Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

LEE4ER

[user]DragonOwen[/user], если бы взял АСМку, то выбор уже был бы сложней ;)
...но все равно - любимчик остался бы один :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

DragonOwen

Цитата: LEE4ER от 15 Июнь 2017 в 10:58...но все равно - любимчик остался бы один :pardon:
Если под "любимчиком" иметь ввиду то колесо которое будет больше использоваться, то в любом случае в8 бы было, как более лёгкое, манёвренное и удобное вне собственно езды (магазины, ОТ, просто банальные лестницы и т.п.)... ACM мне виделся менее концептуально иным вариантом в сравнении с в8, так что смысла в его покупке видел меньше, хотелось два колеса совсем разных, под разные задачи, под это требование в сравнении с в8 лишь мсупер и кс-18 подходили (монстр не рассматривал, для меня это уже перебор по разумным габаритам для езды в городе, а за городом я не езжу как то...), но кингсонги мне по дизайну не нравятся, ну и конкретно 18-ый с его спецификой высокого корпуса и управления коленями тоже как то заочно не нравится принципиально...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

silentspy235

[user]DragonOwen[/user], в плане управления и зажимом коленями - мне как раз кс18 очень понравился. Прям вот совсем другой и очень позитивный опыт! даже думаю об этом колесе.
А вот на щет мсупера - пробовал пару раз, абсолютно те же ощущения , что и у вас, очень неповоротливый и тяжкий в управлении танк. Но мощь и сила чувствуется конечно.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

FAERKON

Вот тут все три сообщения по данному вопросу
Спойлер

Цитата: Vitamin-B от 19 Май 2017 в 07:50
Цитата: Mr.Sabrewolf от 17 Май 2017 в 16:45
т.к. у V.8 расстояние от покрышки по всей окружности внутри корпуса всего миллиметров 3-6, и не понятно какая покрышка подойдёт точно и не будет шкрябать при нормально накачанном колесе в 3,5-4 атмосферы.
Покрышки подойдут по размеру только стокового варианта, т.е. 16*2,125, настолько мало расстояние между корпусом и покрышкой внутри.
НО !
Купив покрышку E-Byke pro указанного размера и накачав её всего до 3 атм. столкнулся с тем, что по сухой дороге ещё можно ехать нормально, без шкрябаний камешками о корпус, но стОит только немного проехать по влажной поверхности - даже мельчайшие камешки, налипающие на колесо, начинают нещадно пилить порпус по всей окружости, особенно над батарейным отсеком (как потом выяснилось при разборе).
Замена покрышки была обусловлена тем, что родная Кенда, продающаяся с колесом - редкостное д..мо, которое можно только выкинуть и сразу забыть, как страшный сон. После установки E-Byke было ощущение, как после попыток побегать по льду в ботинках, а затем обуть коньки. Управляемость, прямолинейная езда, повороты - это просто космос по сравнению с никчёмной Кендой. Единственное НО - то ли Кенда была чуть меньшего диаметра, чем указано, потому что она практически не цепляла налипающими камешками корпус, то ли E-Byke чуть большего - выход из положения нашёлся быстро, при разборе. Корпус крепится к педалям четырьмя болтами с каждой стороны (по 4 на сторону). Достаточно было его слегка "приподнять" над колесом - и всё было бы супергут. Что и было сделано за 30 минут на след. день. Просверлил ниже на 8 мм. каждого родного крепёжного отверстия симметричные новые, и преспокойно закрепил на них корпус теми же родными болтами, только с маленькими шайбочками, для лучшего прижима. Собрал, катаюсь, наслаждаюсь. Никаких шкрябаний ни покрышкой, ни налипающими камешками. Плюс появилась дополнительная регулировка по высоте :))) Корпус приподнялся на 8 мм. выше, что никак не сказалось ни на управляемость, ни на ощущения от езды. Таким образом вкатить покрышку чуть бОльшего диаметра можно легко и непринуждённо :)

з.ы. единственный минус (имхо) такой доработки - не встали на место крышечки под педалями, открывающими доступ к ниппелю. Ну и фиг с ними, убрал в ящик. Всё равно с разложенными педалями их не видно.
з.ы.ы. так как корпус стал чуть выше - покрышка теперь отчётливее выделяется внизу, тем самым показывая окружающим, что там всё-таки одна покрышка, а не две или три, как многие, наверное, думали ранее ))) По-крайней мере, пялиться на колесо стали значительно больше ))

