Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

UDAV

Цитата: AlexAi от 28 Фев. 2019 в 06:26
Снова походы по кругу.
Я уже приводил фото.
Повторю.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53906.msg1339458#msg1339458

ЦитироватьНе следы ли это коррозии?

А как доказать что  коррозия (если это вообще она)  появилась в результате воздействия импульсов?      У меня 2 месяца импульсов -  решетки серые  :ку:
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 28 Фев. 2019 в 07:40А как доказать что  коррозия
Не вы ли по цвету "шоколада" всех учили определять коррозию?
Цитата: UDAV от 28 Фев. 2019 в 07:40появилась в результате воздействия импульсов?
Причём тут импульсы? Она появилась в результате длительного воздействия на акб устройства под названием тор4.

Добавлено 28 Фев. 2019 в 08:33

Цитата: UDAV от 28 Фев. 2019 в 07:40меня 2 месяца импульсов -  решетки серые
Серые от сульфата? Либо вы коррозию на минусовых пластинах ищете.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: AlexAi от 28 Фев. 2019 в 08:32Серые от сульфата?

Молодой человек, сульфат свинца, как правило,  белого цвета так то...

Добавлено 28 Фев. 2019 в 08:42

Цитата: AlexAi от 28 Фев. 2019 в 08:32Либо вы коррозию на минусовых пластинах ищете.

Либо вы считаете меня  конченным кретином,  либо очень толсто тролите.     Определитесь, пожалуйста.
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 28 Фев. 2019 в 08:40Либо вы считаете меня  конченным кретином,  либо очень толсто тролите.     Определитесь, пожалуйста.
Я немного перефразирую и задам встречный вопрос.
Либо вы считаете Всех  конченными кретинами,  либо очень толсто тролите, либо страдаете амнезией? Определитесь, пожалуйста.

Alex_Soroka

Снова походы по кругу.
ну так не начинайте эти круги водить.
Я уже приводил фото.
"Не следы ли это коррозии? "
Отвечаю: НЕТ, не следы.
Ваши "белые налеты" превратились в работающие намазки, так что не надо снова начинать песни  :hello:

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 28 Фев. 2019 в 10:04Отвечаю: НЕТ, не следы.
Ваши "белые налеты" превратились в работающие намазки, так что не надо снова начинать песни
Не знал, что "работающие намазки" живут на перемычках:
https://electrotransport.ru/images/4/151abxs.jpeg

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 28 Фев. 2019 в 11:11
Не знал, что "работающие намазки" живут на перемычках:
не надо прикидываться  :hello:
"аккмулятор Планте" - этож классика жанра.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 28 Фев. 2019 в 10:04Отвечаю: НЕТ, не следы.
Ваши "белые налеты" превратились в работающие намазки, так что не надо снова начинать песни
Я видел такие по цвету пластины в ИБП-шных акб, простоявших в буфере 2-3 года. Удав говорил, что коричневый цвет это коррозия, вы говорите, что это нормальный цвет рабочих пластин. Тогда почему чёрные, но сульфатированные пластины стали коричневыми после ЗУСа? Точнее при ктц изначально растворился видимый сульфат, пластины почернели как уголь, а после длительного заряда зусом они стали коричневыми...

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 28 Фев. 2019 в 05:48я  62 суток как то раз держал наливник в добивке,  остаточная емкость выросла в 5 раз - такая вот антикоррозия     Так что  про коррозию -  это все таки миф. 
Возможно Вы не поверите, но я держал батарею под малым током больше года и тоже не заметил коррозии решеток.

Серик

Цитата: AlexAi от 28 Фев. 2019 в 11:33Тогда почему чёрные, но сульфатированные пластины стали коричневыми после ЗУСа? Точнее при ктц изначально растворился видимый сульфат, пластины почернели как уголь, а после длительного заряда зусом они стали коричневыми...
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый AlexAi!
В некоторых предыдущих своих сообщениях я писал, что любое ЗУ ведет завершение заряда на грани перезаряда ( более или менее ). ПМСМ.
Цитироватьпосле ЗУСа?
Вы здесь имеете в виду Версия5?
Версия5 не идеал.  Я так понимаю обслуживание аккумулятора при помощи Версия5:
Цитироватьпри ктц изначально растворился видимый сульфат, пластины почернели как уголь, а после
После этого, если аккумулятор обслуживается только Версия5, то насколько бы глубоко ( на 20%, на 50% или до 11,5В с выкачкой ) он не был разряжен, завершение заряда, по моему мнению, необходимо вести в режиме STD7, не более, это правило у меня для аккумуляторов номинальной емкостью 60 Ач. То есть Версия5 в этом случае не полный автомат, приходится переключать режим при начале добивки. Иначе,
Цитироватьа после длительного заряда зусом они стали коричневыми..
В этой связи мне интересна Версия7-новый микропроцессор, дополнительные режимы заряда!
Надеюсь в этом устройстве все предыдущие недостатки устранены.
Кстати, у меня из двух 12В 60 Ач аккумуляторов приобретенных в январе и апреле 2017 года в одном аккумуляторе ( январь 2017 года ) плюсовые пластины также приобрели коричневый оттенок из черного как уголь, но еще не полностью коричневые, все таки более черные, нежели коричневые! Связываю это с тем, что при двух ( или трех, точно не помню ) последних зарядах изначально был установлен режим STD20 ^0^, и этим же режимом я завершил заряд в добивке ( поленясь переключить режим STD20 ^0^ в режим STD7 ^0^или понадеясь, что ЗУ не допустит перезаряда, но увы... , все таки у Версия5 очень большая мгновенная мощность! и видимо предыдущий микропроцессор не успевал ограничивать подачу тока в более тяжелом пакете режима STD20 ^0^ на стадии добивки).
Во втором же аккумуляторе ( апрель 2017 ) плюсовые пластины идеально черные, как сажа, все внутри кристально чисто! Его я только однократно подвергнул воздействию режима STD20 ^0^ в добивке, и видимо добивка длилась недолго, точно не помню. Есть у меня еще один 12В 60 Ач аккумулятор ( этот потяжелее и с полным набором пластин ), приобретен в июле 2018 года,   при его обслуживании я постараюсь учесть все предыдущие ошибки!
Надеюсь, Версия7 с новым микропроцессором и новыми режимами более приблизилась к идеалу!
Типа, стопроцентно черные, как сажа плюсовые пластины, и ни при каких обстоятельствах они не станут коричневыми!

AlexAi

Цитата: Серик от 28 Фев. 2019 в 13:21Вы здесь имеете в виду Версия5?
Версия5 не идеал.  Я так понимаю обслуживание аккумулятора при помощи Версия5:
Нет, это была стоковая в4.
Я не оставляю акб под зусами в добивке более 12-20 часов. Нет в этом смысла.

Cyberpapa

Цитата: AlexAi от 28 Фев. 2019 в 11:33Точнее при ктц изначально растворился видимый сульфат, пластины почернели как уголь, а после длительного заряда зусом они стали коричневыми...
Цитата: Серик от 28 Фев. 2019 в 13:21плюсовые пластины также приобрели коричневый оттенок из черного как уголь, но еще не полностью коричневые
Ветром навеяло:
α-PbO2 (коричневый)
β-PbO2 (чёрный).

Серик

Уважаемый AlexAi, прошу прощения, Версия4 у меня нет, не могу поделиться наблюдениями.
Извиняюсь за свое незнание, приходится задавать вопросы:
какая разница между перезарядом не полностью заряженного и перезарядом полностью заряженного аккумулятора, а точнее, хотел узнать, какая разница в методе заряда аккумулятора, когда устройство еще полностью не зарядив аккумулятор уже его перезаряжает и, когда устройство начинает постепенный перезаряд аккумулятора после полного и тщательного заряда?
Здравствуйте, Уважаемый Cyberpapa!
Этот вопрос меня тоже волнует, так как свинец многовалентен, и может образовывать разные соединения в зависимости от обстоятельств, как соотнести видимый/наблюдаемый цвет пластин с хорошим или не очень состоянием электродов?

Cyberpapa

Цитата: Серик от 28 Фев. 2019 в 14:53так как свинец многовалентен, и может образовывать разные соединения
Я разбирал много AGM батарей, жаль не фотографировал, видал и ярко-желтые и ярко-оранжевые широкие разводы на убитых положительных пластинах. Довольно красиво смотрятся.

kuznechov119m

по цвету акб наливные  где доступ есть и хорошо просматриваются - тёмно коричневый  , угольного никогда не видел , тяговый Дека Марин   новый получил  сверху  немного засульфатирован был , но цвет пластин также коричневый  затем ЗУСом  убрал сульфаты  , остались пластины коричневые (на вид тёмный шоколад)  как с завода и выпущен акб

AlexAi

[user]Серик[/user], сложный вопрос. Не знаю на него ответа.

Добавлено 28 Фев. 2019 в 16:19

Цитата: Cyberpapa от 28 Фев. 2019 в 14:38α-PbO2 (коричневый)
β-PbO2 (чёрный).
Откуда альфа модификации в кислой среде взяться?

Cyberpapa

[user]AlexAi[/user], не знаю.
Заряжаю постоянным током, возможно не обращал внимания, возможно я дальтоник на коричневый цвет,  но положительные пластины после дрессировки АКБ всегда черные.

CMaxx22

Ближе к мифам, видео разборки монолитного корпуса ЗУС6  :-)

https://youtu.be/IFoSaV2eR_c
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.