Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], вах(((((
Написал ведь...всегда без проблем...на всю батарейку тем более,КЗ в банке зусу до лампочки.
Вопрос отдельно заряжаем банку.Плотность ваще вода.Напряжение после отогревания льда 0.45-025.
И практически ноль даже если мин нагрузки.
Заряд.Пофиг стд или кальций...7Ач...
Заряжает...не уловил с двух раз ...просто висит за в работе,она клеммах ноль или чуть выше.Не было такого.Я с помощью модуляцией и молотка избавился от КЗ на другом.Но при КЗ зу  просто работало и гнали ток.
Что тут не пойму.

Добавлено 13 Фев. 2019 в 13:31

Цитата: Дм. от 13 Фев. 2019 в 13:25
1. Здравствуй снова, капитан-очевидность.

2. Сдается мне, что ЗУ, которое измеряет (и учитывает) внутреннее сопротивление АКБ, будет иметь о заряжаемой АКБ другую точку зрения, поэтому рассказы о "любых" ЗУ - неуместное обобщение.
Не надо....я не раз сталкивался и знаю как за себя ведёт.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 13 Фев. 2019 в 13:27
Вопрос отдельно заряжаем банку.Плотность ваще вода.Напряжение после отогревания льда 0.45-025.
И практически ноль даже если мин нагрузки.
Как вы спросили так я  и ответил. Про 12В думал.
А для "одной банки" написано-же в инструкции  "с нуля" не увидит ее ЗУ. Должно быть хотя-бы 1.3...1.5в

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], ...
Подать на эту банку на чуть и она уже держит около 2в.
Есть звук кипения....превысить до 4-5В кипит только вверху. Опять же не хотело пока не налил электролита.На своей воде макс 0.3А.
Ах да....веста и производные вроде как украинские?

Дм.

Цитата: Сэм_N от 13 Фев. 2019 в 13:27Не надо....я не раз сталкивался и знаю как за себя ведёт.
Вы что-то знаете о других зарядных устройствах родом не из Киева, которые используют данные по внутреннему сопротивлению заряжаемой батареи?

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 13 Фев. 2019 в 17:37Ну и напоследок: на этом форуме есть Vova_n который внимательно изучил то что я писал и пишу, и создал свое ЗУ, импульсного типа, которое тоже хорошо справляется с зарядом и восстановлением АКБ.
Как-то это заявление не дружит с предыдущим:
Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2019 в 19:01просто Владимир применяет для импульсных токов правила "постоянного тока", отсюда и наезды "Сорока всё делает неправильно".
Не знаю как и кто делал неправильно, но процессора с исправленной прошивкой отсылаются пользователям V4, даже после завершения выпуска данной версии ЗУ.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 13 Фев. 2019 в 18:24
Как-то это заявление не дружит с предыдущим
мы с Владимиром, как-то сами разберемся,
без самозванных адвокатов и летописцев.  :hello:
проходите мимо пожалуйста.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 13 Фев. 2019 в 18:00
То что оно заряжает ни о чем?
Что остаавливается непонятно почему?
поток ваших мыслей мне не очень понятен  :hello:
в инструкции к Версия5 где написано что "заряжает на 2В отводе от НУЛЯ ВОЛЬТ"?
нам минимум (по программе) порядка 1.3...1.5в должно быть на банке 2В.
это и так "очень глубокий разряд".  :hello:
повесьте что-то впаралель этой банке, чтобы подняло напряжение общее немного, ЗУ увидит и начнет заряд - потом "вольтодобавку" уберете , когда "задышит" сама банка.
ЦитироватьЕсли я не понимаю украинскую мову,как заграгница нам поможепоможет?
:pardon: я же вашу мову понимаю,
кто вам мою мешает понимать?

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 13 Фев. 2019 в 18:34поток ваших мыслей мне не очень понятен 
в инструкции к Версия5 где написано что "заряжает на 2В отводе от НУЛЯ ВОЛЬТ"?
нам минимум (по программе) порядка 1.3...1.5в должно быть на банке 2В.
это и так "очень глубокий разряд". 
повесьте что-то впаралель этой банке, чтобы подняло напряжение общее немного, ЗУ увидит и начнет заряд - потом "вольтодобавку" уберете , когда "задышит" сама банка.
Мыслей может,а прочесть?
То что если нвпруга меньше ясно,с этой ясностью запустил зус.
Хотя через секунды под БП напруга позволяет и запуститься и сопротивление померять.
Хреновые банки оно не меряло. Вот и интересно мне.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 13 Фев. 2019 в 18:38Когда ж все-таки кончатся разборки и терки
начало почитайте темы - она изначально была создана не для конструктива а для "наедь на Сороку и побольше, и пофиг что он отвечает".
Я спросил....меня куда то отсылают....у меня свои мнения есть...ваши по поднятию с высоким сопротивлением читали...ну и тп.
Вопрос то один.
Что может способствовать отключени. Зуса?

