Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

MValerik

Цитата: Mdy от 02 Авг. 2018 в 00:08А педальки как увеличить?
Что мешает из произвольного материала вырезать накладки нужного размера и формы?
Для крепежа на В8 можно использовать рекомендуемые гнезда для "шипов"...

Владиcлав

Здравствуйте, у меня колесо v3 pro, покупалось в 2017г.
мне подвернулось такое же колесо полностью новое но выпуск 2016г, еще нет круглых заглушек в подушках,
сегодня ночью включил колесо и заметил, что оно стоит на месте и такое ощущение что внутри что то крутится медленно,  что звук что ощущение если дотронуться, включил мое старое оно стоит абсолютно без звука
не пойму это норма?
есть ли разница между годами выпуска технически, и качестве?
и еще вопрос
Что первое что второе выбрав в настройках чувствительность среднюю, когда захожу повторно не сохраняется, то высокая то низкая, думал это проблема в старом колесе, но в новом тоже самое
lnmotion v3pro, Inmotion v5f

Juli

Привет всем! Помогите пожалуйста, знаю что инфы такой уже много, но нет времени сейчас читать-качусь.. заметила что колесо задирает педали- частенько опускает вниз, тем самым задирая "попу" вверх, а только что наоборот подняло педали передок вверх для торможения и начало пищать, что это может быть? Батарейка заряжена...испугалась чуток :sorry:
viber 066 806 53 07
катаюсь на Xiaomi Mi Scooter,   Inmotion v8   и Specialized Roubaix

WaveCut

[user]Juli[/user], если колесо меняет горизонт при резких поворотах - сделайте калибровку в официальном приложении.

Задирает и пищит при приближении к скоростному максимуму, или к максимуму мощности. Вы могли резко ускориться, или наехать на кочку, что потребовало резкого вливания тока для ужержания ездока.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Владиcлав

Здравствуйте, как сделать калибровку?
я уже ранее задавал этот вопрос, в обновленном приложении нет пункта калибровки датчика,
есть просто наклон колеса
и у меня в новом колесе вообще непонятка раза 4-5 погоняешь наклон колеса с -3 до 3, и оно вырубается, панель горит, но не реагирует, помогает только сброс, а колесо становится на паркинг, отключается

WaveCut

[user]Владиcлав[/user], я так понимаю у вас V3. В мануале к нему нет ни слова про возможность калибровки.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Владиcлав

DragonOwen

Цитата: Mdy от 02 Авг. 2018 в 00:08Ибо имея и в8 и в10ф. Понимаю, что мне нужна именно середина между ними по мощности, дальности и весе. Но все в компактном и элегантном корпусе в8.
У меня тоже в8 и в10ф, мне кажется оба колеса самодостаточны, со своими плюсами и минусами, которые в разной степени себя проявляют в зависимости от сценария использования колеса (для меня сейчас в основном в8 для рабочих будней, а в10ф для выходных или вечерних покатушек на буднях)... Хотя конечно у в8 есть ряд особенностей по которым в10ф просто лучше, основной это ёмкость батарейки, но он решаем при желании (и финансах), я решил, так же в плюсе в10/в10ф фара и педали (как высота, так и размер... тут правда ИМХО, некоторые считают что они чересчур большие на в10, но мне лично и размер и высота очень нравятся, когда перехожу с в10ф на в8 именно педали больше всего раздражают...)...

Мне кажется что условный гибрид в8 и в10ф это будет что то в духе кингсонга кс16s, мне лично такое колесо менее интересно, чем обладание в8 и в10ф для различных сценариев... Ну это чисто ИМХО...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Mdy

Цитата: DragonOwen от 09 Авг. 2018 в 16:14
Мне кажется что условный гибрид в8 и в10ф это будет что то в духе кингсонга кс16s, мне лично такое колесо менее интересно, чем обладание в8 и в10ф для различных сценариев... Ну это чисто ИМХО...
Мне king 16s не зашел именно широким корпусом и высотой педалей ну и общим внешним видом.
Ширина в10 идеальна для меня. Поэтому взял его а не новый кинговский 18л. Который тоже широковат(толстоват). Брал примеряя одновременно и то и то. Была такая возможность.

