Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Paljon

Цитата: MValerik от 09 Фев. 2019 в 18:32Цифровым мультиметром.. В диапазоне "200В" постоянного.
Спасибо, теперь точно понятно что блок питания неисправно, теперь другой вопрос, как чинить ? Были ли у кого похожие проблемы ?

Paljon

Цитата: MValerik от 09 Фев. 2019 в 18:32Цифровым мультиметром
Каким образом вы производили измерения? Т.е куда вы контачили тестер?

serg.k

Цитата: Paljon от 10 Фев. 2019 в 16:30куда вы контачили тестер?
Поскольку блок обычно разбирать лень, измеряют прямо на разъёме. В V3 это не очень удобно, но "для верности" можно центральный контакт защитить кусочком пластиковой трубочки (термоусадки) с запасом по диаметру и контачить внутри неё, а второй контакт  - снаружи трубочки (но,  понятное дело, внутри разъёма).

Paljon

Цитата: serg.k от 10 Фев. 2019 в 17:26(но,  понятное дело, внутри разъёма).
Теперь другое дело, я мерил через внешнюю оболочку конектора, померив внутри разьема выясняется что блок рабочий и там 84 вольта.

Значит дело в колесе, оно никак не подает признаков жизни, что может быть?

serg.k

Цитата: Paljon от 09 Фев. 2019 в 17:56колесо досталось можно сказать по наследству не рабочее
Прошлый хозяин-то что говорит?

Paljon

Цитата: serg.k от 10 Фев. 2019 в 23:53хозяин-то что говорит?
Удалось с ним связаться, просто колесо долго стояло и разрядилось. Сейчас разобрал колесо, померил акб, на силовом коннекторе ноль вольт, а на силовых клемах 7 вольт, что посоветуете?

serg.k

Цитата: Paljon от 11 Фев. 2019 в 14:45на силовом коннекторе ноль вольт, а на силовых клемах 7 вольт, что посоветуете?
Извлечь батарею и измерить напряжение на всех ячейках

alexalex66

Там будет что-то интересное?

Paljon

Цитата: serg.k от 11 Фев. 2019 в 19:00Извлечь батарею и измерить напряжение на всех ячейках
Поменял акб и все заработало! Спасибо за совет

Gendalf

Всем привет.
Пользуюсь колесом V5F, куплен в ноябре прошлого года, пробег 200км.
Неделю назад открыл сезон. Вчера ехал на работу 7км, попал под дождь со снегом.
Приехал на работу, выключил и поставил на бок на фонарь. Постекало воды и колесо само включилось, хотя было не в вертикальном положении.
Когда я его поставил в вертикальное, заработал гироскоп. Выключить основной кнопкой не смог, кнопка никак не реагировала, даже фонарик не включался.
Выключил из приложения. Включить обратно из приложения нельзя, основная кнопка не реагирует. Включается только скрытой кнопкой RESET.
К вечеру стала реагировать на основную кнопку, но как то неадекватно. Приехал домой, потыкал RESET с удержанием 2с, вроде стало нормально включаться и выключаться. Зарядил, выключил, на утро колесо оказалось включенным и выключается только кнопкой RESET, включается основной. Не пойму что за фигня. Оставил сегодня дома, пусть хорошо просохнет, вечером посмотрим.
Что это может быть? Может стоит разобрать, изнутри просушить и протереть?

prostosergik

Похоже, кнопка промокла. Разобрать, отключить батарейку, высушить бумажными салфетками все (включая контроллер), высушить все феном, дать полежать в разобраном виде сутки в теплом помещении, потом можно пробовать включать. Чем раньше будет проделано все, тем больше шансов на безболезненный ремонт.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

Gendalf

Цитата: prostosergik от 27 Фев. 2019 в 17:48Похоже, кнопка промокла. Разобрать, отключить батарейку, высушить бумажными салфетками все (включая контроллер), высушить все феном, дать полежать в разобраном виде сутки в теплом помещении, потом можно пробовать включать. Чем раньше будет проделано все, тем больше шансов на безболезненный ремонт.

Спасибо, наверно так и сделаю на выходных, но пока хочу пару дней докататься, вроде дождей не обещают. Сейчас включается с кнопки, выключается только через RESET или приложение. Причем если RESET передержать, то включить можно только через подсоединение блока питания.

prostosergik

Цитата: Gendalf от 27 Фев. 2019 в 21:18Спасибо, наверно так и сделаю на выходных, но пока хочу пару дней докататься, вроде дождей не обещают.
Потом не удивляйтесь стоимости компонентов.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

Rover000

А можно  настроить какое не будь оповещение за 30 сек.перед тем как выключится колесо, а не за 10% , ато задирает педали раз через раз то назад то вперед неожиданно, назад както терпимо а вот вперед падать ну не очень то приятно.  Inmotion V5

LEE4ER

Цитата: Rover000 от 01 Март 2019 в 13:34
А можно  настроить какое не будь оповещение за 30 сек.перед тем как выключится колесо, а не за 10% , ато задирает педали раз через раз то назад то вперед неожиданно, назад както терпимо а вот вперед падать ну не очень то приятно.  Inmotion V5
нельзя
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

