Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

LEE4ER

[user]prostosergik[/user],
1. Так и должно быть
2. Откуда у стоковых в5 батарея 160Втч? :bw:  Там вроде только 140 и 280же были. БМС заряд 5А потянет.
3. Ширина усадки от 160, до 180. Меньше трудно будет запихивать, а больше - могут быть складки при усадке.  А вообще смысл брать усадку только в одном - эстетика и относительная простота и технологичность. Если усадки нет, то лучше использовать армированную клейкую ленту :pardon:
4. От плюса к минусу (подключать в противоположном направлении) , но сильно не принципиально.
5. Возможно моторы разные, но напрямую не сравнивали.  Я вот точно знаю что холлы в моторе v5+ (280Втч), расположены "звездочкой", а не стоят рядом. Такое расположение было популярно в колесах 350Вт, но это особо ничего не значит.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

prostosergik

Цитата: LEE4ER от 23 Сен. 2018 в 13:451. Так и должно быть
В моем представлении оно так быть не должно бы =) Придется догерметизировать....
Цитата: LEE4ER от 23 Сен. 2018 в 13:45Откуда у стоковых в5 батарея 160Втч?
Там прямо на ней эта цифра. Когда я с колесом летел, я еще с погранцами спорил что при лимите по инструкции 160 Вт-ч это включительно =)
Цитата: LEE4ER от 23 Сен. 2018 в 13:453. Ширина усадки от 160, до 180.
Ага, тоесть заказать 180, а не 350? АКБ кажется большим, но глазомер меня сейчас подводит...
Цитата: LEE4ER от 23 Сен. 2018 в 13:45А вообще смысл брать усадку только в одном - эстетика и относительная простота и технологичность. Если усадки нет, то лучше использовать армированную клейкую ленту
Вопрос в герметичности. Со скотчем легче дырку оставить, а родная батарея неплохо от воды защищена, обмотаная термоусадкой и замазанная герметиком.
Цитата: LEE4ER от 23 Сен. 2018 в 13:45Я вот точно знаю что холлы в моторе v5+ (280Втч), расположены "звездочкой", а не стоят рядом. Такое расположение было популярно в колесах 350Вт, но это особо ничего не значит.
Судя по хар-кам, 5 от 5+ отличается только батареей. Но это не точно. А вот 5F уже вроде мощнее, ну или просто программно разлочено. Был бы я инмоушеном, я бы на все 4 модели пятерок ставил бы одно и то же железо, за разницей в АКБ, но программно настраивал бы так, чтобы не было проблем со слабым АКБ на больших скоростях, иначе говоря, чтобы не полетел ездок на 35 кмч мордой в асфальт потому что аккум на 22P не смог отдать нужный ток чтобы ускориться когда надо, и не работал на пределе параметров.
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

LEE4ER

[user]prostosergik[/user], термоусадка не обеспечивает герметичность и не должна как бы, если не замазывать. Да и стоковая батарея, это решето по сути. Там из трех кусков упаковывают, по торцам дырки с доступом к термостойкой бумаге (т.е. по сути будет впитывать влагу и промокать)....  В общем клейкая лента если и не сильно лучше решение, но во всяком случае не хуже точно. Специально ради этого покупать усадку смысла нет :pardon:  В самом широком месте, длинна "окружности" батареи ~26см.
Я разбирал мотор только от в5+. Мне так же кажется что мотор такой же как в в5ф, но утверждать этого на 100% я не стану.
С батареей 160Втч все же не понятно :bw: Ну т.е. я догадываюсь что там элементы 22Р, но не могу припомнить, что бы в продаже были такие версии. Хотя я особо за рынком не слежу, да и может в россии выбор был ограничен.

Добавлено 24 Сен. 2018 в 02:45

по пункту 1 - так и должно быть в том плане, что это нормально и что именно так идет от производителя во всех экземплярах в5))

prostosergik

Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2018 в 02:43термоусадка не обеспечивает герметичность и не должна как бы, если не замазывать.
Так я хотел промазать... =)
Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2018 в 02:43Там из трех кусков упаковывают, по торцам дырки с доступом к термостойкой бумаге (т.е. по сути будет впитывать влагу и промокать).... 
Блин, это еще раз меня подводит к мысли что V5 было выпущено чисто по парку теплым деньком катацо. =( Хочешь хотя бы по минимально мокрому - допиливай.
Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2018 в 02:43Я разбирал мотор только от в5+. Мне так же кажется что мотор такой же как в в5ф, но утверждать этого на 100% я не стану.
Ну и ладно, укатаем V5, перейдем на V10 =)
Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2018 в 02:43Ну т.е. я догадываюсь что там элементы 22Р, но не могу припомнить, что бы в продаже были такие версии
Покупалось в украинском Цитрусе, там F версий вобще нет, были только V5 за ~290евро и V5+ на сотню евро дороже. Я взял самое дешевое, тупо чтобы проверить смогу ли я на такой дичи кататься. Смог =) И более того, даже мусор на колесе вывожу ))
А так да, там Samsung 22P стоят, которые работают на пределе буквально. Где-то мы уже с тобой эту тему обсуждали, помню =)
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

marvv

Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2018 в 02:43что бы в продаже были такие версии
я вот тоже сейчас засомневался, что у меня версия в V5 аккум 144, а не 160... никак не могу фоток его найти, как только доберется до меня обратно колесо, обязательно посмотрю (брал в Китае и вез через таможню по тому же принципу, мол до 160 можно).
Цитата: prostosergik от 23 Сен. 2018 в 00:29V5 в V5F переделывается или нет? Вроде бы разные моторы... так?
моторы разные, но прошивки, судя по скринам пользователей здесь одинаковые, так что получается, что переделывается заменой мотора и батареи (имхо).
А вот в V5F+ не переделать так просто, сказали, что там корпусные особенности изза аккума как в V8...

marvv

Цитата: prostosergik от 23 Сен. 2018 в 00:291) Нашел на просторах интернета видео про замену герметика над колесом на V8 на нормальный. Когда разбирал свое V5, не заметил герметика вобще! Это нормально или заводская недоделка? Владельцы V5, у вас ни у кого нет разве?
у меня не было, просто плотно подогнанные детальки, резиночки-прокладки и кое-где скотч, но по факту:
а) в дождь попадал, по лужам ездил (не глайдерил конечно, аккуратно)
б) на диагностике сказали, следов воды не обнаружено внутри.
так что гидра это больше как доп. функционал для своего спокойствия, но увлекаться не стоит ;)

LEE4ER

[user]marvv[/user], для меня как раз странная модель 160Втч, т.к. на российском рынке вроде такой не было.
Разные моторы, это только догадки основанные на разной спецификации к устройствам, так же как и догадки что они одинаковые. Просто логичней использовать одинаковые моторы.
Цитата: marvv от 25 Сен. 2018 в 09:18А вот в V5F+ не переделать так просто, сказали, что там корпусные особенности изза аккума как в V8...
сказали полную чушь :pardon:  Батарея на тех же элементах что и в в8, но конструктивно батареи одинаковые что у в5, что у в8. В последнем просто батарея находится в своем боксе. Да и батареи эти для в5ф+ были для какого-то дистрибьютора по спецзаказу, пару лет назад и с тех пор судя по всему так и небыли распроданы (о чем свидетельствует дата выпуска элементов)

marvv

Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2018 в 11:34странная модель 160Втч
Если моя батарея до вас доберется всетаки, то тогда точно сможете знать и я заодно ;)
Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2018 в 11:34догадки основанные на разной спецификации к устройствам
скорее логические цепочки основанные на идентичной прошивке разных колес и их различном поведении.
хотя я конечно не исключаю, что контроллеры могут быть разные и передавать какой-то свой уникальный код и по этому мой В5 имеет такую же прошивку как В5Ф (но очень вряд ли 8-) )
Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2018 в 11:34сказали полную чушь
за что купил, за то продал... я спрашивал про аккум для своего В5 и, возможно, меня попытались переубедить, но человек очень уверенно сказал, что сам лично разбирал колесо и конструкция V5F+ другая, если есть желание уточнить, то могу в личку отписать кто конкретно это сказал, возможно вы с ним даже больше знакомы, чем я могу думать :)

LEE4ER

[user]marvv[/user], да тут и долго искать не нужно)))) вот пример батареи от в5ф+ - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1433340   Наружнее отличие только в этикетке :pardon:  А внутри батареи что от в5 (любых), что от в8, все одинаковые. Разные у в5 и в8 только БМС и элементы и их количество.

prostosergik

Цитата: marvv от 25 Сен. 2018 в 09:18я вот тоже сейчас засомневался, что у меня версия в V5 аккум 144, а не 160...
Все норм, это одно и то же. Кажется мне, тут разночтения с расчетами. 3.6*20*2.0 или 3.6*20*2.2. Почему так? Хз. Я тоже думал что у меня 144, ан нет, на наклейке четко написано 160, хотя реально я не мерял, естественно.
Цитата: marvv от 25 Сен. 2018 в 09:18но прошивки, судя по скринам пользователей здесь одинаковые,
Не знаю насколько различные моторы или контроллеры, но был бы я производителем, я бы фигачил все кроме батареи тупо одинаковое. Разницу бы подправлял программно. Большие партии съекономят денег больше, чем разница в проволоке, которой мотается мотор. Батарейка - самый дорогой элемент. От ее возможностей, от токоотдачи зависят параметры колеса.

