 до нынешних 19,20 МСК напряжение стабильно 14,5в при неизменном токе 2а.Кипятить я его не собираюсь перезаряд ведёт к разрушению и так уже потрёпанных пластин.
Ну значит он недопереполюсован или имеет и другие проблеми. Мой недопереполюсант на 2А уже уверено перешагает 15 вольт. Но Бранимир никогда не говорил кипятит акум он говорит про маленкие токи типа 1-1.5% C что при 60 ач означает примерно 0.6-0.9А.

Branimir

Цитата: Прадед. от 24 Дек. 2019 в 19:18
[user]Perepol[/user], Тот пост был не вам адресован.А тов Бронемиру.где я ему рассказываю что переполюсант не реально зарядить до 16,2-16,3в
[user]Прадед.[/user], Вы бы хоть почитали тему эту без спешки ---> есть тут все данные по опытам и подробные.
Врут те, кому продать надо, а мне Вам впаривать ничего не треба, и брехать без смысла.
Не по-божески это, да и зачем, если каждый сможет сам все проверить. Глупость какая-то...
Потому и пишу, что до 16,2-16,3 с ходу ни один переполюсант не берет до первого-второго разряда (но с умом и без спешки к этому надо подходить).
Но Вы же не читатель, похоже?
Если хотите за 3-5 дней управиться с переполюсовкой, то это в цирк...

Добавлено 24 Дек. 2019 в 19:43

Цитата: Прадед. от 24 Дек. 2019 в 19:24
Вы сначала те пластины сформуйте, а уж потом и разрушать сможете...

Perepol

Цитата: Branimir от 24 Дек. 2019 в 19:42
Врут те, кому продать надо, а мне Вам впаривать ничего не треба, и брехать без смысла.
Врут не только продавци и мошенники. Врут и те которие хотят показать себя в лучшем свете чем они на самом деле являются ну в ракетостроение примерно где тоже некомерческое хоби частенко врали про висоту полета ну говорит  "я слетал на 2 км" а вот ролик с рокеткама не дает мол у мну нет 10 баксов для камера .Тоже и на рибалку частенко врут тоже из за некомерческие мотиви.

Прадед.

Цитата: Branimir от 24 Дек. 2019 в 19:42Если хотите за 3-5 дней управиться с переполюсовкой, то это в цирк...
Этот что сейчас на зарядке переполюсовывался больше недели,затем пару месяцев служил на авто,но банка замкнула и он снова у меня.

Branimir

Цитата: Прадед. от 24 Дек. 2019 в 20:17
Этот что сейчас на зарядке переполюсовывался больше недели,затем пару месяцев служил на авто,но банка замкнула и он снова у меня.
Песня...
С этого бы и начинали...

Прадед.

Снял с зарядки,напряжение 14,5 при токе 2а в течении 4 часов,довольно обильное газовыделение.На зарядку был поставлен при НРЦ 12,76 по тарировано мультиметру после отстоя в пару недель.Почти сутки был на токе 0,5а.День на токе 2а.

Добавлено 24 Дек. 2019 в 20:34

Цитата: Branimir от 24 Дек. 2019 в 20:19Песня...
С этого бы и начинали...
Единственное про что я ещё не сказал что замкнутая банка заменена на другую уже нормальную.Завтра возможно поставлю на разряд до 12в дабы определить его ёмкость.Ну это по настроению,каждый лишний перезаряд шаг к утилизации.

Branimir

Некоторым полезно набить свои шишки, т.к. чужие ошибки ничему не учат.

Perepol

Очен странно. Мерю плотност уже више 1.25. зелений глаз светится только когда качаю акумулятор. Потом тухнет.Если разслоеност то чудно так как уже несколько часов седит на 16.2 вольт и ток 2А.Ето про непшереплюсованого но там в теме никого нету потому спрашиваю здесь.

Прадед.

Цитата: Perepol от 24 Дек. 2019 в 22:40Мерю плотност уже више 1.25. зелений глаз светится только когда качаю акумулятор.
Проверьте уровень электролита.Ну и вообще глаз вещь довольно не точная.

Прадед.

Цитата: Branimir от 24 Дек. 2019 в 20:37Некоторым полезно набить свои шишки, т.к. чужие ошибки ничему не учат.
Пока я единственный кто вам поставил+.Не стараюсь опровергнуть ваш метод,многое сам брал из него.
Доклад по моему переполюсанту  Са-Са 50 а/ч.НРЦ после 12 часов отстоя 12,79 плотность в 5 живых банках 1,28.Плотность в пристёгнутой 60а/ч 1,23 её плотность я снизил много ранее,та банка не переполюсована её НРЦ 2,09в.Добавлю,напряжение на клеммах в конце заряда 14,5 в и выше подниматься не хотело.
Первых примерно 12 час заряжал однополупериодным с разрядом на встречно параллельном диоде.

