Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

topol70

[user]LEE4ER[/user], ну у меня однозначно прогулки, т.к. до работы 50 км, из них 40 км по федеральной трассе, 10 км по городу - т.е. от машины не отказаться. Идея моноколеса нравится! Значит надо пробовать
PS чтобы вам немного иметь представление о собеседнике, пару слов о себе - 47 лет, 181 рост, 116 вес :) да, буду аккуратен со слабеньким моторчиком :)
Цитата: NateyGolenko от 10 Апр. 2018 в 18:44Заморозить 15тыр. Оторванных от следующего колеса. :) Или пытаться потом продать этот V3 следующему владельцу, убедительно объясняя преимущества двухколёсных МК. :)
доче 12 лет - есть вариант что тоже подсядет :)
Inmotion V3Pro от EcoDrift
KS14C 680Wh  от EcoDrift тоже :)

Леханец

Принимайте новенького - купил обсуждаемый чуть выше гаджет )))) тоже взял именно 2х колесный, из тех же соображе6ий - научиться. А уж если «зацепит» - найнбот Зэт. По совету продавца надул 3.5 атмосфер, и уже аж метров 500 на нем проехал. На удивление быстро получилось встать на него (боялся что ваще не смогу), только вот ноги побаливают от напряжения - мож чО не так делаю ))) поизучаю матчасть на эту тему
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

MCZarin

Цитата: MValerik от 10 Апр. 2018 в 16:13Его два колеса вкупе, как одно у ожидаемых Z-ботов, и чего?
Сравнивать габаритную ширину "резины" будет некорректно. У Z пятно контакта одно по центру покрышки, которое при поворотах плавно перетекает влево-вправо. У V3 пятна два, в сумме более широкие.
KingSong KS-16S

Леханец

И все же - в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница у моноколеса и "двухколесного" варианта? Пытаюсь понять - если я на v3 pro научусь ездить, и соберусь покупать более дорогое и мощное колесо - мне снова "учиться" придется? Я понимаю, что мне сравнить их никак не получится (в отличие от опытных владельцев, кто наверняка ездил и на том, и на том - и видит эту разницу). Но "на пальцах" - можно попросить объяснить...? Там гироскопы по иному принципу работают? Или способ управления иной? В чем разница все же у них?
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

farmih

Сам езжу на в3 пока. Научился за час. Как говорит колега на работе, разница принципиальная только в том что на обычном нужно сразу ехать. Встать и стоять на колесе нельзя. Сам жду новое колесо. Лично не пробовал пока.
Колега ездил и так и так.
Подарили V3Pro, дико понравились моноколеса.
Купил v8 (Battery Upgrade 740Wh)

NateyGolenko

[user]Леханец[/user],
UPD:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1315633
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1315655

В общем, что-то типа трёхколёсного велика для детей. Но если нравится, то катайтесь. :)

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 10:00И все же - в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница у моноколеса и "двухколесного" варианта
Какая разница между обычным и трёхколёсным великами? Обычный велик учит равновесию в движении и статике. Трёхколёсный не учит ничему. Перемещать свою тушку из точки А в точку Б можно на любом.

Леханец

[user]NateyGolenko[/user],
Мне нравится сама идея - научиться и пользоваться (НЕ как транспорт, а развлечения для) колесом, НО без веревки "колесо-рука", без порчи внешнего вида нового гаджета (это уж как получится, но шансов побить 1 колесо - наверное больше). Если я правильно понимаю - полноценное моноколесо ронялось при обучении - у всех, кто сейчас на нем отлично умеет ездить. Однако - так и НЕ ПОНИМАЮ разницу в этих гаджетах. Кроме затрудненного поворота (но ведь - поворачивает же). Какие еще отличия в управлении, которые помешают мне встать на полноценное моно (в будущем - планирую Найнбот Зет - уж ОЧЕНЬ нравится внешне )))? Ну а трехколесные - бывают не только велосипеды, но и мотоциклы, на которых гоняют брутальные бородатые пивные бочки (и - не "жу-жу" от этого)))
В соседней ветке по колесу (Nonebot) привел в пример аналогию гаджета на батарейках. Вопрос - почему на улицах - гораздо чаще встречаются гироскутеры (с подвижными платформами под каждую ногу), нежели сигвеи? При том, что управление гироскутером (в сравнении с сигвеем) - ущербное до безобразия? Вот и я - не знаю ответа... А их (гироскутеров) - навалом. Хотя "принцип" работы - практически идентичный.
дополнение на новый ответ: Наверное, аналогия с трехколесным - это моноколесо с двумя колесиками по бокам. а спаренное колесо - тоже требует равновесия. Либо я - "неустойчивый". Но на нем - тоже не так просто держать вертикаль. С поправкой на то, что вчера впервые в жизни встал на него. И после трехколесного (либо 2х колесного со страховочными колесами по бокам) - ребенку куда проще пересесть на обычный велосипед, чем без малейшего опыта - сразу сесть на него.

