Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Alex_Soroka

Вот :
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1566855#msg1566855

Человек, который меня никогда в глаза не видел, живет в другой стране,
вылез с завлениями что это не я проектировал и не я писал программы для своих ЗУ.
Налицо ложь, причем явная и непркрытая.
Модераторы не реагируют.

Это теперь такое правило всеобщее?

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 13:36Человек, который меня никогда в глаза не видел, живет в другой стране,
вылез с завлениями что это не я проектировал и не я писал программы для своих ЗУ.
Я полностью могу обосновать свое предположение, так как являюсь пользователем ЗУСов и неоднократно обращался к вам с вопросами и указаниями на некорректную работу устройств. Вы в 90% случаев даже не понимаете, что у вас спрашивают, плаваете в зусовской схемотехнике и работе алгоритмов.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 13:36Человек, который меня никогда в глаза не видел, живет в другой стране,

Хоть это и не в мой адрес, но истины ради. Александр, я хотел бы обратить ваше внимание на сообщения с вашими цитатами из истории форума, где вы лично писали о том, что разработка, это не ваше, что вы можете только организовать процесс производства и маркетинг, что мол глупо самому изучать программирование, если полно программистов, которые имеют в этом опыт. Все же читали, как вы тут начинали читать буквари по аккумуляторам и обучаться по интернету.

Какие выводы должны были сделать форумчане, которые читали эти посты, которые практически каждый день читают ваши пустые посты, не содержащие никакой технической информации, а только разборки и скрытую рекламу? Ну вот они и делают вывод, что собственно вы и взяли на себя сугубо организаторские функции, которые вы и декларировали. Никаких аргументов против данной версии вы не смогли привести. Утверждения типа "мамой клянусь" в инженерной среде аргументом не является. Инженера видно по дискуссионной стилистике общения, по терминологии, по проводимым исследованиям, публикации их результатов, способности выстраивать доказательства и проводить анализ полученных данных. Начните демонстрировать что то подобное, и люди начнут менять свое мнение. Ваше же поведение лишь позволяет им убедиться в истинности их мнения о вашем участии.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 05 Март 2019 в 15:57
Я полностью могу обосновать свое предположение
повторяю: где доказательства что не я разрабатывал ЗУ и не я писал программу ?
Цитироватьтак как являюсь пользователем ЗУСов
Это не доказательство а всего-то ваше мнение.
Цитироватьи неоднократно обращался к вам с вопросами и указаниями на некорректную работу устройств
Вы обращались с видением как вам думается ДОЛЖНО как работать ЗУ.
Это всего-то ваше мнение о том что "там глюки".  Я давал точный ответ "почему так", вы не хотите слушать и продолжаете петь песню "да там внутри глюки".  :ireful:

ЦитироватьВы в 90% случаев даже не понимаете, что у вас спрашивают
Ложь и ваши фантазии.

11vetal

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 11:37что доказать ?
Как хотите вот http://we.easyelectronics.ru/power-electronics/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-avtomobilnyh-akkumulyatorov-na-atmega-16.html , я думаю будут интересны комментарии под статьей, особенно от пользователя под ником "clawham"
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Alex_Soroka

Цитата: 11vetal от 06 Март 2019 в 12:17
Как хотите вот
И что ?
Каким боком я к той теме ? Человек сделал классическое ЗУ. удачи ему в этом.  :hello:
Это у вас такое доказательство что не я писал проги для своих ЗУ ???   :laugh: :laugh: :laugh:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 11:32повторяю: где доказательства что не я разрабатывал ЗУ и не я писал программу ?
Учитывая количество косяков в ЗУСах, мне кажется сейчас тот самый момент, когда можно сказать: - "Раскусили вы меня, ребята, не я эти зу делал, потому и получились таким косячным рожном. Но я сейчас сам за дело взялся и версия 8 и 10 будут полностью моей разработкой и лишены накопленных косяков предыдущих модификаций..."
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 06 Март 2019 в 12:52
мне кажется сейчас тот самый момент, когда можно сказать ... не я эти зу делал...
Так и хочется спросить: что вы там курите?
причем с утра  B-)

Паяка

Цитата: 11vetal от 06 Март 2019 в 12:17от пользователя под ником "clawham"
Кстати, ув. [user]clawham[/user] присутствует и на нашем форуме. :-)
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 13:36вылез с завлениями что это не я проектировал [b-b]и не я писал программы для своих ЗУ[/b-b].

