Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

makbet1963

Помогите!!!
Колесо Inmtion V5. Не правильно держит горизонт, как бы наклонена вперед, заряжено полностью. Нет сигнала готовности при включении.
Может кто сталкивался?

wzn

Цитата: Dmirty от 09 Авг. 2017 в 11:38
По-моему, без рекуперации на колесе просто невозможно тормозить, поэтому есть она везде.
Так есть два способа торможения - рекуперацией и реверсом. Возможно последнее и используется. И тогда энергия не запасается, а наоборот. И получается что в гору, что под гору - всё равно сосёт с аккумулятора. И тогда, если горку можно избежать (подземный переход с пандусом для колесного транспорта параллельно ступенькам), то я лучше это колесо в руках понесу по ступенькам вверх/вниз, а сэкономленное электричество использую на прямом участке асфальта обеспечив быстрое перемещение.
Кто-нибудь точно знает про мою модель? (Inmotion V5F) Хорошо бы ссылочку на первоисточник.

Volshebnik1923

всем привет подскажите пожалуйста как на моноколесе Inmotion v3pro включить музыку через айфон ? андроид подключается а айфон постоянно пишет убедитесь что колесо готова

Volshebnik1923

и второе он у меня пишет в телефоне\программе что максимальная скорость 11 км
как мне увеличить скорость ?

Volshebnik1923

Цитата: makbet1963 от 09 Авг. 2017 в 12:07
Помогите!!!
Колесо Inmtion V5. Не правильно держит горизонт, как бы наклонена вперед, заряжено полностью. Нет сигнала готовности при включении.
Может кто сталкивался?
зайди в программу inmotion далее scv и там измени нулевую точку должно стоять 0.0

tolmir

[user]Ripido[/user], Ось 2000р. с учётом срочности.Сегодня отъездил 25 км.,колесо ведёт себя лучше(как то точнее чтоли).Странно но люфта нет совсем(проверял на маятнике и тик-таке).Странно потому-что просто запрессовка и по шпонке красный фиксатор на всякий случай.А у китайцев было прихвачено сваркой)

Добавлено 09 Авг. 2017 в 12:59

Вот так.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

makbet1963

Ripido

[user]wzn[/user], я проверял на кинге, реверс можно получить, только обманывая колесо. При этом получается адский нагрев всего, что можно. Думаю, что ни одно колесо не использует реверс по-умолчанию.

Добавлено 09 Авг. 2017 в 14:13

[user]tolmir[/user], контакты? (можно в личку)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Small-1972

Цитата: wzn от 09 Авг. 2017 в 10:18
Inmotion V5F. Так есть в нём рекуперация или нет? Что-то попадалась противоречивая информация. Продавец сказал, что нет. По интернету нашел, что в колёсах она все-же присутствует.

Однозначно есть. Проверено.
Gotway MCM4 HS 520Wh, Inmotion V8

LEE4ER

[user]tolmir[/user], делали по чертежу или по образцу?  Из какой стали и делалась-ли термообработка?
и еще  - на оси есть насечки (шлицы), их так же воспроизвели?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tolmir

[user]Ripido[/user], Частник в гараже.Контактов нет надо ехать.

Добавлено 09 Авг 2017 в 17:56

[user]LEE4ER[/user], Сам предварительно накропал эскиз.Просил с термо,но сделали без((

Добавлено 09 Авг. 2017 в 17:57

Такой.

tolmir

[user]LEE4ER[/user], Только нюанс-шпонпаз,боковое отверстие и лыски на одной оси.

LEE4ER

Цитата: tolmir от 09 Авг. 2017 в 18:07
[user]LEE4ER[/user], Только нюанс-шпонпаз,боковое отверстие и лыски на одной оси.
это какая-то конструкторская хитрость/ноухау или просто как было удобней мастеру, так и сделал? :bw:
и про насечки/шлицы - их сделали или без них все запрессовалось надежно и не люфтит?
фото для наглядности, про какие шлицы речь

верхняя ось от найнбота и там вообще нет шпонки :bn:   только шлиц

tolmir

[user]LEE4ER[/user], У меня без шлицов,просто гладкая посадка с натягом пару соток.Если шлиц есть на обоих деталях(папа-мама)то шпонка не нужна,а если только на валу то без неё провернёт.Насчёт хитрости я не вникал,извини.Просто сказал токарю сделай точно как на образце-получилось на одной оси.

tolmir

Такие шлицы обычно делают накаткой когда не хотят точно подгонять посадку.После накатки металл поднимает и вместо натяга две сотки получается в пять -десять раз больше.Но так-как при запрессовке такого,будут контактировать только верхушки шлицов то лишнее легко сминается и кажется что посадка надёжная но на самом деле очень часто возникают перекосы из-за неравномерного сминания.Вполне возможно,что китайцы исправляют эти перекосы в центрах и потом фиксируют сваркой.Извините за много букв.

wzn

Цитата: Small-1972 от 09 Авг. 2017 в 14:24
Цитата: wzn от 09 Авг. 2017 в 10:18
Inmotion V5F. Так есть в нём рекуперация или нет? Что-то попадалась противоречивая информация. Продавец сказал, что нет. По интернету нашел, что в колёсах она все-же присутствует.

Однозначно есть. Проверено.
Как проверено? После спуска с горки зарядились по-полной? :)

LEE4ER

Цитата: tolmir от 09 Авг. 2017 в 17:53
Спойлер

[user]Ripido[/user], Частник в гараже.Контактов нет надо ехать.

Добавлено 09 Авг 2017 в 17:56

[user]LEE4ER[/user], Сам предварительно накропал эскиз.Просил с термо,но сделали без((

Добавлено 09 Авг. 2017 в 17:57
Такой.
Вот еще есть такой вопрос - выходное отверстие внутри мотора делалось под прямым углом (перпендикулярно оси) или как "заводское" - скошеным? Если фабричный вариант, то какой угол? или на глаз?))

Small-1972

Цитата: wzn от 11 Авг. 2017 в 14:22
Как проверено? После спуска с горки зарядились по-полной? :)

Догада, однако!!!   :-D Именно так и проверено.
Gotway MCM4 HS 520Wh, Inmotion V8