Полезная информация

Рекуперация в моноколесе: реальность

Автор MatumbAfin, 23 Май 2015 в 10:58

« назад - далее »

BDI79

[user]WaveCut[/user] что-то как-то не очень понятно написано. Рекуперации может  не хватить для торможения на горе в 25 градусов при большой скорости когда генерируемая энергия не может поглотиться аккумуляторами (не знаю, способен ли аккумулятор принять на себя зарядный ток равный максимальному разрядному).  И меня скорее это пугает. Что если сильно разогнаться с такой горы, а потом резко затормозить, или в какую ямку влететь? Хватит ли тормозного момента у колеса при высокой скорости, чтобы предотвратить падение назад. А ведь именно оно представляется самым травмотичным. Тут и копчик и затылок, может плохо закончиться. Поэтому наоборот стараюсь на крутых спусках сбавить скорость, чтобы тормозов гарантированно хватило.

Lion

аккумулятор примет в себя все, что дашь. Просто это не полезно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

WaveCut

Процитирую коллегу
Цитата: kds2001 от 23 Авг. 2016 в 00:02
...
На видео - спускаем с горы Ахун, спуск по серпантину порядка 10км.
Рекуперация зарядила бот Е+ с 66 до 100%, Кинг 14-ый со 174 баткой с 50 до 100%.
...
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Dr.Fresh

А разве что-то должно случиться если колесо зарядится от рекуперации до 100℅ там же наверняка есть защита.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

beev

Цитата: Dr.Fresh от 23 Авг. 2016 в 20:39
А разве что-то должно случиться если колесо зарядится от рекуперации до 100℅ там же наверняка есть защита.
Вроде писали, что на некоторых колесах срабатывает защита батареи от перезаряда, отключая ее, и резкий наброс напряжения при этом пробивает феты, что приводит к падению райдера.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Dr.Fresh

Ого! Не читал к сожалению про такое. Если не трудно в личку киньте пожалуйста ссылку , чтобы не замусоривать тему
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

LEE4ER

[user]beev[/user], [user]Dr.Fresh[/user], при перезаряде, обычно тоже поведение, что и на низком разряде - разные пиканье, подъем педалей и т.п.
Пробой ключей был у меня (как минимум я у себя это диагностировал) при торможении, а не только спуске. Рекуперативное напряжение "плюсовалось" с напряжением батареи, в результате чего происходил пробой. Пока это не спалило в третий раз контроллер, это не заметил.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tezrek

И у многих так колес отсутствует защита от перезаряда? На KS таких проблем вроде не замечал, живу в верхней части города выезжаю обычно с полным зарядом батареи, пока вроде нормально, надеюсь защита есть, но может порчу аккумулятор? Контролер горел, но по другим причинам.
KingSong 16А KingSong 16B, прошивка 1.21

еыг

Цитата: kds2001 от 23 Авг. 2016 в 00:02
На видео - спускаем с горы Ахун, спуск по серпантину порядка 10км.
Рекуперация зарядила бот Е+ с 66 до 100%, Кинг 14-ый со 174 баткой с 50 до 100%

Интересно, а что было, если бы батареи были полные? Рекуперация не убьёт их в таком случае?

Ripido

[user]еыг[/user],
Цитата: kds2001 от 17 Авг. 2016 в 13:55
П.с. Рекуперация в колесе 200% есть. Доказано)
В Кинге 14-ом есть и защита от перезаряда при рекуперации. Он пищит и поднимает педали.
Самое главное - доступная инфраструктура.

anonanymous

Цитата: LEE4ER от 14 Окт. 2016 в 20:22
[user]Stanley[/user], если частенько при морозах катать по 20км, то вопрос не в том хватит заряда или нет, а в том, как быстро убьешь батарею рекуперативным зарядом :pardon:

Так её ж нет почти нигде? Из популярных только бот же?
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

LEE4ER

[user]anonanymous[/user], в смысле нет? :bw:
или это сарказм?)))

Ripido

[user]anonanymous[/user],
Ы-ы-ы-ы
Цитата: anonanymous от 14 Окт. 2016 в 20:33
Цитата: LEE4ER от 14 Окт. 2016 в 20:22
[user]Stanley[/user], если частенько при морозах катать по 20км, то вопрос не в том хватит заряда или нет, а в том, как быстро убьешь батарею рекуперативным зарядом :pardon:

Так её ж нет почти нигде? Из популярных только бот же?
В смысле её? мороз - он, километр - он, вопрос - он, заряд - он, батарея - она, заряд - снова он...
Батареи нет почти нигде?  %-)

UPD: а-а-а-а рекуперации нет..  :facepalm: скоммуниздили?
Самое главное - доступная инфраструктура.

anonanymous

Цитата: LEE4ER от 14 Окт. 2016 в 21:09
или это сарказм?)))

Не, я правда не знаю. Я помню, что в роках была и что и найноботе была. И знаю, что в МСупере нет.   :pardon:

LEE4ER

[user]anonanymous[/user], это очень странно... на всех моих колесах она точно есть

kds2001

Цитата: anonanymous от 14 Окт. 2016 в 21:44
Цитата: LEE4ER от 14 Окт. 2016 в 21:09
или это сарказм?)))

Не, я правда не знаю. Я помню, что в роках была и что и найноботе была. И знаю, что в МСупере нет.   :pardon:

В кинге 14 точно есть, проверено.
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

Andrэ

Есть. Бывают моменты, когда её видишь по индикатору. Скажем в покое и при езде горят два светодиода, а при спуске с горы загорается третий.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

anonanymous

Цитата: Andrэ от 15 Окт. 2016 в 12:21
Есть. Бывают моменты, когда её видишь по индикатору. Скажем в покое и при езде горят два светодиода, а при спуске с горы загорается третий.

Это напраяжение на батере вырастает, потому что падает потребляемая мощность. "Визуально" заметить рекуперацию с учётом её КПД практически невозможно.

Я чего-то не смог загуглить, есть оно в MSuper'е или нет.