Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

Varn

Пост про скорость.
Я решил его написать по одной простой причине - как на форуме, так и в чатах я ни разу не увидел ничего подобного(подробного). Один человек мне ответил что разок разогнался до 44-45 по GPS, и все. Возможно пост уже изрядно запоздал, учитывая обновление модельного ряда, но я все-таки решил его написать. Ни разу не претендую на лавры самого быстрого/самого жесткого испытателя.
Проехал на 18S 840 около 400 км. Последнее время стал уже гонять (когда позволяет ситуация).
Подъем педалей последние 100-150км настроен на 43.
Какие выводы можно сделать:
1) Разгон с нуля действительно чуть вял. Пока не научишься давить(падать вперед) :-). В самом начале разгона колесо чутка повозмущается(голосом /писками), но всего пару раз у меня получился разгон такой чтоб колесо начало задирать педали на самом разгоне(на кс14 340 и кс16 680а такое получалось постоянно).
2) Комфортная скорость очень серьезно выше, чем пробуемых предыдущих(см.выше) моделей. На КS 16S я не ездил, но подозреваю что ве-таки оно такого не позволит (в силу диаметра колеса и настроек контроллера). 37 - 40 - это вполне нормальная, абсолютно  комфортная скорость на этом колесе.
3) Максималка. Я выжимал 45-46 км/ч на полностью заряженном. Ощущения возможной нехватки мощности не было и близко, явно можно и больше, возможно и 50+ (по моим ощущениям).
4) Вместе с тем нельзя не отметить что и это колесо вполне можно продавить на скорости. 
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1330223
Вот подробное описание как мне это удалось))
Если вкратце - наполовину разряженное колесо, сильное давление на уже поднявшиеся педали, вынос ног вперед на педалях, для этого самого давления + горка и ямка на ней.
5) Даже разряженное на 50-40% колесо спокойно  едет 35 км/ч.
6) Сильно более разряженное  ни разу не проверял.
7) Пробег ОЧЕНЬ сильно разнится при разных скоростях.  При 15 км/ч средней скорости за 10 км сжирается от силы 15-20%.  Если же гнать 40+(средняя 25+) то те же 15 % исчезнут  уже за 5-7 км.

Ну в принципе все, что хотел написать по этой теме, если есть вопросы - задавайте.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Varn

P.S. Насчет индикации скорости колесом. Я последнее время накачиваю колесо до 3+атмосфер, при сравнении с GPS получаются очень похожие цифры(GPS даже зачастую показывает большую), так что при хорошо накачанном колесе судя по всему скорость по приложению можно считать реальной.

Dennis

[user]Varn[/user], Не совсем понял, что вы хотели сказать своим постом.
Цитата: Varn от 14 Май 2018 в 23:25Какие выводы можно сделать:
Это не выводы.....вы просто написали известные всем характеристики колеса.
Большинству владельцев хватает скорости 40км/ч. и на этой скорости колесо ведет себя стабильно и безопасно, за что и ценится этот производитель. Выше езда уже не так комфортна и влечет большой расход батареи, да и упасть шанс гораздо выше(экстренно тормозить очень трудно, можно неожиданно оказаться в чем-то появившемся неожиданно перед вами). Во всем есть разумный предел, если хочется скорости, то вы явно пошли не тем путем. А езда на поднятых педалях говорит о неразумном использовании устройства и сильном стремлении пополнить другую тему форума.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

kvlad65

Цитата: Varn от 14 Май 2018 в 23:25. 37 - 40 - это вполне нормальная, абсолютно  комфортная скорость на этом колесе.
Практика показывает, что чем выше комфортная скорость, тем некомфортнее падать, особенно, когда не ждёшь подвоха. :-D
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Varn

Цитата: Dennis от 14 Май 2018 в 23:50
[user]Varn[/user], Не совсем понял, что вы хотели сказать своим постом.Это не выводы.....вы просто написали известные всем характеристики колеса.
Большинству владельцев хватает скорости 40км/ч. и на этой скорости колесо ведет себя стабильно и безопасно, за что и ценится этот производитель. Выше езда уже не так комфортна и влечет большой расход батареи, да и упасть шанс гораздо выше(экстренно тормозить очень трудно, можно неожиданно оказаться в чем-то появившемся неожиданно перед вами). Во всем есть разумный предел, если хочется скорости, то вы явно пошли не тем путем. А езда на поднятых педалях говорит о неразумном использовании устройства и сильном стремлении пополнить другую тему форума.
В первую очередь своим постом я хотел рассказать о реальных ТТХ колеса , выявленных мной на практике(мой вес указан в профиле).
Может кому-то они и абсолютно известные, мне, например, не были, при том что я прочитал абсолютно все на форуме, на момент покупки.
Экстренное торможение. кстати, со скорости в 45 км/ч  - это примерно 7-8 метров. Опять же, вдруг кому будет полезно.
Скорость в 40 км/ч - абсолютно нормальна и спокойна при ровной дороге и отсутствии пешеходов и препятствий.

При  этом я описал и случай падения с продавом на 40+ с небольшим(который исходил из моего сильного пренебрежения ТБ и неразумности).

Добавлено 15 Май 2018 в 01:07

Цитата: kvlad65 от 15 Май 2018 в 00:03
Практика показывает, что чем выше комфортная скорость, тем некомфортнее падать, особенно, когда не ждёшь подвоха. :-D
Лучше всегда, когда едешь хоть сколько-нибудь быстро прикидывать что ты можешь упасть)) Сразу просыпается и осторожность и внимательность)

Varn

Цитата: Varn от 15 Май 2018 в 01:04Экстренное торможение. кстати, со скорости в 45 км/ч  - это примерно 7-8 метров.
Вот кстати, насчет этого - лучше заранее это потренировать, чтоб понимать, насколько резко и мощно ты можешь тормозить.  Я до сих пор не дошел до предела торможения на текущем колесе, всего один раз оно мне сигнализировало о перегрузе. Вполне возможно что можно и куда резче тормозить.

Ripido

Цитата: Varn от 15 Май 2018 в 01:04Экстренное торможение. кстати, со скорости в 45 км/ч  - это примерно 7-8 метров.
было бы не плохо это зафиксировать как-то. Очень ценная информация. Хотя бы с 40км/ч.
Самое главное - доступная инфраструктура.

protei

Всем добрый день! По роду жизни вынужден мотаться утром и вечером гулять своего пса на расстояние 10 км от того места где я живу. Ездить на машине надоело, и вообще в прошлом месяце не топливо потратил 12 тыс уже... что как бы не мало. Появилась идея взять моноколесо, чтоб добираться до места... Так как на машине я делаю крюк то на колесе получится порядка 5-6км через парк.

Собственно вопрос. Остановился на 18 дюймовом как самом проходимом (ехать через парк по грунтовым дорожкам). Нужно ли брать с мощным АКБ или можно остановиться на версии KS-18a с акб 680?    Мой рост вес 180/100

Выдержит ли акб мой вес?

Ripido

[user]protei[/user], лучше 18S-840 тогда.

kvlad65

Цитата: protei от 15 Май 2018 в 11:40Собственно вопрос. Остановился на 18 дюймовом как самом проходимом (ехать через парк по грунтовым дорожкам). Нужно ли брать с мощным АКБ или можно остановиться на версии KS-18a с акб 680?    Мой рост вес 180/100
Выдержит ли акб мой вес?
680 Wh на 20 км хватит, с хорошим запасом. У меня такой же вес, как у вас. Вчера проехал на 16S 25 км, потратив 26% от 840 Wh. Ваш вес выдержит любая 4P батарея (у 18a 4P). 18S действительно лучше, так как модель более новая, доработанная (здесь писали, что у первых выпусков 18A из-за ошибки конструкции ломаются педали. Неизвестно какое 18A вы купите). Могу в чём-то ошибаться, считайте это моим частным мнением. :-)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Ripido

[user]kvlad65[/user], да, батарейки хватит, но 18S я не видел 680Втч, а с 18A да, лотерея. Потому что надо покупать свежие колеса 18-го года (край май 17-го года). Там новый контроллер и болячки почти все исправлены. Но даже в этом случае 18S на плохой дороге будет надежнее, потому что у 18S все же лучше силовая часть.

protei

Все понял спасибо! тогда на 18S остановлюсь.. вообще люблю всякие новинки гаджеты.... по бардюрам на 18 дюймах нормально будет ехать?  а то у нас любят дорожки делать  с бардюрами без заездов

kvlad65

Цитата: protei от 15 Май 2018 в 13:59по бардюрам на 18 дюймах нормально будет ехать? 
Смотря какой высоты бордюры. Я думаю, сантиметров до 8 можно будет заезжать,не прыгая, слегка амортизируя коленями, а вот прыгать на нём будет трудновато, тяжёлое оно. (Владельцы 18" со мной могут не согласиться, но в любом случае, понадобятся навыки). И съезжать проще, чем заезжать - высота бордюров может быть больше.

silentspy235

[user]protei[/user], на 18с нормально заезжать на бордюры. прыгать честно говоря не знаю как на нем. на мсуперах тяжелых прыгают, но 18с довольно гладкий и негде цепляться.
Заехать на бордюр 6 см без проблем, 8 можно. выше не стал бы. съезжать можно хоть с 15-20. тут все зависит от оси мотора* и педалей* и вашего веса.
Колесо отличное, после привычки к нему - лучше не найдете.
*Пока на слонах ни у кого ничего не ломалось из вышеуказанного ни разу
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

protei

А покупать где посоветуете? на ecodrift на сайте в наличии вроде как у них нет

Ripido

[user]protei[/user], 18S под заказ сейчас.  :~-(

protei

Странно написал в ecodrift но чего то не отвечают... уже полдня прошло

EcoDrift

[user]protei[/user], 2 часа 43 минуты)) пол дня это Вы погорячились))