Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

x-500

Как определить какого из типов камера у меня в руках, что идет с фабрики в стоке?

Aziz

[user]x-500[/user], тоже поставил с прямым ниппелем велосипедную бутиловую Duro за 200 р и прикупил запасную. Надоело по 900 р с гнутым Кенды покупать. На ощупь не пластик, а просто другая резина. Не скользит совсем палец по ней как по резине. И нормально держит уже не колько дней.

А насчет типа - материал не пишется, только размер можно увидеть на камере. Стоковая у меня 16 х 2,1 написано было.  Поставил бутиловую 16 х 1,95 (2,1).  Число в скобках означает что она может растягиваться и до этого размера и заменять его.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

x-500

Цитата: Aziz от 10 Окт. 2018 в 08:22
[user]x-500[/user], тоже поставил с прямым ниппелем велосипедную бутиловую Duro за 200 р и прикупил запасную. 
мог бы ты показать как выходит из диска прямой клапан? Он должно быть слегка оттопырен всторону от колеса тогда как гнутый прижат к мотору?

Aziz

[user]x-500[/user], так ты же уже его видел здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1458140
Да, слегка от оси отгибается и прижимается. Для накачки придется снимать крышку. Но если держит воздух хорошо то раз в 2 месяца это не проблема. К тому же надеюсь найти подходящий мини клапан насосный или переходник что позволит накачивать не снмаая крышку. Навинтить резьбовой автошланг можно не снимая крышку, но его быстро не отсоедиишь и 3 атм быстро стравливаются при его откручивании. . Зато какая реклама - можно сказать что в В8 лезут любые камеры. Пока езжу без проблем, каменная шина уже несколько дней. 3 бара.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

x-500

Вроде не сильно торчит. Точно о детали корпуса не чиркает?
Это клапаны бывают разной длины, я бы у тебя спросил какая длина на фото, но понимаю что на установленной этого не измерить.

Aziz

Разумеется не чиркает, даже при полностью почти вывинченном колпачке. Сам удивлен. Наверное он короче обычного ниппеля. Вот фото коробки можешь поискать. Сейчас эта модель видимо китайцами заполонила все полки, так что найдешь.

Aziz

[user]x-500[/user], если камера матовая, не блестящая - это резина. Иначе бутил.

Unix0id

Цитата: Aziz от 05 Окт. 2018 в 21:30
[user]x-500[/user], вот в этом то и дело. У вас поуже покрышка. А значит как у велика - ее я тоже руками сминал. А  у меня дубоватая стоковая же 2,1 " из ранних версий. Может конечно накат уменьшает, но зимой держится неплохо.

А сфоткайте вашу., в таком же ракурсе.  Любопытно что за зверь.
Первый день на бутиле прошел вроде норм. Атмосферы/бары/кгсм2 (блин, столько синонимов) держит.

Сфоткай надписи на покрышке пожалуйста, а то может у тебя бескамерный носорог с камерой.

NEUTRINO

Цитата: Aziz от 12 Окт. 2018 в 13:28
если камера матовая, не блестящая - это резина. Иначе бутил.
Бутиловая камера неплохой выбор , выдерживает проколы , с гвоздём в покрышке можно добраться до дома , паяется зажигалкой , даже заплатки не нужны , НО... Из за того что она больше похожа на резино-пластик , очень быстро теряет давление , подкачивать будешь раз в неделю... Даже запаянный в ней шток ниппеля прокручивается , если приложить усилие...  Так что вариант так себе , я бы не ставил себе на колесо , на велосипеде у меня стоят бутиловые камеры FOSS. , так что знаю о чём говорю... ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Aziz

[user]NEUTRINO[/user], уже больше недели, давление в норме. И даже сам ниппель весь покрыт резиной,  сливается с камерой (см фото, он черный это не краска и не пластик, это металл покрытый резиной) так что прокрутить невозможно. Я взял Duro фирмы камеру, говорят она надежная. Ну и накачиваю до 3 атм, дальше тяжело качать моим широкопоршневым насосом.
А не расскажешь поподробнее, чем все же клеить бутил, как ремонтировать по всем правилам? И про зажигалку тоже интересно как это.

Добавлено 18 Окт 2018 в 23:24

[user]Unix0id[/user], позже сфоткаю. Но там обычная надпись Кенда, 16 х 2,1.
Этого куска надписи по ссылке недостаточно?:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27342.msg1458140#msg1458140

magix

Всем добрый вечер. Я первый день на форуме. Катаюсь на моноколесе RockWheel GT 16 более года и за это время успел хлебнуть горя с проколами. Сменил добрый десяток камер, если не больше. Последняя камера (кстати, велосипедная, с прямым ниппелем) выдержала всего 2 дня. На третий я сдулся по пути на работу, прямо посредине пути (от дома - уже 7 км, до работы - ещё 7 км). После этого случая моё терпение лопнуло, и я пошёл на радикальный шаг - заполнение камеры полиуретаном. Технология, кажется, Tyre Fill называется. Уже откатал 2 дня на этом составе. Впечатлений масса. Но главное - проколы навечно ушли в прошлое. Интересно, кто-нибудь ещё так делал? Или я первопроходец?

