Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Саша О.

Насчет давления в колесе - раньше накакачивал до почти 4А но два раза случились шишки на новых покрышках после чего начинает затирать о корпус. Теперь уже не рискую - качаю 2.5-2.8 а то покрышек не напасешся.

PLEMYANNIC

Ребят, ну подскажите насчёт покупки камеры, пожалуйста

mal

Цитата: PLEMYANNIC от 29 Апр. 2019 в 15:42Ребят, ну подскажите насчёт покупки камеры, пожалуйста
Я на В8 купил обычную велосипедную 16". Для накачки (там прямой ниппель) использую насос с гибким шлангом. Других проблем нет. На всякий случай - я легковес (70).
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

PLEMYANNIC

Цитата: mal от 29 Апр. 2019 в 18:11
Я на В8 купил обычную велосипедную 16". Для накачки (там прямой ниппель) использую насос с гибким шлангом. Других проблем нет. На всякий случай - я легковес (70).

У меня 14" V5F, с угловым нипелем... За 200 км. 4 раза ставил заплатку и менял камеру.... Может, вы лучше знаете места, где можно взять покрышку без камеры или более крепкую камеру?

mal

Цитата: PLEMYANNIC от 29 Апр. 2019 в 18:48За 200 км. 4 раза ставил заплатку и менял камеру....
Я как-то умудрился 2.5 ткм без проколов. Но с покрышками эксперементировал. Смотрите в сторону покрышки - камера.. она и есть камера)) - резина. У меня как-то в родной покрышке (еще на велосипеде) застряла колючка - не заметил сразу, тоже частенько приходилось клеить. Покрышку искал в интернет-магазинах - по параметру макс доп. давления 4 атм (чем больше тем прочнее имхо). Тщательно, пальцем прощупайте родную покрышку изнутри на предмет иголки - так часто прокалывать не норма.

CrazyAlex

Всем привет, ой как трудно стать моноколесником. Слава богу смог в парке поймать адекватного парня и поговорить с ним 10 минут. В итоге он посоветовал для начинающего взять v8. При моем весе от 70 до 80(рюкзак, одежда, экипировка) 800 ватт за глаза. Я долго изучаю тему, изучаю в целом рынок моноколес, вопрос вот в чем, Экодрифт официальный поставщик. У них на сайте цена 55 за v8, на авито 52(от них же) Но я нашел самое дешевое предложение с гарантией это 49 тысяч, и гарантию обещают с товарным чеком и так далее от экодрифта. В общем вопрос такой, где и как правильно купить его.

Ну и на засыпку, я так загорелся колесом, уже продумал сценарии его использования. И мой выбор сейчас разрывает меня между Кингсонг 14ds с 840wh, MCM 5 от Готвея с 840wh(самое мощное в классе, и почти гарантирует что я не продавлю его своим весом никак) и V8.

LEE4ER

[user]CrazyAlex[/user], в ЭД бывали хорошие скидки осенью-зимой как для конечного покупателя, так думаю и для дилеров... В общем если есть чеки и гарантийный талон, то должно быть норм даже по 49к (если конечно по этой цене есть в наличии ;-))
Касаемо выбора, то с этим вопросом лучше в тему Помогите выбрать моноколесо!.  Что конкретно до в8, то если маршрут будет ограничен 20-30км и скорости 25км/ч хватит (колесо максимум едет и 30, но я про крейсерскую, а не максимум), то в8 уникальное колесо и вполне не плохим будет выбором. Про другие модели есть плюсы и минусы, но тут офтопик.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

serg.k

Цитата: mal от 29 Апр. 2019 в 18:11на В8 купил обычную велосипедную 16"
Я тоже об этом думал. Но показалось, что ниппель будет цеплять за корпус. Как вам удалось этого избежать? И, конечно, хотелось бы посмотреть на фото ниппеля  :-)

mal

Цитата: serg.k от 05 Май 2019 в 13:25Но показалось, что ниппель будет цеплять за корпус. Как вам удалось этого избежать? И, конечно, хотелось бы посмотреть на фото ниппеля
Я экспериментировал с покрышками и камеру взял походя - проверить подойдет или нет.
Поставил. Все подошло. Ничего не задевало и не задевает.  Когда колесо в сборе,
для накачки нужен гибкий шланг - это из неудобств.
Спойлер

Gendalf

Цитата: PLEMYANNIC от 29 Апр. 2019 в 18:48У меня 14" V5F, с угловым нипелем... За 200 км. 4 раза ставил заплатку и менял камеру.... Может, вы лучше знаете места, где можно взять покрышку без камеры или более крепкую камеру?
То же V5F, родная камера.  800км никаких проблем с камерой. Вес 70, давление 3.

В пятницу попал под ливень, проехал по луже 15 см, до ног достало. Перестал работать один передний светодиод. Разобрал, прополоскал в изопропиловом спирте, подсушил и все норм.
Прикол, многие пешеходы, пищали, просили перевезти через лужи :)  B-)

BasilE

Педали от v10 на v5 подойдут?
Наверняка кто-нибудь уже пробовал же? Какой эффект?

sqnic

Всем привет, накатал на v5f 400км вроде все устраивает в нем, но мне кажется у каждого моноколесника такое было, что хочется что то по мощнее и по быстрее. Тут вопрос, стоит ли переходить на v8 имея v5f? v10 даже не рассматриваю из за его цены, хотя был бы идеальный вариант. 

LEE4ER

[user]sqnic[/user], перейти ради того что бы просто перейти  - нет не стоит.
Если не хватает под задачи, то от них и отталкиваться. А будет-ли в8 хватать например и т.п.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

konstx

:bw:
Цитата: BasilE от 11 Май 2019 в 17:01Педали от v10 на v5 подойдут?
Наверняка кто-нибудь уже пробовал же? Какой эффект?
Вроде обсуждалось уже. Даже если подойдут (IMHO не подойдут), из за их "огромности" для v5 и разнице в высоте над землей 4,2см :bw:, как минимум, возникнут проблемы с поворотами.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

oobana

Всем привет
Подскажите пожалуйста. Моноколесо Inmotion v3. Все время горит индикатор неисправности. На зарядку ставлю, вроде как заряжается, и даже батарея заряд принимает, но все время говорит плиз препеар. Не выключается никак. И индикатор заряда идёт и сбрасывается каждые 5 секунд. Включаешь его, а он говорит лоу батери. Типа батарея разряжена. Но батарея уже 72 вольта. Включится должна уже ведь?

BasilE

Может кому будет интересно.

Товарищи владельцы самых простых V5, возможно у вас уже кончилась оригинальная батарея (или вы хотите более емкую).
Так вот, я могу поменять вашу 140Wh на свою от v5f (320Wh) с доплатой, чтобы собрать из вашей маленькой новую большую.
Моя куплена в  марте 2018, пробег 1500км. Я (70-75кг) проезжаю на ней больше 20км.

BasilE

Народ, а батарея от V8 реально такая-же по габаритам и подключениям, как V5F?
Если да, то куплю если у кого осталась батарея от V8 не убитая.

Вырвиглаз

Вчера наконец-то пришло мое V5F. Первые впечатления.
После китайского безымянного ощущений полны штаны, конечно. Колесо сделано добротно и качественно. Но что хотелось бы отметить:
1. Для обучения оно подходит слабо - ремень за ручку привязать так, чтобы он не нажимал кнопку блокировки очень трудно. А нажатие кнопки на ходу сразу приводит к отключению и последствиям.
2. Колесо довольно увесистое. Таскать его с собой в ОТ - ощущения на грани комфорта. Более тяжелые колеса мне лично было бы совсем не подручно переносить. Китайское было легким.
Скажем, V8 уже покажется значительно тяжелее и если вы не собираетесь парить 30км/ч по загородным трассам - нет смысла переплачивать.
3. Объем батареи 320 Втч мне показался даже слишком. Заряда должно хватать ровно на столько, на сколько это требуется с небольшим запасом. В моем случае город заканчивается быстрее, чем запас энергии. Неиспользованную энергию придется носить самому, что неразумно.
4. Я понял, как с этого колеса улететь. После китайца, здесь появляется ощущение полета и безнаказанность. Можно лететь не снижая скорости там, где раньше предпочитал спешиваться. Но в случае с китайцем ты понимаешь, что чтобы не случилось, кроме новых царапин на корпусе колеса ничего не случится. Здесь же ты понимаешь, что больничка гарантирована.
5. Скорость. Колесо смело идет под ограничение 25км/ч. Этого достаточно, чтобы обгонять велосипедистов и чувствовать себя богом дороги. Сейчас немного еще полетаю и выставлю ограничитель - жить хочется.
6. Ограничитель, как нас пугали, действительно задирает педали, но не так, как об этом писали. Даже китаец делает это резко и безцеремонно. Это же колесо делает это совсем слегка заметно. Т.е. можно идти под ограничение без необходимости париться, что сейчас тебя сбросят.
7. Требуется бОльший уровень доверия механизму. Если китайское колесо вырубалось на ходу - вы просто спрыгивали и шли дальше по своим делам. Здесь же вы полностью полагаетесь на электронику. Если она откажет - выбрать место падения уже не получится.
8. Маневрирование. Колесо тяжелее и быстрее, поэтому ощущения, как будто пересел с мопеда на мотоцикл. Резко повернуть уже не получится, нужно снизить скорость и потом уже приступить к маневру. За счет бОльшей массы колеса, гироскопический эффект сказывается сильнее - колесо сопротивляется маневрам и стремится двигаться прямо.
Подводя итог скажу, что колесо полностью оправдывает ожидания. Все характеристики оказались в полном соответствии с теми, какими я его себе их представлял. Сомнений между V5F и V8 больше не осталось. Рад, что хватило ума не взять V10.