Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

IPOINT

Цитата: magix от 19 Нояб. 2018 в 23:04
Но велосипедные значительно тоньше. Знаю, проходил. Поставил так велосипедную камеру и велосипедную же покрышку на 60 PSI, и через двое суток сдулся. Корд благополучно продрал камеру.
Тонкий корд?
Inmotion V8 runner

magix

Цитата: IPOINT от 19 Нояб. 2018 в 23:09Тонкий корд?
Резина тонкая. Велопокрышки явно не рассчитаны на такие нагрузки. Корд буквально выламывается вовнутрь на препятствиях.

Surf_el

Цитата: IPOINT от 19 Нояб. 2018 в 22:27
Я так понял, что покрышки для моноколес это какой-то развод. У шины есть размер, есть параметры TPI, PSI. На них надо ориентироваться. Хорошая велосипедка лучше специализированной китайщины.
А 2.125 влезет, если рисунок протектора не сильно высокий, но опять же качать надо до камня. Как-то ж они ставили их раньше штатно.
Ну не скажи, 16 покрыхи обычно здесь продают на детские велики, на них никаких обозначений по максимальной нагрузке, хорошо еще если давление укажут. Нельзя такие на моноколеса ставить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

IPOINT

Цитата: Surf_el от 20 Нояб. 2018 в 13:23
Ну не скажи, 16 покрыхи обычно здесь продают на детские велики, на них никаких обозначений по максимальной нагрузке, хорошо еще если давление укажут. Нельзя такие на моноколеса ставить

Да. Только у нас их выдают за покрышки для детских велосипедов, а на европейских сайтах – для моноколес

Inmotion V8 runner

Stazys

Установил на АСМ16 антипрокольного носорога. Та ещё была история.. кожа ещё не везде на руках заросла ))   но не об этом сейчас. Он иногда шорхает! Это точно не ниппель. Я смотрел по зазорам - всего должно хватать. Закономерности поймать не могу, точно не в моменты спрыгиваний. Какое-то время казалось, что на поворотах, но если и так, то не очень чёткая зависимость. На самой покрышке есть потёртости на боковинах. Но как - ума не приложу. Она ужасно жёсткая, предположить, что прогибается на сантиметр....  невероятно. Накачивал больше (3.6) - становилось хуже. Регулярный режим сейчас 3.0 Атмосферы. Или иллюзия, но шорханий становится меньше, но изредка вылетают вообще леденящие звуки.
  Куда копать то вообще, есть у кого идеи??

LEE4ER

[user]Stazys[/user], никуда не копать. Это норма. Зазор в самом верху, под ручкой, между покрышкой и корпусом очень мал, поэтому если на дороге лужи, или что-то мелкое и липучее, то будет ощутимо на слух скрипеть и шоркать, особенно если накачено 4 амосферы.
Если есть потертости сбоку, то скорей всего в корпусе есть трещина в районе стоек и при боковом давлении корпус трет о покрышку.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Stazys

То есть это мусор, камушки, веточки и т.д. в протекторе  Просто ждать, когда срихтуется рисунок и уменьшится размер? ))))   
Ну вообще самое моё любимое занятие - делать ничего ))))  Особенно после замены шины на антипрокольную через сборку-разборку-промазку-крепилку! )
Следы на боках могут и не относится к колесу, так что это действительно вторично. Я нажимал в разных местах на корпус, ни разу ощутимой деформации не заметил.

Спасибо!

LEE4ER

Цитата: Stazys от 20 Нояб. 2018 в 17:55То есть это мусор, камушки, веточки и т.д. в протекторе  Просто ждать, когда срихтуется рисунок и уменьшится размер? ))))   
Ну как бы да)))
У меня носорог был в АСМ в стоке и стирался он конечно долго. Самое шумное, это когда летом проезжал по дороге, с только что снятым асфальтом или где просто была рассыпана асфальтовая крошка. По лужам ощутимо шаркало. Зимой не помню, т.к. обычно зимой на другом колесе и дорога короткая.

Stazys

Цитата: LEE4ER от 20 Нояб. 2018 в 18:06У меня носорог был в АСМ в стоке и стирался он конечно долго.
Прости, если переглядел в монитор лишнего, но кажется мне, ты писал, что были частые проколы в какой-то ветке обсуждения. Я же правильно понимаю, что точно не с носорогом? Выглядит он монструозно и непробиваемо даже если специально пытаться пробить ))
Также, видимо, замена камеры или её ремонт немыслим в этом случае без полного разбора колеса.. И даже при разборе не очень примитивные усилия требуются.

LEE4ER

[user]Stazys[/user], не проколы, а перетирания камеры.  Как началось с этого момента - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1068531 ,так и перетерилась потом еще дважды, пока чутка не поправил обод, убрав прям явно сильные гнутости. Потом может еще раз или два чинил камеру в этом году. Ни одного прокола за все время не было.
Разбор колеса, если не делать никаких изменений в корпусе, достаточно гемороен. Ну и разбортировка носорога тоже трудна в сравнении с какими нибудь стоковыми кендами или обычном CST

Migellito

А подскажите по характерным поломкам.
Я вот сегодня влетел то ли в бордюр то ли в яму перед ним см 5 в высоту.
В итоге погнулся обод в нескольких местах колесо спустило.

Какие мои дальнейшие действия по диагностике? Ну кроме как накачать попробовать...
KingSong 14D - 350км

Stazys

Классический "змеиный укус", как я понимаю ) Прилип на замену камеры. Только сначала обод выправить надо.

Vais Tech

[user]Migellito[/user], всё плохо))
Для начала надо диагностировать обод, снять мотор, покрышку, проверить на наличие трещин. Выстучать молотком (сильно не греть - магниты отвалятся!), затем поставить новую покрышку с новой камерой. Конечно, можно заклеить все поврежденные места покрышки (изнутри - они будут обязательно), и камеру, но это временное решение. Через некоторое время обязательно спустит. И качать не менее 2.5атм
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Dmitrys

[user]Migellito[/user], если невозможно будет выправить обод, то вероятно замена мотора)
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Migellito

Да уж - попандос (
В ободе трещины - предлагают покататься как есть - на треснутом подождать грыжу, либо же менять мотор целиком.

Мне что-то казалось они как-то более живучие(.
KingSong 14D - 350км

NEUTRINO

Есть же правка и ремонт дисков для авто , обратись к ним может помогут а заодно может и хампы наварят под бескамерку...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

analyt

в прошлом году поставил на Monster новую покрышку vee rubber 087 и за год и 8 ткм хорошо ее укатал - особенно заметно при сравнении с аналогичной новой

половина высоты протектора стерлась и зимой по снегу это очень заметно.
на этих выходных потратил день на профилактику и замену, зато результат отличный - сегодня утром прокатился на очень устойчивом колесе
сказать "как летом" конечно трудно, но разница между новой и старой покрышками существенная.

Stazys

Этож разве укатал!!  У меня до слика дошло ))) причём я не очень понимал, что не так, пока не пересел на новый протектор. Заново учиться ездить прищлось ))) Вернее, рулить, ездить то ума особо не надо )))