Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 14 Фев. 2019 в 10:53На пару с Дм - читать вот тут Патент

Александр, ели бы вы имели авторские свидетельства на изобретение, то у вас не было бы такого щепетильного отношения к понятию "патент", ибо вы бы покопались в патентном фонде и поржали бы от души, читая какие потешные бывают патенты. Ранее патентный фонд находился в здании, которое ныне именуется как УкрИНТЭИ. Приходилось там проводить не мало времени. Вот вам примеры патентов:

Устройство для получения пинков для развлечения (ПАТЕНТ США № 6 293 874)
Спойлер
Предложенное устройство позволяет развлекаться путем получения пользователем пинков, причем частоту "самопинания" определяет он сам в зависимости от того, насколько быстро он крутит ручной привод.
Следует отметить, что ботинки, которыми он получает указанные пинки, в соответствии с формулой изобретения выполнены из гибкого материала. Цель изобретения сформулирована в самом общем виде: развлечения.
https://patents.google.com/patent/US6293874
Размещение рекламы на лбу (Патент США № 5,256,595)
Спойлер
Именно на этой части лица спортивные фанаты могут выжечь название любимой команды.
Для этого необходимо воспользоваться кожным трафаретом!
Разверните свою кепку со Skin Stencil козырьком назад, постойте как следует под палящим солнцем и красная надпись на лбу вам гарантирована.
Устройство и метод для дыхания свежим воздухом (ПАТЕНТ США № 4 320 756)
Спойлер
Большое число пожаров в высотных домах и гостиницах вызвало необходимость разработки систем для дыхания людей в охваченных огнем зданиях до прибытия спасателей или пожарных.
Как видно из рисунка, дышать можно через шланг, вставленный в унитаз.
Насчет свежести воздуха сказать трудно, но дышать, видимо, можно.
Бюстгалтер со встроенными емкостями для хранения напитков (ПАТЕНТ США № 6 241 575)
Спойлер
Пионерское изобретение, позволяющее отныне дамам всегда носить с собой определенное количество напитков, в том числе и крепких, которое не только позволяет им забыть про чувство жажды, но и делает владелец таких бюстгальтеров более привлекательными в зависимости от количества хранимой у сердца пития. Количество различных сопутствующих приспособлений для закачивания напитков в специальные встроенные резервуары и последующего их употребления поражает воображение.  https://patents.google.com/patent/US6241575
Деодорант при пучении (ПАТЕНТ США № 6 313 371)
Спойлер
Запатентованная конструкция прокладки для лиц, страдающих пучением желудка, содержит многоступенчатую систему угольной фильтрации, позволяющей окружающим более комфортно переносить тяготы, вызванные таким проблемами. Удобна и не мешает пользователю при носке, что достигается хорошо продуманной системой заднего крепления. О звукоизоляции устройства сведений нет.
Вилка с сигнальным устройством (Патент США № 5,421,089).
Спойлер
Вилка данной конструкции, содержащая в себе сигнальное устройство, помогает не спешить при еде. Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь американскому обществу. Пока не загорится зеленый индикатор.
Ватерклозетный таймер (Патент США № 5,281,823)
Спойлер
Встроенный таймер позволяет значительно ускорить утреннюю очередь. По мнению автора, таймер именно в этом месте действует наиболее эффективно на мужчин. Видимо вспоминают другие кухонные приборы для готовки завтрака.
Колготки х3 (Патент США №5,713,081)
Спойлер
Если вы думаете, что это колготки для четвероногого мутанта или для сиамских близнецов, вы ошибаетесь. Это Pantyhose x3 (№5,713,081, запатентованы в 1997, заметьте, году) для женщины обыкновенной и двуногой.
Принцип действия прост до безобразия. Когда рвутся колготки, вы прячете рваный "чулок" в кармашек на поясе и достаете целый. Странно, что автор ограничился четырьмя "чулками" — сообразил бы сразу семиногие колготки под названием "Недельки". Одним словом, отвратительное идиотское изобретение.  https://patents.google.com/patent/US5713081

Ну и так далее. Таких просто масса. Картинки уж постить не стал, что бы не превращать тему в фарс. Но думаю, что это вам позволить осознать, что такое патент и как к этому относиться. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Сэм_N

Ну вот и определился я с остановкой зуса.
Как и зачастую КЗ. Но даже оное на модуляция удавалось лечить.
А здесь имеет место конкретое по мере заряда.

Vova_n

Цитата: Сэм_N от 14 Фев. 2019 в 11:11А здесь имеет место конкретое по мере заряда.
Это когда банка зарядившись до определённой плотности вдруг всё начинает переводить в тепло, а далее если оставить в покое разрядиться до определённого уровня и успокаивается, так примерно?

Сэм_N

[user]Vova_n[/user], на других так было,там хоть кикая то плотность и напряжение.Коротили к концу заряда.Тут вода и ноль вольт.Вольты набирает быстро при этом ток около 0.5А.Последний раз гонял на кулоне,он и высветил "короткое замыкание". Ток ставил 1.5А,он и остался,напряжение 0.2В.Верх банки грелся вначале заряда,потом остывал.

Яков93

Я перенес рассуждения про Павлова, прочих исследователей, и модификации свинца в "Теорию работы аккумулятора", все-таки там это нужнее.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 15 Фев. 2019 в 19:13
Я перенес рассуждения про Павлова, прочих исследователей, и модификации свинца в "Теорию работы аккумулятора", все-таки там это нужнее.
И очень зря !
Нападки на меня и "альфу-бету" вы ведь тут оставили ? а ответы перенесли  :-(
Некрасиво получается - наезды тут а ОТВЕТЫ в другом месте.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 18 Фев. 2019 в 10:01
И очень зря !
Нападки на меня и "альфу-бету" вы ведь тут оставили ? а ответы перенесли  :-(
Некрасиво получается - наезды тут а ОТВЕТЫ в другом месте.
Перечислите конкретные посты, которые надо перенести. Может и пропустил чего.

serggio

Цитата взята из темы разрядного модуля для АКБ на ардуино.
Похоже автор цитаты снова ошибся темой и что-то перепутал, поэтому ответим тут

Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2019 в 10:24
ну да, и повторить все уже сделанные ошибки "влияния схемы контроля на работу исследуемого ЗУ".

Какое еще влияние схемы контроля на работу зУ может оказать, кроме как выдуманная индуктивность? Именно выдуманная, а не фактами доказанная. Причем выдуманная автором вчистую проигравшего зУ :)
Если бы автор хотел доказать, что есть проблема, то сам бы собрал подобный стенд и провел эксперимент, а не черную кошку в черной комнате искал

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 19 Фев. 2019 в 11:24
Похоже автор цитаты снова ошибся темой и что-то перепутал, поэтому ответим тут
это вы перепутали.
Я ответил там где нужно ответить.

ЦитироватьКакое еще влияние схемы контроля на работу зУ может оказать, кроме как выдуманная индуктивность?
Да плевать я хотел на ваше личное мнение и ваши постоянные придирки ко всему что я пишу !
Не нравится - проходите мимо!
Я пишу СВОЕ МНЕНИЕ  и мне плевать кому оно там понравилось или нет !  :ireful:

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 19 Фев. 2019 в 11:46Я пишу СВОЕ МНЕНИЕ  и мне плевать кому оно там понравилось или нет ! 
Это мы заметили...
Иногда даже с маниакальным упорством, дублируя его по всем темам пишите сохраняя выбранный подход к дальнейшей конструктивной беседе

Сэм_N

Да ладно...не загоняйтесь.
Проц от Сороки пришёл.Если пересадка пройдёт зачотно,любые опыты.Надоела мне пятерка,лучше убью.С осциллом только пробла,есть 500 летний и не знаю рабочий идти нет на данный момент.

Vova_n

[user]Дм.[/user], а ICC вам ничего не напоминает из этого форума?

не кажется ли вам странным некоторые сходства с моргалками пусть не на всём протяжении заряда?
Ну и выводы по данному режиму для vlra батарей к которым пришли авторы, а между прочем это очень схоже с форумным понятием "добивка" в данном форуме и стем о чём писал Сорока да и не только он, про отдых акб в паузе про меньшее газовыделение, про оптимальность данного способа дозаряда и меньший в ред  :hello:

serggio

Цитата: Vova_n от 21 Фев. 2019 в 15:44это очень схоже с форумным понятием "добивка" в данном форуме и стем о чём писал Сорока да и не только он,
Ни капельки не схоже с его постулатами. Скорее напоминает качели, а не зачем-то заряд импульсным током хаотичной формы на протяжении всего времени заряда.

На графике вполне логичная схема алгоритма работы ЗУ.
Осталось понять разницу между прерывистым зарядом м постоянным импульсным током и все встанет на свои места.

Постройте график по средним точкам импульсов на всем протяжении заряда от того что выдает ваш зус и вы прозреете

Vova_n

[user]serggio[/user], Ну я не виноват, что исследователи не придумали ничего кроме качелей  ;-) видимо их и так устроило, а кто то дальше пошёл и что? это сути и выводов не меняет по прерывистому заряду.

Паяка

[user]Vova_n[/user], несовместимость "классического" заряда с "импульсным" - это миф. Идёт совершенствование способов заряда и средств управления им. Проверяются гипотезы, нарабатывается опыт, выявляются новые побочные свойства и эффекты. Постепенно к экспериментаторам и интересующимся приходит понимание естественнонаучного смысла наблюдаемых характеристик системы ЗУ-АКБ, а к разработчикам - то, как это применить в технически повторяемом виде.

Вспоминаем диалектику, отрицание отрицания. Сначала отказываемся от чего-то из своего или чужого прошлого, потом, по мере опыта и его осмысления, частично возвращаемся, уже на новом уровне. Если этому не мешают не перерабатываемые адекватно детские обиды и подростковое упрямство, не направляемое в созидательное русло. Что и является одним из отличий мастера своего дела, будь то любитель или профессионал, от лица, таковым не являющегося, но могущего стать.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Вот возьмите например любой рекламный лозунг Сороки начиная от названия зУ на его сайте и найдите 10 отличий от ральности, как говориться.

Можно начать даже с названия
ЦитироватьАвтоматическое адаптивное зарядное устройство "Версия7-Профи"
Что имеется в виду под «автоматическое»? В моем понимании, это устройство, которое самостоятельно начнет и закончит заряд, оповестив об этом пользователя индикатором или звуком и останется в режиме окончания заряда до отключения АКБ.
Тут банального критерия окончания заряда нет. Пользователь должен высматривать паузы на дисплее и «сам решать когда заряд окончен».
То что в нем реализован бесконечный режим СС с качелями в конце, не делает устройство автоматическим.

Там еще много рассуждений про опыт на основе прочтения литературы и какое то тайное тестирование ячеек в лаборатории, которое никто в глаза не видел, про умение быстро заряжать АКБ и пр....

Это хорошо работает в деревне, когда соседи вручную вскапывают грядки на поле, а у нас ржавый мотокультиватор...
Но не в современном мире, уж точно.

Спросите Сороку, почему он до сих пор не реализовал возможность автоматического окончания заряда в своих поделках, посмотрим что ответит.
Он не знает как это сделать в круговороте его выдумок про то как нужно заряжать АКБ, он не делает это потому, что никому не нужно ЗУ которое будет зарядать АКБ несколько суток, относительно привычных ЗУ с прилавков, что никому не нужно ЗУ которое неполностью (до меньшей емкости) зарядит АКБ по сравнению с ЗУ за треть его стоимости

Добавлено 21 Фев. 2019 в 16:22

Цитата: Vova_n от 21 Фев. 2019 в 16:09Ну я не виноват, что исследователи не придумали ничего кроме качелей   видимо их и так устроило, а кто то дальше пошёл и что? это сути и выводов не меняет по прерывистому заряду.
Там вся соль на графиках - быстро заряжать АКБ большими токами без значительного газовыделения и нагрева. Т.е. обеспечивая приемлемую по сравнению CC+CV потерю воды и ускорение заряда АКБ.

Кass

Цитата: serggio от 21 Фев. 2019 в 15:56Ни капельки не схоже с его постулатами. Скорее напоминает качели, а не зачем-то заряд импульсным током хаотичной формы на протяжении всего времени заряда.

У меня на стенде 1 в 1 этот режим есть, если отключить клавишу CCCV. Но в ходе исследования сей режим проигрывает ШИМ CCCV.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: serggio от 21 Фев. 2019 в 16:19что никому не нужно ЗУ которое будет зарядать АКБ несколько суток,
Соглашусь, но если говорить о десульфататорах - я готов ждать неделями, лишь бы устройство устранило застарелую сульфатацию и вернуло плотность электролита до нормального уровня.