Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

sergey__cherkes

Цитата: MCZarin от 02 Май 2018 в 21:49
[user]sergey__cherkes[/user], либо фазы перепутали, либо контроллер в корпусе задом-наперед поставили (если такое вообще возможно физически).

Добавлено 02 Май 2018 в 21:50
Нет.
В KS18 можно и так и так поставить, только лишь не вверх ногами.. Мог само мотор-колесо поставить задом на перед. Но от этого ведь должно лишь направление вращения поменяться? Почему же оно плавно не разгоняется, а сразу в космос? 😞

Добавлено 02 Май 2018 в 21:54

Цитата: LEE4ER от 02 Май 2018 в 21:51
[user]sergey__cherkes[/user], если подключалось все так же как было, то это типичное поведение когда слетает серийник
Вот я тоже больше склонен к тому, что слетел что-то в микроконтроллере( Это как-то правится или только заменой микроконтроллера?
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

Shturman

Цитата: sergey__cherkes от 02 Май 2018 в 21:49Я мог только поставить сам мотор развёрнуто на 180°
Еквивалентно перепутанным фазам. Для начала переверните колесо относительно корпуса.
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

MCZarin

Цитата: sergey__cherkes от 02 Май 2018 в 21:52Но от этого ведь должно лишь направление вращения поменяться? Почему же оно плавно не разгоняется, а сразу в космос?
Положительная обратная связь.
KingSong KS-16S

Dennis

Цитата: sergey__cherkes от 02 Май 2018 в 21:52Но от этого ведь должно лишь направление вращения поменяться? Почему же оно плавно не разгоняется, а сразу в космос? 😞
Вы просто не можете физически наклонить на такой маленький угол чтобы колесо ехало медленно.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

sergey__cherkes

Цитата: MCZarin от 02 Май 2018 в 21:57
Положительная обратная связь.
Слушайте об этом изначально не подумал, а сейчас едя домой на машине, пришла в голову тоже такая мысль! Микроконтроллер сходит с ума от показаний холла, ведь колесо должно крутиться в другую сторону!) Буду сейчас пытать... Я могу ведь, чтоб не разбирать, просто на фишке Фазы поменять?
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

LEE4ER

Цитата: sergey__cherkes от 02 Май 2018 в 21:52Вот я тоже больше склонен к тому, что слетел что-то в микроконтроллере( Это как-то правится или только заменой микроконтроллера?
Вот тут обсуждали - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1318602.  Собственно ответ тот же - "нужен инжинерный софт"  :pardon:
Но это если не перепутали при подключении ничего. Поэтому сперва убедиться в этом, а потом искать выход на "официалов", для решения вопроса касаемо серийника :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Grey_S

Цитата: MCZarin от 02 Май 2018 в 08:12Это скорее обычная пробуксовка.
Нет, оно не на старте вырубилось, а проехав метров 10 с нарастающим отставанием от того, что из него выжималось.

Цитата: Dennis от 02 Май 2018 в 10:54как вы умудряетесь его продавить(при нормальном использовании) непонимаю.
Китайцы, наверное, тоже удивляются.
У меня рост 190 и вес 120 (нетто). Мне проще.
KingSong KS16S 840
KingSong KS18A 1680
StarWay Mini 4 48V

m_denisov

Крутиться колесо одинаково, но если его перевернуть на 180 градусов, то сигнал контроллер даёт вместо остановки на раскручивание.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

MCZarin

Цитата: sergey__cherkes от 02 Май 2018 в 22:24Я могу ведь, чтоб не разбирать, просто на фишке Фазы поменять?
Прикол в том, что их надо поменять правильно, причем синхронно на обмотках, и на датчиках.
Вроде бы, из 1-2-3 надо сделать 1-3-2. Но я не уверен, что на разъемах обмоток и датчиков порядок совпадает.

В общем, я бы разобрал и решил проблему механически. И при начальном тестировании полностью не собирайте.

Добавлено 03 Май 2018 в 00:44

Цитата: Grey_S от 02 Май 2018 в 22:31Нет, оно не на старте вырубилось, а проехав метров 10 с нарастающим отставанием от того, что из него выжималось.
Ну, вполне логично. Какое-то сцепление с грунтом же есть.
KingSong KS-16S

sergey__cherkes

Цитата: MCZarin от 03 Май 2018 в 00:43
Прикол в том, что их надо поменять правильно, причем синхронно на обмотках, и на датчиках.
Вроде бы, из 1-2-3 надо сделать 1-3-2. Но я не уверен, что на разъемах обмоток и датчиков порядок совпадает.

В общем, я бы разобрал и решил проблему механически. И при начальном тестировании полностью не собирайте.

Добавлено 03 Май 2018 в 00:44
Ну, вполне логично. Какое-то сцепление с грунтом же есть.
Тоже когда глянул на фишку, понял, что не разберусь какие с какими менять и решил, что утром буду разбирать и разворачивать колесо.. Я при начальном тестировании так и сделал - собрал прочно корпус(без боковых крышек), подключил один из трёх аккум-ов и решил запустить для проверки...

OV

При каком росте человека, включая высоту подошвы обуви можно катать колесо в таком корпусе без дополнительной ручки?
Inmotion V8

Dennis

[user]OV[/user], если расстояние от пола(в вашей обуви) до центра вашей ладони не более 680мм
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Андреi

Цитата: OV от 06 Май 2018 в 17:49При каком росте человека, включая высоту подошвы обуви можно катать колесо в таком корпусе без дополнительной ручки?
Наверное не выше 170см. При росте от 180 и выше, уже нагибаться приходится. Не критично конечно, но не совсем удобно.
Я в итоге ручку от "Инмоушен" приделал, обрезав ее на половину. Удобно стало ну просто очень. Откидываешь спереди за секунду и идешь как белый человек. Колесо можно одной рукой как волчек крутить в любую сторону если в какой ни будь Макдональдс зашел.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

Ripido

[user]OV[/user], соотношение длины руки к росту не фиксировано. Т.е. у людей с одинаковым ростом руки могут оказаться на несколько разном уровне.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Ripido от 07 Май 2018 в 00:51соотношение длины руки к росту не фиксировано. Т.е. у людей с одинаковым ростом руки могут оказаться на несколько разном уровне.
Э, как ты деликатно людей, у которых руки не из того места растут, описал. )))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

webdion

Приветствую всех!
вчера купил колесо  KS18A  680
так как новичок в этом немного насторожил звук  при включенном колесе когда просто  стоит
Писк и небольшие хрусты
Записал на телефон и выложил если кто захочет послушать https://yadi.sk/d/p3sAnsDk3VUqcY
Это нормальный звук?   

Ripido

[user]webdion[/user], нормальный звук.

Добавлено 08 Май 2018 в 01:31

Приложение под андроид начало обновлять прошивку. Владельцам, которые купили KS-18S и ни разу не обновлялись, настоятельно рекомендую перепрошиться, чтобы избежать проблемы с раскручивающимся и не останавливающимся в в воздухе колесом при низком заряде батареи. Иногда это доставляет массу неудобств.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Андреi

[user]webdion[/user],
Не парься, все нормально. Когда на месте стоит и если наклонять щелчки небольшие есть. Учись, получай удовольствие, хорошее мощное колесо, едет по любому говнищу без проблем.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."