Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

Aziz

[user]mal[/user], надо попробовать. Тем более что и с изогнутым ниппелем все равно приходится ставить наоборот, изгибая ниппель, чтоб прижимался.
Если бы знал об этом суперклее гелевом то возможно попробовал и оторванный сосок камеры им приклеить на первой родной камере.

Вообще по частоте проблем с камерой и их отсутствию у 14 ' IPS Zero, возникает мысль о несоответствии камеры мощности колеса. Оно с 800 Вт как бы рвет ее в клочья. А у Zero 350-400 ватт и меньше стресса на камеру.
И по этой же причине V8 трудней разгоняется чем Zero и быстрей садится аккум - все уходит на поддержание мощности и безопасности. Помню однажды спешил на работу и газовал по ПМ 1,5 км по обочине на полностью заряженном колесе. По прибытию одной палки заряда уже не было. То есть минус 20% заряда на 1,5 км.. Все ушло на поддержание скорости и мощности.  Правда так происходит не всегда. Иногда полный заряд держится долго. Но в тот день почему то умудрился разрядить до оранжевых полосок, особо не гоняя по городу.
Zero же ускоряясь до 25-30 не особо заботится о запасе мощности, что чувствуется когда "плывут" педали..
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Aziz

[user]mal[/user], не подскажешь название своей камеры и параметры ее или ссылку где брал?
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Aziz

Нет, не держит Суперклей - на полдня хватило и спустило в итоге опять. В общем, вердикт один - если не прокол а порез, то менять камеру. Тем более в таком экстремальном виде транспорта. А прокол заклеивать самовулканизирующимися заплатками ремкомплектов. Завтра поищу дешевую 16 дюймовую камеру..

mal

Цитата: Aziz от 02 Окт. 2018 в 13:19не подскажешь название своей камеры и параметры ее или ссылку где брал?
Пытался вспомнить где взял, но не смог - я тут с покрышками экспериментировал, а камеру прихватом взял..
Что-то китайское "sun.." или как-то так, 16" 1.75-2.2
С виду обычная - ничем не выдающаяся.
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

Aziz

Суперклей держит! Заплатка на месте, только край чуть отклеился. Вытащил камеру, смотрю это уже сосок оторвался чуть. Тоже заклеил суперклеем. Короче пора менять наверное камеру.

Aziz

Все же батарею лучше отключать при замене камеры. Я не отключил и в процессе работы кнопка включения V8 нажалась коленом, и хоть колесо было в перевернутом состоянии, крена не было, а гироскоп видимо не может отличать верх от низа и он начал раскручивать колесо до отсечки. Прямо с шиной разбортованной частично. Хорошо не было там монтажек иначе в череп словил бы. Короче оно мощностью своей спокойно раскрутилось несмотря на то что покрышка терлась о пластик и выключилось. В итоге внизу пластик корпуса кое-где оплавился. Не знаю будет теперь крышка закрываться.. В общем, изза проколов камеры и постоянной разборки мой годичный V8 уже полуинвалид.. (

LEE4ER

[user]Aziz[/user], а вот вытаскивал бы мотор  для замены/ремонта камеры и проблема подобная не возникла бы ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ZabEco

Цитата: LEE4ER от 04 Окт. 2018 в 19:58
[user]Aziz[/user], а вот вытаскивал бы мотор  для замены/ремонта камеры и проблема подобная не возникла бы ;-D
Поддерживаю. Что вообще за метод такой, снять покрышку и клеить камеру. Лень открутить 8 болтов? Больше времени тратишь чтоб колупаться с камерой в таком положении...

Я купил несколько запасных камер, у меня много колес и знакомых с колесами, лишняя камера не лишняя, а в случае прокола заменил и поехал дальше, а как будет время отдаю камеру на СТО там за 100р знают как клеить.
Думаю стоит в следующий раз думать головой прежде чем вообще что-то делать. Удивлен как вы еще "целы". За год проколол только 2 раза и то из-за низкого давления при ударе об бордюр. Кстати, такой боковой порез в 2см отлично заклеили на СТО и работает не хуже новой.
Как собрать "своё" колесо, тут http://s1.n2s.ru/t

LEE4ER

Цитата: ZabEco от 05 Окт. 2018 в 02:05Что вообще за метод такой, снять покрышку и клеить камеру. Лень открутить 8 болтов?
там давняя история. [user]Aziz[/user] переживает что из-за частых отключений/подключений проводов от мотора, он оторвет разъемы))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Aziz

Личер, я думал уже о том что если бы просто купил новую камеру, а не пытался латать безуспешно порез 2 см, то не приходилось бы так часто разбирать и мучать колесо и себя. Экономия блин. Обойдется в цену самого колеса в итоге. Когда нибудь.  А то и здоровья и жизни..

В общем, крышка закрылась нормально, но уже один паз не защелкивает снизу, его поджарила бешеная покрышка, хорошо там 2 винта предусмотрены они не дают отходить ей. Потом сегодня поехал на Савеловский спортивный и там купил 2 обычные велокамеры бутиловые за 200 руб каждая, с прямым ниппелем. Duro одна, другая СТС.  На авито 10 шт.  за 400 руб продают (привет Экодрифту)).. Установил и накачал первую без проблем, не задевает, единственная проблема - трудно накачивать с прямым ниппелем.

Приходится крышку боковую снимать. Может куплю себе Г - образный переходник - шланг.  Я так понял бутиловые ремонтировать сырой резиной или клеями уже не выйдет, ну и фиг с ним, проще менять камеру.. Хотел и покрышку обновить, но там какое то УГ продавали, тонкое и не по размерам внутренним. Тогда я понял что покрышка на В8 не самая дешевая, толстая.
А насчет разъемов - да, они у меня в заводском состоянии по усталости, кроме питания и зарядного разъемов. Все же так спокойнее. Зато не брыкается и не дергается и не выключается пока (тьфу тук тук).
Пока В8 болел, катался 2 дня по лужам на Зеро, теперь свистит порой ось. Что это, в подшипники вода попала и заржавели? Чем лечить?

x-500

Цитата: LEE4ER от 05 Окт. 2018 в 02:43
там давняя история. [user]Aziz[/user] переживает что из-за частых отключений/подключений проводов от мотора, он оторвет разъемы))

Отключал первый раз эти три разъема, так чуть не повырывал их и за целостность самой платы запереживал. Может есть секрет как их легче снимать чтобы не рвать?
Там есть точка фиксируящая посередине, попытки отжать ее к снятию разъема не привели а лишь погнули сам контакт((

x-500

Цитата: Aziz от 05 Окт. 2018 в 03:29

Приходится крышку боковую снимать. Может куплю себе Г - образный переходник - шланг.
Чем это ты белым намазал под покрышкой? И зачем?
Засовывал под камеру какие-нибудь антипроколы?

x-500

Сняв плату с копруса с целью герметизации окошка радиатора, обнаружил там полоску белого герметика по периметру. Те кто говорил про необходимость дополнительной герметизации этого окошка имели ввиду что этого герметика там нет или его недостаточно? Вот теперь думаю промазывать туда нового герметика или оригинального достаточно будет, что посоветуете?

718

Цитата: x-500 от 05 Окт. 2018 в 07:28
Сняв плату с копруса с целью герметизации окошка радиатора, обнаружил там полоску белого герметика по периметру. Те кто говорил про необходимость дополнительной герметизации этого окошка имели ввиду что этого герметика там нет или его недостаточно? Вот теперь думаю промазывать туда нового герметика или оригинального достаточно будет, что посоветуете?
От дополнительного хуже не будет. Тонким слоем, чтобы не мешал, и если что, можно было бы отклеить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Aziz

[user]x-500[/user], нет ничего ни в камеру ни под камеру не ставил. Обод сам немного шероховатый - магний разьело реагентами. А белые пятна - это краска поцарапанная монтажками, металл обода, который кстати надо закрасить маркером и лаком покрыть, ибо магниевый сплав та еще труха. Антипрокол High Gear желтый есть, но толку от него небыло только латки мешает ставить поэтому не использую.

По поводу разборки - есть альтернативный, более безопасный для контроллера, хоть и опасный для ленты метод, которым пользуюсь:

Недостаток - много болтиков выкручивать приходится, времени уходит уйма, и ленту с одной стороны приходится тревожить - у меня в итоге один светодиод немного заглючил. . Но по мне лучше так чем контроллера клеммы заглючат.

x-500

У меня почемуто довольно легко разбортовалось руками, не нужно никаких монтажек. Или у тебя покрышка не родная?

x-500

Залатал на СТО, отдал 1 долар и 10 минут ожидания.
Принес качнул, окунул, вроде все герметично. Качнул чуть больше и оставил на ночь. На утро камера почти спущенная. Качнул, окунул, воздух травит из под заплатки с краю. Обвел место просачивания маркером, травить перестало. Поприжимал сильнее то место руками, накачал, оставил.

Какие будут мнения что делать с такой заплаткой. Оставить если не будет травить или только переделывать - как, снимать установленную или новую на стык заплатка-камера, посоветуйте как быть? Спс.

Aziz

[user]x-500[/user], руками это как? Мять? Там ведь край подцепить и пытащить нужно. Нет, покрышка кенда родная. Хотя у меня колесо прошлого года, потом вроде поуже стали ставить покрышки, может они помягче. Моя очень жесткая. Что в принципе хорошо.