Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

webdion

Цитата: Ripido от 08 Май 2018 в 01:30Приложение под андроид начало обновлять прошивку. Владельцам, которые купили KS-18S и ни разу не обновлялись, настоятельно рекомендую перепрошиться, чтобы избежать проблемы с раскручивающимся и не останавливающимся в в воздухе колесом при низком заряде батареи. Иногда это доставляет массу неудобств.
в соседней ветке парень (Golden)  сегодня обновился на KS16 и колесо теперь не работает https://electrotransport.ru/index.php?topic=29428.9900#topmsg

Добавлено 08 Май 2018 в 10:30

Цитата: Андреi от 08 Май 2018 в 09:35
[user]webdion[/user],
Не парься, все нормально. Когда на месте стоит и если наклонять щелчки небольшие есть. Учись, получай удовольствие, хорошее мощное колесо, едет по любому говнищу без проблем.
успокоил  ;-) спасибо

Dennis

Обновил утром два колеса......все без проблем  :wow:
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

mrbios

Позавчера колесо перестало заряжаться. До этого было что: то заряжалось, то нет. Запутался гадать почему. Ответ оказался прост. Открыв боковую крышку 18а стало видно, что зарядные провода к bms припаяны обычные монтажные. Жестковатые. Вот и отвалились. Дотронулся до второго - отвалился и он. Припаял силиконовые, с б[b-b]о[/b-b]льшим количеством жилок. И закрепил провода на стяжке к корпусу. Думаю мой вариант прослужит долго. Пс картинка не прилепляется. https://www.instagram.com/p/BigmeT8H9_o/

alice0zero

Цитата: mrbios от 09 Май 2018 в 08:41
Позавчера колесо перестало заряжаться. До этого было что: то заряжалось, то нет. Запутался гадать почему. Ответ оказался прост. Открыв боковую крышку 18а стало видно, что зарядные провода к bms припаяны обычные монтажные. Жестковатые. Вот и отвалились. Дотронулся до второго - отвалился и он. Припаял силиконовые, с б[b-b]о[/b-b]льшим количеством жилок. И закрепил провода на стяжке к корпусу. Думаю мой вариант прослужит долго. Пс картинка не прилепляется. https://www.instagram.com/p/BigmeT8H9_o/
Интересно: у меня точно такая же проблема в точно то же самое время, прямо до дня.
При вскрытии обнаружилось, что батареи соединены вот такой схеме, то есть зарядка идет ко входу только одной бмс-ки, вторая же заряжается через первую и питает контроллер.

(Ранее колесо не вскрывалось, таким пришло из магазина.)
Это вообще нормальная ситуация для А+, или вот такая схема будет правильнее?

(В схемотехнике не очень хорошо разбираюсь, извините. Наверняка такое уже обсуждалось, но простой и понятной схемы не нашел.)

И еще: если провод от контроллера к зарядному входу батареи отсутствует - значит рекуперации быть не может?
с 25.05.2017 - KS18A+ 680Wh

sergey__cherkes

Цитата: alice0zero от 09 Май 2018 в 14:39
Интересно: у меня точно такая же проблема в точно то же самое время, прямо до дня.
При вскрытии обнаружилось, что батареи соединены вот такой схеме, то есть зарядка идет ко входу только одной бмс-ки, вторая же заряжается через первую и питает контроллер.

(Ранее колесо не вскрывалось, таким пришло из магазина.)
Это вообще нормальная ситуация для А+, или вот такая схема будет правильнее?

(В схемотехнике не очень хорошо разбираюсь, извините. Наверняка такое уже обсуждалось, но простой и понятной схемы не нашел.)

И еще: если провод от контроллера к зарядному входу батареи отсутствует - значит рекуперации быть не может?
На сколько знаю, на батарее три выхода, два из них это плюс и минус. У Вас нарисовано по 4 вывода (два плюса и два минуса).. Могу предположить, что схемы нарисованы с ошибкой, тогда они у Вас ничем не отличаются
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

alice0zero

Цитата: sergey__cherkes от 09 Май 2018 в 15:05На сколько знаю, на батарее три выхода, два из них это плюс и минус. У Вас нарисовано по 4 вывода (два плюса и два минуса).. Могу предположить, что схемы нарисованы с ошибкой, тогда они у Вас ничем не отличаются
Это выходы бмс-ки, сама бмс-ка как на фото в этой теме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=42187.0 Там 4 вывода.
с 25.05.2017 - KS18A+ 680Wh

mrbios

Схема нормальная. Непонятно почему, используя хорошие силиконовые силовые провода, провода для зарядки - обычные монтажные. Экономия нескольких юаней????

Ripido

Цитата: alice0zero от 09 Май 2018 в 14:39или вот такая схема будет правильнее?
вторую схему использовать без доработки нельзя, так как на второй схеме вы лишаетесь защиты от перезаряда ячеек. Сейчас существуют только 2 рабочие схемы подключения. Первая, это как первая на вашем рисунке, так называемая "каскадная" схема. Каждая сборка подключается через диод другой, что действительно не очень хорошо.
Вторая схема схожа с вашей второй с тем лишь отличием, что добавлен провод для синхронизации срабатывания защиты. Без этого провода схема будет опасной. Переделать можно самому по фото:

эти доп. проводочки надо соединить между собой.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dennis

После обновления прошивки до 1.07 колесо стало реагировать на нажатие кнопки вибрацией, даже выключается немного дернувшись........и мигает индикатор заряда когда колесо говорит что то.
Мигает и хрен с ним, а вот дергание двигателем мне не нравится......у всех так, кто обновился?
KS-16S 820wh - у дочки.

silentspy235

[user]Dennis[/user], а я вот не смог ее поставить. Мне предложили поставить 1.06 я обновился. А через день снова ничего не работало в обновлениях.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Dennis

А еще если выключить блютуз в приложении (нижний кружек с нотой), то индикатор батареи произвольно моргает.....гаснет и зажигается не зависимо от ничего.....едет или стоит на месте неважно. Включил блютуз обратно, теперь моргает только когда что то говорит.
Чет мне не нравится 1.7......сбросить, думаю, на сервисе могут, только как залить не последнюю?
KS-16S 820wh - у дочки.

silentspy235

[user]Dennis[/user], через тех приложение можно старую залить
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Ripido

[user]Dennis[/user], можно попробовать обновить инженерным софтом, там зачастую льется не последняя прошивка.

Дядя Богдан

Эх, перестало заряжаться колесико мое. Отдал в сервис.
Такие случаи вроде как распространены? Или не очень?

Dennis

[user]Дядя Богдан[/user], вы бы хоть модель написали.
Нет, не распространены. Сломаться может что угодно.
KS-16S 820wh - у дочки.

Ripido

Цитата: Дядя Богдан от 14 Май 2018 в 20:35Такие случаи вроде как распространены? Или не очень?
на KS-18A распространены, просто отваливаются провода зарядные от первого аккума.  :pardon:

Дядя Богдан

[user]Dennis[/user],
Цитата: Dennis от 14 Май 2018 в 20:54Дядя Богдан, вы бы хоть модель написали.
Нет, не распространены. Сломаться может что угодно.
Странные вещи пишете. Только на этой (последней) странице я вижу, что 3-й с подобным.

Dennis

Цитата: Дядя Богдан от 14 Май 2018 в 22:04Странные вещи пишете. Только на этой (последней) странице я вижу, что 3-й с подобным.
У 18S не одного случая вроде небыло, а модель вы не указали, остальные вроде уже не выпускаются.
KS-16S 820wh - у дочки.