Алексей_С

Цитата: magix от 21 Окт. 2018 в 00:46Уже откатал 2 дня на этом составе ... проколы навечно ушли в прошлое.
Два дня - это теперь навечно?  :laugh:
А какого года колесо? У меня такое-же, на сегодня около 2-х тысяч проехал, один только прокол, по причине удара в поребрик, замятия обода и обрыва корда в покрышке, об который, собственно и протёрлась через несколько дней камера.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

PLEMYANNIC

Добрый день.
Колесо V5F, пробег 190 км., камера порвалась (у ниппеля). Беглый поиск показал камеры по 1'000 - 1'400 руб.!!! Есть дешёвые варианты?
Камера с прямым ниппелем встанет как родная?

magix

Цитата: Алексей_С от 21 Окт. 2018 в 11:54Два дня - это теперь навечно?
Колесо отныне монолитное - проколы физически невозможны )
Цитата: Алексей_С от 21 Окт. 2018 в 11:54А какого года колесо?
2017-го года, куплено в июне того же года.
У меня, кстати, тоже были, строго говоря, не проколы. Камера постепенно продиралась кордом покрышки. Когда я её доставал, на ней аж сетка этого корда отпечатывалась, и из покрышки высыпалась кучка резиновой крошки. Первая камера прожила 5 месяцев, после этого я выкинул и камеру, и родную покрышку. Далее ставил BMX-овские покрыхи, чтобы не связываться с Китаем. Кривониппельные камеры поначалу латал, но хватало этого ненадолго. Позже ухитрился затолкать велосипедную, только чуть сточив ниппель под острым углом, чтобы не цеплялся за внутреннюю стенку кожуха.

Алексей_С

Цитата: magix от 21 Окт. 2018 в 00:46Но главное - проколы навечно ушли в прошлое. Интересно, кто-нибудь ещё так делал? Или я первопроходец?
Ну тогда ждём отчёта, а ещё лучше нескольких отчётов, через неделю, месяц, два, например.
Десяток камер за полтора года, да ещё при смене покрышек - это сильно не повезти должно с дорогой, я не буду рассматривать вариант специальной езды по гвоздям. Как понимаю, велосипедные покрышки не выдерживали и рвались?
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

iSpeed

За почти 5000 км проколол камеру, кажется. Спускает тварь... а может просто износилась. На днях будет ясно :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Aziz

[user]Unix0id[/user], вот фото боковых надписей моей покрышки.

Спойлер

magix

Цитата: Алексей_С от 21 Окт. 2018 в 21:14Ну тогда ждём отчёта
Ну что ж, мне уже есть чем поделиться.
Первая и главная особенность: колесо жёсткое. Ощущения такие, как будто в него накачано атмосфер 10. Что было ожидаемо. Полиуретан, хоть он и мягкий (примерно как мармелад или желе), невозможно продавить до обода даже на самом остром бордюре. Чем сильнее его давишь, тем сильнее он сопротивляется. В отличие от воздуха, который пружинит с одинаковой силой вне зависимости от глубины продавливания. Поэтому наезд на скорости на бордюр или широкую трещину провоцирует сильный удар в ноги. Хотя я уже наловчился амортизировать удары приседаниями. Что касается плитки, ехать по ней сносно, если только она не вконец ушатана. По ровному асфальту катить одно удовольствие, колесо рвёт как бешеное.

Из-за жёсткости колесо ещё и невероятно вертлявое. Малейшего переноса веса на одну ногу достаточно для поворота. При этом даже не происходит крена набок, я остаюсь в вертикальном положении. Из-за этого возникает необычная центробежная сила, стремящаяся свалить меня в направлении от центра дуги поворота. К этому пришлось некоторое привыкать, так как на воздушной камере она компенсируется как раз креном к центру.

Из существенных плюсов можно отметить значительную экономию заряда (процентов 30, а то и 50). Скорость резко возросла. И сильная вертлявость, с одной стороны, тоже плюс - она снимает статические нагрузки с ног в затяжных поворотах и на заваленных вбок тротуарах. А они почти все заваленные (чтобы вода стекала). Раньше меня на них неслабо кособочило, одна из ног быстро начинала болеть от дисбаланса, сейчас ехать одно удовольствие.

Итог: в целом полиуретан произвёл неплохое впечатление, плюсы перевешивают минусы. Но требует определённой техники езды. Для тех, кто готов мириться с жёсткостью ради избавления от страха перед проколами, это отличное решение.