Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Владиcлав[/user], я дал комментарий квалификации и порядочности мастера и давал я его основываясь на то, о чем было написано выше. И я крайне рекомендую обходить подобных. Исключение если информируют о нюансах, этого как раз не было, если отталкиваться от контекста выше.
И да - порекомендовать обратиться куда-то конечно плохого в этом ничего нет, но если в теме нет знаний, то не стоило рассуждать о том что не понимаете, т.к. последствия таких рекомендаций могут оказаться плачевными.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Владиcлав

Цитата: LEE4ER от 25 Авг. 2018 в 01:04
[user]Владиcлав[/user], я дал комментарий квалификации и порядочности мастера и давал я его основываясь на то, о чем было написано выше. И я крайне рекомендую обходить подобных. Исключение если информируют о нюансах, этого как раз не было, если отталкиваться от контекста выше.
И да - порекомендовать обратиться куда-то конечно плохого в этом ничего нет, но если в теме нет знаний, то не стоило рассуждать о том что не понимаете, т.к. последствия таких рекомендаций могут оказаться плачевными.
этот мастер мой хороший товарищ уже более 20 лет, у него ремонтируются кроме меня все мои знакомые, и за 20 лет не слышал ни одной притензии, поэтому ему я доверяю больше чем незнакомому человеку с неизвестной мне квалификацией. далее на эту тему вопрос закрыт
lnmotion v3pro, Inmotion v5f

LEE4ER

[user]Владиcлав[/user], повторю в очередной раз - если он не сообщил о нюансах или не знал о них, то это либо НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ "мастер", либо безответственный пофигист. И то и то - зло в данном вопросе!

Ринат3

тут можно ознакомится с внутренностями -    Более подробного описания с большим кол-ом фоток найти че-то не могу. Возможно так и не выкладывал :bw:
Собственно если заменять только элементы, то там даже без сварочника можно обойтись, т.к. все очень просто, если внимательно и аккуратно делать. Естественно с паяльником все же нужно уметь обращаться и если паять, то не допускать перегрева элементов.

Спасибо, ознакомился - действительно все выглядит несложно. И последний вопрос - на сколько понимаю мощность у V3 - 350Вт, что при напржениий 74 дает нам ток 4,8А, то есть элементов под 10А разрядки вполне хватить, не обязательно брать мощные 20-40 А?

LEE4ER

[user]Ринат3[/user], там изначально стоят элементы с токоотдачей 10А.
Но вообще, если собирать в том же боксе на 20 элементов, а не на 40, то рекомендую использовать не LG MJ1 или sanyo GA на 3,5Ач, а samsung 30Q или LG HG2 (последние часто подделывают) на 3Ач. Разница между батареями с токоотдачей в 10А и 15-20А обычно ощущается хорошо на практически любом колесе. При этом разница в емкости всего чуть больше 30Втч, которая по сути частично компенсируется за счет менее экстремальных условий для элементов, при тех же условиях эксплуатации.
Да и 30Q стоят чуть-ли не на треть дешевле MJ1 или GA

EcoDrift

Из любопытного))
К нам поступила ограниченная партия Inmotion V5F+ 470 wh

Аlmaz

Ого, почти V8 получается

LEE4ER

[user]Аlmaz[/user], батарея точно такая же как в8

Добавлено 25 Авг. 2018 в 21:06

Цитата: EcoDrift от 25 Авг. 2018 в 16:45
Спойлер

Из любопытного))
К нам поступила ограниченная партия Inmotion V5F+ 470 wh
Спойлер

какой-то слив остатков.видимо :bw:  Элементы начала 2016г

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], ЭТ ты как определил?

palachzzz

P-2016 год, 069 - день в году, т.е. 10 марта.
туц
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], первая буква в номере год, дальше три цифры это день в году.
P - 2016
Q - 2017
R - 2018
P069... - 2016год , март
но это вовсе не значит что с ними что-то не так, особенно если хранились правильно, а не на крыше под солнцем)))  Просто реально древние :pardon:

