Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Maxxus

Спасибо. Разгонялся не быстро,почему не было писков,кряков и поднятия педалей? Пискнуло и провалилось одновременно! И как ловить этот момент,все время со смартфоном в руках что ли ездить,скорость отслеживать? Подскажи пожалуйста!

WaveCut

[user]Maxxus[/user], возможно, я не в курсе о сигнализации в5, но в том же в5ф это все точно уже есть.
Продавливание не должно быть неожиданным, возможно ты наехал на какую нибудь кочку или ямку в процессе? На максимуме скоростных возможностей колесу недостаточно мощности даже на поднятие педалей...
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Maxxus

сегодня специально проверю на резиновой дорожке разогнать до продавливания,но я точно помню,асфальт был идеальный,педали не поднимались,при звуке (видимо это и было оповещение) одновременно провалилось подо мной.

kolemik

Цитата: Maxxus от 17 Авг. 2017 в 15:22
сегодня специально проверю на резиновой дорожке разогнать до продавливания
А озвучьте свой вес, если не сложно... учитывая, что в V5 движок послабже и батарея поменьше, рискну предположить, что и 80 кило хватит для продавливания.

PS: Свой V5F я продавил лишь однажды, но я сознательно шёл к успеху, да и обстоятельства так удачно сложились...
Inmotion V5F от EcoDrift

snik3rs

Батарея была больше 50%? Я свой в5 еще не успел продавить, педали сразу поднимает и орет.
Inmotion v5
Inmotion v8

silentspy235

[user]Maxxus[/user], имейте ввиду, что падение на резиновое покрытие для вас может оказаться фатальнее , чем асфальт. Так как сцепление будет лучше и тормозить будете резче. Травмоопаснее намного
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Maxxus

Всем спасибо за ответы. Мой вес 80-82,на момент падения батка была 39%.  Хорошо отговорили от покупки сразу V8,боюсь даже представить если навернуться на 30 км)) Кстати,большая ли разница в колесах V5 от V8 по ездовым характеристикам,не считая скорости и дальности если?

mixxxa

Цитата: Maxxus от 17 Авг. 2017 в 17:16
Всем спасибо за ответы. Мой вес 80-82,на момент падения батка была 39%.  Хорошо отговорили от покупки сразу V8,боюсь даже представить если навернуться на 30 км)) Кстати,большая ли разница в колесах V5 от V8 по ездовым характеристикам,не считая скорости и дальности если?
полное заблуждение во всем  :facepalm:
ставишь подъем педалей на в8 на 20кмч и радуешься жизни.
в8 лучше всем, чем в5

WaveCut

[user]Maxxus[/user], Нет, колеса Inmotion вцелом схожи друг с другом, кроме v3 :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

EcoDrift

[user]Maxxus[/user], Вы намеренно, по незнанию, продавили колёса на разряженный батареи (у Вас всего 144 втч, а 39% это вообще мало и очень мало. На колёсах с таким аккумом надо быть крайне внимательным.

Varn

Цитата: Maxxus от 17 Авг. 2017 в 17:16
На V8 исполнить такое падение с таким сценарием просто не получится ( ну или понадобится просто "упасть" вперед на 10-15% заряда). Вас подвела в первую очередь батарея... На всех колесах максималка - это при полной заряженной батарее. Если батарея очень маленькая, как у вас - то возможности колеса вообще разительно отличаются на 100% и на 50% заряда. При 39 % на вашей батарее выше 18 км/ч не стоит ехать уже пожалуй, не то что 20.
Почему педали не задрались - просто не успели. Вы ускорились так как делали на заряженном, колесо попыталось поднять педали, но получить нужный ток с батки уже не смогло. Это наблюдается на самых слабых батареях. Минимальная емкость батареи для уверенного катания взрослого человека - 340 wh.
То же V8 просто будет задирать педали и не давать себя продавить. А в самых бюджетных моделях на малоемких батках, что у кинга, что у инмо, к сожалению есть риск их продавить, производители почему то не перестраховались, как на более старших.

Совет для избежания продавливаний в будущем на вашем аппарате - не разгоняйтесь резко, особенно  на скорости. Если разгоняться плавно, то колесо скорее всего успеет и попищать и поднять педали, при достижении небезопасной скорости. Особенно это относится к разряженной батарее, особенно если разряжено более чем на 50%  :-)
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

yuri040

[user]Varn[/user], Полностью согласен. При таком разряде батареи, max скорости и резком ускорении колесо не успеет среагировать.
MSuper V2 (850 Вт)-6700 км; Inmotion V8 - 1580 км; KingSong KS-18XL- 4200 км

Maxxus

Varn,ты абсолютно прав! Вчера на полном заряде сам в этом убедился. У нас на школьном дворе длинная резиновая дорожка,и как она заканчивается начинается трава. Разогнал по ней до максималки,колесо что-то сказало снизить скорость и задрало педали,чуть не грохнулся с непривычки! Кстати спецом спрыгивал около 18 км,на ногах удержался без особого труда (спасибо многолетнему занятию футболом). Дальше пробовал разгонять на батке около 40%,снова продавилось одновременно с предупреждением,но вялая попытка поднять педали чувствовалась!
Всем огромное спасибо,теперь на собственном опыте понял что к чему!
Еще не могу понять как лучше выставить "горизонтальную регулировку педалей",изначально стояло -5.2,сейчас -1.6,как лучше выставить?

yuri040

[user]Maxxus[/user], У каждого человека свои ощущения по наклону так же как и расположению ног на педалях.

snik3rs

Цитата: Maxxus от 18 Авг. 2017 в 11:23
Varn,ты абсолютно прав! Вчера на полном заряде сам в этом убедился. У нас на школьном дворе длинная резиновая дорожка,и как она заканчивается начинается трава. Разогнал по ней до максималки,колесо что-то сказало снизить скорость и задрало педали,чуть не грохнулся с непривычки! Кстати спецом спрыгивал около 18 км,на ногах удержался без особого труда (спасибо многолетнему занятию футболом). Дальше пробовал разгонять на батке около 40%,снова продавилось одновременно с предупреждением,но вялая попытка поднять педали чувствовалась!
Всем огромное спасибо,теперь на собственном опыте понял что к чему!
Еще не могу понять как лучше выставить "горизонтальную регулировку педалей",изначально стояло -5.2,сейчас -1.6,как лучше выставить?
По моим ощущениям, чем больше отрицательный угол наклона педалей, тем меньше приходиться наклоняться вперед для ускорения. Но тут еще многое зависит от постановки ног на педали. Сам на -2 катаю. Когда учился стояло -6, приходилось отклоняться все время назад, что бы только не ускоряться.
Inmotion v5
Inmotion v8

Bounz

Вчера в ночи объезжал прохожего, влетел вот в такую ямку и поймал "раскачку" (когда колесо очень быстро поднимает и опускает педали), о которой здесь писали в начале лета. Я устоял, так как чуть притормозил перед объездом, но ощущения вообще не очень.
Пост-напоминание: будьте осторожны, особенно ночью, даже на знакомых дорогах, используйте нормальный фонарик в руках/где-либо ещё. Я свой в этот момент выключил, т.к. вдоль этой дорожки есть освещение, но ямка пришлась на тень от дерева. Так что впредь буду постоянно светить фонариком.

Inmotion V8 1000+ км

yuri040

[user]Bounz[/user], Защита рулит. Хотя сам в последнее время ленюсь одевать по той же причине (дороги знакомые).

Илья V3S ЕКБ

Ребята, привет!  :kidding: С дней 10 назад мой V3 стал при завершении зарядки говорить  - overload, please get off, и повторяет это пока не выдерну зарядник. При этом зарядка не завершена полностью - последнее деление продолжает мигать. Если же зарядка завершается штатно (что почти перестало происходить), никаких звуков колесо не издает. Что это может быть?

Прилагаю фото того, как разобрался со скользкими педалями!