RBD

Цитата: Gendalf от 27 Фев. 2019 в 13:10
Всем привет.
Пользуюсь колесом V5F, куплен в ноябре прошлого года, пробег 200км.
Неделю назад открыл сезон. Вчера ехал на работу 7км, попал под дождь со снегом.
Приехал на работу, выключил и поставил на бок на фонарь. Постекало воды и колесо само включилось, хотя было не в вертикальном положении.
Когда я его поставил в вертикальное, заработал гироскоп. Выключить основной кнопкой не смог, кнопка никак не реагировала, даже фонарик не включался.
Выключил из приложения. Включить обратно из приложения нельзя, основная кнопка не реагирует. Включается только скрытой кнопкой RESET.
К вечеру стала реагировать на основную кнопку, но как то неадекватно. Приехал домой, потыкал RESET с удержанием 2с, вроде стало нормально включаться и выключаться. Зарядил, выключил, на утро колесо оказалось включенным и выключается только кнопкой RESET, включается основной. Не пойму что за фигня. Оставил сегодня дома, пусть хорошо просохнет, вечером посмотрим.
Что это может быть? Может стоит разобрать, изнутри просушить и протереть?
Цитата: prostosergik от 27 Фев. 2019 в 17:48
Похоже, кнопка промокла. Разобрать, отключить батарейку, высушить бумажными салфетками все (включая контроллер), высушить все феном, дать полежать в разобраном виде сутки в теплом помещении, потом можно пробовать включать. Чем раньше будет проделано все, тем больше шансов на безболезненный ремонт.
Действительно, похоже, что  сырость, проникшая во внутрь колеса в процессе эксплуатации иммитирует срабатывания кнопок  и внутренние замыкания цепей управления. Врядли это приведет к выходу из строя контроллера, но поведение колеса в таком состоянии может оказаться непредсказуемым. Поэтому присоединяюсь к рекомендации - разобрать и просушить отсек кнопок управления. Кстати, будет видно и состояние отсека контроллера(все равно крышку снимать для отключения).
К слову, еще 2 момента.
1. Мне для достижения приемлемой гидроизоляции пришлось "закрыть" отсек контроллера, а также  приклеить полоску изоленты снаружи по стыку боковин, находящемуся прямо под "кнопкой временного отключения колеса при под'еме" под ручкой (уложенная там в паз резинка и коротка, и выворачивается). Крышку отсека контроллера заклеил поверх полностью серебристым скотчем на полиэтиленовой основе, таким обклеивают стыки воздуховодов при монтаже кондиционеров и вентиляции.
Кроме того, изнутри изолентой заклеил перфорацию под динамиком - на звук практически не повлияло. И снаружи аккуратно поверх защитного пластика фары наклеил пятно прозрачного скотча, закрывшего щели фары с корпусом. Этого оказалось достаточно. Испытания с душем в ванной прошли успешно  :wow:

2. Как-то, выключив колесо через приложение, столкнулся с тем, что сенсорной кнопкой колесо перестало выключаться совсем, при этом включалось уверенно. Опытным путем натолкнулся на уверенный способ выключения - сначала нажать и удерживать кнопку блокировки колеса под ручкой, а следом уже выключить колесо сенсорной кнопкой. В этом случае происходило срабатывание(выключение) с первого раза. Позже штатная работа сенсорной кнопки вкл/выкл восстановилась, предположительно, после полной зарядки колеса.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Gendalf

Цитата: RBD от 06 Март 2019 в 02:17Действительно, похоже, что  сырость, проникшая во внутрь колеса в процессе эксплуатации иммитирует срабатывания кнопок  и внутренние замыкания цепей управления. Врядли это приведет к выходу из строя контроллера, но поведение колеса в таком состоянии может оказаться непредсказуемым. Поэтому присоединяюсь к рекомендации - разобрать и просушить отсек кнопок управления. Кстати, будет видно и состояние отсека контроллера(все равно крышку снимать для отключения).

Разобрал, просушил не помогло. Кнопка работает неадекватно. Включается всегда уверенно, но потом  может сразу отключиться, либо начинает фонарик мигать, вообще не отключается.
Вообщем ковырялся я всю неделю, нашел на плате индикатора заряда под разъемом, который идет на шлейф контроллера,  окисление. Просто счистил его зубочисткой, не помогло. Вчера купил изопропиловый спирт, окунул в него разъем на 5 мин, потом зубной щеткой.  Подсушил 15 мин , поставил, стало еще хуже, вообще сразу после нажатия RESET стал включаться и не реагировать на кнопку вообще. Снял опять, просушил 5 мин феном, поставил, и аллилуя, заработало нормально.
Сегодня буду все собирать. Купил герметик и гидроленту для герметизации водопроводных труб. Сдается мне что вода проникла через щель под ручкой, хотя там стоит резинка белая, но думаю она не сильно спасает.

Фотки прикрепить не могу.

RBD

Цитата: Gendalf от 06 Март 2019 в 11:04Сдается мне что вода проникла через щель под ручкой, хотя там стоит резинка белая, но думаю она не сильно спасает.

Вот как раз на эту щель я и наклеил полоску изоленты. Положительный эффект присутствует!
\\__Inmotion V5F+__//  9000км