Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

magix

Цитата: Алексей_С от 21 Окт. 2018 в 21:14Как понимаю, велосипедные покрышки не выдерживали и рвались?
По всей видимости, да, они явно не рассчитаны на такие нагрузки, так как значительно тоньше моноколёсных. Тем более что колесо эксплуатируется очень интенсивно. Каждый день гоняю на работу, до которой 14 км. То есть 28 км ежедневно. И в выходные нередко куда-нибудь выезжаю. Неудивительно, что они быстро приходят в негодность. Одна из покрышек взорвалась подо мной (я провтыкал сильное истончение и начавшуюся из-за этого деформацию). А в ней было 4 атмосферы. Произошёл уже не пшик, а мощный взрыв, грохот разнёсся по всей улице )

Алексей_С

[user]magix[/user], а не к тебе ли я в мае обращался вконтакте за консультацией перед покупкой своего рока? Тебя Максим зовут?
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

magix

[user]Алексей_С[/user], да, я Максим ) Вот только переписку уже не помню, но, по-моему, действительно консультировал.

x-500

Цитата: Aziz от 18 Окт. 2018 в 23:22
[user]NEUTRINO[/user]
А не расскажешь поподробнее, чем все же клеить бутил, как ремонтировать по всем правилам? И про зажигалку тоже интересно как это.

[user]NEUTRINO[/user], мне тоже это интересно. Давай рассказывай секреты своих фокусов со всеми подробностями.))

NEUTRINO

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Aziz

2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

x-500

Цитата: NEUTRINO от 23 Окт. 2018 в 22:55
Оставлю это здесь...  ;-)
Ты намекаешь на то что при забивании гвоздей в такую камеру давление в ней должно расти по закону Архимеда? Думаю что 100 гвоздей мало, нужно хотя бы тысячу забить )))

Алексей_С

Цитата: magix от 22 Окт. 2018 в 22:40Ощущения такие, как будто в него накачано атмосфер 10
Я тут недавно 3.5 на заправке качнул и чуть поначалу с ума не сошёл. А 10 атмосфер - это же, как лом вокруг обода обернуть.  %-)  Если пересечёмся как-нибудь по случаю, надо обязательно попробовать ощущения.
А так я думаю, что если эта технология такая хорошая, так уже давно бы все на неё перешли. А если не переходят, значит и минусы есть, и неслабые минусы.

magix

[user]Алексей_С[/user], да, жёсткость - минус существенный. Но у полиуретана обнаружился один большой плюс - он хорошо экономит заряд. Если раньше по прибытии на работу у меня стабильно уходили 2 деления на индикаторе заряда, то теперь устойчивая сотка. А 2 деления уходят уже где-то в середине обратного пути. И это с учётом резкого падения температуры, которое тоже отъедает ёмкость. К тому же я уже пообвыкся, выработал специальную технику езды. Ездить стало вполне комфортно, даже мягко. Задумываюсь об амортизирующих педалях или обуви с использованием пружин. Так можно вообще и проблему тряски убрать, и преимущество экономии заряда сохранить.

Добавлено 25 Окт. 2018 в 22:04

[user]Алексей_С[/user], ну и не забывайте про капиталистическую модель экономики. Производителю выгодно, чтобы вы без конца прокалывались и покупали всё новые и новые камеры. А проблему амортизации можно было бы решить, сделав прорези по окружности покрышки сбоку (косыми линиями).

x-500

Бедные твои коленки(

Добавлено 25 Окт. 2018 в 22:27

Народ, посоветуйте как ставить камеру. Кетайцы прислали бутил с клапаном, согнутым под 90 градусов (на родной камере у меня изгиб клапана 45градусов) но фишка в том что сам клапан торчит наружу от плоскости колеса. Может есть какие хитрости как правильно ее нужно ставить?
Или такая камера в inmo v8 не пойдет?

NEUTRINO

[user]x-500[/user], Саму трубку в другую сторону выгнуть религия не позволяет?  ;-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Алексей_С

Цитата: magix от 25 Окт. 2018 в 21:59Производителю выгодно, чтобы вы без конца прокалывались и покупали всё новые и новые камеры.
Ну с проколами у меня за полтора года, слава Богу, такого ада не было - всего три раза, из них только один собственно был прокол, два других - мои просчёты с ударом и ездой на малом давлении.
Подкупает, естественно, экономия батареи.
А где делал и за сколько? Есть там сайт?
И ещё: я думаю, если ты продолжаешь ездить на велосипедных покрышках, то от разрыва их этот пластик не спасёт. И как, кстати, он на морозе себя ведёт - не твердеет?

magix

[user]Алексей_С[/user], да, сайт есть. http://www.atlet-spb.ru/tyre_fill
Мне сделали за 5000 р. (это минимальная цена). По заверениям фирмы, на морозе наполнитель сохраняет упругость. Сегодня как раз по заморозкам затестил, всё норм. А покрышка, разумеется, рано или поздно сотрётся в ноль, это неизбежно. Придётся повторять процедуру. В следующий раз поставлю толстую моноколёсную, но сначала её надо заказать. Завтра поеду за амортизирующими кроссовками, потом доложу о результате их испытаний.

magix

Купил кроссовки Adidas Boost и ещё резиновые подпяточники в них. Всё это амортизирует и правда неплохо. Лучше всего гасится зубодробительная вибрация на убитой плитке, ощущения стали примерно как на привычных мне 4-х атмосферах. Мощные одиночные удары от больших трещин гасятся частично. Но в сочетании с приседаниями и их можно пройти с комфортом. Так что возвращаться к воздуху я уже вряд ли буду. Сейчас обдумываю возможность установки на педали каких-нибудь подпружиненных платформ или толстых прокладок из упругого материала, чтобы колесо буквально плыло над покрытием.

iSpeed

Цитата: magix от 27 Окт. 2018 в 21:01
Купил кроссовки Adidas Boost и ещё резиновые подпяточники в них. Всё это амортизирует и правда неплохо.

В таких сообщениях желательно давать ссылки на товары, а то полезность сообщения зачастую падает до нуля.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

x-500

Цитата: magix от 27 Окт. 2018 в 21:01
Сейчас обдумываю возможность установки на педали каких-нибудь подпружиненных платформ или толстых прокладок из упругого материала, чтобы колесо буквально плыло над покрытием.
Мне кажется тебе лучше задуматься над системой амортизации в месте крепления стоек к оси колеса чтобы внедрить туда пружину с амортизатором)) хотя кажется что более современным решением могбы стать магнитный подвес или магнитоподшипник)
А так прикольные методы у тебя борьбы с вибрацией - кроссовки помягче, носки попушистее, бируши в уши... аммортизация ногами из этого всего самое эффективное средство, вот только коленные суставы жалко, а следом и позвоночник и все остальные суставы. Почитай по безопасности труда что случается с людьми которые подвержены постоянным вибрациям.
Проблема вибраций присуща всем колесным, чем меньше колес тем она актуальнее, потому мягкость хода - это наш комфорт и здоровье!

magix

Surf_el

[user]magix[/user], ну для себя вы можете всякими извратами вибрацию уменьшить, а колесо вам не жалко или думаете ему пофиг?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F