Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

Humbert

Цитата: zenbooster от 07 Окт. 2019 в 17:54Пластиковые веломонтажки справляются с моноколёсными покрышками, или надо что то по серьёзней искать?

Разорился на 1000 руб на али

zenbooster

Вчера от безысходности замазал силиконовым герметиком:
Спойлер

Через 6 часов:
Спойлер
Через 1.2 км:
Спойлер

Через 14 км:
Спойлер
Пока что выглядит годно  :wow: Интересно,  есть какие нибудь присадки, придающие силикону дубовость? Или может композиты с ним делают?
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Vais Tech

Цитата: zenbooster от 17 Окт. 2019 в 08:00Через 14 км:
Пока что выглядит годно   Интересно,  есть какие нибудь присадки, придающие силикону дубовость? Или может композиты с ним делают?

Твою покрышку нужно было выкинуть ещё год назад!))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

zenbooster

Цитата: Vais Tech от 17 Окт. 2019 в 09:24
Твою покрышку нужно было выкинуть ещё год назад!))
Год назад, это наверное еще до установки ее в колесо, на заводе :-D Главное, корд (или брекер?) теперь хоть как то защищены.
Жаль нету смеси, чтоб после высыхания такая же резина как на всей покрышке образовывалась.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

LEE4ER

[user]zenbooster[/user], уверен цена новой покрышки выйдет меньше, чем цена материалов для подобного ремонта и времени затраченного на поиск самих материалов и их закупку.

Если еще хоть как-то можно понять "временный" вариант, когда завтра надо куда-то ехать, а заменить нечем, но серьезное намерение по поиску каких-то материалов для ремонта подобного, это упоротость и имхо не рациональная глупость :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

zenbooster

Вариант временный, но можно и про запас подготовиться, если вдруг есть возможность.
Цитата: LEE4ER от 17 Окт. 2019 в 17:35и времени затраченного на поиск самих материалов и их закупку.
спецом не ищу, но вдруг кто знает / подскажет.
По поводу силиконового герметика, после 25 км края заплатки стали отставать. Вечером снял, волокна остались под герметиком. Намазал новую.

Drugorus

Существуют ли быстросъёмные удлинители для моноколёс? Чтобы сходу накинуть на нипель, как на машине, защёлкнуть и за несколько секунд подкачать? Чтобы не откручивать-закручивать на нипеле. Как на шиномонтажках у подкачки - в одно движение.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

YMA

Цитата: Drugorus от 26 Фев. 2020 в 16:57Существуют ли быстросъёмные удлинители для моноколёс? Чтобы сходу накинуть на нипель, как на машине, защёлкнуть и за несколько секунд подкачать?

Не совсем понятно, что нужно? Шланг с быстросъемной насадкой - продаются свободно. Автономные велосипедные насосы с аккумуляторами и такими шлангами - тоже есть, на али в большом количестве.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Drugorus

YMA, продаются, но не подходят для моноколёс. Всё, что по ссылкам тут заказывал, не садится на ниппель ) Либо нужны ещё переходники навёртывать. Хочется сразу шланг вставить и качать. Главное, чтобы на ниппеле не ввинчивать, потому что там грязно и неудобно, поэтому долго. Желательно короткий, чтобы его сразу к насосу привернуть. У меня Xiaomi Mijia Electric Pump, MJCQB01QJ.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Keefa

Цитата: Drugorus от 26 Фев. 2020 в 16:57
Существуют ли быстросъёмные удлинители для моноколёс? Чтобы сходу накинуть на нипель, как на машине, защёлкнуть и за несколько секунд подкачать? Чтобы не откручивать-закручивать на нипеле. Как на шиномонтажках у подкачки - в одно движение.
Если  качать электрическим насосом, а не ручным, я взял обыкновенный удлиннитель, разверткой или сверлом чуть большего диаметра прокрутил в отверстии,  где он наворачивается на нипель, отверстие чуть большего диаметра и теперь просто включаю насос и прижимаю удлинитель к нипелю . Три пять секунд и колесо накачано , так же качаю и самокат сяоми. Очень хорошо работает этот способ и не успевает стравливать воздух при откручивании или откидывании клапанов . Один минус, ручным насосом таким способом не накачать . Как сохранить прокладку и вставить на место центральный штырёк я думаю разберетесь. Берите пользуйтесь, сам придумал)))))
KingSong KS16S v2, 188см/82 кг, 3,0 бар, <3000 км, Xiaomi M365 Pro

718

Попробую задать вопрос, который тут уже звучал, но почему-то заглох.
Существуют антипрокольные жидкости, которые в случае прокола быстро закрывают дырку.
Кто-нибудь ими пользуется?
Почему так много обсуждаются различные антипрокольные покрышки, которые и достать сложнее, и установить не просто, а такая жижа не обсуждается? Она не эффективна? Её не купить?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Surf_el

[user]718[/user], такие герметики только на велосипеде могут помочь, там колесо больше и давление не так критично. Пока застынет, давление упадет и ехать все равно не сможете. Но если насос с собой, то можно подкачать и тогда почему бы и нет. Но из обсуждений в велотеме я так понял, трудно найти годный. Я на велосипед покупал камеры с уже залитым герметиком, вот такие работали.

