Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

unree

[user]serg.k[/user], спасибо!
Паркуется на вид ну очень неустойчиво. И что, действительно в таком положении надо калибровать горизонт? Я калибровал держа вертикально с нажатой кнопкой - вроде норм.

Насчёт прецессии: в нормальном состоянии её нет (в заметных количествах) - ось вращения перпендикулярна направлению движения. Но иногда при разгоне ось вращения начинает описывать конус. Становится страшно, но проходит само если прекратииь разгон и сжать ноги посильнее.

serg.k

Цитата: unree от 25 Окт. 2018 в 23:50Паркуется на вид ну очень неустойчиво.
Да  :-)
Цитата: unree от 25 Окт. 2018 в 23:50калибровать горизонт
Ни разу этого не делал.

Цитата: unree от 25 Окт. 2018 в 23:50ось вращения начинает описывать конус
А, это да, от недостатка опыта, недостаточной прокачанности мышц ног, У меня тоже так было, когда с в3 на в8 перешел. Со временем прошло.

unree

Цитата: serg.k от 26 Окт. 2018 в 00:11Ни разу этого не делал.
ну это и не требуется если не сбрасывать калибровки в настройках :) А после сброса колесо у меня стало постоянно менять наклон педалей.

marvv

Цитата: unree от 25 Окт. 2018 в 19:44"поднимает педали"? Разве колесо может управлять чем-то кроме горизонта?
ну так это как раз из той же "оперы"... только относится к ограничению скорости и к почти пустой батарее, в одном случае колесо пытается вас тормозить от разгона, а в другом не дает нормально встать-ехать меняя угол подъема.

marvv

Цитата: unree от 25 Окт. 2018 в 19:445. По нынешней московской погоде штатную покрышку уже надо менять?
их конечно меняют, но зависит какая у вас штатная стоит, раньше 2.125 по ширине была, как на V5, а сейчас 1.95, так вот эта разница в узеньком корпусе V8 сказывается сильно говорят ;)

WaveCut

Цитата: unree от 25 Окт. 2018 в 23:50И что, действительно в таком положении надо калибровать горизонт?
Если у вас есть мобильные устройства Apple - поставьте приложение Darkness Bot и найдите в нем плитки со значениями поперечного и продольного наклона, покрутите колесо из вертикального в парковочные положения вперед и назад и посмотрите, какие значения показывает датчик поперечного наклона. Если они изменяются не очень сильно то это погрешность условно-ровной поверхности на которой вы проводите измеенения, если там значения близкие к порядку, то стоит перекалибровать. Дело в том, что гироскоп в данных устройствах тоже не идеально ровно закреплен и имеет свой условно случайный базис координат, на который надо делать поправку в рассчетах. Калибровка на ребре позволяет определить верный вектор в положении крайнего отклонения, что позволит брать правильную поправку в первую очередь на поперечный наклон. Неаккуратная калибровка выражается, как правило, в том, что пользователи жалуются, что колесо опускает/поднимает педали при резких поворотах в сторону - как раз то самое  влияние неверное поправки координат поперечного наклона на уровень горизонта. Ну и, очевидно, не стоит забывать что в приложении самостоятельно можно выставить поправку уровня горизонта педалей, что может привести к укатыванию колеса вперед или назад в положении покоя с выдвинутой ручкой :)

Цитата: unree от 25 Окт. 2018 в 19:44Что знаит "жесткость педалей" и что значит "поднимает педали"? Разве колесо может управлять чем-то кроме горизонта?
Колесо может управлять горизонтом педалей и это как-бы ноу-хау используется как система оповещения пользователя о превышении возможностей колеса. Например: скоростной лимит колеса выставлен в условные 10км/ч, райдер разгоняется до 10км/ч, колесо задирает педали, а именно - изменяет "ноль" горизонта на задранный на несколько градусов и естественным образом горизонтальное положение педалей воспринимается как импульс к разгону и колесо уезжает вперед до момента, когда горизонт придет в ноль. Получается, что пользователь чувствуект дискомфорт и осаживание назад, также пользователь инерционно продолжает давить пятками на задранные педали и тормозит. При достижении скорости ниже условных 10км/ч горизонт снова сбрасывается на реальный "ноль".
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

unree

Цитата: WaveCut от 04 Нояб. 2018 в 13:13Если у вас есть мобильные устройства Apple - поставьте приложение Darkness Bot и найдите в нем плитки со значениями поперечного и продольного наклона, покрутите колесо из вертикального в парковочные положения вперед и назад и посмотрите, какие значения показывает датчик поперечного наклона. Если они изменяются не очень сильно то это погрешность условно-ровной поверхности на которой вы проводите измеенения, если там значения близкие к порядку, то стоит перекалибровать. Дело в том, что гироскоп в данных устройствах тоже не идеально ровно закреплен и имеет свой условно случайный базис координат, на который надо делать поправку в рассчетах. Калибровка на ребре позволяет определить верный вектор в положении крайнего отклонения, что позволит брать правильную поправку в первую очередь на поперечный наклон. Неаккуратная калибровка выражается, как правило, в том, что пользователи жалуются, что колесо опускает/поднимает педали при резких поворотах в сторону - как раз то самое  влияние неверное поправки координат поперечного наклона на уровень горизонта. Ну и, очевидно, не стоит забывать что в приложении самостоятельно можно выставить поправку уровня горизонта педалей, что может привести к укатыванию колеса вперед или назад в положении покоя с выдвинутой ручкой
Спасибо за столь развёрнутый ответ! Да, горизонт иногда действительно дурит, но несильно. Попробую перекалибровать на ребре. Устройств от яблочной компании не имею. Неужто нет аналогичного приложения под Android?

WaveCut

Цитата: unree от 04 Нояб. 2018 в 18:29Неужто нет аналогичного приложения под Android?
Есть, WheelLog, но я с ним не знаком. Оба приложения можно найти в прикрепленных темах в основном разделе
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

serg.k

Цитата: unree от 04 Нояб. 2018 в 18:29Неужто нет аналогичного приложения под Android?
Есть Wheellog  :-)  Тема на этом сайте  opensource  :wow:
Показывает среди прочего и оба угла
Скриншот экрана с углами
может записать лог поездки
График угла продольного наклона, время в минутах

UPD: Кстати, эффект "задирания педалей" отлично виден  ;-)
Синий - угол в градусах, красный - скорость в км/ч

pashundra

Всем привет. Катаюсь на v8 второй день, это мое первое моноколесо. Пока что всего 7.5 км накатал, далеко не ездил, в-основном на детской площадке с прорезиненным покрытием. Учился кататься без ремня, он мне только мешал, но колесо конечно несколько раз падало, но не так чтобы очень сильно и с большой скорости, я пока не разгоняюсь. Так вот сегодня заметил, что все боковинки в трещинах. С той стороны где ручка выдвигающаяся - две трещины у основания ручки (за ручку никогда не поднимал) и спереди боковинки приличная сквозная царапина, а на правой стороне вертикальная трещина почти на всю боковинку. В-общем очень хрупкий пластик, не ожидал такого. Наклеил две накладки из комплекта, возможно они будут немного защищать при падении, но в любом случае нужна защита посерьезнее видимо, ну и эти боковинки менять уже придется, после того как уже стану совсем уверенно кататься.  Вопрос - чем лучше защитить колесо. Сохранность боковой подсветки не интересует, я ее вообще отключил. Читал тут про какую-то пленку, как она - помогает? И где ее купить можно. И где лучше всего покупать запасные боковинки? В экко-дрифте их сейчас нет, но цена приятная 2500 стоит. На алиэкспрессе дешевле 3500 с доставкой не нашел. Есть еще какие-то варианты? Ощущение что боковинки будут у меня расходным материалом)

