Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

palachzzz

Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 16:13но его не заряжали год, батарея даже не принимала зарядку..........после этого он зарядил каждую батарею до 100 проц, и сейчас батарея как новая
А это значит что элементы разрядились ниже допустимого порога, и деградировали. Никакая она не новая, ее теперь нужно выкинуть на свалку от греха подальше, и поставить нормальные не дохлые элементы.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Владиcлав

Цитата: palachzzz от 23 Авг. 2018 в 16:47
А это значит что элементы разрядились ниже допустимого порога, и деградировали. Никакая она не новая, ее теперь нужно выкинуть на свалку от греха подальше, и поставить нормальные не дохлые элементы.
Я на этой "дохлой" как вы сказали батарее проехал уже 280 км
при весе 85, 18,5 км проезжаю и еще 7-8 процентов заряда, скажите, а у кого больше? inmotion v3pro
поэтому если захотите выбрасывать, выбрасывайте
я никому ничего доказывать не хочу, но мне тоже говорили давай 200 долл поненяем, А ЗАЧЕМ?
и еще, литиевые батареи не имеют память
lnmotion v3pro, Inmotion v5f

Владиcлав

Цитата: Ринат3 от 23 Авг. 2018 в 15:09
Добрый день. С недавних пор колесо(Inmotion v3 pro) стало отключаться при езде, при этом в приложении остаток заряда 30. а теперь 50 %. После кратковременного подключения зарядки, колесо оживает и как будто все нормально. Пробовал нажимать иглой резет - вроде результата нет. Что это - неправильная калибровка или конец батарей близок?
А какой пробег колеса, и были моменты когда полностью разряжалось?

palachzzz

Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 17:32Я на этой "дохлой" как вы сказали батарее проехал уже 280 тысяч
при весе 85, 18500 км проезжаю и еще 7-8 процентов заряда, скажите, а у кого больше?
У меня даже автомобиль на одном баке тоже не проедет столько, у вас уникальное колесо и батарея. Да и общий пробег у моего авто за 14 лет поменьше... Вы таксуете на колесе?
В общем с учетом вышесказанного, вам тут врядли помогут, обращайтесь к своему мастеру.
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Владиcлав

Цитата: palachzzz от 23 Авг. 2018 в 18:22
У меня даже автомобиль на одном баке тоже не проедет столько, у вас уникальное колесо и батарея. Да и общий пробег у моего авто за 14 лет поменьше... Вы таксуете на колесе?
В общем с учетом вышесказанного, вам тут врядли помогут, обращайтесь к своему мастеру.
Согласен, ошибся, не тыс,  а км
доказывать ничего не хочу, просто посоветовал человеку дать нормальному мастеру, может выравняют заряд во всех и еще поездит, тем более что это не дорого, относительно батареи, где то 20 долл, а если не получится на зч или новую батарею

palachzzz

[user]Владиcлав[/user], только сейчас понял что я попутал вас с тем человеком у которого наблюдается проблема ([user]Ринат3[/user]), прошу прощения.

Владиcлав

Цитата: palachzzz от 23 Авг. 2018 в 20:49
[user]Владиcлав[/user], только сейчас понял что я попутал вас с тем человеком у которого наблюдается проблема ([user]Ринат3[/user]), прошу прощения.
Без проблем

Ринат3

Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 17:37
А какой пробег колеса, и были моменты когда полностью разряжалось?
На данный момент пробег 1300км, был один случай полной разрядки, но давно вроде как не сказалось. Но я не первый владелец, купил в начале лета б.у. с пробегом 800км

Владиcлав

Цитата: Ринат3 от 23 Авг. 2018 в 21:35
На данный момент пробег 1300км, был один случай полной разрядки, но давно вроде как не сказалось. Но я не первый владелец, купил в начале лета б.у. с пробегом 800км
я предыдущее продал с пробегом 1800км, проблем с батареей не было вообще, так что точно не из-за пробега
Я бы сделал как описывал выше, а Вам решать

Ринат3

Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 22:13
я предыдущее продал с пробегом 1800км, проблем с батареей не было вообще, так что точно не из-за пробега
Я бы сделал как описывал выше, а Вам решать
Спасибо, наверное так и сделаю, есть просто сомнения в том, что смогу батарею разобрать, там ещё паять его очень аккуратно надо, чтобы не перегреть,а видео на Ютубе не нашел.Может мастеру отдам.

