Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

marvv

[user]Alex380[/user], пробег на сколько увеличился на одном заряде колеса?

Alex380

Цитата: marvv от 28 Сен. 2018 в 14:48пробег на сколько увеличился на одном заряде колеса?
С моим весом 83 кг было около 6 км. После добавления аккумуляторов стало более 15 до загорания цветного индикатора, до конца не высаживал, думаю в районе 20 км.
Inmotion V5f, V8

prostosergik

Цитата: Alex380 от 29 Сен. 2018 в 14:03С моим весом 83 кг было около 6 км. После добавления аккумуляторов стало более 15 до загорания цветного индикатора, до конца не высаживал, думаю в районе 20 км.
Очень странно. У меня тоже V5, пробег сейчас около 400 км, с весом 75-78 стабильно проезжает 11-12 км до последней полоски, но потом еще 1-2 проехать можно.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

Ринат3

Цитата: Alex380 от 28 Сен. 2018 в 11:47
Больше года езжу на V5, пробег около 1500 км. Добавил в параллель 20 аккумуляторов, получилось 5+.
В колесе все устраивает, кроме идиотской сенсорной кнопки. Случаются проблемы при включении-выключении, иногда приходится тыкать раз по 10. Но самая засада это включение света, с первого раза он не включается, приходится морзянку на кнопке выстукивать. Иногда при попытке включить свет выключается все колесо.
Вообщем эта кнопка меня достала. Если у кого-то были аналогичные проблемы просьба поделится опытом их решения. Можно ли переделать на обычную, контактную кнопку или выключатель?
После дождя стала глючить кнопка пару дней, потом прошло. Я вот думаю - может чехол сверху какой-нибудь сделать, чтобы при внезапном дождичке кнопку и верхнюю часть колеса защитить. Не встречались такие разработки/выкройки?

prostosergik

Цитата: Ринат3 от 29 Сен. 2018 в 20:43Не встречались такие разработки/выкройки?
Кулек типа "майка". =)

Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

marvv

Цитата: marvv от 25 Сен. 2018 в 09:18что переделывается заменой мотора и батареи
Цитата: marvv от 25 Сен. 2018 в 15:57контроллеры могут быть разные
"переделывается заменой контроллера и двигателя" © сервис ЭД, суббота

З.Ы. Правда без замены батареи это получится из V5 -> V5f-  :-D

marvv

Цитата: Alex380 от 29 Сен. 2018 в 14:03С моим весом 83 кг было около 6 км. После добавления аккумуляторов стало более 15
действительно странная разница, видимо колесику от побольше тока стало реально полегче в вашем режиме эксплуатации :) очень неплохой прирост  :wow:
Цитата: prostosergik от 29 Сен. 2018 в 14:11с весом 75-78 стабильно проезжает 11-12 км
мне с весом 72 не удавалось больше 12 накатать и это только с перерывами, непрерывно думаю, если буду ехать в районе его максимальной 20ки, то и на десять вряд ли хватит.
А вот эксперимент со скоростью до 15шки меня один раз спас и я неспешненько почти на разряженной батарее доехал до дому 2км с зарядом 14% на момент старта. Так что возможно ездить дальше, если двигло не нагружать.
Но стремно на последних каплях заряда ездить мне, колесо не говорит и просто следишь за индикаторами везде, на колесе, в приложениях... а ещё на дорогу бы неплохо смотреть и по сторонам )))

Alex380

Цитата: Ринат3 от 29 Сен. 2018 в 20:43После дождя стала глючить кнопка пару дней, потом прошло. Я вот думаю - может чехол сверху какой-нибудь сделать, чтобы при внезапном дождичке кнопку и верхнюю часть колеса защитить. Не встречались такие разработки/выкройки?

Неделю назад случилась такая же проблема. После поездки под сильным дождем оставил колесо в ячейке на работе. Вечером стартовал нормально, но метров через 500 отключилось само, скорость была не большой, пробежал пару шагов и упал на руки. Поскольку был в перчатках обошлось без последствий. Колесо включилось, но через километр вырубилось наглухо, до дома катил на ручке, дома так же не включалось, при этом фара была запотевшей изнутри. Попробовал включить через пару дней, все ОК, заряжается и работает штатно, глюков нет.
Планирую в следующие выходные разобрать, покрыть все платы специальным лаком, замазать швы и выходящие провода нейтральным силиконом. Все лишнее (задний свет и динамик) отключу и демонтирую.

До этого попадал под очень сильные дожди, проблем при этом не было. Думаю основная причина в том, что сильно мокрое колесо несколько часов находилось в закрытой ячейке, с высокой влажностью, и в защищенные от брызг отсеки с платами проникли испарения.

Добавлено 01 Окт 2018 в 11:42

Цитата: prostosergik от 29 Сен. 2018 в 14:11Очень странно. У меня тоже V5, пробег сейчас около 400 км, с весом 75-78 стабильно проезжает 11-12 км до последней полоски, но потом еще 1-2 проехать можно.