Решил дополнить.Сбавил температуру в зарядном термостате.При  зарядке была +25,при отстое+20,сейчас поставил +10.Как ни странно спустя 3 часа НРЦ выросло до 12,81.

Perepol

Цитата: Прадед. от 25 Дек. 2019 в 08:02
Проверьте уровень электролита.Ну и вообще глаз вещь довольно не точная.
Я знаю, ето встроений ареометр но когда он черний то дела доказано плохие. Ну вот Луноход-1 пробудил и етот акум глаз стал светить зеленим. Ток держал всю ноч  - 0.9А упал на 0.88А за то напряжение на клемах поднялос до 15.61 вольт. При токе 1.2А напряжение поднимается до 15.87 вольт но шипит побольше потому и оставил на режим 0.9А ето где то 1.73%C и думаю сбалансирований ток чтопб не шипел много.Етот глаз зелений не бил возможно 5 лет.И благодаря чего он позеленел? Конечно благодаря напряжение свише 14.7 вольт. Я держал его несколько часов на 16.2 вольт и токе около 2А и всю ноч на 0.9А и глаз позеленел!
Уровня електролита више крише я и здесь позаботился налит воду когда то не смотря на тогдашний уровень.Но в тот акум ест ножки и смотреть уровень гораздо проще.Мерял и трубкой во всех банок уровен свише 2 см над решетками.

Perepol

Цитата: Прадед. от 24 Дек. 2019 в 20:30
Единственное про что я ещё не сказал что замкнутая банка заменена на другую уже нормальную.Завтра возможно поставлю на разряд до 12в дабы определить его ёмкость.Ну это по настроению,каждый лишний перезаряд шаг к утилизации.
У тя телефона нету? ето било би очень класное кино замена банки, резания акума, вставление  решеток, запаивание к другим банкам ну круто крутейшеее, почему не снял телефоном и не виойложил?

Perepol

Цитата: Прадед. от 25 Дек. 2019 в 09:02
Добавлю,напряжение на клеммах в конце заряда 14,5 в и выше подниматься не хотело.
Укажи и ток 2А при етом напряжении так как если повисит ток то и напряжение повисится сколь угодно.Ток 2А при 14.5 вольт говорит о том что акум если не имеет другие проблеми то он практическио очень недопереполюсован.Мой переполюсант в которий залил всего навсего 4C  держит 14.7 вольт при токе 0.8 А а при 2.3А держит 15.3 вольт так что я думаю тя надо ставит акум на ЗУ при токе 1-1.5%C и держат там 1-2 недели.Я так и сделаю с моем переполюсанте когда возму с машине через несколько часов. Ставлю ток  1%C и даже не буду смотреть недельку так как если посмотрю то начинаю делат что то.

Сэм_N

Цитата: Perepol от 25 Дек. 2019 в 10:51.Етот глаз зелений не бил возможно 5 лет.И благодаря чего он позеленел?
может просто повышение уровня электролита при кипячении?Он имеет такое свойство при малом уровне,хотя в рамки мин и макс уровень укладывается.

Прадед.

Цитата: Perepol от 25 Дек. 2019 в 10:59У тя телефона нету?
Есть,нет свободного оператора. К тому же как я писал, мне аккумулятор нужен не для стартера,а в качестве резервного источника питания.Теперь он стал шире и наверное не войдёт в стандартное аккумуляторное гнездо.Есть фото,но я пока не пробовал их сюда выкладывать.Точнее раз попробовал,не получилось.

Perepol

Цитата: Сэм_N от 25 Дек. 2019 в 11:35
может просто повышение уровня электролита при кипячении?Он имеет такое свойство при малом уровне,хотя в рамки мин и макс уровень укладывается.
Уровень и перед начало дозарядки бил више ножки но плотност била  1.22 щас поднялась плотност буду измерят чуть попозже. Кипачение ето невозможно назвать да и потеря вода при таком малом токе ниже плинтуса и ето при токе 1.73%C   так как буду прекращать заряд через несколько часов а то на 1%C пузири будут еще менше.

Короче при такие маленкие токи опасатся кипячение неосновательние и нагрев тоже не будет.За то при напряжения 14.8 вольт зарядить даже непереполюсованой АКБ не получится как показал и Виктор

Сэм_N

Цитата: Perepol от 25 Дек. 2019 в 12:14Короче при такие маленкие токи опасатся кипячение неосновательние и нагрев тоже не будет
хз(((я вот вчера дал своему 15,2В и 1А...три часа ток не падал и начал греться...выключил