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 11:41Мне нравится сама идея - научиться и пользоваться (НЕ как транспорт, а развлечения для) колесом, НО без веревки "колесо-рука", без порчи внешнего вида нового гаджета (это уж как получится, но шансов побить 1 колесо - наверное больше). Если я правильно понимаю - полноценное моноколесо ронялось при обучении - у всех, кто сейчас на нем отлично умеет ездить. Однако - так и НЕ ПОНИМАЮ разницу в этих гаджетах.
Вот и создали маркетоиды этот вывих, туцикл. Для тех кто хочет ехать на как бы моноколесе, но при этом ничему не учиться по разным причинам: нет желания, не получается, страшно за себя, страшно за блеск пластика и т.п. И при этом получать какое-то удовольствие. Пусть и урезанное. С этой же целью делают трёхколёсные велики: чтоб дитё всё же ездило хоть как-то и не стукнулось коленочкой/головочкой.

Если добытого таким методом "удовольстия" вам долстаточно, то и ладушки. :) Главное это чтобы Вам нравилось. Зачем Вам знать отличия от других колёс?

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 11:41. Вопрос - почему на улицах - гораздо чаще встречаются гироскутеры (с подвижными платформами под каждую ногу), нежели сигвеи?
Я гирик в быту (не в парке в аренду) видел один раз: ребёнок лет восьми ехал рядом с мамой. Маме легче переть домой гирик, нежели сигвей. Мама надеется, что дитё наиграется и бросит. Поэтому выбор простой: меньше ущерба для себя.

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 11:41Ну а трехколесные - бывают не только велосипеды, но и мотоциклы, на которых гоняют брутальные бородатые пивные бочки (и - не "жу-жу" от этого)))
Каждый привлекает к себе внимание по-разному.

Добавлено 11 Апр. 2018 в 11:55

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 11:41И после трехколесного (либо 2х колесного со страховочными колесами по бокам) - ребенку куда проще пересесть на обычный велосипед, чем без малейшего опыта - сразу сесть на него.
Щас маркетоиды для раскрутки рынка повторно изобрели беговел. :)

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 11:41дополнение на новый ответ: Наверное, аналогия с трехколесным - это моноколесо с двумя колесиками по бокам. а спаренное колесо - тоже требует равновесия. Либо я - "неустойчивый". Но на нем - тоже не так просто держать вертикаль.
Ненене. Туцикл это аналог трёхколёсного велика с узкой колеёй.
А моноколесо с двумя колесиками по бокам это аналог обычного велика с тоже двумя колесиками по бокам.
Конечно, даже трёхколёсный велик можно уронить в повороте. Нельзя сказать, что он вот прям совсем ничему не учит. :)

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 12:30Конечно, даже трёхколёсный велик можно уронить в повороте. Нельзя сказать, что он вот прям совсем ничему не учит.
Хорошо. Сформулирую свой вопрос "иначе". Берем два обычных человека. Первый - освоил "туцикл", покатавшись сезон. Второй - в жизни не стоял на подобном гаджете. Оба - купили моноколесо. Легче ли поедет на нем тот, кто ездил на 2цикле...? Или одинаково сложно будет обоим?
Смысл ведь в том, что данное приобретение - не "до внуков" же. Ничто не мешает ведь его продать к след. сезону, ну потеряю я тыщ 5 (если корпус не ухандокаю) - и хрен бы с ними ))) И купить ТО колесо, которое уже не 20 стОит, а 50. Без "страха", что с первой же попытки поехать - его долбану об асфальт. Все равно ведь - НЕ разумно сразу покупать дорогое колесо (пока не стало понятно - а научусь ли, а понравится ли и т.д.). А в сегменте 20р - ничего и выбрать-то не получится (б.у. не рассматриваю). 
На тему гирика. Их - навалом! Даже в мелком подМсквном городке. И дети, и взрослые катаются. Сигвей тащить "мамаше" - в разы (!!!) проще чем гирик. Гирик надо взять в руки (10+кг), он грязный\пыльный. Сигвей - вытащил ручку и повез как чемодан, не поднимая. НО! Повторюсь - гириков навалом на улице (не аренда в парке), мини-сигвеев - не видел пока. Где логика - не понимаю...

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:00Оба - купили моноколесо. Легче ли поедет на нем тот, кто ездил на 2цикле...? Или одинаково сложно будет обоим?
Конечно, туциклист поедет легче. Потому что у МК-новичка ещё нету навыков езды по намеченной траектории, а у туциклиста уже есть. И движения телом отработанные.
То есть, он уже не новичок.

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:00Ничто не мешает ведь его продать к след. сезону, ну потеряю я тыщ 5 (если корпус не ухандокаю) - и хрен бы с ними )))
Два исхода.
1) Почти не ухайдокан. Надо найти нуба (не читавшего тырнетов) и провести с ним ровно такую же беседу, охмурить и внушить, что без туцикла вообще не научится. Поэтому ему надо срочно, вот прям щас брать туцикл у вас. Иначе через 5 минут вокзал уходит. Скидка 5-10 тыр.
2) Ухайдокан, не продать. Это деньги оторванные от нормального колеса за 50 тыщ. Выход только один - подарить нетребовательному нубу. Убыток 20тыр.

В обоих случаях итоговые затраты на нормальное МК будут выше, чем его купить сразу.
Царапины будет всегда. Хотя кто-то лепит лапшу или натягивает на МК попонки.

Добавлено 11 Апр 2018 в 13:11

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:00НО! Повторюсь - гириков навалом на улице (не аренда в парке), мини-сигвеев - не видел пока. Где логика - не понимаю.
Я вообще не знаю, зачем нужны эти гирики-сигвеи, кроме как в парке развлечений для новичков.

topol70

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 13:10Два исхода.
1) Почти не ухайдокан. Надо найти нуба (не читавшего тырнетов) и провести с ним ровно такую же беседу, охмурить и внушить, что без туцикла не вообще не научится. Поэтому ему надо срочно, вот прям щас брать туцикл у вас. Иначе через 5 минут вокзал уходит. Скидка 5-10 тыр.
2) Ухайдокан, не продать. Это деньги оторванные от нормального колеса за 50 тыщ. Выход только один - подарить нетребовательному нубу. Убыток 20тыр.
Про убыток некорректный вывод, т.к. не учитывает возможное пропадание интереса к моноколесу, и в этом случае снижение потерь по сравнению с ухайдоканным за 50 тыр.
Блин, да я заранее планирую его потом подарить. И уже потом точно знать нужно мне или нет следующее колесо, за 50 или 80 тыр.
Inmotion V3Pro от EcoDrift
KS14C 680Wh  от EcoDrift тоже :)

NateyGolenko

Цитата: topol70 от 11 Апр. 2018 в 13:20Про убыток некорректный вывод, т.к. не учитывает возможное пропадание интереса к моноколесу, и в этом случае снижение потерь по сравнению с ухайдоканным за 50 тыр.
Этот тонкий баланс между туцикл+МК или МК_сразу каждый для себя ищет сам. :)
Но надо ещё поправку тогда, если на тухлом туцикле не понравилось, то вправе ли мы делать вывод, что на нормальном и мощном МК тоже не понравится и мы должны на этом основании закрыть для себя моноколёса?

Правильно ли по результатам дегустации редьки делать вывод о морковке? :)

Добавлено 11 Апр. 2018 в 13:28

Цитата: topol70 от 11 Апр. 2018 в 13:20Блин, да я заранее планирую его потом подарить.
У вас частный случай. :) Такое оправдывает любые ошибки выбора. :)

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 13:10Надо найти нуба (не читавшего тырнетов)
Я -нуб, читавший (!) тырнэт, смотрящий обзоры ютуба (и ни одного НЕлестного отзыва). И я ж - купил ))) Со слов того же магазина (не вижу смысла лукавить - ибо сказано ПОСЛЕ оплаты товара) - v3 pro разлетаются как пирожки (а v8, например, так и стоИт на полке). Пока - все же склоняюсь к мнению, что продать исправное v3 pro - можно. Да, разумеется будет потеря в деньгах. Но - оно компенсируется "вероятным" снижением побитостей на корпусе более дорогого колеса. Все имхо...
Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 13:10Я вообще не знаю, зачем нужны эти гирики-сигвеи, кроме как в парке развлечений для новичков.
Очевидно - за тем же, зачем и моноколесо. Это прежде всего развлечение, но никак не "удобный" вид транспорта. Тот же самокат на батарейке - куда больше подходит для "транспорта". Пускай не такой запас хода, но те же 20км - хватит любому на день. В метро (в условиях Мск и часа пик) - тащить ни колесо, ни самокат все равно не удобно, а при наличии МЦК - на самокате можно попасть в любую точку Мск минуя подземку. Хотя разумеется - зависит от полотна дороги, по которой ехать. Если это не идеальный асфальт - понятно, что радиус будет иметь большую роль.

NateyGolenko

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:31Я -нуб, читавший (!) тырнэт, смотрящий обзоры ютуба (и ни одного НЕлестного отзыва). И я ж - купил ))) Со слов того же магазина (не вижу смысла лукавить - ибо сказано ПОСЛЕ оплаты товара) - v3 pro разлетаются как пирожки
Я бы тоже так сказал покупателю. :) Покупка должна приносить радость. Неважно какая. :)

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:31Это прежде всего развлечение, но никак не "удобный" вид транспорта.
У меня транспорт, для быта. Маршрутками не пользуюсь уже несколько лет.

Добавлено 11 Апр 2018 в 13:38

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:31Пока - все же склоняюсь к мнению, что продать исправное v3 pro - можно.
Новое - да. А побитое, бэу и через год? :) Вопрос лишь цены. :)

Леханец

Цитата: NateyGolenko от 11 Апр. 2018 в 13:27Но надо ещё поправку тогда, если на тухлом туцикле не понравилось, то вправе ли мы делать вывод, что на нормальном и мощном МК тоже не понравится и мы должны на этом основании закрыть для себя моноколёса?
А у "нормальных" пользователей моноколеса - как оно происходит...? Разве человек прям сразу - покупает дорогое (50р+) колесо? Или сначала берет что попроще (и б.у. в том числе), учится на нем, продает через какое-то время и покупает дорогое? Ведь понятие "тухлый" - оно применимо и к другим, полноценным моноколесам, если оно по стоимости - те же 20р. Или я не прав, и бывает мощное занедорого...? Да и мощность - как таковой - мне нужна исключительно под мой немалый вес (сейчас 110, но вернется к привычным 100). Но никак не для скорости. Ибо 20 и выше я по определению ездить не буду. Тупо страшно. что сигвей, что моноколесо.

LEE4ER

Цитата: Леханец от 11 Апр. 2018 в 13:52Ведь понятие "тухлый" - оно применимо и к другим, полноценным моноколесам, если оно по стоимости - те же 20р.
Именно так. Поэтому и не встреваю в защиту "тру моноколеса" и расписыванием минусов туцикла. Что бы понять зайдет тема или нет, что от одного  , что от другого смысл/эффект будет практически одинаковый.
Но доучиваться потом все равно придется.

А вообще яркий опыт перехода был у монорайдера [user]Валерий2[/user] кажется. Он как раз ездил сначала на в3 и не нарадовался, а как освоил 9б1 (который в то время стоил почти столько же как и в3, т.к. в3 были еще дорогие), то осознал на сколько туцикл в большинстве своих качеств ущербен по возможностям и уныл. Историю перехода можно найти где-то в сообщениях 2015 года. Либо тупо в сообщениях данного пользователя в его профиле.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: