Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 11:41Вашим прибором мерял так: подключаю АКБ включаю в сеть он меряет сопротивление затем выдает значение Rint. Вот оно совпадает с показаниями FlUke.
ИМХО, еще один писатель-сказочник нашелся на просторах сети.
Вот бы фото увидеть.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 22 Янв. 2019 в 11:58
Вот бы фото увидеть.
флюк найдите и перепроверьте
хватит сказок и ваших домыслов о том чего вы даже в руках не держали!

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 11:41Сравнивать особо не с чем есть только Fluke но показания совпадают.
Модель флюка BT521 стандартное измерение внутреннего сопротивления. Вашим прибором мерял так: подключаю АКБ включаю в сеть он меряет сопротивление затем выдает значение Rint. Вот оно совпадает с показаниями FlUke.
:laugh:
Учитывая что применены разные методы измерения, о чем нам с пеной у рта доказывали пытаясь оправдать свои цифры, то наверное совпадают... видимо из ряда вон выдающийся экземпляр в6.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 11:41Сегодня мне пришло письмо от пользователя Версия6(ТОР).
в котором он пишет , что
Вложений там с фотками не было, только болтология?

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 22 Янв. 2019 в 12:36
Учитывая что применены разные методы измерения, о чем нам с пеной у рта доказывали пытаясь оправдать свои цифры
вам ПО СУТИ есть что сказать? кроме стеба ?
У вас есть указанный FLUKE ? Есть Версия6(ТОР) ?

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 11:41Сегодня мне пришло письмо от пользователя Версия6(ТОР).
в котором он пишет , что

"... И стали они жить поживать, да добра наживать. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец! ..."
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 12:42
вам ПО СУТИ есть что сказать? кроме стеба ?
У вас есть указанный FLUKE ? Есть Версия6(ТОР) ?

А у вас есть?  :-D
Болтология есть, показаний не увидел..  :bw:

Cyberpapa

Цитата: serggio от 22 Янв. 2019 в 12:36Учитывая что применены разные методы измерения
Похоже, FlUke украл и скопировал метод измерения [user]Alex_Soroka[/user]. :-)

serggio

Цитата: Cyberpapa от 22 Янв. 2019 в 12:49
Похоже, FlUke украл и скопировал метод измерения [user]Alex_Soroka[/user]. :-)
Це всеж по тiмi. Мифi да реальностъ  B-)
Цiфрi тока потерялiсь....  :sorry:

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 11:41Вашим прибором мерял так

Сочетание "вашим прибором" имеет двоякий смысл, как мне кажется. Если учесть, что самодельный десульфататор прибором назвать сложно, то фраза приобретает весьма пикантную окраску. Хорошо хоть моим прибором никто не пытается ничего мерить. ;)

Мне вообще что то подобные измерения и приборы напомнили навигационные приборы Кузьмича:

Два прибора левее Альголя. Тут тоже решали, чьи прибором мерить. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: xeus от 16 Янв. 2019 в 15:20
Про зарядные Сороки прочитайте тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43984.0
и  последнее:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1519856
И ссылки на срач в темах дали, браво!
Вот правильная ссылка на мои ЗУ:
https://electrotransport.ru/index.php?board=162.0

А ваши рекомендации "про малые токи" вредят работе АКБ.
Вот тут есть подробнее - с картинками:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=6013.msg1532209#msg1532209

Radisvrn

Здравствуйте, уважаемые!

С большим интересом читаю ряд тем, сравнивающие эффективность работы ЗУСов и иных ЗУ. Сам пока не писал, тут и так празднопишущих без меня хватает.

Имею в хозяйстве Кулон 912 (прошивка крайняя бета Е823), ЗУСы 4 и 6. К 4 прикручен стабилизатор, т.к. в гараже напряжение 260в бывает, топ 6 планирую доработать по рекомендациям автора (замена двух резисторов). Ну и с нетерпением жду обнародования перечня доработок Vova-n.

Это я все к чему? Готов стать подопытным кроликом и сравнить Кулон и ЗУСы. На выходных планирую снять на обслуживание с машины Topla 78 а/ч, которой года полтора-два. Год назад делал КТЦ ЗУСом 4, в течение года подзаряжал им же.

Для проведения опыта хотелось бы сначала выработать методику по всем этим ЗУ. С удовольствием прочитаю рекомендации Viktor- (мне показалось, что по кулону он пишет весьма убедительно) и знатоков ЗУСов.

В качестве разрядных нагрузок планирую применять встроенную в Кулон, прикрученный к топ4 резистор 2.2 Ом 100 Вт с охлаждением. Можно ещё связку лампочек (3,6 А), но не очень хочется, балкон рядом с кроватью, спать под моргания не удобно. Рассмотрю вариант набора нагрузок из продающихся в чип и дип резисторов 100Вт.
Планирую ещё прикупить электронную нагрузку в Китае, но придет она нескоро.

Сам АКБ вполне нормально крутит, только машину стал реже использовать, напряжение через неделю после поездки стало проседать до 12,3В (стоит на сигнализации), вот и решил обслужить.

Хотелось бы по каждому ЗУ четко решить:
1. Как заряжать;
2. Как разряжать;
3. Как обрабатывать результаты (приборы разные, способы измерения ёмкости у них могут отличаться).

