Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Small-1972

Цитата: DragonOwen от 07 Авг. 2017 в 12:18
В общем вопрос очевиден - в чём проблема и как дальше быть?  :bw:

Смотри за март этого года, моя проблема, но про решение писал Vitamin-B
Gotway MCM4 HS 520Wh, Inmotion V8

NEUTRINO

[user]DragonOwen[/user],  У меня с новья такое , последний индикатор постоянно показывает что идёт зарядка , но на самом зарядном горит зелёный индикатор , колесо стабильное , проблем нет , на красном индикаторе затягивает в очень крутые горки без проблем тьфу тьфу тьфу... пробег уже 1400км...  ;-)

Добавлено 07 Авг. 2017 в 20:27

[user]Small-1972[/user], Если не затруднит , можно увидеть это решение и что эта за проблема?
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

tolmir

Немного не дотянул до 4000км.-сломал ось.Заказал,завтра сделают.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

NEUTRINO

Я на карте

tolmir

Последние несколько дней ездил с непонятными скрипами  и кренами.Разобрал только когда конкретно стало тянуть вправо.

NEUTRINO

А покрышка родная или была замена , если была замена , то через сколько тысяч км ?
Я на карте

tolmir

Нет не родная.Поставил нонэйм пару месяцев назад на пробу,так и езжу.
Ладно,худа без добра не бывает.Заодно и подшипники поменяю.

DragonOwen

Цитата: Zin-Uru от 07 Авг. 2017 в 17:46
А ваше раньше переставало моргать? Прошивку мб обновили?
Раньше такого не было. Прошивку не менял, у меня китаец, насколько я понимаю ему прошивку менять противопоказано...

Вчера я решил померять что у меня на выходе с БП... Так как щупы вольтметра не лезли в дырки контактов, то взял две скрепки... Ну и в какой то момент одна у меня крутанулась и я замкнул плюс с минусом, искра, БП перестал подавать признаки жизни... Вскрыл... С виду ничего горелово, вставил в розетку... Загорелся зелёным светодиод на БП, я обрадовался и опять решил поменять что на выходе... Там же способом со скрепками... Ну и опять замкнул плюс с минусом, опять искра и опять БП перестал фурычить... Собрал, подождал, нашёл проволочки в изоляции, БП опять заработал через какое то время и я таки заметил что на выходе, оказалось все в пределах нормы как я понимаю, 83.6-83.7В стабильно держит...

Вечером доехал на трень, пока тренился поставил колесо на зарядку, после трени смотрю, а с зарядом колеса всё ОК, то есть и зелененьким на БП горит светодиод и индикатор батарейки на колесе полностью заполнен... Доехал до дома (почти в 0 посадил аккумулятор, моргало последнее красное деление уже), поставил на ночь на зарядку, утром опять же все ОК с индикацией... В общем проблема пока что сама собой ушла, посмотрим что будет дальше, если подсдыхает аккумулятор это конечно немного печалит, так как я надеялся что год то аккумулятор должен жить, с другой стороны будет повод заморочиться с заказом кастомного аккума повышенной ёмкости...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Small-1972

Цитата: DragonOwen от 08 Авг. 2017 в 10:11
оказалось все в пределах нормы как я понимаю, 83.6-83.7В стабильно держит...

Неправильно понимаете, без нагрузки должно быть 84.2 В

З.Ы. Про эту проблему читай те на 174 странице и в теме про зарядки

WaveCut

[user]Small-1972[/user], у людей разные настройки форума и в частности количества отображаемых страниц. У меня, например, текущая страница под номером 95 :) Ссылайтесь на сообщение а не на страницу.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

ksv-dalmatin

Цитата: DragonOwen от 08 Авг. 2017 в 10:11
Цитата: Zin-Uru от 07 Авг. 2017 в 17:46
Вечером доехал на трень, пока тренился поставил колесо на зарядку, после трени смотрю, а с зарядом колеса всё ОК, то есть и зелененьким на БП горит светодиод и индикатор батарейки на колесе полностью заполнен... Доехал до дома (почти в 0 посадил аккумулятор, моргало последнее красное деление уже), поставил на ночь на зарядку, утром опять же все ОК с индикацией... В общем проблема пока что сама собой ушла, посмотрим что будет дальше, если подсдыхает аккумулятор это конечно немного печалит, так как я надеялся что год то аккумулятор должен жить, с другой стороны будет повод заморочиться с заказом кастомного аккума повышенной ёмкости...
Так далеко ездишь в спортзал? А как после тренировки едешь, у меня ноги после этого совсем "пустые"...

tolmir

Поменял сегодня ось и подшипники.Дома.Запарился.Надеюсь ещё тыщи на четыре хватит)))

Small-1972

Цитата: NEUTRINO от 07 Авг. 2017 в 20:26
[user]Small-1972[/user], Если не затруднит , можно увидеть это решение и что эта за проблема?

Проблема состояла в том, что сначала при зарядке колесо переставало мигать последней палочкой, потом еще полчаса заряжалось до зеленого индикатора. Это нормальное поведение. Потом, ровно через 5 зарядок, на мигании последней палочки все и останавливалось. Горел зеленый, последняя палочка мигала и так до бесконечности. Измерил, - напруга упала на 0.6В. С 84.2 до тех самых 83.6В. Разобрал устройство - подпухшие кондеры (330мкф 100В). Неудивительно, ибо номинальное напряжение их слишком низкое. Греются как собаки, даже болше транса. Заменил на Rubycon 220мкф 160В. Поставил активное охлаждение, все прошло как с белых яблонь дым. Напруга вернулась, поведение на зарядке - тоже. Вот и все.

Ранее обсуждение решения начиналось примерно отсюда:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26244.msg1050861#msg1050861

NEUTRINO

[user]Small-1972[/user],  У меня видимо что-то другое , я брал зарядку у Talerа , и с ней то же самое , индикатор последний так и мигает...  :pardon:
Я на карте

DragonOwen

Цитата: ksv-dalmatin от 08 Авг. 2017 в 12:18
Так далеко ездишь в спортзал? А как после тренировки едешь, у меня ноги после этого совсем "пустые"...
Ну, около 23 км от меня кратчайшим маршрутом самый дальний зал в который езжу... По усталости, мне кажется несколько разные мышцы работают, у меня тоже ноги бывает ватные после трени, но на колесо встаю и еду легко, даже как то после трени увереннее еду, ноги прогреты, нет дрожания, колени плавно работают, поэтому контроль лучше, движение плавней, в общем то мне в кайф после трени ехать, главная проблема а тут не в физической усталости, а в умственной, концентрацию надо на колесе держать, на трени естественно тоже, в итоге домой приезжаешь и вырубаешься напрочь...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Ripido

Цитата: tolmir от 08 Авг. 2017 в 16:28
Поменял сегодня ось и подшипники.Дома.Запарился.Надеюсь ещё тыщи на четыре хватит)))
Сума сойти. И не люфтит? Как где и по чем ось делалась?
Самое главное - доступная инфраструктура.

wzn

Inmotion V5F. Так есть в нём рекуперация или нет? Что-то попадалась противоречивая информация. Продавец сказал, что нет. По интернету нашел, что в колёсах она все-же присутствует.

lanstatemap

В юлмарте в уценке лежит V3 с проблемой "не заряжается" за 14 200р.
Может кому пригодится на ремонт или запчасти.
https://discount.ulmart.ru/goods/4313566