У меня на 6-7 км загорались три цветные полоски, сколько после этого можно было бы проехать не знаю, т.к. всегда подъезжал к дому и сильнее не разряжал. До одной полоски ни разу не доводил. Большую часть пути езжу на максималке, с кряканьем.
Возможно батарея из 1р работает на максимальных для нее токах, и каждый лишний кг значительно ускоряет разрядку и сокращает пробег.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: Ринат3 от 29 Сен. 2018 в 20:43Я вот думаю - может чехол сверху какой-нибудь сделать, чтобы при внезапном дождичке кнопку и верхнюю часть колеса защитить. Не встречались такие разработки/выкройки?
Это вряд ли поможет, поскольку самое уязвимое это внутреннее пространство колеса и брызги. Вода все равно попадет под  внешнюю защиту, и вероятность попадания влаги в щели корпуса только увеличится.
Самый простой вариант - заклеить наружные щели специальным скотчем для герметизации труб. Но лучше всего сделать защиту от влаги изнутри, покрыв платы лаком и замазав отсеки и контакты нейтральным герметиком.
Inmotion V5f, V8

marvv

Цитата: Alex380 от 01 Окт. 2018 в 11:39У меня на 6-7 км загорались три цветные полоски
только две (красная и желтая), а так всё на свои места встало, это как раз ещё 3+ км, для стоковой батареи норм при вашем стиле езды. Отсюда как раз и увеличение до 15 на двух параллелях, так что всё штатно :)
Цитата: Alex380 от 01 Окт. 2018 в 11:39каждый лишний кг значительно ускоряет разрядку и сокращает пробег.
сразу и лишний ;) просто каждый кг сверху уменьшает пробег априори, а от токов батареи больше зависит общая стабильность колеса под нагрузкой.

Alex380

Цитата: marvv от 01 Окт. 2018 в 14:31просто каждый кг сверху уменьшает пробег априори, а от токов батареи больше зависит общая стабильность колеса под нагрузкой.
От тока разряда в том числе зависит и емкость батареи, т.к. часть энергии при разрядке большим током идет на нагрев.
Условно, при токе разряда в 1 А колесо проедет намного больше, чем при токе 3 А. У батареи 1р максимальный ток на каждом элементе будет намного больше, чем у батареи 2р, поэтому реальный пробег при добавлении батареи в параллель увеличивается более чем в 2 раза.
Inmotion V5f, V8

prostosergik

Цитата: Alex380 от 01 Окт. 2018 в 11:39Возможно батарея из 1р работает на максимальных для нее токах, и каждый лишний кг значительно ускоряет разрядку и сокращает пробег.
А может просто попалось некачественная батарея или одна ячейка сбоит.
Я первое свое колесо когда из магазина забрал, там явно были следы износа, хоть и пробег почти нулевой, так вот там батарейка умирала прямо на глазах. Ездил только по квартире, но 2-3 раза по коридору проехаться - и все, минус 1 палка. Правда, оно потом заглючило, вернул по гарантии и заменил на такое же точно, но прям совсем нульцевое. Вот оно меня и возит хорошо, далеко и стабильно. 9 км это 25% остатка зарядки, если ехать на максималке с редкими прыжками. До 11 можно не волноваться, потом аккуратно еще можно потянуть километрик. Но в такое я колесо загонял единожды.

Alex380

Цитата: prostosergik от 01 Окт. 2018 в 17:23А может просто попалось некачественная батарея или одна ячейка сбоит.
Колесо брал абсолютно новое. Когда разбирал и модернизировал батарею, проверил все ячейки, все ОК.

Inmotion V5f, V8

prostosergik

Цитата: Alex380 от 01 Окт. 2018 в 19:11проверил все ячейки
Под нагрузкой?

А вобще странно, не так у нас и условия отличаются, чтобы были такие различия в пробеге (в 2 раза почти!)

Ринат3

Доброе утро товарищи. Есть небольшой дурацкий вопрос: с недавних пор заметил, что при движении колеса вокруг индикатора батарей крутится анимация, если остановиться - то перестает. Это нормально вообще?

marvv

Цитата: Ринат3 от 08 Окт. 2018 в 08:58Это нормально вообще?
всё норм типа "колесико в движении", а ещё она при заливке файлов по блютуз тоже есть и слегка другая, типа "загрузка идет" ;)

Ринат3

Цитата: marvv от 08 Окт. 2018 в 11:34
всё норм типа "колесико в движении", а ещё она при заливке файлов по блютуз тоже есть и слегка другая, типа "загрузка идет" ;)

Спасибо, теперь я спокоен, очень странно, что раньше не замечал. :dance:

serg.k

У меня есть Inmotion v3s, и с некоторого времени в конце зарядки оно стало говорить громким чётким женским голосом фразу
[b-b]Overload! Please get off![/b-b]
И если после этого зарядку не отключить, то колесо будет повторять эту фразу снова и снова. Если не обращать на это внимания и не отключать ещё некоторое время, то потом (когда в конце концов выключишь) колесо некоторое время не будет включаться, произнося эту же фразу при попытке включить.
Можно ли это как-то вылечить ?

В остальном к колесу претензий нет.
В колесе установлена батарея, похожая вот на эту:
https://ecodrift.ru/product/akkumulyator-monokolesa-inmotion-v3s-4ah-288wh/