Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

LEE4ER

[user]LAPA[/user],
вот не понимаю, если колесо на гарантии и лень например читать тему или поинтересоваться у представителя магазина о возможности самостоятельного ремонта, то наверное не нужно было разбирать? ага? :bw:

Добавлено 24 Июн 2017 в 17:57

А вот это меня вообще убило :facepalm:

Цитата: LAPA от 24 Июнь 2017 в 15:13....Колесо Экодрифтовское, на гарантии. Можно ли в данном случае ей воспользоваться? В сущности вопрос только доброй воли и репутации компании, потому что колесо не новое, потрепанное, возможностей отбрехаться при желании достаточно. Но заводской брак очевиден. К слову, достаточно распространенный и не только в китайских изделиях...

Вот хоть к экодрифту никакого отношения не имею, но такая наглость (не то что прям конкретный случай, а это уже хроническое видимо) пипец как выбешивает :ireful:
Млять - ну какого хрена тут (в этой теме) апеллировать к "репутации компании", когда можно спросить в личку. А если спрашивается тут, то нефиг мозги канифолить - взялся сам чинить - ни о какой "гарантии" или "очевидного заводского брака" речи и быть не может
Но это мое мнение. Наверняка у владельца магазина оно иное и ему кайфово от того что форумчане реально сели на шею со своей наглостью, свесили ножки и еще по макушке кулачками долбят и мороженку просят.
Ну хочется каких-то "привилегий" или повышенного лояльного отношения и решения частного вопроса в особом порядке (не через штатных сотрудников магазина), ну так личка для этого есть. Если претензии заводятся на страницах публичной темы, тем более эти сообщения по сути офтопиковые (у магазина есть свой раздел на форуме, с темами по жалобам и прочему - что-то не устраивает, то плачем там), то это уже именно шантаж и проявление непорядочности.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

silentspy235

я прям чувствую, как снова будут писать про Экодрифт и цитадель зла. Но вообще говоря , более лояльного отношения к покупателям я еще не встречал. Нафига было самому что-то открывать? есть магазин, есть сервис. А теперь начнется..
С другой стороны, мне дорог комфорт и лояльность Экодрифта, но с таким подходом покупателей, чувствую скоро все изменится, потому что нельзя так работать, что все пооткрывали устройства, начали снимать платы и контроллеры, а потом обращаться в сервис за гарантией. Это уже не бизнес, а милосердие какое-то.
У меня только один вопрос - Нафига надо было вскрывать, если есть гарантия? >:D :ireful:
ИМХО: я купил, у меня была поломка, мне вот в голову не пришло, открывать устройство самому чтобы что-то посмотреть. Потому что по честноку, вскрыл - досвидос.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

DmKa

Цитата: silentspy235 от 24 Июнь 2017 в 19:03

У меня только один вопрос - Нафига надо было вскрывать, если есть гарантия? >:D :ireful:

300 км это аргументом считается?

Да и вскрыт был БП. А на него и лень гарантию получать ибо цена вопроса 1200 руб

Цитата: silentspy235 от 24 Июнь 2017 в 19:03

ИМХО: я купил, у меня была поломка, мне вот в голову не пришло, открывать устройство самому чтобы что-то посмотреть. Потому что по честноку, вскрыл - досвидос.

Мы все прекрасно помним тему про сломанную ручку :)

Да и вскрытие прибора не  авторизированной мастерской не является причиной отказа в гарантийном обслуживании.

silentspy235

[user]DmKa[/user], нет 300 км не является аргументом. равно как и ваши абсолютно профанские некомпетентные комментарии закона. простите, но я не стану даже начинать этот диалог, вам просто не хватает ни квалификации ни банальной логики законодателя и практики применения. А то чем вы тут занимаетесь это реально троллинг и терроризм.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Dmitrys

как же мне нравится когда [user]DmKa[/user], появляется, прямо оживление среди болота)), правда тема все время одна в разных разделах
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

DmKa

Цитата: silentspy235 от 24 Июнь 2017 в 19:45
[user]DmKa[/user], нет 300 км не является аргументом.

Ну я же знаю, что Вы кроме вилки больше ничего держать в руках не умеете (ваши же слова). А вот  владелец V5F  взял на себя смелость самостоятельно вскрыть  БП на гарантию на который он не сильно и рассчитывал.

И чем Вы тут недовольны?
Что именно для Вас не аргумент?

FAERKON

Полностью согласен с [user]LEE4ER[/user],
Если уж решил сам разбирать и перепаивать электрику, то хорош мозги выносить по сохранности гарантии.

У меня самого не так давно был случай (из Ульяновска в Москву тоже не хотел отправлять) с окислением на контролере, и ничего не умер отправил сообщение Алексею, через пару дней уточнил все детали на форуме и после получения согласия от фирмы на самостоятельный разбор и чистку, произвел необходимые работы (восстановление гидроизоляции и чистку платы). Все теперь и с гарантией и с ремонтом.
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

DmKa

Ну явно все перегрелись - писалось же 10 раз что вскрыт был БП!!  При чем тут гарантия на колесо?

FAERKON

а Вы прочтите сообщение повнимательнее

[user]LAPA[/user],  "Побрел в магаз за мультиметром. Недайбог окажется, что БП выдает свои 84 вольта. Это будет означать, что из за искрения контакта нечто долетело таки до колеса и вывело из строя цепи зарядки..."

Потому то он и беспокоится по поводу гарантии [user]LAPA[/user],"Можно ли в данном случае ей воспользоваться?"

tooktook

Для смены темы разговора и снижения градуса напряжения выложу тут видяху. Снял сейчас немного прыжков своих:

Кстати, сейчас проехал 40 км. Осталось около 12 - 15% зарядки. Перед поездкой зарядилось до 5 палок(приложуха сказала 100%) + полчасика постояло на зарядке, но не дождался зеленго индикатора на БП.

p.s.: Давление чуть меньше 4 атмосфер  /:-)
p.p.s.: Максимальная высота на которую пытался запрыгнуть(и запрыгнул) чуть больше чем на видяхе, колесо придвигал к бордюру, верхняя граница бордюра проходила по нижней границе по фонаря на колесе.

LEE4ER

На зарядку, как отдельное устройство, вообще гарантия месяц вроде дается.
Если на нее гарантия кончилась, то покупаем новую и не паримся (ибо цена вопроса 1200р же :pardon: )  Захотелось починить не гарантийную вещь - то же без вопросов. Но если в результате "починки" что-то случилось в колесе и это будет установлено в ходе диагностики, то при чем тут кто-то, кроме "мастера" чинившего устройство. Еси устройство не чинилось и из-за него случилась неприятность с колесом, то это урегулируется все равно в рамках отношений продавец-покупатель.

С технической точки зрения, могу по теме "отремонтированного" з.у. сказать, что батарею не так-то просто убить. Т.е. даже сдохнувшее и глючащее з.у. мало как окажет на нее влияние.  Само же з.у. данного типа, имеет собственую защиту от перегрузок там и прочего, т.ч. и его убить плохо припаянными проводками будет проблематично.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LAPA

Вечер пеерстает быть томным, все плохо. Я не буду комментировать выпады по поводу "такой наглости", честно говоря не до этого. Тут трагедия целая- ребенка просто впала в депрессуху из за поломки. В сервис экодрифта названивал, но, увы, абонент- не абонент. Выходные чтоли?

Разъём питания выпаял аккуратно с отсосом, зачистил контакт пораженный электрической дугой, припаял назад в лучшем виде. Все отлично,  честные 84 вольта на выходе. Но колесо, увы, попрежнему не принимает заряд.

Был грех, перед этим проехались под несильным дождем с не до конца закрытой заглушкой. Вода там не булькала, но было обоснованное подозрение, что откорродировал чуть влажный контакт. Под постоянным напряжением, да еще с не самым маленьким током это происходит быстро. Честно говоря, был в этом просто уверен. Раскидал колесо, добрался до платки с разъёмом и кнопкой ресет. И, чего больше всего и боялся, разъём оказался цел, напряжение на нем изнутри колеса есть. От него провод ныряет в компаундовую заливку на аккумуляторе, видимо там и смонтирован контроллер заряда. Который, очевидно, и накрылся медным тазом из за искрящего БП (события в точности совпадают по времени). Разъёмы все передергал. Колесо идельно работает, все светится, крутится, разговаривает. Но на нем последние три палки... Берегу чтоб до сервиса хотя бы не в рюкзаке тащить. Раздербанивать компаунд постремался. Вся надежда на сообщество и спецов экодрифта. Менять целиком акк, наверное, просто смысла не будет по деньгам, а то, что контроллер может продаваться отдельно оч сомневаюсь... Надеюсь завтра таки дозвониться...
Inmotion v5f

LAPA

Цитата: tooktook от 25 Июнь 2017 в 00:09
Для смены темы разговора и снижения градуса напряжения выложу тут видяху. Снял сейчас немного прыжков своих
Класс! А костяшками ступней не бьешься об колесо? Я вот до сих пор эластичным бинтом ноги обматываю, если куда далеко ехать, что б не травмироваться... Небольшие перепрыжки- тут же ссадины.
Inmotion v5f

DmKa

[user]LAPA[/user],
Коль колесо не разряжено, включается и работает то уже хорошо.
Дальше уже специалисты подскажут.

Добавлено 25 Июнь 2017 в 00:49

[user]tooktook[/user], Так не честно :) Вы же веревкой колесо дергаете вверх.

DragonOwen

Цитата: tooktook от 25 Июнь 2017 в 01:16
заметил там есть подушки интересные:
Спойлер

жалко их у меня не было когда колесо только купил
Ну они и в экодрифте есть, я там брал, клеются не очень... Сегодня просто занимался доочищением в8 от защиты поклееной на этап обучения и решил эти подушки переклеить заново заодно (одна была кое как на кучу слоёв двустороннего скотча наклеена... вторая на двухсторонний скотч на белой вспенненой основе, чуть лучше держалось, но тоже не супер, возможно то что предварительно не обезжирил подушку роль сыграло...), наученный горьким опытом клеил на двухсторонний скотч на черной вспенненой основе, клеил на подушку сперва, предварительно тщательно пройдясь по ней обезжиривателем (от которого кстати пошли пузырики по подушке, но пока скотч клеил заметил что они исчезли), ну и перед поклейкой на в8 еще раз обезжиривателем и по его корпусу прошёлся... вроде в этот раз подушки сели хорошо, не отклеиваются, но посмотрим...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

FAERKON

[user]tooktook[/user], прошелся по Вашей ссылке, выбрал конкретно одну батарею и просто офигел - 24 481 руб. Это при том, что в Экодрифте она за 17 лежит.
Жуть!!!

DmKa

[user]FAERKON[/user], Пересылка дорого просто стоит из за веса. А так нормальная практика - берут новое колесо и дербанят по запчастям.

Dmitrys

[user]DmKa[/user], это не дербан, это заводские запчасти, просто ценник рассчитан на европейцев и америкосов
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249