Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

magix

[user]Surf_el[/user], колесо тоже стараюсь не насиловать, катаюсь очень аккуратно. Так что вреда ему наношу явно меньше, чем некоторые любители фристайлировать через бордюры, сигая с 10-сантиметровой высоты. Вот это точно хана оси или подшипнику.

magix

[user]x-500[/user], это ж какая запредельная мощность должна быть у магнита ) Даже неодимовые не выдержат веса человека. Разве что подшипник сделать по размеру как в белазах каких-нибудь.

x-500

Цитата: magix от 27 Окт. 2018 в 23:20
[user]x-500[/user], это ж какая запредельная мощность должна быть у магнита ) Даже неодимовые не выдержат веса человека. Разве что подшипник сделать по размеру как в белазах каких-нибудь.
Нет ничего невозможного)

https://youtu.be/tWTYfPThh8A

magix

[user]x-500[/user], ну у поезда и площадь контакта огромная. А в моноколесе вся нагрузка придётся на крохотный внутренний цилиндр подшипника. Вариант с электромагнитом нереализуем - он посадит аккум мгновенно.

iSpeed

Третий прокол за 4900 км... заклею ща, конечно, но не порали камеру поменять вот думаю? И ниппель че-то барахлит...

Спойлер
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

NEUTRINO

[user]iSpeed[/user], У меня камера в таком же состоянии , заклеил сильные трещины и катаюсь дальше... Это зажёвывание камеры , скорее всего произошло после прокола , когда уже едешь на спущенной а понимаешь что проколол колесо только в повороте...  O_O
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

iSpeed

Цитата: NEUTRINO от 28 Окт. 2018 в 15:22
[user]iSpeed[/user], У меня камера в таком же состоянии , заклеил сильные трещины и катаюсь дальше... Это зажёвывание камеры , скорее всего произошло после прокола , когда уже едешь на спущенной а понимаешь что проколол колесо только в повороте...  O_O

Да, скорее всего. Нашел еще одну дырку. И что еще хуже у соединения ниппеля с камерой плоховато (не дырка) с двух сторон. Плюс сам ниппель в "нажатом" положении сильно заедает. :(

Спойлер

Rjkz

[user]iSpeed[/user], Меняйте ниппель.  У меня на сяокате приходилось подкачивать колёса 2 раза в неделю. Промыл ниппеля
(золотники) в воде с мылом и закрутил обратно - перестали спускать.

Вопрос такой, кто пользовал антипрокольную ленту?

iSpeed

Rjkz

Цитата: iSpeed от 28 Окт. 2018 в 13:37
Спойлер
Спасёт от такого прокуса камеру. Это именно следствие стравливания давления ниппелем.

iSpeed

Цитата: Rjkz от 28 Окт. 2018 в 15:48
Спасёт от такого прокуса камеру. Это именно следствие стравливания давления ниппелем.

Нет, нет, вы не поняли. Ниппель "закусывает", когда на него сильно надавить насосом. При снятии насоса он обратно не отстреливает просто, приходится либо меньше надавливать либо мгновенно отверткой поддевать.

pirate

эм.. Ребята, а вы что антипрокольные герметики не используете?

LEE4ER

Цитата: Rjkz от 28 Окт. 2018 в 15:39Вопрос такой, кто пользовал антипрокольную ленту?
Ну как бы проколы это все же не частое в целом явление, в сравнении с пробитием и истеранием камер, поэтому смысла в них как бы не много.
Лучше просто качать нормально и покрышки использовать уже более жесткие))

Цитата: pirate от 28 Окт. 2018 в 15:58
эм.. Ребята, а вы что антипрокольные герметики не используете?

да потому что не работают они))))))))))))
и не припомню случая, что бы те кто их начали использовать, впоследствии не написали "говно". И при чем обычно в общении (что на форуме случаи были, что в чатах, что в жизни) сначала не  верят, говорят что знают супер-пупер классный, но в последствии результат всегда один - починка/замена камеры :pardon:

Добавлено 28 Окт. 2018 в 16:11

Цитата: iSpeed от 28 Окт. 2018 в 13:37
Третий прокол за 4900 км... заклею ща, конечно, но не порали камеру поменять вот думаю? И ниппель че-то барахлит...

Спойлер
на фото вижу скорей не прокол, а протерлось
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 28 Окт. 2018 в 16:10
на фото вижу скорей не прокол, а протерлось

Да, особенно видно, если растянуть. Но второй прокол уже обнаружен, там точно не протёртость, и заклеен :)

pirate

LEE4ER странно... Я на велосипеде только так и езжу уже лет 9 наверное... За все время менял камеру два раза, один из-за змеиного укуса, второй раз просто из-за того что в камере было больше 6-ти дырок которые герметик держал, но поменял чисто для своего успокоения, ну и менял, потому что камеры мне клеить влом.., в детстве наклеился...
Герметик использую Slime...

Surf_el

[user]pirate[/user], поддерживаю, тоже положительные отзывы от герметика и тоже на электровеле. На моноколесе не пробовал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

буквально вот не так давно (пару месяцев может) в каком-то из чатов была очередная "истерия" касаемо герметиков и опять ссылались на опыт что в другой жизни они работали хорошо и даже давались конкретные марки этих герметиков, но увы...
Да и те даже средь моноколесников есть те кто сразу, превентивно так сказать, залили эту жижу, что не избавило все же от неприятности.

Но я вовсе не убеждаю не пользоваться этим методом дополнительной защиты от проколов, просто выражаю свое скептическое мнение на сей счет, собранное и сложившееся исключительно на отзыве людей в том кругу где общаюсь. Может у самокатчиков например или на велосипедах оно работает как нужно, что  собственно менее удивительно, чет то что метод не работает, т.к. не просто так же придумано все это было и продается. Если бы не работало, то и не продавалось бы давно :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

pirate