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 11:32повторяю: где доказательства что не я разрабатывал ЗУ [b-b]и не я писал программу ?[/b-b]

Так вот же они! :) Вашими же словами говорены...

Цитата: Alex_Soroka от 16 Июль 2008 в 10:11Я уже писал что начитался много книг про АКБ, [b-b]прежде чем ставить задачу программисту контроллера зарядки.[/b-b] Так вот, мне нужно было соблюсти несколько важных требований:
1) не допускать перегрева АКБ,
2) не допускать перезаряда - потому что "герметичность" акб - это миф ! там реально просто стоят клапана которые водород сбрасывают в атмосферу ! и если постоянно "кипятить" электролит в необслуживаемом акке - то он потеряет воду, разрушит пластины и выйдет из строя на 200-м цикле !
.....
:kidding:

Если глубже копнуть, то вы вовсю АКБ кипятильничком СТЕК заряжали, и как аббревиатура AGM правильно пишется не знали...
Цитата: Alex_Soroka от 15 Июнь 2008 в 21:59у меня стоит такая фирменная - СТЕК называется - я ею вылечил несколько акков имени UPS - она как раз полностью автомат и имеет режим когда на акке ниже 11В - то дает режим "моргания" - где-то от 1Гц до 5Гц, при приближении к 11.90В.
Цитата: Alex_Soroka от 15 Июнь 2008 в 21:59а у вас еще и небось AGS технология в леочах - т.е. "притока" нет вообще - потому что между пластинами стоит стекловолокно.

Ох уж эти телеком технологии как вы пишите... Все ходы записаны...  :-D

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 06 Март 2019 в 16:54
Так вот же они! :) Вашими же словами говорены...
:kidding:
ага, типа меня уели  ;-D :laugh: :laugh: :laugh:

B-) :laugh: :-D на дату сообщения , как всегда, никто не смотрит!  :ireful:
это было сообщение за 2008 год  :hello:

да, в 2008 мне было не до писания прог, я двумя компаниями управлял, первые два ЗУ, не серийные, на которых я только начинал исследовать импульсный заряд, были сделаны по моим схемам (Я Проектировщик) но первая прога была написаны моим помошником по моему алгоритму, который я тогда только начинал создавать.
Мне не понравилось "процедурное программирование", и я полностью переписал прогу именно так как должно было работать, и с конца 2008 года уже ЗУ шли с моей прогой . Примерно с того-же времени я официальный пользователь CVAVR  :hello: среды разработки, (купил лицензию и официальную поддержку) и до 2018 этим пользовался, пока не перешел на MSP430.

Спасибо что так внимательно изучаете мои статьи  :hello:
Только вот на ДАТЫ постов обращайте внимание, а то вы повадились в меня тыкать постами 10 летней давности, а я многое переписал с того времени, и храню на моем сайте, потому что тут все зафлуживается стараниями некоторых личностей.

Добавлено 06 Март 2019 в 17:20

P/S/ Оооо... в полку минусователей каждого моего сообщения прибыло:
Сообщение не понравилось: Branimir, 11vetal, Makz, Кass, Cyberpapa
Branimir - а тыкнули в его-же "умные советы" от которых гибнут АКБ, теперь он мне мстить будет  B-) ;-D

serggio

Цитата: Ribbentrop от 06 Март 2019 в 17:25Это ж до чего надо дойти, чтобы ковыряться в сообщениях 10-ти летней давности?!
Ни десять лет назад, ни сейчас его за язык никто не тянул и не тянет..
Не я же за него писал все эти противоречащие друг другу вещи на форуме..
Цитата: Ribbentrop от 06 Март 2019 в 17:25А ещё, когда Сорока был маленький, он писал в штанишки...
Вот этих фактов, в отличие от вас, я о нем не знаю. Может и сейчас ничего не поменялось...  :bn:

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 06 Март 2019 в 17:17первые два ЗУ, не серийные, на которых я только начинал исследовать импульсный заряд, были сделаны по моим схемам (Я Проектировщик) но первая прога была написаны моим помошником по моему алгоритму, который я тогда только начинал создавать.
Не было у вас никаких своих алгоритмов. Опять вы нам соврать пытаетесь.
Вы просто взяли хорошо отработанные и чужие идеи и пытались их выдать за свои, с параллельным навешиванием лапши на уши людям про какое-то свое ноу хау.

Опять смотрим ваши сообщения за 2008 г, про "ваши алгоритмы"

Цитата: Alex_Soroka link=msg=8025Алгоритм работы: если на аккуме ниже 12.7В - то включаем ШИМ и ждем пока напряжение не станет 14.4В. При достижении 14.4В - отключаем ШИМ и ждем пока напряжение упадет ниже 12.7В. повторяем цикл.

Цитата: Alex_Soroka link=msg=10734
1) написаны алгоритмы "умного заряда", согласно рекомендаций DIN - "капельная зарядка" если напряжение аккума ниже 12В, то на него подаются импульсы чуть менее 1сек с повышением скважности при приближении к 12В,

2) на основе статьи про "циклирование Оптим" - мы применили адаптивный алгоритм зарядки с "плавающим напряжением 100% заряда".

Опять упоминание про каких-то там мы и чужие идеи

Cyberpapa

Цитата: Кass от 06 Март 2019 в 10:46Ваше же поведение лишь позволяет им убедиться в истинности их мнения о вашем участии.
Я например уверен на 100 %, что Александр принимал активное участие в разработке корпуса, подбирал клеющие составы и продумывал систему охлаждения.
Первый раз в жизни увидел космическую технологию, по которой воздушный поток кулера перекрывается на 60-80%, что заставляет увеличивать обороты и есс-но увеличивает уровень шума.  Из-за увеличения оборотов ресурс карлсона снижается.

Кass

Цитата: serggio от 06 Март 2019 в 17:47Опять смотрим ваши сообщения за 2008 г, про "ваши алгоритмы"

Цитата: Alex_Soroka
Алгоритм работы: если на аккуме ниже 12.7В - то включаем ШИМ и ждем пока напряжение не станет 14.4В. При достижении 14.4В - отключаем ШИМ и ждем пока напряжение упадет ниже 12.7В. повторяем цикл.

Цитата: Alex_Soroka
1) написаны алгоритмы "умного заряда", согласно рекомендаций DIN - "капельная зарядка" если напряжение аккума ниже 12В, то на него подаются импульсы чуть менее 1сек с повышением скважности при приближении к 12В,

2) на основе статьи про "циклирование Оптим" - мы применили адаптивный алгоритм зарядки с "плавающим напряжением 100% заряда".

Опять упоминание про каких-то там мы и чужие идеи

Абсолютно в дырочку. Я тоже все это читал. Собственно это довольно старый алгоритм заряда, который использовался задолго до того, как Сорока зарегистрировался на форуме и начал спрашивать, что такое свинцовый аккумулятор. У меня это с 2004 года работает. Кстати и на стенде это реализовано было сразу. Ничего другого он более не писал, что было бы новым. Читает древние книги, и по мере того, как он себе открывает для себя написанное в них, спешит применять и сразу в продажу.

Фактически он изучает аккумулятор за счет доверчивых покупателей. :)  Ну что поделать. У каждого свой путь. А доверчивых людей много. Глядя как после массы пирамид в очередной раз люди несут деньги во всякие там Старткомы, Кэшбери, 1ХВЕТ, Скайвей... Видимо сия очередь желающих быть обманутыми нескончаема. :)  И чего люди жалуются на то, что эти поделки сырые? Ну а что бы вы хотели? Вы же не платите деньги какому то официальному продавцу, который продает продукцию какого то завода. Вы покупаете поделки радиолюбителя, который в отличие от завода или НИИ не будет проводить никаких исследований. Ему за это банально никто не платит. Сотрудники, которые принимают в этом участие не проходят аттестацию, могут вообще не иметь образования и т.п. Поэтому все риски ложатся на покупателей. Увы.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 07 Март 2019 в 11:08
Ничего другого он более не писал, что было бы новым.
Это ваши личные фантазии  :hello: вы из кожи лезе вон, чтобы создать мнение у читателей форума что я ничего не сделал и не придумал.  B-) ;-D  у вас плохо получается, аргументов нет никаких, уже давно, только голословные заявления с трибуны "Сорока ничего не придумал" .  ;-D
Напомню всем читателям: у Касс никогда не было и нет моих ЗУ, все его "откровения" придуманы им и являются его личной фантазией.

ЦитироватьЧитает древние книги
я то хоть читаю, а вы, похоже нет, и очень этим гордитесь. А зачем читать? Зачем учить географию - таксисты ведь и так довезут, да, Касс ?  B-)

ЦитироватьФактически он изучает аккумулятор за счет доверчивых покупателей.
Ложь.
Аккумуляторы я давно изучаю, еще с 1986 года начал  :hello: вас тогда в помине не было.

ЦитироватьУ каждого свой путь.
Ну да, а ваш путь это бегать за каждым моим сообщением и сопровождать его вашими фантазиями.
Мне вот интересно: ваш начальник вам не много платит за то что вы на работе вместо работы на форуме сидите?

ЦитироватьКэшбери, 1ХВЕТ, Скайвей...
Ооо! да вы я смотрю, знаток ! Ну и как? Как много денег вы просадили на Кэшбери, 1ХВЕТ, Скайвей ?  B-)
Теперь не можете успокоиться и везде кажутся обманщики ?  :laugh:

ЦитироватьВы покупаете поделки радиолюбителя, который в отличие от завода или НИИ не будет проводить никаких исследований.
Снова наглая и неприкрытая ложь. 
Вы не присутствовали рядом когда я проводил свои исследования, а если вы "исследованиями" считаете ТОЛЬКО то что публикуется в 1-2 научных редакциях журналов, да и то в Мире а не России,  - то мои вам соболезнования  :hello:

ЦитироватьЕму за это банально никто не платит.
Ого!  :-D оказывается вы сидя в Москве, знаете что в Украине происходит у меня в офисе ? Так мне никто не платит, я сам себе плачУ, я не на зарплате, это вы на зарплате сидите , вот с начальником и разирайтесь, не надо сюда груст-тоску писать, как вам завидно что кто-то сам себе зарабатывает а не "от звонка до звонка" изображает усталость от работы.  B-)

ЦитироватьСотрудники, которые принимают в этом участие не проходят аттестацию
ооооо!!! началось ! :) снова про "правильных инженеров" и кто они такие и где они обитают  :-D ;-D B-)

Вы тему перепутали - ваших "откровений" полно уже вот тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=50717.0
там почти весь сборник вашщих фантазий - о Физике, Химии, АКБ и вообще об "инженерах с атестацией"  B-) :hello:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 12:30Мне вот интересно: ваш начальник вам не много платит за то что вы на работе вместо работы на форуме сидите?
[user]Alex_Soroka[/user], кто у [user]Кass[/user] начальник ?
ИМХО, ему деньги платит заказчик, а не начальник.
Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 12:30...знаете что в Украине происходит у меня в офисе ?
Александр, будьте любезны, покажите пожалуйста фото помещений своего офиса, уж очень хочется увидеть парк приборов и знаменитый стол, за которым Вы проводите научные эксперименты.