Владиcлав

Езжу на v3 pro, но хочу еще одно колесо одинарное, что скажите v5 или v8 (понятно что дороже и лучше)
насколько сильна разница на нормальном асфальте между v5 и v8?
и еще кто перешел с v3 на v5 или v8,  или как хочу я, пользуется двумя, ваше впечатление
Второе хочу чтобы ездить с женой или дочкой вместе

mal

Цитата: Владиcлав от 26 Авг. 2018 в 15:14и еще кто перешел с v3 на v5 или v8,  или как хочу я, пользуется двумя, ваше впечатление
На v3 первое знакомство с моноколесом, как видом транспорта. С задачей дом-метро-работа и обратно справлялось на хорошо. Был участок пути где вел колесо в поводу.. метров сто. Тротуары щербатая плитка, и вообще какие-то перекошенные с большим уклоном, дорогу занимают припаркованные авто. Для прогулок маловат акк - 19 км не спеша со средней 10 км/ч по Ботаническому и ВДНХ, с утра пока народу мало)) Маневренность двухколесного, хороша вперед-назад, но крутые повороты я освоить не успел. Взял В8 - на 16 дюймах по нашим дорогам веселее чем на 14. На В8 пришлось учиться практически заново - по заборчику и длинный шаг. "Нехватало" там одного колеса))) после В3. Но конечно когда "встанешь" - песня. Мягко-непривычно-плавно после жесткости В3. На В3 поставил жену, она через 15 минут проехала первые метры по спортплощадке не держась за забор. Устраиваем терь покатушки на выходных.. но ей похоже В3 уже тоже мало.. Думаю отбиться апгрейдом аккумулятора. На в3 про поставить двойной от в3 s.
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

Владиcлав

Цитата: mal от 26 Авг. 2018 в 20:26
На v3 первое знакомство с моноколесом, как видом транспорта. С задачей дом-метро-работа и обратно справлялось на хорошо. Был участок пути где вел колесо в поводу.. метров сто. Тротуары щербатая плитка, и вообще какие-то перекошенные с большим уклоном, дорогу занимают припаркованные авто. Для прогулок маловат акк - 19 км не спеша со средней 10 км/ч по Ботаническому и ВДНХ, с утра пока народу мало)) Маневренность двухколесного, хороша вперед-назад, но крутые повороты я освоить не успел. Взял В8 - на 16 дюймах по нашим дорогам веселее чем на 14. На В8 пришлось учиться практически заново - по заборчику и длинный шаг. "Нехватало" там одного колеса))) после В3. Но конечно когда "встанешь" - песня. Мягко-непривычно-плавно после жесткости В3. На В3 поставил жену, она через 15 минут проехала первые метры по спортплощадке не держась за забор. Устраиваем терь покатушки на выходных.. но ей похоже В3 уже тоже мало.. Думаю отбиться апгрейдом аккумулятора. На в3 про поставить двойной от в3 s.
и мы так по очереди покатались и с чувством не удовлетворенности пошли
Если у каждого свое, мне кажется хватало бы, поэтому и думаю насчет покупки второго, но учитывая что дочка начала учиться то может придется покупать и третье, поэтому и думаю может в5 хватит, как оно после в3?

Аlmaz

[user]Владиcлав[/user], [user]mal[/user],  вам однозначно в тему выбора моноколеса. Со своей колокольни крайне рекомендую V8. Я просто кайфую от него

Welt

Приобрел V10 - колесо огонь!

awloelxf

Цитата: LEE4ER от 25 Авг. 2018 в 12:14Разница между батареями с токоотдачей в 10А и 15-20А обычно ощущается хорошо на практически любом колесе.
А на 10ф с четырьмя параллелями это имеет смысл?

LEE4ER

[user]awloelxf[/user], смотреть нужно по просадке напряжения. Если в процессе эксплуатации она наблюдается сильной, то смысл имеет. Если нет, то значит имеющейся мощности батареи хватает.
В общем обычно если батарея по номинальной мощности ближе к 2кВт и выше, то уже в целом этого достаточно.