Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: topol70 от 11 Апр. 2018 в 16:44У вас в бумажнике рубли или проценты
Скидку 50% на бу/покоц V3 предложил Леханец. Почему на бу/покоц KS16S нельзя дать 50% скидку?

Цитата: topol70 от 11 Апр. 2018 в 16:44Чего уж совсем дурака включать (блин, еще колесо не приехало, а уже на офтоп развелся)
Держите себя в руках. :)

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 16:48Скидку 50% на бу/покоц V3 предложил Леханец. Почему на бу/покоц KS16S нельзя дать 50% скидку?
50% от 20 и от 60 - это разная цифра. Вы же - поняли мою мысль - потерять 5-10р на продаже такого гаджета - не так "больно" как потерять 30р. А "покоцаным" и тот и другой - вполне может стать (с бОльшей долей вероятности) под ездюлей без опыта катания на такой штуке.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 16:5250% от 20 и от 60 - это разная цифра. Вы же - поняли мою мысль - потерять 5-10р на продаже такого гаджета - не так "больно" как потерять 30р.
Это шкура непроданного медведя. Бу/покоц V3 надо ещё не раздолбать и продать. :) Что мы обсуждаем? Будущее вашего колеса? :) Некоторым оно ещё даже не приехало. :)

Технически ТЦ хуже МК. Количество, качество и стоимость добытого в процесса фана каждый оценивает сам. :)

topol70

[user]NateyGolenko[/user], заметьте, вовлеченные в дискуссию с вами не спрашивали совета по выбору колеса, а поделились своими впечатлениями, обоснованиями выбора туцикла (но это пожалуй вынужденно) и задавали конкретные вопросы по эксплуатации; ни на один из этих вопросов ваши тирады не отвечают.
Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 16:48Держите себя в руках.
взаимно
Inmotion V3Pro от EcoDrift
KS14C 680Wh  от EcoDrift тоже :)

NateyGolenko

Цитата: topol70 от 11 Апр. 2018 в 16:59заметьте
Однако и я не просил Вас подготовить этот обзор. :)
Взаимно. :)

Леханец

Форумчане, давайте жить дружно (с) (правообладатель - кот Леопольд)
И конструктивно подходить к обсуждению "игрушек" (транспорт, развлечение, "гаджет для попробовать" - выбрать нужное).
Сейчас пол часа "потратил" на "почувствовать" технику (в подъезде на площадке, длины в 15м вполне хватает). Пришел к выводу, что "посадка" ездюли на этот гаджет - существенно отличается от моноколеса (судя по видеороликам ютуба). Т.е. встать на вертикально стоящее 2цикл - можно, а вот на ходу, катясь на одной ноге - не получается (т.к. на одной ноге и ехать-то не выходит - аппарат под углом не могу удержать). Так что если и придется переучиваться потом на моно - то только старту. ЗАТО! после этого "неведомого" старта - не будет "неведомого" управления. Т.к. поведение аппаратов (на ходу) должны быть идентичными. А падение этих апааратов возможны (у новичков) не только на старте, но и на ходу (по понятным причинам - нет представления о том - как этой хреновиной рулить, а медленно ехать чтоб успеть "обдумать" чО делать - нет физической возможности (равновесие)). Вот - одно из "оправданий" на "бестолоково потраченные" кровные )))
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

NateyGolenko

[user]Леханец[/user],
Я учился на МК в коридоре, держась руками за стены. Таким образом сначала натренировал езду, а уже потом запрыгивание на колесо. Начинать учиться с одной ноги вовсе необязательно.

Добавлено 11 Апр 2018 в 17:37

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 17:31А падение этих апааратов возможны (у новичков) не только на старте, но и на ходу (по понятным причинам - нет представления о том - как этой хреновиной рулить
Научитесь ехать в намеченную точку, рисуя в голове траекторию. Тогда у вас заработает цикл управления: цель-ошибка направления-выработка управляющего воздействия-повторить.

Вот спецтема по обучению:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23386.0

LEE4ER

Цитата: MValerik от 11 Апр. 2018 в 15:07
Нуу.. уж это совсем неправда!
Покажите мне человека, который на туцикле не смог поехать в первый же день.
На моноколесах многие (наверное подавляющее большинство) тратят несколько дней что бы поехать.

Добавлено 11 Апр 2018 в 17:59

поясню для "особых" - дней не равно полные сутки/дни (12 часов) ;-)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

vasya1978

я не смог поехать и что?)за полгода до покупки колеса ,получил серьезную травму на лыжах -пройдя через все процедуры ,становишься более острожным.сейчас езжу на в3 и оно меня полностью устраивает, за исключением емкости батарейки. зимой куплен найнбот -осваиваю потихоньку ;-)

LEE4ER

[user]vasya1978[/user], у меня в голове не укладывается :kidding: это же практически так же, как на гироскутере или минике :bw:
Есть конечно частные случаи, но на них опираться и проецировать на "подавляющее большинство", лично я бы не стал (а я и не стал)) Поэтому и написал ранее "На туцикле вообще практически нет периода обучения."

vasya1978

вам сверлят пятку, вы лежите на вытяжении, потом операция по внедрению штифта в берцовую кость, пусть даже под наркозом. я до сих пор не могу бегать. но заметьте, идея купить не скутер ,борд ,а именно колесо пришла во время периода реабилитации )поймите мою излишнюю острожность.прочитал пару страниц назад -ребята говорящие, что в3 не колесо ,гляньте где то между 30й-40й страницей -там иноземец на нем очень даже неплохо поворачиват змейкой, прыгает и едет на руках -и глядите ,вроде как недостатки туцикла  не такие уж критичные.  30км/ч по тротуару- экстрим, а по дороге смешно . хочется скорости ,может имеет смысл посмотреть в сторону мотоцикла.

LEE4ER

[user]vasya1978[/user], да я вашу ситуацию понял :)
Я вобще же говорю, что не могу понять, как на нем сложно может быть научиться кататься.  Естественно что когда есть страх или излишняя осторожность, то процесс может быть затянут (причины подобных ситуаций не важны), но в целом там же ничего сверх естественного. Особых навыков необходимых развить для удержания и контроля колеса никаких не нужно в сравнении с "классическим" моноколесом

NateyGolenko

Цитата: vasya1978 от 11 Апр. 2018 в 19:2430км/ч по тротуару- экстрим
Нормаааально. :)

Цитата: vasya1978 от 11 Апр. 2018 в 19:24может имеет смысл посмотреть в сторону мотоцикла.
Одно из моих применений МК это езда в гараж к мотоциклу и обратная дорога вечером. :)

vasya1978

ну вот,зачем же так настойчиво вбивать в головы новичкам что туцикл -какашка?)я живу небольшом городишке и скажу вам честно -покрытие тротуаров у нас так себе, плюс куча мамаш с колясками. теперь представьте ситуасьон (фр.)-центнер живого веса ,мчащийся со скоростью ,пусть даже 30 по вышеописанному озвальдо .у всех бывают падения, даже у опытных райдеров.  о последствиях подобного заноса вам ,наверное, не надо рассказывать. я не то чтобы вечно перепуган ,но по мне, в первую очередь,надо получать удовольствие от езды на батарейке ,а не превращать это в гонки на выживание. и вот тут ,может кому то будет достаточно и туцикла

NateyGolenko

[user]vasya1978[/user], Это уже вопрос для темы: "Взаимодействие с ....".
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42952.0
К свойствам колеса отношения не имеет. :)

vasya1978

вы ,похоже ,слушаете только себя )удачи)

NateyGolenko

Цитата: vasya1978 от 11 Апр. 2018 в 19:54удачи)
Не все тротуары 1м шириной. :) Бывают как двух-трёх-полосная дорога. :) И на таких вполне можно шуровать 30км/ч. :) А ехать 18км/ч на них просто скучно.
Уместно ли это, решает райдер по ситуации. :)

LEE4ER

Цитата: vasya1978 от 11 Апр. 2018 в 19:44
ну вот,зачем же так настойчиво вбивать в головы новичкам что туцикл -какашка?)я живу небольшом городишке и скажу вам честно -покрытие тротуаров у нас так себе, плюс куча мамаш с колясками. теперь представьте ситуасьон (фр.)-центнер живого веса ,мчащийся со скоростью ,пусть даже 30 по вышеописанному озвальдо .у всех бывают падения, даже у опытных райдеров.  о последствиях подобного заноса вам ,наверное, не надо рассказывать. я не то чтобы вечно перепуган ,но по мне, в первую очередь,надо получать удовольствие от езды на батарейке ,а не превращать это в гонки на выживание. и вот тут ,может кому то будет достаточно и туцикла
Вот честно, ничего против в3 как моноколеса не имею и считаю что и у него есть свой "покупатель", но какое отношение цитата выше имеет вообще к туциклам и в3 :bw:
На рынке есть гораздо более мощные модели моноколес, которые позволяют передвигаться на скоростях 30км/ч, если будет желание(то что в3 не способен к таким скоростям, не дает ему больше преимуществ, а скорей наоборот говорит об ограниченных возможностях) . При чем эти "мощные" колеса были уже давно и по цене стоили даже дешевле чем в3. Сейчас конечно же они все устарели и не актуальны, как собственно и в3. Только в3 продолжает продаваться, а на смену "классических" моноколес пришли более современные модели и естественно их цена больше (хотя цена во времени на актуальные на конкретный момент времени, почти всегда одинаковая).
И еще добавлю - устойчивость по плохой и горбатой дороге, на туциклах хуже чем на обычных моноколесах. Это справедливо даже в сравнении с даже одинаковыми по мощностями моделями.