Ринат3

Добрый день товарищи. Купил колесо inmotion v5f+, но радость моя длилось недолго и 100 км не проехал, а тут такое... Перед консервацией заметил - колесо включается, но не выключается и не включается свет, помогает только резет. Иногда работает нормально, в приложении диагностика показывает  все ОК. Я до этого попадал под дождь(не ливень не очень сильный), немного  2-4 км проехал под ним в дождевике, по крупным лужам не ездил. Колесо на гарантии, но есть сомнения, что это гарантийный случай. Может его как-то просушить можно, и может кто знает примерно цену ремонта, если все-таки в экодрифт придется ехать и случай не гарантийный?

LEE4ER

Цитата: prostosergik от 25 Сен. 2018 в 20:30Большие партии съекономят денег больше, чем разница в проволоке, которой мотается мотор.
имею тоже мнение, поэтому сколняюсь к тому что моторы одинаковы, но быть на 100% в этом уверенным не могу)

prostosergik

Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2018 в 22:13имею тоже мнение, поэтому сколняюсь к тому что моторы одинаковы, но быть на 100% в этом уверенным не могу)
Чуваки из SpeedyFeet говорят что V10 от V10F отличаются программно и батареей. Думаю, с пятеркой такая же история.

EcoDrift

[user]prostosergik[/user], не отличаются программное в10 и В10ф. Исключительно емкостью батареек и фирмой ячеек.

prostosergik

Цитата: EcoDrift от 27 Сен. 2018 в 05:28prostosergik, не отличаются программное в10 и В10ф. Исключительно емкостью батареек и фирмой ячеек.
Думаю, имелось ввиду что на V10 ограничение скорости 35, а на V10F вроде 40.

А у вас случайно нету опыта разборки/ремонта V5? Мне прям не дает покоя вопрос, одинаковые ли там моторы, и если я у вас куплю контроллер от V5F и поставлю себе на V5, поедет ли оно как V5F (естествено после апгрейда аккумулятора на соответствующий, хоть бы из тех же 30Q или MH1/MJ1)?

Alex380

Больше года езжу на V5, пробег около 1500 км. Добавил в параллель 20 аккумуляторов, получилось 5+.
В колесе все устраивает, кроме идиотской сенсорной кнопки. Случаются проблемы при включении-выключении, иногда приходится тыкать раз по 10. Но самая засада это включение света, с первого раза он не включается, приходится морзянку на кнопке выстукивать. Иногда при попытке включить свет выключается все колесо.
Вообщем эта кнопка меня достала. Если у кого-то были аналогичные проблемы просьба поделится опытом их решения. Можно ли переделать на обычную, контактную кнопку или выключатель?
Inmotion V5f, V8

marvv

Цитата: Alex380 от 28 Сен. 2018 в 11:47идиотской сенсорной кнопки
за что вы её так?! ))) притупливает, бывает конечно, нежное и ранимое колесико у нас, беречь нужно ;)
Цитата: Alex380 от 28 Сен. 2018 в 11:47Но самая засада это включение света
проще включать свет из приложения, хотя я как-то приноровился к кнопке (чем-то сканер пальца на ноутбуке напоминает по реакции)
Цитата: Alex380 от 28 Сен. 2018 в 11:47Можно ли переделать на обычную, контактную кнопку или выключатель?
вот мне сама идея сделать дополнительную брешь в герметичности сверху не нравится, а так-то можно что угодно сделать.

Добавлено 28 Сен 2018 в 14:02

Цитата: Alex380 от 28 Сен. 2018 в 11:47Добавил в параллель 20 аккумуляторов
сам добавлял? и на каком пробеге?

Alex380

Цитата: marvv от 28 Сен. 2018 в 14:01сам добавлял? и на каком пробеге?
Сам. Пробег был около 500 км.
Больше всего провозился с изготовлением и настройкой сварочника. Фото модернизации где-то на форуме выкладывал.

Добавлено 28 Сен. 2018 в 14:29

Цитата: marvv от 28 Сен. 2018 в 14:01вот мне сама идея сделать дополнительную брешь в герметичности сверху не нравится, а так-то можно что угодно сделать.
Есть отличные герметичные кнопки. Геркон можно использовать.
Inmotion V5f, V8