Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

x-500

Цитата: iSpeed от 08 Нояб. 2018 в 23:18
Ёрш твою медь )) Покрышка для езды по говнам лесным  ;-D
скорее в расчете на снежную кашу под которой лед.
тоже себе подбираю на зиму, но столь радикальный зацеп не рассматриваю))
хотелось бы типа липучки, чтобы от гололеда и по снегу не скользило.

ктото может прояснить, вроде велопокрышки идут намного тоньше чем в моноколесе стоит, тоесть они облегченные тонкие. встретил в нете покрышку с рисунком как в стоке, купил, пришла тонюсенькая для вела, совсем не то что на колесе стоит, жаль, а только рисунок такойже!
где\как поискать подходящие зимние покрышки?

iSpeed

Цитата: x-500 от 09 Нояб. 2018 в 00:49
где\как поискать подходящие зимние покрышки?

В том году всю зиму ездил на CST E-BIKE PRO 16/1,75. Шоссейная тварь ) И нормуль ) По лесу, конечно, втыкался хлебалом в коренья... но это шоссейник же ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dmitrys

У меня есть на продажу одна супер жесткая и зубастенькая такая

И кенда вот такая

Все 16*2,125
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

IPOINT

В общем, колесо притерлось за пару дней, не цепляет даже при резких боковых поворотах. Небольшой шум остался, и при езде есть совсем микро-швырки в сторон. Зато стало удобно ехать вдоль долгих стыков асфальта, на штатке подрезалось колесо
Inmotion V8 runner

IPOINT

Цитата: Dmitrys от 10 Нояб. 2018 в 06:14
У меня есть на продажу одна супер жесткая и зубастенькая такая

У меня Kenda такая штатная, только 16х1.95
Нашел похожую штатку от E-bike 16x2.125, цена – ниже некуда

Inmotion V8 runner

magix

Похоже, я настолько суровый райдер, что у меня СПУСКАЕТ(!!!) даже полиуретан :-D
Ещё месяца не прошло, а этот наполнитель сегодня не выдержал и начал разрушаться. Все симптомы были точь-в-точь как при спускающей камере: колесо начало медленно валиться набок, до тех пор пока ехать на нём стало вообще невозможно. Посмотрел на покрышку - она сильно деформировалась. В некоторых местах под покрышкой прощупываются пустоты. Таким образом, мной было доказано экспериментально, что полиуретан для моноколёс не годится. Видимо, не рассчитан на такие скорости. Делать нечего, придётся возвращаться к воздуху. Всё-таки надувные колёса были придуманы умными инженерами, а не алчными капиталюгами, пытающимися наживаться на шиномонтаже.

Ripido

[user]magix[/user], уж лучше жесткий носорог терпеть, чем так. С ним вероятность прокола на много меньше. Остается только вопрос истирающейся камеры.
Самое главное - доступная инфраструктура.

cherig

Привет всем.
Ребёнок проколол колесо KingSong 14B. Реально наложить заплатку самому? Или тащить в СЦ?

volk0001

[user]cherig[/user], вполне реально. Ваш покорный слуга как-то клеил камеру в полевых условиях (в прямом смысле этого слова) имея под рукой из инструментов лишь нож. Дома с отвертной и подавно заклеите.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

FreiDjaz

Цитата: cherig от 13 Нояб. 2018 в 00:39
Привет всем.
Ребёнок проколол колесо KingSong 14B. Реально наложить заплатку самому? Или тащить в СЦ?
Нет ничего невозможного.
Снимаете батарею.
Отклеиваете подушку со стороны контроллера - снимаете крышку - отсоединяете провода идущие на двигатель.
Откручиваете по 4 болта крепящих стойки педалей к корпусу и синмаете корпус с двигателя.
Сдуваете, бортируете, вытаскиваете камеру, надуваете камеру и в тазу с водой ищите место прокола, потом по инструкции клеете дешевую заплатку из Аашана из автоотдела.
... Сборка в обратном порядке.
:hello:
Установите причину прокола. Если камера просто протерлась - качайте сильнее. Больше атмосфер! Больше :-)

Цитата: volk0001 от 13 Нояб. 2018 в 01:38
[user]cherig[/user], вполне реально. Ваш покорный слуга как-то клеил камеру в полевых условиях (в прямом смысле этого слова) имея под рукой из инструментов лишь нож.
А можно услышать эту дущепательную историю более подробно?  O_O
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Vais Tech

Цитата: FreiDjaz от 13 Нояб. 2018 в 08:36Если камера просто протерлась - качайте сильнее. Больше атмосфер! Больше

Если камера "просто протёрлась" - в первую очередь необходимо устранить ПРИЧИНУ протёртости, которой в 99.9% случаев является повреждение покрышки с внутренней стороны (вследствие прыжков на острые бордюры и т.д.). Следует снять покрышку, и, выворачивая её наизнанку, внимательнейшим образом под ярким светом пройтись по всей окружности и найти места повреждений, заклеить их заплатками (можно особо не париться - герметичность тут не нужна, главное чтобы края заплаток были гладкими), и только после этого собирать. Иначе вскоре снова протрётся, независимо от давления! И вы даже не представляете, сколько крови, нервов, заплаток и новых камер я потратил прежде чем понял эту простую истину)
Ну а чтобы впоследствии не пробивать - да, лучше подкачать посильнее))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

[user]Vais Tech[/user], еще можно просто старой же протертой камерой проложить (а лучше проклеить) покрышку.

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2018 в 17:26
[user]Vais Tech[/user], еще можно просто старой же протертой камерой проложить (а лучше проклеить) покрышку.
Где-то тут были сообщения что проложенной камерой и перетирало в итоге :-) Много историй. У каждого своя. Я за весь пробег на двух колесах нарвался на прокол один раз ... это когда пришло мое первое колесо кс14б и я чуть научившись поехал первый раз на колесе на работу 11 км в один конец и оно посередине сдулось :-) И сказало "неси меня хозяин"  :pardon: А все от того что просто перетерлось от низкого давления.
Кстати и по стекляшкам ездил от разбитых бутылок и по камням острым ... ничего ни разу не прокалывал ... тьфу тьфу тьфу  :hello:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

NEUTRINO

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2018 в 17:26
А проложить можно куском пожарного шланга , вывернутого на изнанку... Он вроде как до 12 очков держит и одна из его сторон прорезинена , себе на велосипед делать буду , покрышка с бортов посеклась , от старости видимо , и что бы не вылезла камера установлю внутрь кусок пожарного шланга... ;)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

NEUTRINO

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Aziz

Да, тоже сначала прокладывал старой камерой, но в итоге понял что она елозит и своими краями лишь протирает еще хуже камеру. А когда ничего нет, камера как влитая держится за шероховатости корда и не шевелится.
В общем, так и не понял что делать если бутиловая камера проколется - оранжевые заплатки не будут держать ведь.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 13 Нояб. 2018 в 18:20Где-то тут были сообщения что проложенной камерой и перетирало в итоге  Много историй. У каждого своя.
пурга это полная.. про проклейку и опыт все взято у самоткатчиков, там полная шляпа с этим и проклейка камерой отлично работает. Там проблему решают у сотен аппаратов.

Добавлено 14 Нояб. 2018 в 16:40

[user]Aziz[/user], чтобы не елозила надо клеить.