Цитата: Vitamin-B от 25 Май 2017 в 09:42
Приветствую всех инмоушенводов )) Извините, что потерялся, и так и не показал фотографии колеса, на котором приподнял сам корпус ввиду установки новой покрышки e-byke pro. Просто показывать там особо нечего, всё, абсолютно всё остаётся практически в том же виде, как и у вас сейчас, за исключением маленьких крышечек под педалями, которые закрывают доступ к ниппелю. Их закрепить не получилось, и я убрал их в ящик. В остальном это такое же колесо, только корпус чуть выше стоит надо дорогой, отсюда и вид слегка другой ))) Сделал вчера 2 фотографии, чтобы понять, о чём речь.

На картинке в профиль, где выглядывает ниппель, нет маленькой крышки, его прикрывающей. Как раз под педалью.
Что было сделано для вкатывания покрышки бОльшего размера - смотрите несколько страниц назад, там всё подробно описал.

з.ы. Кстати, при разборке трёх одинаковых колёс у ВСЕХ ниппель был установлен неправильно (имхо). Т.е. камера была установлена таким образом, что ниппель крутился по ходу движения. А это чревато тем, что он может преспокойно зацепиться за любой выступающий предмет на дороге (ту же проволоку) и оборваться (вроде такие случаи уже были). Перевернул камеру и установил ниппель (имхо) правильно. Теперь просто так он зацепиться не сможет, даже если очень захочет.
Цитата: Vitamin-B от 26 Май 2017 в 10:03
Цитата: T63 от 25 Май 2017 в 12:35
Спасибо, Ваш опыт очень интересен. Правильно понял, что вопрос трения новой покрышки решило смещение корпуса ВВЕРХ, а  не расширение области вращения?

Совершенно верно, очень сильно тёрло сверху, когда мелкие камешки налипали на колесо, захватывались им и уже внутри, ввиду минимального просвета, тёрли корпус в районе над батарейным отсеком. Смещением (поднятием) всего корпуса даже на 0.8 см. этот дефект был устранён. По ширине в принципе нигде ничего не трёт, хотя чуть раньше я пытался строительным феном сделать нечто вроде углублений (желобов) в двух местах на корпусе, откуда выглядывает колесо. Лучше, в общем, приподнять корпус - это недолго и абсолютно не сложно.

Цитата: T63 от 25 Май 2017 в 12:35
И еще. Вы подтверждаете Ваше мнение, что эта покрышка ЯВНО лучше стоковой?

До момента замены покрышки я очень скептически относился к словам тех, кто уже поменял (даже не на e-byke, а на другую), что управляемость улучшилась прямо ухх !! Думал, что меня уже ничем не удивить и ВАУ эффекта абсолютно не будет (потому что и на стоковой покрышке я уже гонял вовсю без всякой боязни). Но стоило только поменять покрышку и выехать в город - культурный шок и именно ВАУ эффект были просто незабываемыми ! Колесо как будто подменили. Особенно это сказывается при езде по тротуарной плитке, когда на родной покрышке (Кенда) колесо хоть и едет, но крайне неровно и постоянно нужно его ловить. На новой же покрышке оно прёт просто как по рельсам, и столкнуть его с траектории нужно очень постараться. Кстати, поначалу мне показалось даже, что колесо стало чуть менее манёвренным (настолько проявилась его трамвайность и уверенность в прямолинейном движении). Но покатавшись немного, привык к новым ощущениям и управлению, и теперь просто наслаждаюсь. Кенда была благополучно отдана товарищу для использования на детском велосипеде. В общем-то, мне без разницы, где он будет ей пользоваться. Он попросил - я отдал без всякого сожаления  ;-D
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

Илья V3S ЕКБ

Мужики! Колесо V3 два раза за месяц произвело сильный 1 секундный шум из динамиков, напоминающий прямую подачу питания на громкоговоритель, типа треск\гул. Прямо на ходу. Сталкивался с таким кто-нибудь?

