Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

serg.k

Цитата: EcoDrift от 20 Янв. 2019 в 22:07инмоушен обещал новый туцикл в этом году))
Когда будут известны подробности по параметрам?

prostosergik

Цитата: serg.k от 20 Янв. 2019 в 22:23Объясняю это тем, что контроллер как был настроен на пороговые напряжения для 22P так и остался, а для "вычёрпывания" полной ёмкости 30Q эти пороги должны быть ниже.
Я себе переделал батарею на 30Q. Через пару дней посмотрим как пробег изменился. (Жду погоды покататься)
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

alexalex66

Цитата: serg.k от 20 Янв. 2019 в 22:23А какой именно v3
Pro

Добавлено 20 Янв 2019 в 22:49

Цитата: EcoDrift от 20 Янв. 2019 в 22:07alexalex66, инмоушен обещал новый туцикл в этом году))
Вопрос цены
Игрушки становятся все более дорогими

Добавлено 20 Янв. 2019 в 22:51

Цитата: serg.k от 20 Янв. 2019 в 22:23Вряд ли. Разве что поискать с более высоким допустимым током... Но вы же уже заказали.
Я тоже себе поменял Samsung ICR18650-22P (2150 mAH, 3.62V nom, 2.75V min) на Samsung INR18650-30Q (3040 mAH, 3.6V nom, 2.5V min) но увеличения пробега не заметил. Объясняю это тем, что контроллер как был настроен на пороговые напряжения для 22P так и остался, а для "вычёрпывания" полной ёмкости 30Q эти пороги должны быть ниже. Успокаивал себя тем, что в этом случае элементы не будут разряжаться до критических значений и, вероятно, прослужат дольше Но тут вышло v8
Могу ещё успеть отменить до понедельника, но если учесть что по дефолту стоят элементы 5а то стоит ли гнаться за большим током чем 10а

serg.k

Цитата: alexalex66 от 20 Янв. 2019 в 22:48по дефолту стоят элементы 5а
Это какие же?
Мои дефолтные 22P по даташиту 10А, новые 30Q - 15А.

alexalex66

Цитата: serg.k от 20 Янв. 2019 в 23:07Это какие же?
Мои дефолтные 22P по даташиту 10А,
В некоторых источниках встречал что они на 5
На объективность не претендую

serg.k

[user]alexalex66[/user],  да, нашел один такой вот тут
Но он касается модификации с платой защиты и ограничение обусловлено этой платой. Но такие в колесо точно не подойдут (из-за платы).
Мощность мотора v3pro 450Вт, это 5,4А при 84В и 6,8А при 66В Т.е. 5А элементы не очень то и подходят. 10А - подходят, 15А - вроде бы лучше, но это скорее "на вкус" аргументация.

Добавлено 20 Янв. 2019 в 23:55

Цитата: prostosergik от 20 Янв. 2019 в 22:44посмотрим как пробег изменился
Да, очень интересно будет узнать :-)

alexalex66

Цитата: serg.k от 20 Янв. 2019 в 23:53Мощность мотора v3pro 450Вт, это 5,4А при 84В и 6,8А при 66В
В приложении я наблюдал кратковременные выбросы до 17А
Это меня настораживает

serg.k

[user]alexalex66[/user], данные в этих наших приложениях - это довольно туманная область, особенно если речь о "выбросах" - нужно точно знать, как именно контроллер это измеряет. я этого не знаю, может кто-то ещё подскажет.

LEE4ER

Цитата: serg.k от 20 Янв. 2019 в 15:22Это, я так понимаю, вы её разбирали, да?
Теперь и мне захотелось фоток её внутренностей. А как именно 18650 там размещаются, если помните, конечно?
для того что бы примерить, вовсе не обязательно иметь батарею и даже лучше иметь колесо))))))))))
Но если есть обычная , в виде трапеции, то там легко можно увидеть, что много не занятых полостей в холдере, но суммарно там не влезет никак еще 20штук, при той же форме.  Что бы влезло, нужено в форме кирпичика компоновать.

Про пробег вообще не буду комментировать :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

prostosergik

Цитата: LEE4ER от 21 Янв. 2019 в 01:38Про пробег вообще не буду комментировать
Почему? У меня вот есть тестовый маршрут, я точно проверил сколько заряда на него уходило на старом аккумуляторе, поэтому смогу точно сказать насколько больше стал пробег на новой батарейке. А так, пока зима, можно по теоретизировать, потом посмотрим подтвердилось или нет =)
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

serg.k

Тут вопрос больше не в том, чтобы комментировать эти мои расчёты, а рассказать или ссылку дать про другие варианты контроля эксплуатационных показателей во время эксплуатации, т.е. без специальной постановки экспериментов. Лично мне это было бы очень интересно.
Цитата: LEE4ER от 21 Янв. 2019 в 01:38обычная , в виде трапеции ... много не занятых полостей в холдере
А вот для неё у меня как раз остались фото разборки.
Батарея inmotion v3 трапеция

Т.е. в v3s 4 ряда по 10 шт. друг над другом и плата BMS сбоку. Да, похоже. Ну, что ж, при случае можно будет починить значит :-)
Один вопрос только остался - зачем  они это всё в термоусадку с герметиком запечатали, при наличии холдера-то?

EcoDrift

[user]serg.k[/user], подробностей по ка нет.
[user]alexalex66[/user], это не игрушки дорожают, а мы нищаем)

LEE4ER

Цитата: prostosergik от 21 Янв. 2019 в 01:52
Почему?
Потому, что бестолковая тема для диспута - комментировать пробеги в разрезе емкости.
У меня пробег на одной батарее может быть и 35км и 45-50км.  И так было (по пропорциям) на разных по емкости батареях, на нескольких колесах. Что тут можно обсуждать?
Или батарея на высокотоковых элементах (мощная), при той же емкости, что и на более слабых, может по пробегу быть как сильно выше, из-за лучшего (более щадящего) режима работы для элементов, но может быть и ощутимо меньше, т.к. позволяет снимать большую мощность за единицу времени.  Т.е. при одинаковых по емкости и разных по мощности батареях (на что кстати влияет и количество элементов, в частности параллелей), пробег у более мощной может быть даже меньше, но вот средняя скорость на маршруте будет выше....

В общем обсуждение пробегов, это бестолковая тема для обсуждения :kidding:

Добавлено 21 Янв. 2019 в 10:18

Цитата: serg.k от 21 Янв. 2019 в 03:29Один вопрос только остался - зачем  они это всё в термоусадку с герметиком запечатали, при наличии холдера-то?
в смысле?
Холдер и бокс, это не одно и то же)))
Элементы собраны в холдере, и он запаковывается
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

prostosergik

Внезапно. 3.4в на ячейку мой V5 считает как 1% заряда батареи. *, Inmotion?  :ireful: Сколько же там энергии по факту не используется? проц. 20-30?

alexalex66

Цитата: prostosergik от 21 Янв. 2019 в 22:333.4в на ячейку мой V5 считает как 1% заряда батареи.
А при нуле сколько будет?

prostosergik

Цитата: alexalex66 от 21 Янв. 2019 в 23:22А при нуле сколько будет?
Не знаю. Просто констатировал показания приборов. Похоже, оно себе держит серьезный запас энергии на случай удержания тушки райдера при почти разряженой батареи. Как следствие - можно выкатывать батарею в ноль, если оч нужно, по сути в ней еще 20% остается и разряжается она всего до 3.4 на ячейку (ну может 3.3). А я то старался держать заряд больше 10-20% всегда =) Но это было излишне.

Кстати, вопрос к экспертам =) После разборки оригинальной батареи 20s1p (пробег 380 км) макс. разбег ячеек был 0.08 вольта. Таки есть балансировка или нет? На момент замера батарея была разряжена примерно до 50% интенсивным катанием.

alexalex66

Цитата: prostosergik от 21 Янв. 2019 в 23:35по сути в ней еще 20% остается и разряжается она всего до 3.4 на ячейку (ну может 3.3
И можно ли этот предел уменьшить? Вот в чем вопрос....

prostosergik

Цитата: alexalex66 от 21 Янв. 2019 в 23:43И можно ли этот предел уменьшить? Вот в чем вопрос....
А нужно ли? Я предпочту меньше проезжать чем носом в асфальт =)