Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Sharik-off

Так и есть, пробега вообще не хватает.  Открыл сезон в выходные, через 10 км колесо отключилось. По выбору новых элементов, оптимальными по цене, емкости и т.п. вроде выходили 30Q. Мой вес в трусах - 73 килограмма.  По сборке, как дойдет до дела - обращусь, спасибо.  Еще предложили идею использовать доп.батарею  с подключением в гнездо зарядного устройства, такое сработает на моем колесе?

LEE4ER

Цитата: Sharik-off от 03 Апр. 2019 в 14:45Еще предложили идею использовать доп.батарею  с подключением в гнездо зарядного устройства, такое сработает на моем колесе?
Ну дык проверь))) - включи колесо и воткни з.у. и сразу поймешь, прокатит или нет ;-)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Bollex

И снова здравствуйте.
Закончил прошлый сезон на своем V3Pro после того, как пытаясь заскочить на бордюр недотянул немного и пробил одну покрышку. После демонтажа оказалось, что помял диск, т.е. удар был хороший и неприятный.
Склеил камеры и покрышку, собрал колесо, но при включении загорела лампочка с восклицательным знаком (Неисправность). При попытке двигаться на колесе оно стопорилось, при прокрутке ощущаются толчки (подергивания), как будто что-то мешает колесу крутиться.
Повторная разборка и сборка не помогла: все провода и чехол на своих местах.
Самостоятельно понять причину выхода из строя не представляется возможным, так что планирую везти колесо в ecodrift на осмотр.
А погода так и шепчет. Всем приятных покатушек!
B-)

iSpeed

Тут мне сказали, что Инмо планирует якобы колесо с графеновыми батареями. Слух, бред, правда? Что скажет ЭД? :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

EcoDrift

[user]iSpeed[/user], а я слышал слух, что там будет полноценная подвеска...

iSpeed

Цитата: EcoDrift от 05 Апр. 2019 в 09:24
[user]iSpeed[/user], а я слышал слух, что там будет полноценная подвеска...

А подушек безопасности там не будет случайно?  :laugh:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

EcoDrift

[user]iSpeed[/user], по слухам - будет...

Вырвиглаз

Всем привет! Меня зовут Павел.
Два года отъездил на китайском клоне за 160 евро с батареей 100 Втч, мощностью 250 Вт и предельной скоростью 12 км/ч. Проехал больше 1000км (по ощущениям), на подходе третья батарея (я их сам делаю) и сегодня ко мне выехало V5F, так как захотелось ехать быстрее и дальше. У меого колеса никаких настроек нет, bluetooth отсутствует, но при этом колесо выдержало не одного новичка, летало, падало, перегревалось и до сих пор исправно служит.
Месяц потратил на выбор нового колеса. Сначала хотел Z10, но напугали широкой покрышкой (плохая управляемость) и весом (25кг!). Мое колесо легкое и маневринное. Я его даже на мотоцикле вожу и заряжаю на ходу от него же. Это удобно. Идея такая - между городами едем на мотоцикле, паркуемся в центре (благо бесплатно), и дальше изучаем окрестности на колесе. Европа адаптирована для велосипедистов, особенно Нидерланды, поэтому мне здесь очень комфортно на электротранспорте. А мотоцикл вынужден стоять в пробках наравне с машинами, поэтому приходится его бросать где попало, чтобы добраться вовремя.

WaveCut

[user]Вырвиглаз[/user], я тебе завидую!
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Zheka7

[user]Вырвиглаз[/user], я тоже на ноунейме катаюсь, причём с такими же параметрами, купил его за копейки. Лёгкое колесо - это очень удобно.

Вырвиглаз

Я так понимаю, у нас что-то типа Daibot. Это китайский сверхсекретный бренд, который плевать хотел на патенты  :laugh:
Но надо отдать должное - работает прекрасно. У колеса есть мелкие недостатки, но в целом оно довольно надежно.
Один из недостатков, который легко устранить - батарея и плата управления соединены проводом, который проходит между двух половинок через техлологическое отверстие, ничем не изолированное от рабочей области колеса. Из-за этого мелкие камушки и грязь можно культурно хранить в отсеке с платой управления. Т.к. чипы сделаны из кремния, а кремний - это песок, плата никак от этого не портится, а даже укрепляется за счет диффузии вещества в масштабах существования солнечной системы. Но если вы с китайцами по этому вопросу не солидарны, термоклей вам в помощь :)
Ну и с батареей надо быть осторожнее. Уже несколько пожаров знаю из-за попытки заряда после глубокого разряда (ну я тут еще чуть-чуть доеду, мне же не пешком его тащить...)

Саша О.

Всем привет. Есть ли у кого опыт прошивки V3 с версии 1.0.0 на более свежую? А то у меня при попытке обновить прошивку программа пишет что "у вас установлена последняя версия прошивки 1.0.0" а это не очень похоже на правду. Проблема в том что слетели все звуки а программа пишет что чтобы перезалить звуки нужна более свежая версия прошивки. Вобщем получил небольшой но замкнутый круг и пока не знаю что делать. Кстати есть ли у кого apk старых версий 2-3х летней давности? может ней получится перепрошить.

mal

Цитата: Саша О. от 18 Апр. 2019 в 19:06Кстати есть ли у кого apk старых версий 2-3х летней давности? может ней получится перепрошить.
На 4PDA можно посмотреть.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840077
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

T63

Когда знаешь почему нельзя, то уже можно. :)
Inmotion V8  600 км

PLEMYANNIC

Дамы и господа, добрый день!
Прошу помочь советом новичку. Есть V5F, и есть покрышка с завода. А ещё есть пробитая не родная камера.

Посоветуйте, где возможно купить камеру и, самое главное, какую? Надеюсь на ваш совет, на улице погода топ, ездить хочется, а не могу :(

Fadeshade

Привет. Месяц назад взял первое колесо V10F. Интересует сколько оно тратит у вас энергии на милю или км и каков ваш вес? У меня получается 24 на милю ну или 15 на км. При батарее 960/24 получается ровно 40 миль. Совсем не густо, при том, что мой вес 57. Просто в коробке был буклет, где написано, что при весе 75 оно должно проехать 90-100 км. Получается реальный пробег почти в 2 раза меньше заявленного. Еще не пойму как посмотреть общий пробег. При соединении в приложении оно заходит во 2 вкладку, где показывает один пробег, если свайпнуть влево на первую вкладку, где показывает мощность температуру и энергопотребление и тоже там показывает пробег, но уже другой  на 150 миль меньше. Если нажать на шестеренку вверху и зайти в vehicle information то же показывает как на 1 вкладке на 150 миль меньше. Так какой пробег реальный?

konstx

Цитата: Fadeshade от 23 Апр. 2019 в 15:41При батарее 960/24 получается ровно 40 миль. Совсем не густо, при том, что мой вес 57. Просто в коробке был буклет, где написано, что при весе 75 оно должно проехать 90-100 км. Получается реальный пробег почти в 2 раза меньше заявленного.
В буклете, как правило завышают в рекламных целях. Но, наибольший вклад (при прочих равных) в дальность вносит давление в шине и скорость. Накачайте, например, до 3х атм.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Вырвиглаз

15 втч на км это среднее значение для большинства колес при низкой скорости движения. В отличии от ДВС, где экономия топлива может варьироваться, на электричестве зависимость от сопротивления вполне линейная. Чем быстрее едем, тем бОльшую энергию передаем воздушным массам, которые пихаем животом. (призыв поработать на аэродинамикой живота)
На счет давления в покрышке. При низком давлении ехать мягко и комфортно. Отличное управление, но есть риск замять обод на препятствиях. Очень высокий риск даже для жертв бухенвальда с весом 55кг.
На большом давлении я лично ехать не могу. У нас велосипедные дорожки наполовину состоят из брусчатки. Колесо начинает повторять рисунок рельефа. Ощущения очень стремные, ехать почти не реально.