Очень надеюсь на конструктивные ответы.

xeus

[user]Radisvrn[/user], условия теста обеспечте как в тесте электрика:

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1155577

Разряд проводить одним прибором с постоянной нагрузкой, с записью лог файла.
Подопытные акб должны иметь одинаковые характеристики.
Помещение должно быть термостабилизированно.
Методику заряда выбирать коллективно.

Alex_Soroka

Цитата: Radisvrn от 25 Янв. 2019 в 00:28
Готов стать подопытным кроликом и сравнить Кулон и ЗУСы. На выходных планирую снять на обслуживание с машины Topla 78 а/ч, которой года полтора-два.
То есть вы хотите снова повторить "чехарду с ЗУ" ? когда одно ЗУ после другого заряжает, и непонятно кто реально из ЗУ что слелал.
:facepalm:

Паяка

[user]Alex_Soroka[/user], в скором будущем, подарю ув. [user]tj™[/user] пару GS-12-12, для сравнительного теста "двух семёрок" (в значении названий ЗУ) без чехарды.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Дм.

Цитата: Radisvrn от 25 Янв. 2019 в 00:28Это я все к чему? Готов стать подопытным кроликом и сравнить Кулон и ЗУСы. На выходных планирую снять на обслуживание с машины Topla 78 а/ч, которой года полтора-два. ...

Для проведения опыта хотелось бы сначала выработать методику по всем этим ЗУ. ...
Ссылку на проведенные тесты Вам дали - для ознакомления, что и как делали, и для работы над чужими ошибками.
Критерий сравнения для себя прежде всего определите - что именно хотите выяснить из своих опытов.

Radisvrn

Цитата: xeus от 25 Янв. 2019 в 03:22Разряд проводить одним прибором с постоянной нагрузкой, с записью лог файла.
Кулон 912 для этого подойдет? Руки пока не дошли проверить, может ли он просто разрядить без последующей зарядки? Или заказываться EBD-A20H?
Цитата: xeus от 25 Янв. 2019 в 03:22Подопытные акб должны иметь одинаковые характеристики.
Подопытный акб один
Цитата: xeus от 25 Янв. 2019 в 03:22Помещение должно быть термостабилизированно.
Вполне. Утепленный балкон, +20
Цитата: xeus от 25 Янв. 2019 в 03:22Методику заряда выбирать коллективно.
Ожидаю рекомендаций
Цитата: Alex_Soroka от 25 Янв. 2019 в 10:42о есть вы хотите снова повторить "чехарду с ЗУ" ? когда одно ЗУ после другого заряжает, и непонятно кто реально из ЗУ что слелал.
Именно так. Мне кажется, что 3 КТЦ на каждом ЗУ нивелируют влияние предыдущего ЗУ. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
Цитата: Дм. от 25 Янв. 2019 в 17:18Ссылку на проведенные тесты Вам дали - для ознакомления, что и как делали, и для работы над чужими ошибками.
Читаю...
Цитата: Дм. от 25 Янв. 2019 в 17:18Критерий сравнения для себя прежде всего определите - что именно хотите выяснить из своих опытов.
Хочу выяснить две вещи:
1. Какое ЗУ вкачивает в акб больше емкости, если нет ограничения по времени;
2. Какое ЗУ быстрее заряжает акб в условиях ограниченного времени? Моя стандартная ситуация - гараж. Свет на ночь отключают. Реально есть 8-10 часов для зарядки.

Опыты по продлению жизни акб тут уже проводили, да и нет у меня второго такого же акб для сравнения.

Сэм_N

Цитата: Radisvrn от 27 Янв. 2019 в 21:27Кулон 912 для этого подойдет? Руки пока не дошли проверить, может ли он просто разрядить без последующей зарядки?
Может и логи всегда можно посмотреть историю танцев с АКБ.

xeus

Цитата: Дм. от 25 Янв. 2019 в 17:18Хочу выяснить две вещи:
1. Какое ЗУ вкачивает в акб больше емкости, если нет ограничения по времени;
2. Какое ЗУ быстрее заряжает акб в условиях ограниченного времени? Моя стандартная ситуация - гараж. Свет на ночь отключают. Реально есть 8-10 часов для зарядки.

Опыты по продлению жизни акб тут уже проводили, да и нет у меня второго такого же акб для сравнения.

Ок, возьмем это как цель. Разобьем на 3 этапа.
По пунктам:
1) Сначала нужно замерить полную емкость стандартного 20ти часового разряда.
По методике ГОСТ. Потом сами тесты.
2) Для теста на быстрый заряд 8 часов. Разряд акб - заряд 8 часов - разряд.  Замер емкости.
3) Для теста на полный заряд все таки ограничение по времени нужно, а то мы с вами до конца так и не узнаем. Скажем 96 часов. Разряд - заряд 96 часов - разряд

Сначала провести тесты на скорость, потом на полноту.
Для каждого ЗУ надо 3 попытки подряд для верности.
Потом смена ЗУ.

Вот только проблема вот в чем - немолодой свинец к концу теста скорее всего помрет от 25ти разрядов.
Возможно постепенно дегградируя, возможно резко.