Добавлено 11 Мар 2020 в 15:06

Чтобы гряэь не попадала в резьбу, а потом и внутрь камеры я колпачек накручиваю. Правда пришлось сделать спецудлинитель, чтобы его накручивать и скручивать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

hal9000

Цитата: 718 от 11 Март 2020 в 14:39Существуют антипрокольные жидкости, которые в случае прокола быстро закрывают дырку.
Я пробовал, помогло. В начале покрышка спускала, 0.2 атм что ли за неделю...  точно не помню, на форуме писал. Потом стала намного быстрее, 0.1-0.2 за день, наверное. Причину не знаю. Менять - лень, решил залить.
Антипрокол Hi-Gear, 240 мл, тогда он стоил около 500 р, осень была. Все думал - сколько залить, и не будет ли мешать, скапливаться в одном месте, нарушать баланс. Залил весь. Ничего не мешает, не заметил изменений совсем, спускать перестало.
Вообще, эти жидкости заливают в целые колеса. Когда возникает прокол - они его герметизируют. По отзывам автомобилистов - может сильно помочь, а может и не помочь совсем. Зависит, вроде бы от того, где прокол. Сбоку или снизу. Работают, когда снизу.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Drugorus

hal9000, Хай гир же вроде повышает давление в камере при заливке очень быстро. Он сам накачивает камеру. Или это другой? Пробовал, но он весь под давлением вытек в дырку с давлением в 3 атм, хотя до заправки колесо полностью сдул. Либо у нас разные Хай гиры, либо не у всех камер одинаковая химия в составе.
И он вытек, нигде не застыл и так лужей в лотке валялся.

analyt

Цитата: hal9000 от 11 Март 2020 в 15:29Существуют антипрокольные жидкости, которые в случае прокола быстро закрывают дырку.
пользуюсь и помогают. обычно заливал на всякий случай, но вот прошлой осенью реально помог состав, который называется "250 ml 8.5oz TruckerCo Cream 650b 26 29 tire tube tubeless tyre sealant". по сути он похож на сырую жидкую резину - превращается в подобие каучука на воздухе. поскольку я езжу на низком давлении, то покрышку и обычную камеру смог укатать до продольной боковой протечки - и камера и покрышка стали пропускать на полдороги - практически в поле, когда я проехал тридцать км и мне оставалось еще 40. на покрышке в двух местах появилась боковая выпуклость. пришлось ехать и останавливаться-подкачивать каждые 5-6 км. под самый занавес маршрута периоды подкачки сократились до 2-3 км, но на электричку успел за пять минут до прибытия. состав успевал схватиться за пять минут и держал приемлемое давление. очень помог беспроводной датчик давления - я накачивал до 1.5 и ехал пока стравливалось до 0.9 - на меньшем давлении уже был риск прокрутить и сорвать ниппель с камеры.

AgipTM

Цитата: Drugorus от 11 Март 2020 в 17:23
hal9000, Хай гир же вроде повышает давление в камере при заливке очень быстро. Он сам накачивает камеру. Или это другой? Пробовал, но он весь под давлением вытек в дырку с давлением в 3 атм, хотя до заправки колесо полностью сдул. Либо у нас разные Хай гиры, либо не у всех камер одинаковая химия в составе.
И он вытек, нигде не застыл и так лужей в лотке валялся.
хайгира бывает 2 варианта: в баллончике который еще накачивает - это для ремонта прокола, а есть для превентивной закачки в отдельном флаконе, его лучше заливать заранее, на случай возможных проколов..

Я в большой самокат заливал второй вариант, но проколов не было..
В маленький джекхот с кастомным пневмоколесом заливал уже ради эксперемента после прокола в две проколотых камеры.. в одном случае заделал нормально...  во втором, где отверстие было не по центру не помогло... очень сильно зависит от того, в каком месте прокол и какого размера отверстие..

Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

hal9000

Цитата: AgipTM от 12 Март 2020 в 20:13хайгира бывает 2 варианта: в баллончике который еще накачивает - это для ремонта прокола, а есть для превентивной закачки в отдельном флаконе, его лучше заливать заранее, на случай возможных проколов..
Да, я заливал второй вариант, как на втором фото, он ничего не накачивает - просто липкая желтая жидкость.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

718

Цитата: hal9000 от 13 Март 2020 в 10:39
Да, я заливал второй вариант, как на втором фото, он ничего не накачивает - просто липкая желтая жидкость.
Дык по второму варианту он и не должен накачать. Он должен вытечь в дырку и там заполимеризоваться, и тем самым её заткнуть. Причём, как написано в инструкции, внутри камеры не должно быть талька и эта штука не будет работать, если прокол сбоку.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.