Теперь наплягают проблемы десятки с протечкой. Но это уже другая история.

Все равно хочу гибрид восьмерки и десятки.  С усредненным весом (читай емкостью батареи) усредненными Размерами корпуса.  (При той же толщине), усредненными педалями по площади и усредненным мотором по мощности.

Тут ктото начинку кинга в корпус восьмерки запихивает. Я бы потестил. Но педали надо увеличивать все равно.

Mdy

2DragonOwen: Кстати, собираюсь посетить Питер с туристическим визитом на колесе.
Вместе нет желания катнуть.? Хотя смотря на твою защиту— мне страшновато. Я больше 32 не разгоняюсь, а среднюю 27-28 км в час держу.
Да и с раздуваемой в смежных темах протечкой колеса уже страшно по сырому ездить. Заржавеет аккум и носом вниз на в10.
А с в8 — только по метро и быстрый подскок не далее 3-4 км. После десятки уж больно оно мягкое и чувство что продавлю счас не покидает и морально не дает также быстро ездить.

DragonOwen

Цитата: Mdy от 16 Авг. 2018 в 23:36Все равно хочу гибрид восьмерки и десятки.
Я надеюсь на что то с реально большой баткой, что то типа 2000Wh, пусть и тяжелючее и "пузатое", но понятно же что это не на каждый день, а для длительных дальних покатух без пауз, вот тогда пожалуй все ниши у меня будут закрыты 3-мя колёсами: лёгкое компактное манёвренное колесо для подскока и поездок в трудовые будни (в8 с большой баткой), тяжёлое большое колесо для дальних долгих покатух (сейчас "беременный" мсуп, но он меня стремает, хотелось бы что то от кинга (не слона) или инмо), ну и вот колесо которое типа среднее между ними двумя (тут как раз в10ф практически идеально вписалось... полегче бы на 2-3 кг хотя бы, но терпимо...).... Ну это чисто моё ИМХО и виденье, если колесо будет скажем среднее между в8 и в10ф, то по мне не будет смысла держать это колесо имея в8 и в10ф, оно тупо будет простаивать, буду ездить на в8 или в10ф исходя из задачи на текущий момент... Но у каждого свои критерии да, мои похоже не такие уж и сложные, мне везёт  :-D
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

DragonOwen

Цитата: Mdy от 16 Авг. 2018 в 23:45Вместе нет желания катнуть.?
Не уверен что получится, со временем напряг, моноколесо это второе моё хобби, номер один хобби у меня настольный теннис, так что если есть силы и время, то еду на трень/турнир куда нибудь (колесо вот помогает, на теннис 20-25 км, потом с тенниса 20-25 км, и так временами чуть ли не каждый день...). Ну и до кучи скоро опять в командировку в Пермь укачу, а потом в Северодвинск, по датам вообще фиг знает пока, начальство толком не знает, я тем более, почти что на чемоданах сижу, но это уже почти что норма у меня  :~-(
Цитата: Mdy от 16 Авг. 2018 в 23:45Хотя смотря на твою защиту— мне страшновато. Я больше 32 не разгоняюсь, а среднюю 27-28 км в час держу.
Черепаху брал под мсуп, я на нём 50 км/ч выжимаю бывает, ну а 40-45 вообще норма... но в итоге купил хорошие наколенники и налокотники в Перми и катал там те же 50 даже без черепахи... Ну а фуллфэйс шлем всегда ношу когда катаю на колесе, даже на в8, фуллик это удобно, ветер пофиг, дождь пофиг, да и как оказалось даже при падениях на околонулевой скорости можно подбородком приложиться (хорошо что был в фуллике, без последствий поэтому)... На в8 езжу 25-30, на в10ф 34-39, ездил бы может и быстрей, но они этого не позволяют, но мне в целом и не особо нужно, с учётом манёвренности в8 больше 30 на нём стремновато на самом деле было бы, примерно тоже самое могу написать про в10ф, только там планка 40 (хотя, думаю 45 было бы норм, а вот больше стрёмно... вот мсуп на скорости танк, там 40 ваще не чувствуешь, у него стрёмная для меня планка по ощущениям где то у 50 км/ч)...
Цитата: Mdy от 16 Авг. 2018 в 23:45После десятки уж больно оно мягкое и чувство что продавлю счас не покидает и морально не дает также быстро ездить.
Фиг знает, я постоянно меняю, позавчера 30 км на в8, вчера 50 км на в10ф, сегодня 20 км на в8... к в8 правда действительно адаптироваться надо после в10ф, минут 10 лёгкая неуверенность, потом норм, наоборот (с в8 на в10ф) без проблем... я наверное просто привык чередуя мсуп и в8, у них вообще разница ппц, один 50 км/ч, другой 30 км/ч, один широкий, другой узкий, один 23 кг, другой 13 кг, так что теперь чередуя в8 и в10ф особых проблем нет...

DragonOwen

Цитата: DragonOwen от 17 Авг. 2018 в 00:16Да и с раздуваемой в смежных темах протечкой колеса уже страшно по сырому ездить. Заржавеет аккум и носом вниз на в10.
В Питере смысла колеса нет если не ездить по лужам, я поэтому сразу при покупке колеса сделал в Сервисе Экодрифта гидроизоляцию, так что думаю у меня там внутри всё-всё-всё компаундом залито (когда камеру мне меняли в шиномонтажке в Перми, то я увидел внутрянку моего мсупа, которое тоже в Сервисе Экодрифт гидроизолировали, залито компаундом усё  :wow: ) и мне ничего не страшно  :-D

Mdy

Цитата: DragonOwen от 17 Авг. 2018 в 00:29
В Питере смысла колеса нет если не ездить по лужам, я поэтому сразу при покупке колеса сделал в Сервисе Экодрифта гидроизоляцию, так что думаю у меня там внутри всё-всё-всё компаундом залито (когда камеру мне меняли в шиномонтажке в Перми, то я увидел внутрянку моего мсупа, которое тоже в Сервисе Экодрифт гидроизолировали, залито компаундом усё  :wow: ) и мне ничего не страшно  :-D

Мне экоДрифт отказал в гидроизоляции колеса при покупке.
Я так понял (где то читал), что по причине что сервисмены так увлеклись гидрой (а на нее очереди), что заваливали по срокам остальной, в том числе и бесплатный гарантийный ремонт.

Я попал в тот период и теперь реально не понимаю, что у меня с колесом (в10) так как я и на морях откатал, и в сырую погоду.
Хрен знает что там внутри - а самому вскрывать - не вариант

Ринат3

Добрый день. С недавних пор колесо(Inmotion v3 pro) стало отключаться при езде, при этом в приложении остаток заряда 30. а теперь 50 %. После кратковременного подключения зарядки, колесо оживает и как будто все нормально. Пробовал нажимать иглой резет - вроде результата нет. Что это - неправильная калибровка или конец батарей близок?

EcoDrift

[user]Ринат3[/user], Батарея. Либо бмс.

LEE4ER

[user]Ринат3[/user],
Цитата: Ринат3 от 23 Авг. 2018 в 15:09конец батарей близок

на самом деле это даже может и к лучшему, т.к. сможете поставить емкостью до 505Втч или более мощную 370Втч ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Владиcлав

не факт, мне подвернулось полностью новое колесо, но его не заряжали год, батарея даже не принимала зарядку
мастер разобрал и в ручную каждую из 20 батареек зарядил сначала не полностью, после этого колесо начало заряжаться, но когда заряд опускался до 52 процентов, с воем и ругательствами выключалось
после этого он зарядил каждую батарею до 100 проц, и сейчас батарея как новая
это к тому что можно попробовать зарядить все до упора через умное зарядное