Владиcлав

Цитата: Ринат3 от 24 Авг. 2018 в 06:50
Спасибо, наверное так и сделаю, есть просто сомнения в том, что смогу батарею разобрать, там ещё паять его очень аккуратно надо, чтобы не перегреть,а видео на Ютубе не нашел.Может мастеру отдам.
там ничего паять не надо, батарея  раскручивается с двух сторон, и под изоляцией есть доступ до + и- , но это должен делать специалист, можете испортить или получить током

Ринат3

на самом деле это даже может и к лучшему, т.к. сможете поставить емкостью до 505Втч или более мощную 370Втч ;-D
[/quote]
Как вариант на будущее рассматриваю покупку всей банки(5000-6000 рублей вроде)
Я правильно понимаю, что в сборке 20 шт. , а так как общая сборка - 175 Вт*ч. Тогда получаем 175/20/3.7 = 2365mAh, а если поставить максимум что нашел - 3500mAh, то получим общую ёмкость 3500*3.7*20=259 Вт*ч. И отсюда несколько вопросов:
Как с этим справится контроллер и bms? Аккумуляторы с защитой нужны(PCB) или без неё(что мне кажется более правильно)?

LEE4ER

Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 17:32Я на этой "дохлой" как вы сказали батарее проехал уже 280 км
Себе, если не боитесь резко возросшей вероятности внутреннего замыкания в элементах, можно сделать. Другим (на коммерческой основе особенно), если все риски не были объяснены, то таких "мастеров" нужно "уничтожать" (не физически естественно), т.к. это бесполезный биомусор, которые мало того что зря коптят небо, так и подставляют людей!

Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 17:32и еще, литиевые батареи не имеют память
:facepalm:
вот для таких беспринципных и не квалифицированных "мастеров", о которых выше речь, подобные "прошаренные" клиенты самых лакомый кусочек

Добавлено 24 Авг 2018 в 19:51

Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 16:13это к тому что можно попробовать зарядить все до упора через умное зарядное
и про это я поржал.))))))))))
Вы если не разбираетесь в теме, то лучше не несите всякую чушь :neg:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 19:02доказывать ничего не хочу, просто посоветовал человеку дать нормальному мастеру,
Вы такой же невежественный вредитель, как и те тупые мастера, которые заряжают в ноль разряженные батареи и даже не удосуживаются рассказать чем это грозит. Конечно они могут не знать про те химические процессы что происходят в элементах, но тогда это не мастер, а тупица называющий себя мастером в той области, в которой не разбирается.

Ну и еще - по симптомам описанным [user]Ринат3[/user], там имеется либо разбег элементов, но это менее вероятно, чем то, что элементы уже ДОХЛЫЕ в плане токоотдачи и емкости.
И если вы сами в теме элементов питания не разбираетесь, то лучше ничего не советуйте вообще :kidding:

Добавлено 24 Авг 2018 в 20:00

Цитата: Ринат3 от 24 Авг. 2018 в 09:27
на самом деле это даже может и к лучшему, т.к. сможете поставить емкостью до 505Втч или более мощную 370Втч ;-D

Как вариант на будущее рассматриваю покупку всей банки(5000-6000 рублей вроде)
Я правильно понимаю, что в сборке 20 шт. , а так как общая сборка - 175 Вт*ч. Тогда получаем 175/20/3.7 = 2365mAh, а если поставить максимум что нашел - 3500mAh, то получим общую ёмкость 3500*3.7*20=259 Вт*ч. И отсюда несколько вопросов:
Как с этим справится контроллер и bms? Аккумуляторы с защитой нужны(PCB) или без неё(что мне кажется более правильно)?
Если будете собирать в штатном боксе в виде трапеции, то да - 20 элементов
У инмо так же была опциональная батарея в продаже на 40 элементов и она без алюминиевого бокса. Т.е. емкость и мощность можно получить в два раза больше.
БМС и контроллеру вообще все равно.  Элементы исключительно использовать без защиты

LEE4ER

[user]Ринат3[/user], тут можно ознакомится с внутренностями - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1007117   Более подробного описания с большим кол-ом фоток найти че-то не могу. Возможно так и не выкладывал :bw:
Собственно если заменять только элементы, то там даже без сварочника можно обойтись, т.к. все очень просто, если внимательно и аккуратно делать. Естественно с паяльником все же нужно уметь обращаться и если паять, то не допускать перегрева элементов.

Владиcлав

[user]LEE4ER[/user],
заряжают в ноль разряженные батареи?
что Вы имеете ввиду?
может зарядить до 100% разряженные, ноль это полная разрядка
и насчет

и про это я поржал.))))))))))
Вы если не разбираетесь в теме, то лучше не несите всякую чушь

Если Вы так много знаете, так расскажите как заряжаются и дозаряжаются батареи если есть разброс? с блока питания, или через зарядное, или выпаивать и заряжать?
Человек спрашивал совет, я ответил, то что знаю и чем пользуюсь без проблем, конечно проще и правильней купить новую батарею, но если бы он хотел этого, он бы спрашивал где купить батарею?

LEE4ER

[user]Владиcлав[/user], вот как можно это прочитать иначе чем батареи разряженные ниже допустимых порогов/в ноль?
Цитата: Владиcлав от 23 Авг. 2018 в 16:13
мастер разобрал и в ручную каждую из 20 батареек зарядил сначала не полностью

Мне вот принесли в5 с полностью разряженной батареей (на всех элементах по нолям) и я честно владельцу сказал - зарядить можно, но могут быть последствия и что станет с внутренним сопротивлением элементов или какой у них будет саморазряд, я не знаю и могу это сделать только под его ответственность. Это как пример из последних случаев.
Так же обращались с отдельно разряженными элементами и так же заранее предупреждал, что их можно зарядить и они возможно даже не потеряют сильно своих характеристик, но только не под мою ответственность. При этом я не навязывал изготовление новой батареи (да хотя бы тупо потому что обычно элементы покупаю под заказ). Если аналогичные элементы были, то заменял сразу группу проблемных элементов (если есть параллели).
В общем "мастер" который не дает подобную важную информацию, плохой мастер и от такие "сервисы" лучше обходить стороной (хотя подавляющее большинство так и работают - на авось. Главное бабки)

Если есть разбег, то просто меряется напряжение, вычисляются убежавшие и да - подпаиваются проводочки и эти элементвы дозаряжаются или напротив разряжаются (зависит от того каких больше, но разряжать на нагрузку всегда быстрей). 
Что касаемо случая, то вычислить наличие убежавших элементов очень просто - после полного заряда батареи (индикатор з.у. перешел из "красного" режима в "зеленый"), нужно посмотреть напряжение батареи - если она 100% заряжена, то разбега нет. Если напряжение ощутимо меньше напряжения з.у., то значит сработала защита и есть проблемы, которые вероятнее всего в разбежавшихся элементах.
Если батарея заряжается нормально, до 100%, но по симптомам ведет так как выше было описано (быстро кончается заряд и вырубается при нагрузке), то это от того что элементы выработали свой ресурс.

Ну и отмечу про разбалансировку - если она появилась, то это все равно уже признак того, что с какими-то элементами есть проблема и она будет только усугубляться. Если после выравнивания колесо эксплуатируется, то просто ему не создаются достаточные нагрузки и всего лишь :pardon: Если его эксплуатировать на максимально возможной для устройства мощности, то разбег всплывет обратно достаточно быстро.

Владиcлав

Цитата: LEE4ER от 24 Авг. 2018 в 23:07
[user]Владиcлав[/user], вот как можно это прочитать иначе чем батареи разряженные ниже допустимых порогов/в ноль?
Мне вот принесли в5 с полностью разряженной батареей (на всех элементах по нолям) и я честно владельцу сказал - зарядить можно, но могут быть последствия и что станет с внутренним сопротивлением элементов или какой у них будет саморазряд, я не знаю и могу это сделать только под его ответственность. Это как пример из последних случаев.
Так же обращались с отдельно разряженными элементами и так же заранее предупреждал, что их можно зарядить и они возможно даже не потеряют сильно своих характеристик, но только не под мою ответственность. При этом я не навязывал изготовление новой батареи (да хотя бы тупо потому что обычно элементы покупаю под заказ). Если аналогичные элементы были, то заменял сразу группу проблемных элементов (если есть параллели).
В общем "мастер" который не дает подобную важную информацию, плохой мастер и от такие "сервисы" лучше обходить стороной (хотя подавляющее большинство так и работают - на авось. Главное бабки)

Если есть разбег, то просто меряется напряжение, вычисляются убежавшие и да - подпаиваются проводочки и эти элементвы дозаряжаются или напротив разряжаются (зависит от того каких больше, но разряжать на нагрузку всегда быстрей). 
Что касаемо случая, то вычислить наличие убежавших элементов очень просто - после полного заряда батареи (индикатор з.у. перешел из "красного" режима в "зеленый"), нужно посмотреть напряжение батареи - если она 100% заряжена, то разбега нет. Если напряжение ощутимо меньше напряжения з.у., то значит сработала защита и есть проблемы, которые вероятнее всего в разбежавшихся элементах.
Если батарея заряжается нормально, до 100%, но по симптомам ведет так как выше было описано (быстро кончается заряд и вырубается при нагрузке), то это от того что элементы выработали свой ресурс.

Ну и отмечу про разбалансировку - если она появилась, то это все равно уже признак того, что с какими-то элементами есть проблема и она будет только усугубляться. Если после выравнивания колесо эксплуатируется, то просто ему не создаются достаточные нагрузки и всего лишь :pardon: Если его эксплуатировать на максимально возможной для устройства мощности, то разбег всплывет обратно достаточно быстро.
Не вижу смысла спорить, я свои услуги не предлагал, я только сказал как мне помогли решить эту проблему, и у меня все нормально
я думаю здесь на форуме не идиоты и каждому рассказывать что все что они делают, делают под свою ответственность, не надо!