Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

Belyaevskiy

Цитата: Gwacm от 04 Июнь 2019 в 06:37Есть у кого опыт ремонта такого?
А стОит овчинка выделки? Почему бы просто новую не купить?

Fasterpast

Цитата: Gwacm от 04 Июнь 2019 в 06:37
Вот ведь б**** жаль!!!
Ну как так! 2,5 же было в покрышке!
Главное диск не погнул, остальное фигня. ИМХО лучше новую купить.

Gwacm

Цитата: Belyaevskiy от 04 Июнь 2019 в 08:16Почему бы просто новую не купить?
Это слишком просто  :-)
Эта 3000 прошла и еще бы прошла не меньше. Жалко :~-(. Стоковая чао лежит на балконе. Поменяю пока на нее. Только мягкая она. Качать надо много чтоб не прокололась, а это не комфортно.
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Vais Tech

Цитата: Gwacm от 04 Июнь 2019 в 06:37
:~-( :~-( :~-(
Допрыгался

Вот ведь б**** жаль!!!
Ну как так! 2,5 же было в покрышке!
Как думаете будет оно ходить? Если заплату внутрь влепить-протрет ведь камеру скорее всего. Есть у кого опыт ремонта такого?
Повезло тебе, реально. Всего лишь резина под замену. А мог бы быть попадос на комплект мотор+стойки+контроллер, как у меня  :ireful:, потому что гнутый диск хрен где починишь нормально, а магниты даже ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!!))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gwacm

187/107
KS18L~4т.км

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], дык не продавался отдельно обод. Только такой вот комплект
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gwacm

Цитата: Vais Tech от 28 Май 2019 в 11:06Стойки пришлось опустить на 20мм, позже буду их усиливать какими-нибудь уголками, а то часть корпуса в воздухе висит, нехорошо.
Под трёху корпус лифтовали?
187/107
KS18L~4т.км

Vais Tech

Gwacm

Все равно не понятно как
Цитата: Vais Tech от 05 Июнь 2019 в 13:02опустить
стойки. На 16s чтоб ставить резину болше я поднимал корпус путем сдвига его по стойкам вверх на один ряд крепежных болтов. Тут так же надо? Или все точки крепления остаются но сами стойки как то изменяются?

187/107
KS18L~4т.км

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], ну относительно корпуса понятное дело, не мотора же - относительно мотора их наоборот задрать хочется

Добавлено 05 Июнь 2019 в 16:31

Цитата: Gwacm от 05 Июнь 2019 в 14:36Тут так же надо?
да

YMA

Заменил камеру на inmotion v8, стал изучать поврежденную - нашел прорез, несколько царапин разной глубины в одном месте, одна из которых сквозная, и аналогичная группа царапин на небольшом расстоянии. Покрышку прощупал руками, ничего подозрительного на месте повреждения камеры не ощущается - такая же шершавая, как и везде.

На фото обвел красным - подскажите, от чего такое бывает, и что делать, чтобы такого не было...

Спойлер

Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Belyaevskiy

Цитата: YMA от 16 Июнь 2019 в 19:05подскажите, от чего такое бывает
Скорее всего, от низкого давления в камере. Просто переживало резину между ободом колеса и бордюром.

LEE4ER

[user]YMA[/user], качать больше

Добавлено 16 Июнь 2019 в 23:01

ну и иногда может случаться, если обод гнутый
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

[user]YMA[/user], очень похоже на повреждение покрышки изнутри. На первый взгляд может показаться незначительным, надо смотреть внимательнее. Надо прям выворачивать наизнанку покрышку и внимательно изучать её внутреннюю поверхность, особенно вблизи края. Даже малейшие отклонения от идеально гладкой поверхности требуют восстановления заплатками.

dmitrii_i

Решил поставить литую резину на лаффи, родная там всего 10*2, ее как не качай все равно сильно прожимается при езде (уменьшая и так маленький клиренс) и легко пробивается до обода  на поребриках/неровностях (даже
насосом высокого давления для веловилок качал). Тупо при соскоках с поребрика боялся, что взорвется. Короче ехать надо очень нежно. Цель увеличить жесткость покрышки + за счёт меньшего ее прожима увеличить клиренс. Заказал такую с дырками, для элктросамокатов

Разогрел в кипятке и натянул с помощью монтажек, мата и дырок в покрышке (вставлял в них мет. прут и натягивал на обод). Тут поджидала засада, внутренняя ширина покрышки оказалась примерно на 1см больше посадочной ширины обода, пришлось резать ножом по 0.5 см внутреннего бортика покрышки с каждой стороны. В результате села покрыха чисто внешне ровно в обод.
Жесткость получилась около 3.5-4 атм, прожим под моим весом (75кг) очень небольшой, амортизация присутствует (боялся что жёсткая зубодробилка получится и разобьются все внутренности от тряски), колесо стало ооочень вертким и острым в управлении (на расслабоне не поездишь), наверное можно привыкнуть. Но появилась очень неприятная особенность: колесо может понести в правую сторону на любой поверхности, натурально само начинает поворачивать, причем очень сложно его выровнять в этот момент, вплоть до соскока с колеса доходит. Раз а 150-200 метров это происходит. На скорости под 20ку так вообще очень стрёмно. Может это малое и жесткое пятно контакта так на микронеровности реагирует или срезанные бортики виноваты,
непонятно. Вообщем на обычном 5км городском маршруте употел весь, очень сложно ехать. Победить крены не смог и решил ставить другую литую но более мягкую покрышку. Это как обычная покрышка но внутри заполнена некими ребрами жёсткости, руками кажется более мягкой чем предыдущая.

Кстати, к этому моменту у меня не осталось пути назад на пневму, т.к.
монтажками я исцарапал весь диск МК и камере на нем уже не выжить.

Эту очень тяжело было натянуть кипятил, мылил, гнул, в тисках жал, но все таки надел. Встала ровно.
Первые тест драйвы показали положительный результат. Помягче чем предыдущая (около 3атм), соответственно не такая острая в управлении, можно смело кидать колесо на поребрики/люки/выбоины (упруго отпружинивает не продавливаясь) и прыгать с/на них. Клиренс действительно вырос, могу разворачиваться по меньшему радиусу не чиркая педалями. Пока я доволен, продолжу тестирование.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Profenix

Други посоветуйте что нибудь на 18L стоит носорог, ну из за моего веса по бокам грыжа, а сама камера латана раза 2ва уже.
И что будет если ездить с боковой грыжей? думаю ничего хорошего.
Ну и желательно всесезонее.

TwoSib

KingSong 16S v.2

Vais Tech

[user]Profenix[/user], Просто подберите давление под вес. От одного лишь веса грыж не бывает, это либо пробой до обода, либо говняная покрышка с высоким давлением. А ездить с грыжей категорически нельзя, т.к. она неизбежно бабахнет в самый неподходящий момент (у меня бабахала дважды, проверено)
А так то можно поставить жёсткую мото-покрышку любую размером 60-100 14, хоть летнюю хоть зимнюю. Только сажать на клей обязательно.