Пробег 850км.
Прошивка колеса не менялась.

kolemik

у меня на V5F такое регулярно. Происходит, если начинаешь сбрасывать скорость ровно в момент, когда колесо уже начало умолять "Please slow down".
Inmotion V5F от EcoDrift

Илья V3S ЕКБ

Вон оно чё! Круто, большое спасибо :wow: Я то уж грешным делом решил, что прошивка готовится слететь..... защиту даже одел, впервые  ;-D

tooktook

Цитата: Stasik3k от 16 Июнь 2017 в 10:12
Парни,здравствуйте.Думаю здесь есть люди ремонтирующие моноколеса,так вот вам вопрос.Уже второе колесо V8 приходит с проблемой в двигателе,а именно такая что при езде вперед назад создается стук такой как люфт сильный.Но при разборке колеса и подтяжке гаек проблема не уходит.Я разбирал полностью двигатель,думал может ротор разшатан,но нет.У меня проблема решилась только заменой двигателя.У кого такой случай был и как решили проблему,естественно без замены двигателя?
Есть такое. Ничего не делал, не мешает. Мне кажется дело не в движке а в люфте станины на статоре(или это ротор?).
Вчера снова пришлось клеить новую камеру.. надо менять покрышку. Про пересверливание: вчера глянул, там не ошибешься

WaveCut

Проверьте люфт. К тому же он плохо влияет на управляемость и в конце концов станина может открутиться и будет плохо.
Выше есть ролик по замене камеры. Вам он тоже будет актуален
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Мах_ikt

Всем доброго времени суток! Катаюсь на  v8 уже пол года. Поднимался в горку и на кочке колесо выключилось... колено и локоть сильно ободрал... джинсы жалко... будте осторожнее, на форуме такого бага не стречал. Самое интересное она завалилось, а потом решило включиться... если ездить немного быстрее обычного... более 15 км, то надо в защите!

Mesk

Кто где камеры брал для колеса? Ищу с загнутым ниппелем и столкнулся с дефицитом. Или можно ставить прямой и не париться?
We are not your kind of people

tooktook

Цитата: Mesk от 17 Июнь 2017 в 18:02
Кто где камеры брал для колеса? Ищу с загнутым ниппелем и столкнулся с дефицитом. Или можно ставить прямой и не париться?
После первого прокола купил 2 таких же, поочереди ставлю при проколах.
В большинстве случаев как-то пережевывается или кордом покрышки протыкается, сам толком не понял.
Но купил вчера 5 штук по 150р, пусть валяются...
Чтобы пипка не торчала слишком сильно я вырезал из старой камеры несколько "заплаток" и в несколько слоев одел на пипку.
В последний раз переборщил даже, торчит на 1 см только. Думал она цепляет за корпус, а оказывается это сама покрышка трется. Просто я с некоторых пор стал накачивать по 4 атмосферы (ну немного спускается пока насос откручиваю).
Есть у меня видос как камеру ставил + есть фотки с проблемами оригинальной камеры, все руки не доходят оформить и выложить все.
http://www.chillengrillen.ru/catalog/14268/103734/
Велокамера 16" Maxxis WelterWeight Schrader, 1,9"-2,125"

Mesk

Спасибо, думаю, поступлю как вы: нарежу заплаток на прямой ниппель, раз это так просто решается. Проблема задевания корпуса очень парит.
We are not your kind of people

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Oleg_B

Всем привет. Я тут новенький. Недавно стал владельцем V8. И сразу с вопросами:
1. Может подскажете ресурс, где можно найти интересные кастомные схемы подсветки.
2. Или может кто своими поделится.

Хотел настроить эффект вращающегося колеса - получилось не очень. На видео в интернете видел много интересных режимов подсветки. Конечно, можно и самому что-то интересное нарисовать - но нет столько времени на эксперименты. Хочется залить и эффектно катать вечером, что бы все головы сворачивали.

geguly

Цитата: Oleg_B от 18 Июнь 2017 в 01:27
Всем привет. Я тут новенький. Недавно стал владельцем V8. И сразу с вопросами:
Хочется залить и эффектно катать вечером, что бы все головы сворачивали.
:facepalm:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

NEUTRINO

Попробовал накачать колесо сильнее до 4.2атм , сказать ужасно - это ничего не сказать , управляемость , устойчивость , расколбас(воблинг) на максималке...  :eek:
Я не могу понять , как это может кому-то понравиться , вы мазохисты что-ли?  :bn:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

FAERKON

Привет [user]NEUTRINO[/user], а безвоздушную камеру (желтую) уже прислали? Как пришлют отпишись... Жду с интересом.
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт