Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

LEE4ER

[user]pirate[/user], тут вроде [user]Aziz[/user] что-то пробовал относительно недавно и где-то в середине этой темы вроде было. В чатах могу по картинкам пробежаться, что бы найти те варианты, со слов ,не плохих герметиков что предлагались, но думаю там будет найти не проще чем тут. :bw: 
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Aziz

Герметик у меня HighGear только в ноунейме смог заклеить прокол. В V8 не смог, тк боковая потертость была.  Пришлось выжать его из всей камеры обратно в бутылку и промыть камеру через дыру от потертости. Ниппель недавно на старой камере приклеил суперклеем вроде держит, но я ее не испытывал в колесе еще. Мне кажется, Личер, что твой совет разворачивать камеру наоборот, чтобы сосок прижимался к ободу и  затем насильственное его перекручивание на 45 гр в другую сторону все же не полезно для ниппеля, приводя к его отрыву. Не сразу, но спустя несколько разборок колеса из-за прокола. В связи с чем я удивлен каким образом производитель укладывает стоковую камеру с точно таким же гнутым ниппелем под таким же градусом, что он не задевает корпус. Тоже задом наперед и гнут ниппель? Вроде он со стока не сильно прижат к ободу был. Значит  как-то можно регулировать камеру в шине так чтобы ниппель не выпирал.

И еще вопрос, в связи с популярностью бутиловых камер - как все же его латать и чем. Или никто не пробовал пока в силу их дешевизны? Или скорее отсутствия для моноколес бутиловых камер с гнутым соском. Но даже в инете никакой инфы, похоже даже велосипедисты не заморачиваются с ремонтом бутила.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Surf_el

Я думаю негатив в применение герметиков связан именно со спецификой моноколеса. при проколе, давление несколько падает, что не мешает спокойно доехать на велосипеде, но делает невозможным дальнейшее движение на моноколесе. Ну и зачем он тогда нужен в моноколесе?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

Цитата: Aziz от 30 Окт. 2018 в 09:54Мне кажется, Личер, что твой совет разворачивать камеру наоборот, чтобы сосок прижимался к ободу и  затем насильственное его перекручивание на 45 гр в другую сторону все же не полезно для ниппеля, приводя к его отрыву.
Это не мой совет, это выход как использовать камеры с гнутым ниппелем повернутым на 45 градусов.
Мой совет использовать камеры с поворотом на 0 градусов)))))

Собственно я так же сменил пару камер с изогнутым на 45 и проблема с ниппелем была у многих, но кроме как развернуть  его, использовать чаще всего не получится. При чем эти камеры ставили штатно в кинги и разворачивали таким вот образом. И в ЭД продавались они же , ровно с такой же рекомендацией по использованию :pardon:

Aziz

[user]LEE4ER[/user], значит и завод их такие поставляет и также перегибает? Или это у меня такая комплектация от Экодрифта? Почему Inmotion не используют сразу нулевые гнутые ниппели?
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

LEE4ER

[user]Aziz[/user], ну видимо когда есть, они использую их.
С такими гнутыми и развернутыми под 0 градусов (вдоль) выпускает наверное только чаоянг и все. Даже у китайских продавцов эти камеры не постоянный товар иногда приходится выцеплять появления в наличии.

x-500

Цитата: Aziz от 31 Окт. 2018 в 00:22
[user]LEE4ER[/user], значит и завод их такие поставляет и также перегибает?
Нет, с фабрики приходит полностью подходящая, негнутая и неперекрученная камера.

ЦитироватьПочему Inmotion не используют сразу нулевые гнутые ниппели?
Они используют сразу нулевые. Производители камер могут развернуть клапан в любой угол. Фабрика договорилась с производителем камер-поставщиком в сток, но отдельно такие же камеры не производятся для общей продажи. Поэтому нельзя найти такие же камеры как в стоке у продавцов камер. Выход - или договариваться с производителем камер чтобы он повернул клапан на нужный нам угол сразу пр  производстве и заказат  партию таких камер, или взять имеющуюся выпускаемую с ближайшим похожим углом и подогнуть его в нужную сторону силами мышц.)

kvlad65

Цитата: Aziz от 30 Окт. 2018 в 09:54Или скорее отсутствия для моноколес бутиловых камер с гнутым соском.
Чего это? У меня "бутил" 16x2.5, с гнутым соском. Правда покупал в комплекте с покрышкой. Вернее, покупал покрышку, а камера шла прицепом. О том, что это бутиловый каучук, написано и на картонной коробке с камерой, и на самой камере. Да, иероглифами, но я не поленился перевести Гуглом. Интересно же, что там басурмане пишут. Вдруг, "загляните под крышку, вы выиграли 100 тыс. юаней!" )) Очень доволен результатом перехода на 16x2.5".
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2018 в 15:38При чем эти камеры ставили штатно в кинги и разворачивали таким вот образом...
Цитата: x-500 от 31 Окт. 2018 в 07:43Нет, с фабрики приходит полностью подходящая, негнутая и неперекрученная камера.
Да ладно. А вот от дистрибьютора была ровно другая информация.
Значит они сами их меняют)))))))))))

