Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

storung

Добрый день!
Купил в месяц назад v3 и пробил одно колесо (как думал до вскрытия). В итоге оказалось, что стоковые камеры просто шлак (причем в прямом смысле - они осыпались в руках черным шлаком), что очень напомнило ситуацию как у Валерий2 на первых страницах этой ветки.
И все бы хорошо, но вот киевские сервисные центры как один не хотят продавать камеры отдельно. Начал экспериментировать с разными камерами, но ни одна не подходит.
Сейчас в одном колесе растянутая 12.5 (204 мм) в другом 14 (288, аккуратно в одном месте сложенная).
Но проблема в том что при поворотах периодически колесо продавливается раньше времени и начинает ехать уже по своим делам...

Кто подскажет какие камеры (из общедоступных) лучше подойдут. Может есть на aliexpress подходящие и с изогнутым ниппелем...

П.С. сейчас планирую попробовать поставить 14" х 1,75-2,35" (47/60 - 254) Schwalbe, но есть подозрение что она либо пойдет буграми (из-за большего сечения трубы), либо сильнее и неравномерно выдавить покрышку, что еще сильнее повысит эффект спонтанного продавливания одного колеса на повороте...

П.П.С. Камера с прямым ниппелем по ощущениям лучше держит поворот, но я не могу ее нормально накачать, так как при скручивании шланга с ниппеля стравливается достаточно много давления, я встречал решения с пропиливанием колеса, но на фотографиях не понял что и зачем пропиливать, если ниппель и так влазит...

LEE4ER

Цитата: storung от 22 Июнь 2017 в 17:32не могу ее нормально накачать, так как при скручивании шланга с ниппеля стравливается достаточно много давления,
всего делов-то - использовать удлинитель с золотником и ничего стравливать не будет :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NEUTRINO

Вчера случилось следующее:  включил колесо(полностью заряжено было) , оно мигнуло , красно-жёлтым индикатором и выключилось... После чего , при включении , я не обнаружил звука , стал проверять дальше , выяснилось что и светодиоды то-же не включаются! Основной свет при этом включался.
Позвонил в сервис EcoDrift , объяснил проблему , сказали привозите посмотрим. Но я , прежде чем везти , решил всё ещё раз проверить и залил заново звуковую и цветовую схемы , после чего всё опять заработало.
Единственный вопрос остался - как это могло произойти что всё слетело?  :bn:
Было у кого похожее?
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

silentspy235

[user]NEUTRINO[/user], да такое бывает иногда. Просто глюк и не парьтесь. И всегда бывает после полного сброса колеса.
То что не включилось сразу, это колесо не нашло горизонт, так же бывает регулярно, когда колесо например лежало или стояло на боку сильно под углом.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

HakunaMatata

Цитата: NEUTRINO от 22 Июнь 2017 в 21:53
Вчера случилось следующее:  включил колесо(полностью заряжено было) , оно мигнуло , красно-жёлтым индикатором и выключилось... После чего , при включении , я не обнаружил звука , стал проверять дальше , выяснилось что и светодиоды то-же не включаются! Основной свет при этом включался.
Позвонил в сервис EcoDrift , объяснил проблему , сказали привозите посмотрим. Но я , прежде чем везти , решил всё ещё раз проверить и залил заново звуковую и цветовую схемы , после чего всё опять заработало.
Единственный вопрос остался - как это могло произойти что всё слетело?  :bn:
Было у кого похожее?
Было один в один. После повторной "заливки" тоже заработало.
Inmotion V8

sovakz

Активировал своё колесо в китае.
Теперь в Алматы  вход в учетную запись есть если вводить китайский номер, но
манипуляции с настройками , приложение ругается на то что в данном районе приложение
работать не может. Отключал геолокацию , переустанвливал прогу-не помогло, блютуз не видет колесо . Установил прогу от Ильи2606 -все работает отлично , блютуз подключается, но это просто статистика. А мне нужна возможность отключать кнопку при катании с ремнём. Я в процессе.
Что делать подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Слабый делает то, что должен, сильный делает то, что может.

geguly

[user]sovakz[/user],  может проще ремень закрепить что бы кнопку не жал
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Dmitrys

[user]sovakz[/user], а если старую версию 5.3.3 приложения загрузить на андроид? Оно не требовало регистрации и не такое красивое, но вроде все в нем есть
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

T63

Цитата: Dmitrys от 23 Июнь 2017 в 18:22
[user]sovakz[/user], а если старую версию 5.3.3 приложения загрузить на андроид? Оно не требовало регистрации и не такое красивое, но вроде все в нем есть
Версия 6.0.2  тоже содержит абсолютно все для настройки колеса. И не только.  Присутствует вся полноценная информация. Пользуюсь ей для колеса купленого в Китае по Ebay.  Просто нужно отказываться от предлагаемого  обновления, или отключать Wi-fi  и интернет по симке. А вот следующие версии для серых колес  уже проблемные.
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно. :)
Inmotion V8  600 км

LAPA

Товарищи, ни с того и с сего колесо перестало заряжаться. БП по внешним признакам работает (горит лампочка, зеленая), колесо зарядку не берет. Контакты продувал, сушил. Ктото сталкивался с подобным, куда копать?
Inmotion v5f

FAERKON

а зачем сушили??? Он намокал?
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

LAPA

Были такие подозрения, не более...
Inmotion v5f

frezer

[user]sovakz[/user], Я на V5F без отключения кнопки катаю с ремнем. Нет никаких проблем. Если на около нулевой скорости подхватывать колесо ремнем то ремень нажимая кнопку не дает ему раскрутиться. А на скорости кнопка не срабатывает. Зачем её отключать?

LAPA

Вот такая фигня приключилась, как выяснилось:

После пропайки контакта БП все равно не заряжает, при этом лампочка горит зеленым. Побрел в магаз за мультиметром. Недайбог окажется, что БП выдает свои 84 вольта. Это будет означать, что из за искрения контакта нечто долетело таки до колеса и вывело из строя цепи зарядки... Есть надежда, что накрылся только бп.

Если почестному, то тут имеет место типичный заводской брак, называется "непропай". Если же докапываться, можно сказать, что сами вырвали разъём, типа слишком сильно дергали. Но это невозможно, так как разъём крепится в корпусе и нагрузка только на металлический контакт при засовывании- вытаскивании. Да к тому же вскрыт блок и сделана пытка самостоятельно восстановить работоспособность. В чем причина, на самом деле было ясно на слух и сразу, но ребенок, пытаясь поставить колесо на зарядку, конечно, сделал несколько попыток, вызывая икрение непропая. Колесо Экодрифтовское, на гарантии. Можно ли в данном случае ей воспользоваться? В сущности вопрос только доброй воли и репутации компании, потому что колесо не новое, потрепанное, возможностей отбрехаться при желании достаточно. Но заводской брак очевиден. К слову, достаточно распространенный и не только в китайских изделиях...
Inmotion v5f

DmKa

[user]LAPA[/user], Зря разбирали. Надо было первично  спросить мнение продавца.

Если мне склероз не изменяет то подобные случаи уже описывались в данной ветке.

LAPA

Цитата: DmKa от 24 Июнь 2017 в 15:27
[user]LAPA[/user], Зря разбирали. Надо было первично  спросить мнение продавца.

Если мне склероз не изменяет то подобные случаи уже описывались в данной ветке.
257 страниц. Представьте каково оно- все перелопатить, чтоб найти нужную тему. А что касается разборки- то что искрит 220 стало ясно сразу, пломб не срывал, пропаял оторванный контакт, обоснованно надеясь, что это и есть причина поломки. Можно ли это расценивать как неквалифицированное вмешательство в изделие? К тому же не Москва, ехать в контору- целая история.
Inmotion v5f

WaveCut

[user]LAPA[/user], а как поняли что искрит?
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

DmKa

Цитата: WaveCut от 24 Июнь 2017 в 16:16
[user]LAPA[/user], а как поняли что искрит?

Так вроде и в инструкции пишется что надо первично в колесо, а потом в розетку?
И писалось, что у многих при включении в розетку  искрит вилка.