Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

dvlad666

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 13:23метод работает, но при примерно равном состоянии банок. Опять-же: диагноз АКБ какой ?
Вы требуете ОДИН СОВЕТ на все случаи жизни - а его просто нет  :pardon:

Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2019 в 17:32а то обычно народ чуть что - "там сульфатация! АААА!" а там может быть частичная переполюсовка, потому что в ноль высаживали на морозе. И разбаланс по банкам.

Вооот! Александр Васильевич, можете же когда хотите нормально и по делу!  :wow:
Действительно, вспоминаю, что часто акб были именно такими - "а там может быть частичная переполюсовка, потому что в ноль высаживали на морозе. И разбаланс по банкам."

Каков "меньшее из зол" рецепт для ЗУС5 в этом выделенном случае? (два вопроса - для АКБ с пробками и АКБ без оных)? Режим, ёмкость, модуляция...

Alex_Soroka

Цитата: dvlad666 от 22 Фев. 2019 в 18:36
Каков "меньшее из зол" рецепт для ЗУС5 в этом выделенном случае? (два вопроса - для АКБ с пробками и АКБ без оных)? Режим, ёмкость, модуляция...
если без пробок - то это приговор  :-( тянуть можно как описано у меня в "методике" : http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod.html
там пошагово описаны "лучшие практики".

Если с пробками - то "метод третьего электрода" - ищем слабую банку - пытаемся понять что с ней, по итогу - выбираем лечение. Ну и после подтянутой слабой банки - общий заряд АКБ - сначала STD режим, потом можно S-Ca.

Яков93

Я перенес рассуждения про двухбатарейную систему в авто в спец тему, которая так и называется Использование в автомобиле двухбатарейной системы.

p.s. Обсуждение "куда и зачем перенес" в Гаражных войнах

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], лан,было и раньше такое читаемо.
Все равно пятерка отстой.Проц пока не пересадил,но не уверен,что мне и АКБ полегчает.Хотя интересно,по тем кто приобрёл шестую и седьмую .пишут и пропали....

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 11:03а чего им на форум писать ? 
люди купили и работают, если есть вопросы
Согласен..пишут если есть вопросы.
Если нет и тишина то только,хотя склоняюсь в положительную сторону.
Всё работает как заявлено.
Не наезжаю,но хотелось бы от этих пользователей по подробнее.А то наоисовались,обозначили наличие и сдались.
Это тоже напрягает.Участвующие всегда начав тему продолжают а не прлпадают.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 25 Фев. 2019 в 11:13
вот именно  :hello:
Если все работает то зачем писать ?
работают и заряжают себе  :pardon:

AlexAi

Цитата: Сэм_N от 25 Фев. 2019 в 11:13Согласен..пишут если есть вопросы.
Потому, как Сорока всё общение по возникшим вопросам умышленно переводит с форума на личную почту. А в личке так умело обрабатывает клиента, что тому кажется, что он сам виноват, либо не понял чего-то там в инструкции, либо рекламных обещалках. 
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Darkweder

Цитата: AlexAi от 25 Фев. 2019 в 11:56
Потому, как Сорока всё общение по возникшим вопросам умышленно переводит с форума на личную почту. А в личке так умело обрабатывает клиента, что тому кажется, что он сам виноват, либо не понял чего-то там в инструкции, либо рекламных обещалках.
Откуда у вас приватная информация из личных сообщений другого пользователя?
«Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»- /Галилео Галилей/.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 25 Фев. 2019 в 11:56
Потому, как Сорока всё общение по возникшим вопросам умышленно переводит с форума на личную почту. А в личке так умело обрабатывает клиента
хватит врать и оскорблять меня !  :ireful:

Статистика говорит что на 1000 проданных ЗУ всего три-пять недовольных жизнью, АКБ и ЗУ, но они все на этом форуме и пишут ТОННЫ  соплей , создавая атмосферу "всепропало".  :ireful:
а у остальных все работает.
и новые точки обслуживания АКБ открываются.  :hello:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 12:26хватит врать и оскорблять меня ! 
Я не вру, а пишу факты. Из личной переписки с вами и после разговоров с многими людьми, которым вы в личке мозги пудрили.

Добавлено 25 Фев. 2019 в 12:31

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 12:26а у остальных все работает.
у вашего зу с "завода" многие режимы до сих пор не работают, а вы всё сказки поёте, что всё работает.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 25 Фев. 2019 в 12:30
Я не вру, а пишу факты.
Какие факты ???
Вы можете писать только от себя и своего имени!
Хватит натягивать сову на глубус !
Вам никто не давал разрешения говорить от чужого имени ! Или от имени "всех пользователей"!

Весеннее обострение началось ?

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 12:38Вы можете писать только от себя и своего имени!
а не от своего синим шрифтом можно?

Добавлено 25 Фев 2019 в 12:42

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 12:38Хватит натягивать сову на глубус !
не сову на глобус, а правду-матку резать.

Добавлено 25 Фев 2019 в 12:43

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 12:38Вам никто не давал разрешения говорить от чужого имени !
Мне давали те, кому вы в личке лапшу на уши вешали.

Добавлено 25 Фев. 2019 в 12:43

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 12:38Весеннее обострение началось ?
Всё стабильно. Справкой подтверждено.

Cyberpapa

Цитата: AlexAi от 25 Фев. 2019 в 12:40а не от своего синим шрифтом можно?
Если [user]Alex_Soroka[/user] постоянно цитирует чьи-то письма присланные ему на почту, ИМХО и Вы можете цитировать высказывания от "благодарных" обладателей чудо ЗУ..

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2019 в 12:50
чьи-то письма
А у вас вообще нет и никогда не было моих ЗУ, вы чего сюда постоянно в тему лезете ?

11vetal

Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 12:54А у вас вообще нет и никогда не было моих ЗУ, вы чего сюда постоянно в тему лезете ?
Научился у одного знатока всего и всея, лезущего во все ветки форума....

Опять меня удивляет ваше необычайное логическое мышление.
Какая связь между наличием у меня ЗУ и прочитанными письмами клиентов, которые Вы постоянно постите ?

dvlad666

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 18:41если без пробок - то это приговор  :-( тянуть можно как описано у меня в "методике" : ссылка
там пошагово описаны "лучшие практики".
Как приговор?! Серьёзно? Где об этом написано? Почему я не знал это когда читал про ЗУС до покупки?  :facepalm: Риторические.
Хоть и просил без ссылок, всё равно ссылка на одну огромную страницу. Я давно читаю эту страницу, вижу по теме безпробочных только это:

Спойлер
Я советую поставить весь АКБ на подзаряд от моего ЗУ в режиме STD 7Ач.
Время заряда при этом "на ночь" или "на сутки".  Если есть потребность ускорить процесс заряда, то можно применить режим "для кальция" 7Ач или 20Ач (зависит от емкости АКБ) тоже "на ночь".
После того как вы провели заряд, дайте АКБ отстояться 2 а лучше 4 часа и замеряйте НРЦ, емкость и "тест нагрузочной вилкой". Стало ли лучше? Если да - то АКБ можно ставить в автомобиль и ездить дальше.
Если лучше не стало - можно попробовать провести автоматический однократный(!) КТЦ с выкачкой только(!) до 12в, для того чтобы разрядить все банки АКБ и потом снова поставить АКБ в заряд "на ночь".

Т.е. ставлю STD7 на сутки, далее отстой 4 часа, далее замер Rвн, далее один КТЦ до 12В, так?
Какая модуляция в STD7?
Есть ли смысл держать более суток в добивке на первом заходе STD7?
КТЦ лучше большим током 5-10А или минимальным 200ма?
В КТЦ какие параметры зарядного режима?

Теперь по АКБ с пробками:
Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2019 в 18:41ищем слабую банку - пытаемся понять что с ней, по итогу - выбираем лечение.
Тут по ссылке вообще толком нет инфы кроме этой:
Если вы нашли слабую банку, то хорошо-бы её как-то подзарядить отдельно, от любого подручного блока питания на 2.5-3.3вольта, включит через резистор(ограничитель тока).
А у меня в руках нет БП, есть ЗУС5 с выводом 2В и 3мм палочка припоя, ткнутая между пластинами в соседнюю банку (до 5А постоянки держит с просадкой не более 0.02В), что мне выбрать?

Симптомы АКБ и ячейки стандартные,  я указал выше из ваших же слов, можно ближе к теме - Порядок действий, режим, емкость, модуляция?

Напоминаю, я жду самый универсально применимый применимый ответ с минимумом риска КЗ. А не бурый электролит, уровень ниже пластин,  крошки от печенья и прочие вещи, которые я и так уже проверил.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 25 Фев. 2019 в 12:26Статистика говорит что на 1000 проданных ЗУ всего три-пять недовольных жизнью
Интересно, если спорить с понедельника по пятницу на форуме, когда паяются все эти тысячи ЗУ? По ночам?