Полезная информация

Практические опыты по переполюсовке АКБ

Автор Кass, 24 Июнь 2017 в 18:09

« назад - далее »

MichaelOdessa

Цитата: Perepol от 19 Дек. 2019 в 02:31Ну я согласен но температуре 23 градуса я поддерживаю только в комнате где сплю ночю а там дозаряжат бурлящая АКБ с откритими кришками  не получится. Кстати я убавил ток с 1.3 до 1.1 ампера и напряжение снизилось до  15.8 вольт а при 1.3 достигало и 16.1. Но все равно завтра ета АКБ ставляю  на авто а переполюсованой продалжаю делат по алгорифме Бранимира.
Судя по теории (которую не мешало бы проверить на практике) при +15 все процессы займут в 4 раза больше времени чем при +25 (в том числе и факт 14.7 раньше времени). Наблюдайте, делитесь результатами - для всех это принесет только пользу )))

Perepol

16.1 вольт на токе 0.9 ампер , буду отключат ЗУ. Етот дозаряд вероятно связан с необслужваемости кальциевих батарей так чтоб бурлили но слегка и електролит перемешался но вода много не вийпарлась и клапан не сработал.Ну так борот разслоеност електролита. У меня такая гипотеза что если  ест кришки то можно побурлить хорошенко на токе 5 ампер скажем 10 минут и ето перемешает електролит лучше чем несколько часа на етом нищожном токе.Так как почти убил 2 батареи заряжая их маленкими токами то я не сторонник маленкими токами. но ето только теории. Пошол отключат ЗУ. меняю батареи на машине и продолжаю переплюсовать.Засниму пациента на машине:)

Perepol

Кстати вчера купил 2л ел;ектролита на бутилки пишет плотност 1.28, решил замеерить плотност електролита в бутилки моим аерометром и гоп 1.32 и ща такая долема- етот псевдоаерометр которий мерит и температуре замерзайки не точен или ети которие делали електролит сделали его поплотнее? если мой аерометр лжот то тогда и плотност не является 1.23 так как индикатор черний на обе батареи что конечно бесит после столь теоприй и практик такой виойдающийся акумуляторщик как меня:)

Perepol

Все таки буду бурлить 10 минут на 4 ампер и увидим насколько поднимется напрежение на акб.Почему не сделат если ЗУ сделаною мною позволяет? Проверю новой теорий на практике.

Perepol

Всего 16.4 вольт.Можно смело оставлят на ноч на заряде 1,1 а вода не вийпарилась вообще заметно встречал и такое в нете заряжать 2 часа, заряжат 4 часа ну я заряжал 9 часов и как бурлило вчера вечером так и щас утром совсем чут чут. а вот на 4а ето совсем другое дело за то и не сделал 10 минут а только 5.Увидим сколько продержится на машине.

Сэм_N

Цитата: Perepol от 19 Дек. 2019 в 10:02Всего 16.4 вольт.Можно смело оставлят на ноч на заряде 1,1 а вода не вийпарилась вообще
много пишите,сложно уловить(когда ещё не только тут сидишь).
Это про какую АКБ речь,куда переполюсовываем?
Воду из кальция испарить это не одни и несколько суток  надо.

Perepol

Ну я делаю потому и пишу чтоб поделится и посоветоватся.Вкратце у мну 2 батареи 2 инвалида которие меняю на авто и одна переполюсованая а одна нет. Вот ета переполюсованая :

Сэм_N

[user]Perepol[/user], это понятно,но вы там несколько раз переполюсовываете .
вот к примеру
Цитата: Perepol от 19 Дек. 2019 в 00:34Вряд ли он разогреется при токе 1,3а и 16 вольт ето всего 20 ват а на кухне ниже 15 градусов
у меня при 23 градусах и при 1А грелся..только на 0,8А стал нормально,ну может чуть выше комнатной температуры.

Perepol

А вот ета заряжал вчера:
Кстати она 52 ач из которих осталис ну не замерял после последная зарядка но скажем 20. Для авто рекомендуется 75 ач . Двигатель 115 л.с. масло минералка 15 в 40 запустил в 1 градус не нажимая сцепление  ну разбурлить еще и стартером.Виложу видео но ютуб скончался  в ет момент будет чут попозже. у мну вийходние и занимаюсь интензивно батареями.

Сэм_N

Цитата: Perepol от 19 Дек. 2019 в 11:12но скажем 20. Для авто рекомендуется 75 ач . Двигатель 115 л.с. масло минералка 15 в 40 запустил в 1 градус не нажимая сцепление
20 хватит запустить ,дизель и то можно,но смотря какой.

Perepol

Цитата: Сэм_N от 19 Дек. 2019 в 11:15
20 хватит запустить ,дизель и то можно,но смотря какой.
Ну да она стартерная  и я ее лечу доливал ненужно воду и електролит слишком разбавлен потому и нет зеленого индикатора.Кстати если поразсуждать то разница ток 1 а и 0.8 а всего 0.2 ампер и умножив на 16 получиш колосальная разница 3.2 ват мощности что для такой большой коробке из 15 кг свинца и 2.5 литра вода вряд ли ваабще имеет какое либо значение.

Сэм_N

Цитата: Perepol от 19 Дек. 2019 в 11:21если поразсуждать
я не рассуждал...я заряжал и снижал до нормального тока,быстро не надо было.Подменные есть.

Perepol

Ну вот видео запуска

А вот переплюсованая. Ставил на заряд на 14.7 вольт держит 1.28 а но надо калибрироват амперметр так как паял сгоревшая дорожка внутри него и возможно завишает ток на 0,1-2 ампер.

Буду держат пока ток не снизится по алгорифме Бранимира.

Perepol

Кстати ночю на морозе питая сигналка и борд сети током 0,05 а и менял и лампочка фара и пробовал 2 фара ну ближний и дальний свет и когда принес дома напряжение батареи 12.9 вольт что радует. Перед поереполюсовки напряжение сразу начинало падат за 1-2 часа до 11.8 вольт. Так что я оптимист. свяжемся когда ест для чего тоест ждем убавление тока заряда при 14.7-8 вольт.Ето возможно будет и через несколько суток:)

Cyberpapa

[user]Perepol[/user], если в следующий раз будете переполюсовывать батарею - записывайте сколько Ач заливаете в неё.
Это поможет определить завершение переполюсовки, т.к. необходимо передать хотя бы 5-6 С.

Perepol

Цитата: Cyberpapa от 19 Дек. 2019 в 12:04
[user]Perepol[/user], если в следующий раз будете переполюсовывать батарею - записывайте сколько Ач заливаете в неё.
Это поможет определить завершение переполюсовки, т.к. необходимо передать хотя бы 5-6 С.
Ну заливал 2 или 3 сутки по 3 ампер потом не знаю сколько заливал на 14.7 вольт но 300-360 ач думаю не залил вот и потому продолжаю заливат до убавление тока которий щас около ампера.

Добавлено 19 Дек 2019 в 12:14

[user]Cyberpapa[/user], Процес не закончен вчера с 13 часов дня до сегодня 9 часов утра переплюсованая сидела на машине так сказат отдихая и ничего не делая кроме питание сигналки и борд сети током 0.05 а и включал фари на несколько секунд при замене лампочки.Не заводил.Так что продолжаем борбу етот перерив можно счиотат как легкий отдих:)))))
П.с. На видео заводит машину другой мертвец м не переполюсований. Переполюсований будет заводит машину куда бодрее но ща наливаю еще амперчасов!

Сэм_N

Цитата: Perepol от 19 Дек. 2019 в 12:10но ща
не в тему конечно...вот интересны иностранцы...по русски плохо говорят,но понимают и отписываюся и выдают чисто русские выражения в дело) как так?
Цитата: Perepol от 19 Дек. 2019 в 12:10не залил вот и потому продолжаю заливат до убавление тока которий щас около ампера.
я свой тоже сразу не залил..не помню уж почему,но пришлось разряжать,до 12В и по новой

Perepol

Вот видос как кушает ща при около ампера. корпус не нагревается за то побурливает вот так

Увидим где уходит ток- на переполюсовке, дозюарядке или електролиз:)))
П.с. я смотрю рускоязичний ютуб и так как на клавиатуре нету несколько руских букв как е оборотное или ъй то заменяю их с обичайное е и ий и так читая ти думаеш что мое произношение хуже азията но в реалий оно гораздо лучше, короче вийражения конечно руские так как смотрю руский ютуб и запоминаю.