Яков93

Цитата: Дм. от 13 Фев. 2019 в 19:02
Если Вы помните из школы - египетским жрецам их выдумки про местных богов и понимание астрономии совершенно в другом русле, чем мы ее знаем сейчас, нисколько не мешали корректно пользоваться астрономическим календарем. Как говорится, и сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время, что не делает их исправными.
Напишу красным, коль Вы черным по русски не понимаете. Это тема про обсуждение конкретных зарядных устройств, с богами, календарем и клоунами идите в Гаражные войны, хватит оффтопить и троллить.

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 13 Фев. 2019 в 17:37
А на вас лежит бремя доказательства ваших выдумок и фантазий  :pardon:
И не надо снова про Павлова и его исследования ПОСТОЯННОГО ТОКА ЗАРЯДА.

Повторяю: Кроме ваших наездов "Сорока несет чушь про альфа- и бетта- мод оксиды свинца" От вас не было и нет никаких доказательств ПО СУТИ того я написал.
Также от вас НЕТ И НЕ БЫЛО опровержения (и доказательств) того что "импульсные токи влияют на структуру намазок".
Не было и нет  :hello:
Мои-же знания и опыт реализован в виде "ноу-хау" внутри моих ЗУ, которых у вас не было никогда и нет сейчас.
Это самое лучшее доказательство того что я прав.

ну и снова:  Павлов вообще не занимался импульсным зарядом  :hello: не надо его работы совать везде.

Импульсным зарядом занимались другие исследователи, задолго до 1970 года, и часть их работ есть в моей библиотеке.
...
Как и прежде фантазер крутит свою шарманку, приписывая другим слова, которых они не писали, и переворачивая ситуацию с ног на голову, что вымыслы его следует принимать за откровения, а опровергать не иначе как с подробными доказательствами.

Не получится заболтать. Бремя доказательства гипотезы лежит на ее выдвигателе.

Приведите нам доказательства своей чуши про образование альфа-диоксида свинца при заряде батареи постоянным током, хоть малым, хоть большим.
Откопайте в своих архивах и предъявите на форуме научные подтверждения того, как влияет на модификацию диоксида и на свинец импульсный заряд.
Желательно начать с тех работ, где бы доказывались Ваши выдумки про образование слоя гипса на решетках кальциевых батарей, которыми Вы кормили форумчан.

К Вашему сожалению производимые в разных концах света десульфататоры были придуманы и работали задолго до Вашего погружения в мир свинцово-кислотных батарей, и как-то работают - независимо от Вашей писанины.

"ноу-хау", заключающееся в боязни довести батарею до газовыделения, - это сильно, особенно учитывая, что степень газовыделения регулируется как через подбор длительности импульсов/пауз, так и через подбор величины зарядного тока. И для наливных батарей, в отличие от VRLA, нет разницы между двумя способами, если не обращать внимания на нелепые выдумки-страшилки про наработку альфа диоксида малым током.

А на самом деле - что действительно нового Вы предложили, что кичитесь тут каким-то таинственным "ноу-хау"?
Если убрать весь это налет пафоса одного модератора про "величие одного метода" и "короля всех зарядок" (за точность слов не ручаюсь) - иными словами, отбросить все придуманные Вами мифы про увеличение емкости и т.п., что останется? Тайное знание про моргание частотой в несколько секунд? Реализовано в разных устройствах опять же задолго до рождения этого форума.

Да, пафос насчет "я прав, потому что устройство работает" демонстрирует только отсутствие логики - работа зарядного устройства никак не зависит от выдуманных сказок про альфу, гипс, малые токи и т.п.

Напомните, кстати, в чем Ваше устройство опережает тот же Кулон из соседней темы? Может быть оно может зарядить АКБ быстрее? Нет доказательств. Может быть оно обеспечивает более долгий срок службы батареи? И тут нет.
Комплект из десульфататора и простой зарядки, без всяких процессоров, вообще уделают волшебное устройство по всем фронтам - первый поможет начать зарядку, когда пластины покрыты сплошной коркой сульфатов, и облегчит избавление от этой корки, а вторая железка обеспечит нужную скорость заряда.
Те, у кого зарядка на ШИМ-е в десятки-сотни кГц, вообще оба устройства имеют в одном флаконе, поскольку при малом зарядном токе фактически десульфататор получают.  :-)

Добавлено 13 Фев. 2019 в 21:07

Цитата: Яков93 от 13 Фев. 2019 в 19:05
Напишу красным, коль Вы черным по русски не понимаете. Это тема про обсуждение конкретных зарядных устройств, с богами, календарем и клоунами идите в Гаражные войны, хватит оффтопить и троллить
Мне, кстати, тоже не нравится, что один персонаж тут регулярную клоунаду устраивает вместо того, чтобы хоть один раз предоставить доказательства подтверждения своих выдумок.

serggio

Цитата: Дм. от 13 Фев. 2019 в 21:02Напомните, кстати, в чем Ваше устройство опережает тот же Кулон из соседней темы? Может быть оно может зарядить АКБ быстрее? Нет доказательств. Может быть оно обеспечивает более долгий срок службы батареи? И тут нет.
Есть сравнительные тесты, говорящие о том, что зарядить может медленее.
В тех же сравнительных тестах более долгую жизнь АКБ не обеспечивает
Спойлер
эх, вспомнил старика Kass с его аватаркой

Дм.

Цитата: serggio от 13 Фев. 2019 в 21:09Есть сравнительные тесты, говорящие о том, что зарядить может медленее.
В тех же сравнительных тестах более долгую жизнь АКБ не обеспечивает
И я про них же - автор волшебного устройства сам ни одного толкового сравнительного теста так и не представил, а местными остался недоволен. В последнем тесте, осени 2017, доходило до того, что заряжаемые конкурентным устройством батареи прохлаждались по несколько суток, дожидаясь отстающего по времени заряда "волшебства", и по итогу выигрыша не случилось, а виновником проигрыша демократично обозначили плохое качество батарей.

serggio

Цитата: Дм. от 14 Фев. 2019 в 00:19Были времена, когда играющие в демократию модераторы теряли чувство реальности, поддерживая этот наезд и предлагая доказать опровержения сказок. Были случаи, когда сами замечали абсурдность подобных требований.
Так или иначе кончалось дело гордым уходом в отказ - заявлением, что кое-кто вообще никому свои догадки - т.е. выдумки - доказывать не обязан и не собирается, потому что все знают, кого пригласили на форум как ... (ну, вы знаете теперь этот миф), и кто появился, подкупленный завистниками и конкурентами, и расспрашивает про доказательства, не разбираясь в его тайных знаниях нескольких книг по химии.
Сейчас разоблачения начнутся...
Надеюсь, я не один из них, костры инквизиции под окнами жечь не будут...  :ah:

Cyberpapa

Цитата: Дм. от 14 Фев. 2019 в 00:19Как Вы понять не можете
[user]Дм.[/user], Вы не поняли моего предложения.  Я лишь хотел услышать от мастера заряда, хоть одну конкретную цифру, а не несколько вёдер абстрактных аллегорий.

Дм.

Цитата: serggio от 14 Фев. 2019 в 00:33
Сейчас разоблачения начнутся...
Надеюсь, я не один из них, костры инквизиции под окнами жечь не будут...  :ah:
Спите спокойно - Вы сами тогда на модераторов напарывались.  :hello:

Цитата: Cyberpapa от 14 Фев. 2019 в 00:47Я лишь хотел услышать от мастера заряда, хоть одну конкретную цифру, а не несколько вёдер абстрактных аллегорий.
Проходили эту дорогу - задавал вопросы насчет величины тока на "водоразделе", ничего внятного и конкретного насчет большой/малый ток не получил ни от него, ни от почитателя из Киргизии, ни от отлученного ныне мастера из Хабаровска. Других доверенных лиц, желающих и могущих прояснить цифры не нашлось.

Кass

Цитата: serggio от 13 Фев. 2019 в 21:09эх, вспомнил старика Kass с его аватаркой

Да, я такой! :)

Цитата: Дм. от 14 Фев. 2019 в 00:19Текст гласит: "Так, например, сообщалось, что образованию альфа-диоксида способствует ток осаждения относительно высокой плотности, в то время как практически чистый бета-диоксид осаждается при токе низкой плотности."

Все, вы окончательно подорвали веру людей в силу импульса. Тут уже разрабатывали токи в 10С в моргалках, а вы вот так вот взяли, и подрезали крылья. :)  А как же проводы по 10 квадратов и 30 см? А как же тиски на конце проводов вместо "крокодилов"? Все?

Цитата: serggio от 13 Фев. 2019 в 12:54В конце 2017г нам рассказывалась история, как предприимчивые продавцы из одной «клиники АКБ» в Киеве с помощью чудо-ЗУ восстанавливали залежалый на полках товар полутаролетней давности «не хотевший брать заряд от слова Совсем» и выдавали его за новый.

Более того, это предлагается как идея малого бизнеса, фактически франшиза: "Как обманывать покупателей при продаже аккумуляторов". Аналогично можно предложить бизнес по перебивке дат производства на просроченных продуктах питания и потом хвастать, что по стране работает "сеть клиник". ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 14 Фев. 2019 в 10:48
Все, вы окончательно подорвали веру людей в силу импульса.
Да ничего подобного!  B-)

На пару с Дм - читать вот тут Патент:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34408.msg1548995#msg1548995

и переставать сказки говорить про "малый ток ветта-мод развивает"  :hello: