Полезная информация

Всё о диагностике, ремонте и доработке батарей для моноколёса

Автор vezu4iy, 14 Окт. 2015 в 19:29

« назад - далее »

LEE4ER

[user]spb-e[/user], я сколько тестов не делал, определиться что лучше, так и не могу)))
по даташиту что у GA до 38мОм, что у MJ1 до 40мОм  (приходят обычно 22-27 и 25-31 соответственно)
по циклам же у GA 300 циклов, а у MJ1 400 (по даташитам)

Что могу сказать, так это GA проваливали тест из морозилки - при нагрузке 20Вт, тест сразу отрубался из-за просадки, пока они не отогрелись и сопротивление не упало с 40-45мОм до 30-35мОм.
А MJ1 из морозилки вылезали с сопротивлением 34-37мОм :pardon:

Добавлено 09 Авг. 2017 в 23:28

а что за девайс от ZKE, который мерит внутреннее сопротивление?  А то я когда свой покупал, нужно было именно большие токи, но иногда важней бывает напряжение побольше и внутреннее что бы мерило без дополнительного устройства.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

volk0001

Обнаружил на одной банке вот такую замятость:

Ее в колесо можно ставить?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

spb-e

Сложно сказать  :bw: через шар хрустальный глянул, нечего не видно  :bn: :bw:.
Нужно 3D  рентген сделать  :eureka: тогда может диагноз можно определить  ;-D :bn: :pardon:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

volk0001

[user]spb-e[/user], кагбэ вмятина и без хрустального шара видна... Но не суть. Я в батарею термопару замуровал, и посему возник вопрос: до какой температуры может греться батка при средней нагрузке и примерно +20° за бортом?

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

inwin

[user]volk0001[/user],
что за термопара?
и как будешь снимать показания термопары?

volk0001

volk0001

Перед выходом из дома было 28°, после 8км в рваном ритме 32°, сейчас оно уже 40 минут стоит и температура не падает меньше 30°. Я что-то напрягся)

spb-e

Ставьте SANYO  или высококовые 30Q  HG2 vtc6   будет счастье.
9II-I82-78-78

inwin

Цитата: volk0001 от 14 Авг. 2017 в 08:48
[user]inwin[/user],

интересная штукенция. можно по подробнее как устанавливали, по чем покупали, как запитывается?
какая температура при езде по ровной поверхности при скорости 30 км/ч и какая общая температура воздуха?

volk0001

[user]inwin[/user], это обычный термометр на батарейках. На конце провода -- термопара в металлическом наконечнике. Этот наконечник я тупо припаял к ленте в месте ремонта батареи. При t окружающего воздуха = 30° термометр показывает 35° на батарее. ХЗ, нормально это или нет.

volk0001

И все же, какова максимальная рабочая температура батареи в моноколесе? Вот, скажем, при температуре 37°, можно спокойно дальше ехать или лучше посидеть в тени и подождать покуда батарея остынет?

Taler

Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

volk0001

spb-e

9II-I82-78-78

Sergius.Media

[user]volk0001[/user], по спецификации при 60 обычно зарядку надо прерывать, пока не остынет, а при разрядке в зависимости от модели элементов - от 60 до 75 градусов цельсия под нагрузкой. Дальше опять прерывать разрядку.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

volk0001

Taler

Цитата: volk0001 от 18 Авг. 2017 в 08:02
[user]Sergius.Media[/user], 75 градусов? О_о
Да. Это химия. Она вообще любит погорячее. :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

LEE4ER

Цитата: volk0001 от 18 Авг. 2017 в 08:02
[user]Sergius.Media[/user], 75 градусов? О_о
сони в своих VTC вообще заявляет до 80градусов и токи 35А. При том емкость заявляется более 3Ач, вот только мало кто обращает внимание и дает адекватную оценку всем этим характеристикам. Например у них нижний порог не 2,5В, а 2В и отсюда такие емкости при таких заявленных характеристиках. Так же мало кто задумывается, как все это скажется на сроке службе элемента  :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: