Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

alexalex66

Но до 2.8 хотя бы есть приличный запас?

prostosergik

Такс, Инмоушн продолжает любить мозг... Сейчас свое разобрал, переделывал батарейку. Так получилось, что во время манипуляций нажал кнопку резета при включеном колесе. Оно зарезетилось, естественно, и включаться захотело только после подключения зарядки.

Вобщем, включиться то оно включилось, но молчит, зараза, шо рыба об лед. Динамик рабочий, шипит "фоновым шумом" если ухо приложить. Но колесо звуки не издает. Перезалил дефолтную звуковую схему, без ошибок, но хрен там, молчит как шпиён...

[b-b]UPD:[/b-b] Если включить без мотора, орет "Плиз репаир!" т.е. звуковая система в порядке.

[b-b]UPD2:[/b-b] Решил проблему. Чертов Инмоушн при резете таки переходит в беззвучный режим. Для отключения его нужно пойти в настройки, звуковые схемы, Current Album и там есть пипка On/Off. Вот она после резета ставится в Off.

Шо делать и как лечить? Не мог же я случайно включить какой-нибудь беззвучный режим? В приложении звук на максимум, динамик исправен, прозвонен, провод не перебит и все такое.

P.S. ну, нет худа без добра. Полез в отделение к контроллеру, обнаружилось что один фазный провод мотора едва едва держится. Можно снять рукой без усилий, представляю какой там был контакт... Странно, что оно еще и ездило при этом. =/
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

LEE4ER

[user]prostosergik[/user], элементы используемые в моноколесах, позиционируются как элементы с токоотдачей в 10А. При такой нагрузке, просадка будет в районе 0,6-0,8В.  Минимальное напряжение для элементов - 2,5В
3,4В-0,7В = 2,7В (а с учетом разных факторов, как раз до 2,5В).
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

prostosergik

Вот такие контакты... Но зато был успешно воплощен Connection Mod. Все по стандартам, даже при необходимости, колесо можно к контроллеру V10 подключить, распиновка та же =)

Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

AZM.SU

Сколько ампер можно "вдуть" колесу V5F через зарядный порт?
Родная зарядка имеет ограничение по току 1.5 ампера, хочется заряжать быстрее, например, 3 амперами или даже 6, естественно со сбросом тока при повышении напряжения, не каждый раз но всё же, для экстренной зарядки.
Выдержат ли ключи БМС 6 ампер?

prostosergik

Цитата: AZM.SU от 29 Янв. 2019 в 02:36
Сколько ампер можно "вдуть" колесу V5F через зарядный порт?
Выдержат ли ключи БМС 6 ампер?

Ампера 3 безопасно.
Ключи-то скорее всего выдержат, а вот зарядный разъем батареи - наверное нет. Там трехамперный разъем, да и проводочки тухленькие. Так что не надо 6а.

LEE4ER

[user]AZM.SU[/user], ключ выдержит. Диод при 5А уже грелся очень сильно.
Разъемы и провода канала зарядки, 5А держат без ощутимого перегрева.

AZM.SU

[user]prostosergik[/user], [user]LEE4ER[/user], спасибо за ответ.
Просто для V5F+ с его 480вт/ч, 1.5 ампера зарядного тока это долгая мягкая зарядка, 3 уже будет нормально.

prostosergik

Цитата: AZM.SU от 29 Янв. 2019 в 17:043 уже будет нормально.
Я вот тоже после апгрейда батареи думаю а не купить ли второй зарядник и паралелить с родным? Нужна быстрая зарядка - взял 2. Не спешишь? Взял 1.

alexalex66

Цитата: EcoDrift от 20 Янв. 2019 в 22:07инмоушен обещал новый туцикл в этом году))
Pinwheel T2?

AZM.SU

Цитата: prostosergik от 29 Янв. 2019 в 17:59второй зарядник и паралелить с родным?
Мне не кажется это хорошей идеей, так как увеличивается не только ток при зарядке током, но и ток при "добивке" напряжением, то есть балансировочным резисторам (если в БМС есть балансировка, а она вроде как есть) будет в 2 раза жарче.
Я планирую изготовить "быструю" зарядку самостоятельно, в габариты родной или даже меньше, за счёт отсутствия разъёма на жирный провод, активного охлаждения, чтобы не возить с собой лишнюю массу, если потенциально потребуется подзарядка в дороге.

prostosergik

Цитата: AZM.SU от 29 Янв. 2019 в 23:44Мне не кажется это хорошей идеей
А думаешь как все эти зарядки с Али на 3-5А устроены? Там тупо 2 одинаковых блока на 1.5-2А в параллель (фотки думаю можешь найти сам если захочешь). Батарее пофик что именно выдает 3А: 1 быстрая зарядка или 2 "медленные". А зарядкам в свою очередь пофик, что заряжать, они будут подстраиваться под ток.

А еще на KS 18L/XL в стоке 2 дырки для 2 зарядок в параллель, если кому надо =)

На Али кстати кабель к 5-ке продается, 2 евро стоит. Могу поделиться ссылкой. В любом случае, будет полезен, как при попытках сделать переходник с 2 на 1, так и в случае переделки покупной зарядки под Inmotion разъем.

Цитата: AZM.SU от 29 Янв. 2019 в 23:44то есть балансировочным резисторам (если в БМС есть балансировка, а она вроде как есть) будет в 2 раза жарче.
Она если есть, то скорее всего пассивная (пока батарея не работает). Особых резисторов я там не заметил. Но каждый канал мониторится.

LEE4ER

[user]AZM.SU[/user], никаких балансирующих резисторов в инмоушенах нет :pardon:   Но даже если бы были, то ток балансировки редко (очень редко) превышает 50-70мА. Что бы утилизировать мощность даже штатного з.у., нужно что бы был разбег и начали балансироваться одновременно 20-30 элементом, что обычно практически не реально. Потом не совсем понял, при чем тут одна, две или сколько угодно зарядок, если ток в цепи в конце процесса зарядки, зависит от текущего напряжения батареи, которая мало того что обычно уже в режиме CV заряжается, так и обычно нет такого разбега, что бы это напряжение было низкое, при этом до срабатывания защиты было еще долго...

AZM.SU

[user]LEE4ER[/user], точно! В конце всё в напряжение упрётся. Задумался я не о том, написал не то.
[user]prostosergik[/user], так мне не надо знать, что китайцы продают как более мощное, мне достаточно, что они радиодетали продают. До тепла ещё далеко, по вечерам своё сделаю. Как раз пока разъём из китая доедет, уже и электронику спаяю и наверно даже корпус напечатаю.

Ещё момент: колесо простояло весь день подключенное к штатной зарядке, на ней в некий момент засветился зелёный светодиод, а последний сектор индикатора заряда батареи на колесе так и мигал, мигал, мигал,... Этот процесс должен как то завершиться, вроде чтобы оно показало что 100% заряжено, и можно от розетки отключать, или это нормально и оно так и будет мигать последним сектором индикатора заряда батареи пока солнце не погаснет?

Paljon

Обладатели колеса v3pro подскажите пожалуйста. Данное колесо досталось можно сказать по наследству не рабочее. Предысторию не знаю.

Пытаюсь понять в чем проблема.

Симптомы: не включается и ничего не загорается, на зарядку никак не реагирует. Поэтому начал с зарядки и выяснилось что с зарядки выходит переменка в 34 вольта, а постоянки ноль. На зарядке написано, что должна выходить постоянка в 84 вольта. Проверьте пожалуйста у кого как выходит. Просто есть мысль что всё таки зарядка в норме и это стартовые показания.

MValerik

Цитата: Paljon от 09 Фев. 2019 в 17:56зарядка в норме и это стартовые показания.
Что за странное предположение?... У меня два зарядника - V3Pro и V8. Один выдает 84.3, другой 84.5
А как Вы отличили "постоянку" от "переменки"?  :bw: Осциллографом? (Правда я очень мало электрический человек  :ah: )

Paljon

Цитата: MValerik от 09 Фев. 2019 в 18:13Что за странное предположение?...
По всем параметрам блок убитый, но возможно какую то доп электронику запихнули....
Цитата: MValerik от 09 Фев. 2019 в 18:13Один выдает 84.3, другой 84.5
Вы чем измеряли?

Цитата: MValerik от 09 Фев. 2019 в 18:13А как Вы отличили "постоянку" от "переменки"?
Мерил тестером в режиме постоянки и переменки

MValerik

Цитата: Paljon от 09 Фев. 2019 в 18:19Вы чем измеряли?
Цифровым мультиметром.. В диапазоне "200В" постоянного.