Полезная информация

Практические опыты по переполюсовке АКБ

Автор Кass, 24 Июнь 2017 в 18:09

« назад - далее »

Cyberpapa

[user]serggio[/user], так и я его не упоминаю, если бы [user]Атлант[/user] в почти каждом своем сообщении не упоминал о своем учителе, именно под псевдонимом "инженер-изобретатель"  - я бы тоже не затрагивал Сороку.
Удостоверьтесь - курните эту ветку.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 15:51
[user]serggio[/user], так и я его не упоминаю, если бы [user]Атлант[/user] в почти каждом своем сообщении не упоминал о своем учителе, именно под псевдонимом "инженер-изобретатель"  - я бы тоже не затрагивал Сороку.
Удостоверьтесь - курните эту ветку.

Да, именно это я и сделал, вы ведете речь каждый в своем направлении. И прекрасно понимаете о чем я вас спрашиваю.

Cyberpapa

[user]serggio[/user], что конкретно мне делать, если [user]Атлант[/user] в следующем своем сообщении опять вспомнит "инженера-изобретателя" ?

В принципе можно считать, что "инженер-изобретатель" - собирательный образ всех моргальщиков, т.к. они поголовно боятся пузырьков и выбивают импульсами β модификацию диоксида свинца из ПАМ.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 16:10
[user]serggio[/user], что конкретно мне делать, если [user]Атлант[/user] в следующем своем сообщении опять вспомнит "инженера-изобретателя" ?

В принципе можно считать, что "инженер-изобретатель" - собирательный образ всех моргальщиков, т.к. они поголовно боятся пузырьков и выбивают импульсами β модификацию диоксида свинца из ПАМ.
Сложно сказать...
Но прежде всего, я бы посоветовал вам, и поддерживающей вас компании стараться не казаться всеми силами быть умнее других!  :hello:

Cyberpapa

[user]serggio[/user], я как-то не напрягаюсь, если кто-то что-то спрашивает - не держу секретов, готов поделиться своими знаниями. Другие форумчане делятся своими, ИМХО для сего наш форум и создали.

serggio

[user]Cyberpapa[/user], я вам уже показал ущербность ваших доводов!
Если вы ведете какие то взаимные пикировки с пользователем Атлант, то не стоит сюда вплетать других пользователей, отпуская в их адрес привычные вам колкости.
Недавно вы уже были за это неоднократно наказаны, а рецидив наказывается еще больше, как вы знаете

Атлант

Итак. Разряд вчера закончился на 8полных часах. Ток был 0,45А в конце разряда. Что составило 3,6Ач до 10,5В. Вот такие достижения... Поставлен на зарядку прежним током, по достижении 16В перейду на пониженный в соответствии с фактической ёмкостью по указанию свыше.
А теперь перейдём к письмам читателей.
Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 14:46что собственно Вы ожидали увидеть и услышать за сотые доли секунды сгорания перемычки ?
Десятиминутный салют в вашу честь ?
Вы уже забыли, что прошлый раз вместо чпока было шипение и дымок из под герметичной ещё крышки. Сейчас всё открыто, никаких внутренних проявлений. Простое подтверждение не рваного аккума, тока и всего.
Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 14:46если внимательно посмотрите мои рекомендации - заметите, что данный ток рекомендовался для АКБ без разрушений пластин и с переувлажнением стекломатов.
Будем относить его к таковым пока что.
Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 14:46Сначала Вы отказались доливать водицу и проверить целостность пластин обычным тыканием шилом в торцы положительных решеток. Без проверки целостности пластин невозможно узнать какая часть ПАМ участвует в реакции, возможно в вашей АКБ, из-за разрушений работает только 10 % от новой батареи.
Сначала надо было выяснить другое, а не ПАМ. Выяснил, и долил водичку. Если б 10-20% - не было бы 3Ач посуху, до доливки...
Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 14:46Есс-но для такой батареи ток 0,02 С будет значительно ниже чем Вы подаете и восстанавливать такой утиль не имеет смысла.
Так запишем в ваш стандарт, что С - есть ёмкость, исчисляемая фактическим разрядом, а не надписью. Хорошо, учту.
Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 14:46Какие интересные у вас уши - когда импульсами доводили батарею до электролиза с гораздо большим выделением гремучего газа - ваши замечательные уши ничего не слышали и ничего не подозревали.
Тогда уши были морально готовы, ибо номинальный ток зарядки, к которому привык издревле, не был поставлен под сомнение. Здесь - прямо противоположная ситуация.
И напомню, соотношение естественного моргания по той технологии примерно 2с/2мин. Шипение надо было ещё поймать по времени.
Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 14:46Читайте внимательно написанное выше, мы с ув.  Branimir наоборот включали пузырьки для перемешивания, в отличии от инженера-изобретателя, впадающего в панику от увиденного пузырька.
Хорошо,хорошо! Я ж написал - и перемешивание сойдёт.
Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 14:46после увиденного прогресса решили перейти на моргалку,
Ни в коем случае! И только по вашему высочайшему разрешению! :ку:  Я учёный, и совершенно наукообразно переметнулся в стан оппонентов, дабы расширить горизонты познания, и не замазывать лишней самодеятельностью - смысла нет. Шурупное протыкание пластика оставим за кадром.
Цитата: Cyberpapa от 15 Нояб. 2019 в 14:46дабы все заслуги восстановления приписать ей и написать еще одну диссертацию о доблестном превращении пакостного диоксида в его охренительную модификацию - β-PbO2  ?
Вы совсем не читаете моих постов, считая их туалетной бумагой :~-(  Я несколько раз спрашивал про необходимость прочитать лекцию про альфе и бете, но никто не изъявил желания, и ещё НИ ОДНОЙ диссертации по этому вопросу не было написано. Я уж и забыл про данный энтузиазизм... Единственная дисссертация была по технологии изготовления казахских гибридов.
Поэтому. Я ничего никому приписывать не собираюсь, ибо данная зарядка давно уже приписана вам, а я лишь только проверяю её состоятельность. Больше ничего.

Пы.Сы. Дабы не становиться непроизвольным провокатором в деле борьбы двух титанов, более упоминать Того-Кто-Не-Должен-Быть-Упомянут не буду.
Ещё раз извиняюсь за провокации(хто ж мог подумать... :facepalm:)

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 16 Нояб. 2019 в 14:08Вы уже забыли, что прошлый раз вместо чпока было шипение и дымок из под герметичной ещё крышки. Сейчас всё открыто, никаких внутренних проявлений. Простое подтверждение не рваного аккума, тока и всего.
Не поверите - не забыл, внимательно слежу за вашим экспериментом. Такого эффекта никогда не встречал, возможно по тому, что перед экзекуцией тычу шилом в пластины и очень редко замыкаю клеммы. ИМХО такой эффект может происходить из-за трещин в решетке, либо из-за трещины между мостиком баретки и пластиной. Второе наблюдаю довольно часто, в данной теме имеются мои фото такового безобразия запрограммированного производителем АКБ.
ЦитироватьЯ несколько раз спрашивал про необходимость прочитать лекцию про альфе и бете, но никто не изъявил желания
Знаю и про альфу и бету, однако не все так просто как это описывают все моргальщики, притягивая за уши одни факты, забывая в свою пользу о других фатах.  У изобретателей различных алгоритмов заряда все довольно просто - заряжаете импульсами => формуете бету. Без импульсов - формуется альфа. Забывая о составе реагентов, pH среды в зоне реакции,...
Цитироватьибо данная зарядка давно уже приписана вам
[user]Атлант[/user], мне не нужны чужие лавры, данный метод десульфатации AGM и гелевых батарей придуман не мной, его разработали и опробовали в немецком институте, исследовательской группой состоящей не из глупых сотрудников. Именно они рекомендовали ток 0,01 - 0,02 С.

[user]Branimir[/user] пошел несколько дальше, придумал более щадящий метод десульфатации, диагностику АКБ,...
Цитировать(хто ж мог подумать... :facepalm:)
+1
Я также не ожидал такого явления, вроде бы говорили с вами без всякого подтекста.
Приколупаться можно и к столбу, главное - захотеть это сделать.
Забудем сей факт.

Атлант

Итак. Аккум едва дополз до 13В, и с трудом карабкается по сотым вольта.

Цитата: Cyberpapa от 16 Нояб. 2019 в 15:15мне не нужны чужие лавры,
Не важно, считайте что вы назначены эту высокую должность, как их представитель. Главное, чтоп было с кого спросить ;-)
Цитата: Cyberpapa от 16 Нояб. 2019 в 15:15Branimir пошел несколько дальше, придумал более щадящий метод десульфатации, диагностику АКБ,...
Может и до него очередь дойдёт, хотя мозк не резиновый, и мне хотя бы вас на чистую воду вывести...
Цитата: Cyberpapa от 16 Нояб. 2019 в 15:15Такого эффекта никогда не встречал, возможно по тому
Что сразу доливаете водички ;-) Вы ж не будете мучить сухой аккум. А я - мучил! :pardon:

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 17 Нояб. 2019 в 16:44считайте что вы назначены эту высокую должность, как их представитель. Главное, чтоп было с кого спросить
Цитата: Cyberpapa от 17 Нояб. 2019 в 12:16Кому не нравится сей метод могут выразить свои недовольства куратору и сей группе:
Это они придумали и проверили , я лишь только перепроверил неоднократно, убедился в отличном эффекте описанного метода и стал говорить форумчанам о режимах десульфатации.
Цитата: Атлант от 17 Нояб. 2019 в 16:44Что сразу доливаете водички  Вы ж не будете мучить сухой аккум. А я - мучил!
[user]Атлант[/user], экспериментирую с отработавшими в бесперебойниках батареями, при чем, работающих ни один год без передыху, и зимой, и летом в крымскую жару, они устанавливаются в сейфах на столбах без всякого утепления. Так чтооо ваша батарея это цаца по сравнению с моими подопечными.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 17 Нояб. 2019 в 18:11экспериментирую с отработавшими в бесперебойниках батареями, при чем, работающих ни один год без передыху, и зимой, и летом в крымскую жару, они устанавливаются в сейфах на столбах без всякого утепления
Как говорят: "Ваши слова, да богу уши..."
Где бы результаты этих "экспериментов" еще бы нам довелось Увидеть....   :bw:

Cyberpapa

[user]serggio[/user], любой эксперимент делаю на БУшных 9-40 Ач AGM батареях, отслуживших в UPS, за исключением одной стартерной 9Ач.
Ищите на страницах форума.

Атлант

Цитата: Cyberpapa от 17 Нояб. 2019 в 18:11Это они придумали и проверили ,
Не, я туда соваться не буду - там темно и страшно!

Итак. Утреннее НРЦ 12,88В. Заряжается...

Viktor-

От Киберпапеный по Бранимиру АКБ .
Было 16 а.ч. стало 42 а.ч. Возраст 5 лет .
Процесс занял 3 недели .На удивление саморазряд минимальный.  Уже неоднократно был использовал работягами с рем зоны для прикуривания авто .Если честно то для этих целей я и поменял ему полярность .Жалко давать свои АКБ для прикуривания авто ( мало ли что может произойти ).
Спасибо парням за их практический опыт .Жму руку!!!

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor8

Цитата: Viktor- от 18 Нояб. 2019 в 18:10От Киберпапеный по Бранимиру АКБ
А можно поподробней описать весь процесс?

Cyberpapa

[user]Viktor8[/user], сначала расскажите о жизни и параметрах АКБ.

Viktor8

[user]Cyberpapa[/user], Я имел ввиду общее описание процесса переполюсовки и заряда. Заряд по Бранимиру мне известен (в частности). Или у вас нужно только частный случай с конкретным АКБ?
Принес знакомый неопознанный АКБ, примерно 50-60Ач, никаких маркировок нет. Возраст, сейчас не помню точно, около 3-х лет, если верить выжженному клейму. Делал 3 КТЦ на Кулоне - итог 5Ач до 12В. Потом разряжал током 0,5А до 11В, дальше провал идет. Плотность НЕ меняется! 1,24...1,21. Сейчас стоит заряд 14,7В, 0,5А четверо уже суток. Текущий ток 0,340А.

Branimir

Цитата: Viktor8 от 18 Нояб. 2019 в 20:35
[user]Cyberpapa[/user], Я имел ввиду общее описание процесса переполюсовки и заряда. Заряд по Бранимиру мне известен (в частности). Или у вас нужно только частный случай с конкретным АКБ?
Принес знакомый неопознанный АКБ, примерно 50-60Ач, никаких маркировок нет. Возраст, сейчас не помню точно, около 3-х лет, если верить выжженному клейму. Делал 3 КТЦ на Кулоне - итог 5Ач до 12В. Потом разряжал током 0,5А до 11В, дальше провал идет. Плотность НЕ меняется! 1,24...1,21. Сейчас стоит заряд 14,7В, 0,5А четверо уже суток. Текущий ток 0,340А.
[user]Viktor8[/user], а каким током разряжали до 11v?
И какое сейчас на нем Umax? (это уже под 45Ah в него влили?)