Добавлено 31 Окт. 2018 в 22:47

Цитата: x-500 от 31 Окт. 2018 в 07:43но отдельно такие же камеры не производятся для общей продажи. Поэтому нельзя найти такие же камеры как в стоке у продавцов камер
:facepalm: что за бред.  Спокойно заказываю раз в полгода или чаще, иногда для себя, иногда по просьбе кого-то, когда делаю другие заказы с таобао. И кроме как того что иногда этих камер нет на стоках у продавцов, они не являются таким уж сильным дефицитом.
Вот и несколько недель назад заказал еще парочку камер для 16 и для 14 дюймовых своих колес.

x-500

видимо фабрик-производителей может быть много и они могут делать в разном исполнении на разные рынки, к тому же версии колес выпущенные с разницей по времени тоже могут отличаться.
про камеру соответствующую колесу я писал основываясь на том, что я увидел у себя.
также я считаю что камеры дороже 10доларов, это перегиб продавцов, пользуются дефицитным спросом нуждающихся как вы.
я ранее показывал реальные цены на такие камеры от производителя, который может под ваши нужды вставлять нужного стандарта сосок с требуемым углом отклонения.

pirate

Цитата: Surf_el от 30 Окт. 2018 в 11:50
Я думаю негатив в применение герметиков связан именно со спецификой моноколеса. при проколе, давление несколько падает, что не мешает спокойно доехать на велосипеде, но делает невозможным дальнейшее движение на моноколесе. Ну и зачем он тогда нужен в моноколесе?
Т.е. возить с собой маленький насос сложно?

LEE4ER

[user]x-500[/user], камера с правильным соском обходится в районе 200-250р, если брать пару, без учета доставки из китая в россию. Если везти только одну камеру, то она выйдет ближе к 300р, плюс доставка обойдется еще рублей в 700-900.
Вот то что последний раз себе брал, оно в итоге выйдет где-то 300-350р за штуку. Брал по паре на 14 и на 16.

А вообще я не вижу особой проблемы купить один раз даже за 1000р, и просто их чинить. Я-то взял лишь потому, что стоят на приколе три колеса, в которые нужно две камеры, а остальную пару в запас. 
Конечно тут бы я вряд-ли стал брать за дорого, в таком количестве. Дождался бы оказии или когда появятся у Олесика (только по свойской цене) или когда [user]Dmitrys[/user] привезет. Да и в украину думаю можно самостоятельно заказать через какой нибудь nazya.com или через что-то похожее и более дешевое

x-500

Ты покупаешь те камеры, которые потом перекручиваешь чтобы установить?
Вот нашел фотку своей камеры, может она действительно была перекручена, разубеди меня в этом.

Aziz

[user]x-500[/user], моя стоковая камера на V8 была уже с ненулевым углом - сравнивал с новой купленной у ЭД -  одинаковы, пришлось перекручивать.

x-500

На маей камере тоже вроде как не нулевой угол, но близок к тому.
Может ктото показать свою камеру с углом клапана, чтобы можно было сравнить и понять в чем разница и что вы перекручиваете?

Dmitrys

Цитата: LEE4ER от 31 Окт. 2018 в 02:52
[user]Aziz[/user], ну видимо когда есть, они использую их.
С такими гнутыми и развернутыми под 0 градусов (вдоль) выпускает наверное только чаоянг и все. Даже у китайских продавцов эти камеры не постоянный товар иногда приходится выцеплять появления в наличии.
Не только Чаоянг.

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

iSpeed

После замены камеры и установки покрышки я заметил, что появилось две сильнющие грыжи. Думал, что когда ездил на полуспущеном (а накачки хватало за пивком, подкачать и обратно) где-то таки поврдил. Но грыжа мне казалась очень подозрительно т.к. была какой-то аномально твёрдой. Жутко расстроился, потому что CST E-BIKE PRO 16x1.75 уже не продают давно, а она мне очень нравится.
Всю ночь сидел искал какую бы камеру взять - стоковую 1.95 или что-то еще. Нашел очень интересную, но у нас нет, зато в Германии есть! Заказал при чем по очень неплохой цене (там скидка) с учетом доставки. Но о ней расскажу, когда придет (а это недели 2-3).
Решил пока поставить старую стоковую 2.125. Начал снимать покрышку и тут... увидел внутри...

Таааааадаааааааааааааммммммммммм!!!

Спойлер

Как это там оказалось я не знаю, но камеру я одевал действительно ими! Это 8-ка. :) Тяжело быть дебилом  ;-D Но теперь всё хорошо, любимая покрышка одета и никаких грыж ;)

P.S.: Граждане! Не проводите шиномонтажные работы с бодунища, можете забыть внутри не только гаечный ключ  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

IPOINT

Вот поставил на свой Inmotion V8 новую камеру и шину: CST C1020N 16x2.0 54-305 35PSI, камера CST 16х1.95/2.125 (AV) прямой ниппель.
Шина немного притирает в области переднего крыла, всё-таки протектор высокий, но не критично. Думаю со временем просто притрется. Особенно слышно когда меняешь нагрузку на одну ногу. Сейчас давление 3 бар, можно чуть приспустить, но это плохо для камеры. Колесо стало немного шумным, но это не критично. На дороге сцепление отличное. Не знаю как будет вести себя зимой, если доживет. А камера, хоть и с прямым соском, стоит нормально, ниппель даже с колпачком не мешает. До работы доехал. Дальше отпишусь по мере наблюдения.
Inmotion V8 runner