mal

Цитата: pashundra от 14 Нояб. 2018 в 23:07Ощущение что боковинки будут у меня расходным материалом)
Купил чехол за 1.5. Проблему нежных боковин считаю решенной))
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

pashundra

Цитата: mal от 15 Нояб. 2018 в 09:01Купил чехол за 1.5. Проблему нежных боковин считаю решенной))
Не поделитесь - где? Сейчас около 3000 на алиэкспрессе стоит вроде. В москве в наличии не нашел. Проще уже старые боковинки доломать и новые за эту цену поставить.
Вообще когда уже хорошо катаешься, проблема защиты девайса стоит? Или он почти никогда не падает? Стоит ли в принципе покупать чехол или какую-то другую защиту, кто как думает?

mal

Цитата: pashundra от 15 Нояб. 2018 в 11:44Не поделитесь - где?
ecodrift.ru
Но сейчас посмотрел - не увидел.
Коллега FAERKON самостоятельно сшил из подручных материалов. В теме по V8 есть фотки - поиск в теме по ключу "чехол"

Примерял на В8 чехольчик от В3, вот что получилось:
Спойлер
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

serg.k

Цитата: pashundra от 15 Нояб. 2018 в 11:44когда уже хорошо катаешься, проблема защиты девайса стоит? Или он почти никогда не падает?
Да, никогда не падает  :-) за очень редким исключением  ;-)
Но ведь для боковинки на асфальте может быть достаточно одного раза.
И, если ездить зимой, то падать всё-таки будет.
И про чехол мысли. С ним может быть даже более проблемно. После падения он, как мне кажется, будет рваный. Насколько он при этом убережет боковинку - вопрос. Если же удар такой, что боковинка треснет, то она треснет независимо от наличия на ней чехла. Т.е. полезность чехла мне представляется крайне сомнительной.

daveswift

Подскажите пожалуйста, выключил на весу колесо v5f, после чего пропали все звуки, звуковую схему переустановить не получается, выдает ошибку при выборе любой схемы.
UPD:
Смог переустановить звуковую схему в парковочном режиме и звук появился

Аlmaz

[user]daveswift[/user], у V8 таким образом включается/отключается гирлянда- нажатием и удержанием кнопки под ручкой (поднятие колеса) и одновременным нажатием долгим кнопки включения. Попробуйте повторить данную комбинацию, если у Вас кнопка блокировки есть в наличии. Через приложение пробовали включать подсветку?

daveswift

Цитата: Аlmaz от 16 Нояб. 2018 в 17:46
[user]daveswift[/user], у V8 таким образом включается/отключается гирлянда- нажатием и удержанием кнопки под ручкой (поднятие колеса) и одновременным нажатием долгим кнопки включения. Попробуйте повторить данную комбинацию, если у Вас кнопка блокировки есть в наличии. Через приложение пробовали включать подсветку?
в v5f нет подсветки, но спасибо, в парковочном режиме на зарядке смог переустановить звуковую схему, и все заработало

marvv

Цитата: serg.k от 15 Нояб. 2018 в 16:19После падения он, как мне кажется, будет рваный. Насколько он при этом убережет боковинку - вопрос. Если же удар такой, что боковинка треснет, то она треснет независимо от наличия на ней чехла. Т.е. полезность чехла мне представляется крайне сомнительной.
прочный, падения колеса сглаживает на ура, только пачкается.... на V5 правда чаще всего скручивается слегка при падении изза специфичного крепежа... на V8 есть плюс в дополнительной мягкости для ног, т.к. все колесо пластиковое без подушек, по началу прям спасает. Так же все швы светоотражалки и, да, речь о не прозрачных чехлах.
В целом катаюсь без чехлов, т.к. нравится как мои колесики выглядят  :ah:, но на всякие тренировки предпочитаю с ними, боковины хоть и не дорогие, но лишний раз колесо бить нет желания B-)