Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:52Разве человек прям сразу - покупает дорогое (50р+) колесо?
Тут каждый решает сам. :)

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:52Да и мощность - как таковой - мне нужна исключительно под мой немалый вес (сейчас 110, но вернется к привычным 100). Но никак не для скорости. Ибо 20 и выше я по определению ездить не буду. Тупо страшно. что сигвей, что моноколесо.
Как это дальновидно строить чёткие планы по первым пройденным метрам. :)

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 13:36У меня транспорт, для быта. Маршрутками не пользуюсь уже несколько лет.
Самокат - тоже транспорт. Ничем не хуже, но иногда и легче ))

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 13:36Новое - да. А побитое, бэу и через год?  Вопрос лишь цены.
Разумеется, во многом - вопрос цены. Но "побитое, бэу и через год" - применимо к любому колесу. За 20р купленное, или за 50. И! Купленное за 20 - куда проще продать (если оно исправно) с потерей 5-10р, чем колесо, купленное за 50 с теми же потерями. Также вполне логичный вопрос - платежеспособность потенциального покупателя. Куда больше людей имеют возможность сделать такую "покупку" за 10-15, нежели за 40 (с учетом б.у., и столь специфичного вида товара).
Тут ведь - как с полноценным транспортом. Для "научиться" - любой разумный новообладатель вод.удостовер. - не будет сразу покупать новый Q7 4.2 tdi. Наверняка он купит что "попроще", научится, продаст с небольшими потерями, и купит ТО, что ему нравится (с поправкой на платежеспособность). Когда научится, освоится...
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 14:10Самокат - тоже транспорт. Ничем не хуже, но иногда и легче ))
Да-да. Охотно верю. :) Но вы купили всё же колесо, пусть даже V3. :)

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 14:10Тут ведь - как с полноценным транспортом. Для "научиться" - любой разумный новообладатель вод.удостовер. - не будет сразу покупать новый Q7 4.2 tdi. Наверняка он купит что "попроще", научится, продаст с небольшими потерями, и купит ТО, что ему нравится (с поправкой на платежеспособность). Когда научится, освоится...
Как и начинающий велосипедист, начнёт с обычного китайвелика. Но не с трёхколёсного. :)
Поначалу задача научиться и понять нюансы пилотирования, а не только технически перемещать тушку в пространстве.

SergBel

Купил сразу V8, Если сильно поцарапаю, куплю новый корпус и поменяю.  Делов то. Это же не машина. Правда,  пока царапаю только педали :-)
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

NateyGolenko

Цитата: SergBel от 11 Апр. 2018 в 14:17Купил сразу V8, Если сильно поцарапаю, куплю новый корпус и поменяю.  Делов то. Это же не машина.
Правильный и решительный подход. :)

SergBel

За то, сколько эмоций. Просто у меня вес  за сотню немного, поэтому рисковать не стал.
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

Леханец

Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2018 в 14:01Как это дальновидно строить чёткие планы по первым пройденным метрам.
КИЛОметрам. На сигвее Nonebot mini pro пробег 50+. На самокате Ninebot ES2 - тоже 50+. Да, я "боязливый", да, мне страшно ехать на сигвее около 20. На самокате - страшно около 30. На колесе - я ТОЧНО не поеду 30, даже если нацепить мото защиту. Хотя бы из соображений - что оно мне нафиг не надо. Ибо это для меня "развлечение", а не "транспорт". А другое колесо я захочу (уверен в этом) - исходя из соображений мощности (тормозить мой вес, везти его в горку и т.п.), запаса хода на "полном баке" (опять же - вес не в пользу заявленного производителем пробега), проходимость (размер и диаметр у Ninebot Z - 18 против 14 у v3)
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 14:21Хотя бы из соображений - что оно мне нафиг не надо. Ибо это для меня "развлечение", а не "транспорт".
Тогда купленный тухлик для веса 100+ самое оно. :) Фан надо чем-то ограничивать. :)
Главное себя убедить, что полученные ощущения это удовольствие. :)

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 14:15Поначалу задача научиться и понять нюансы пилотирования, а не только технически перемещать тушку в пространстве.
Я так и не понял - В ЧЕМ капитальные различия нюансов пилотирования? Управление (принцип) - такой же, держать равновесие - тоже нужно, старт, стоп, руление - одинаково. Моральный аспект - да, моно (но не моно). Это как в анекдоте - (прибалтийский акцент) "паччемму у ваас Ааудии Квааааттро, а еддет пяттьерро...?"

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 14:27Я так и не понял - В ЧЕМ капитальные различия нюансов пилотирования?
На месте проворачивать будет труднее. Это сразу скажется на езде назад. И разворотах на месте. Переваливаться при езде змейкой тоже как-то не того из-за переменной точки опоры.
Нафиг все эти эксперименты?

Но если кому-то нравится и приносит удовольствие, то пусть. :) Зачем расстраивать? :)

LEE4ER

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 14:21
Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2018 в 14:01Как это дальновидно строить чёткие планы по первым пройденным метрам.
КИЛОметрам. На сигвее Nonebot mini pro пробег 50+. На самокате Ninebot ES2 - тоже 50+. Да, я "боязливый", да, мне страшно ехать на сигвее около 20. На самокате - страшно около 30. На колесе - я ТОЧНО не поеду 30, даже если нацепить мото защиту. Хотя бы из соображений - что оно мне нафиг не надо. Ибо это для меня "развлечение", а не "транспорт". А другое колесо я захочу (уверен в этом) - исходя из соображений мощности (тормозить мой вес, везти его в горку и т.п.), запаса хода на "полном баке" (опять же - вес не в пользу заявленного производителем пробега), проходимость (размер и диаметр у Ninebot Z - 18 против 14 у v3)
Каким образом в цитате, моя цитата, которую я не писал?
Все же стоит быть повнимательней с тэгами и комментируемыми сообщениями

Добавлено 11 Апр. 2018 в 14:43

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 14:27Управление (принцип) - такой же, держать равновесие - тоже нужно, старт, стоп, руление - одинаково.
принцип работы самого устройства - да, такойже
держать равновесие и вообще управление - другое. На туцикле вообще практически нет периода обучения.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 14:24Тогда купленный тухлик для веса 100+ самое оно.  Фан надо чем-то ограничивать. 
Ну по аналогии - я сам улыбаюсь от идиотов (владельцев) внедорожников с кубатурой 5л+, которые не выезжают за пределы МКАД. Но ведь - стоят же на них в пробках )) Хотя вполне достаточно какого-нить Q5 tdi (если уж нужен кроссовер).
Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 14:29Это сразу скажется на езде назад. И разворотах на месте. Переваливаться при езде змейкой тоже как-то не того из-за переменной точки опоры.
как-то не придумал еще ситуацию - где и зачем мне ехать "назад". Разворот на месте - получается без проблем. Наверное - разницы не пойму, пока не прокачусь на полноценном моно (оно и логично - форум никак этому не поможет). Основной вопрос был (и остается) - насколько "проблемно" будет "доучиваться" (или пере) при переходе с "недомоно" на "полноценное моно". Очевидно - ответ (более менее объективный) сможет дать лишь пользователь обоих гаджетов. Т.к. не исключаю, что не все имеют опыт владения 2циклом (ввиду определенных негативных мнений об этой игрушке). Та же менеджер (девушка) в магазине - при мне без проблем проехалась как на моно, так и на 2колесном. С разворотами на месте, со змейкой.

Добавлено 11 Апр 2018 в 15:01

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 14:59

2 LEE4ER - извините, я туговат с форумными "делами". Возможно нажал "не туды" ))) Прошу простить

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 14:59как-то не придумал еще ситуацию - где и зачем мне ехать "назад".
Я применяю элементы ЗХ для езды по городу, в быту. При маневрировании в толпе. Или для удовольствия.

Учитывая, что вам ТЦ только для удовольствия, то чего? Ездить всегда в одну сторону? Скукотееень. Или змейку на небольшой скорости? Ну, может быть, это кого-то и будет радовать. :)
У меня первым колесом был тухлик за 200 баксов(12тыр) с Али. Колесо отжал до полного исчерпания ресурса. И оно было нормальное МК, а не "трёхколёсный велик".

MValerik

Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2018 в 14:40На туцикле вообще практически нет периода обучения.
Нуу.. уж это совсем неправда!

NateyGolenko

Знаю достойное применение туциклу. :) Это транспорт для работников торгового зала в огромных ТРЦ.
Видел девушек на роликах одно время. Потом пропали. Гирики слишком габаритные.
Учить работников на МК никто не станет. Поэтому выдать работнику ТЦ и чтобы уже через полчаса  начал отрабатывать затраты. :)

Леханец

[user]NateyGolenko[/user], и все же - Вы несколько категоричны к «подобию» моноколеса. С Али - такую штуку я покупать не хочу (ноунейм) - это не самокат, который поедет накатом в случае отказа электроники. Все же к (пусть и кЕтайскому), но бренду - больше доверия. За 20р - я не куплю колесо с хорошими ТТХ. Тратить 50 за устройство, в регулярном пользовании которого я не уверен (а вдруг - не мое это, не научусь, не понравится) - я не хочу. Ибо потери при продаже - будут ощутимо выше. Т.е. Это не телефон, например, которым я точно знаю что буду пользоваться, и 70р за него - не жалко. Так что - кто за что голосует своим рублем - это один вопрос (народ вон - и Жигули, и Солярисы всякие покупает новыми, по цене МАШИНЫ! И ничО - счастливы ездють ))) я же - осознанно делал эту покупку, исходя из размера потери при продаже. Т.к. Более дорогое колесо - не хочу подвергать бОльшему риску при «уронить», не имея малейшего опыта «вождения» подобной техники (пусть и «кастрированной» по Вашему мнению, но техника - подобная). В итоге - простая калькуляция. Представим 2 колеса - v3 покоцаный и исправный и мощное полноценное - покоцанное и исправное (пускай за 50р, к примеру). Что я быстрее поменяю на деньги - v3 за 10р, или мощное за 40р? Товар этот - да, имеет жутко узкую целевую аудиторию. Но за 10 - оно будет вне всякой конкуренции, это без вариантов. И разумеется - его купят сильно быстрее (банально - не будет валяться в квартире и занимать место, когда пользуешься уже другим, более дорогим.

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 16:03Представим 2 колеса - v3 покоцаный и исправный и мощное полноценное - покоцанное и исправное (пускай за 50р, к примеру). Что я быстрее поменяю на деньги - v3 за 10р, или мощное за 40р?
Эээ. Для V3 вы делаете скидку 50%? Тогда давайте и относительно мощное с 60(KS16S) скинем до 30.
За 30тыр гораздо более рациональная покупка, нежели ТЦ за десять. Мощным можно пользоваться как транспортом, так и для фана. Второе можно сбагрить неуверенному в колесизме. Попробуйте поставить натурный эксперимент.

topol70

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 16:10Эээ. Для V3 вы делаете скидку 50%? Тогда давайте и относительно мощное с 60(KS16S) скинем до 30.
У вас в бумажнике рубли или проценты? Чего уж совсем дурака включать (блин, еще колесо не приехало, а уже на офтоп развелся)
Inmotion V3Pro от EcoDrift
KS14C 680Wh  от EcoDrift тоже :)