Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

DragonOwen

Цитата: Paddler от 12 Июнь 2017 в 12:01
Подскажите, у кого сколько пробег на v8 и как часто с ним были проблемы за это время?
Месяц катаю, 1100 км пробег... в первый же день из стыка корпуса под ручкой вылезла резинка уплотнительная и так и зажалась, связано с тем что это у меня первое колесо и в первый день оно у меня летало с переворотами по парку знатно и много... один раз словил глюк фары, конкретнее, она была включена и тут я понимаю в какой то момент (не сразу заметил, ехал по освещённой дороге до этого участок) что фара не светит, зажал кнопку включения, колесо сказало "light off" и фара так и осталась выключенной, ещё раз зажал, колесо сказало "light on" и фара включилась, дальше всё без проблем... ну что ещё, ах да, пару раз уже правую педаль подзатягивал из-за появлявшегося люфта от падений колеса, теперь левая педаль у меня легко складывается/раскладывается, а правая с некоторым усилием (зато без люфта...)... Всё пожалуй, погоняв пару дней на мсупер в3 1600 понял заново оценил для себя инмо в8, думаю скоро с "новой игрушкой" (мсупер) наиграюсь и вернусь к в8, т.е. 70-80% покатух будет на нём, в повседневной жизни оно офигенно, мсупер же будет для каких нибудь "выходных покатух", где хочтся втопить по полной и катить не думая о заряде почти весь день...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Zin-Uru

Цитата: Mr.Sabrewolf от 02 Июнь 2017 в 06:20
Покрышка с антипрокольной вставкой Schwalbe Big Apple 16x2.00 (50-305) Perfomance поставленная на V8.
Поставил себе такую же, ибо с родной колесо ревет плюс динамика ухудшилась в сравнении с тем, что было сразу при покупке. Подозреваю, что из-за стертости протектора.
С Schwalbe ощущения совсем другие. Рычание пропало, колесо снова летит как самолет. Значительно улучшилась маневренность (особенно заметно по минимальному радиусу разворота). Однако накачивать нужно сильно, так чтобы еле-еле проминалось, иначе может подвиливать на неровностях. Манометра у меня нет, так что давление сказать не могу, по ощущениям все. Вообще кажется, что стало чуть-чуть менее устойчиво (процентов на 10), но при наличии какого-то опыта это не страшно, т.к. в остальном все лучше. Лучше преодолеваются бордюры, вообще любые препятствия. Пружинит, прям чувствуется. Заметно, что покрышка спортивная.
С магазина покрышка приехала как будто пожеванная. Вероятно из-за этого долго боролся с яйцевидностью, накачивал-сдувал, проминал, снова накачивал, тестировал... В итоге удалось от этой неприятности избавиться. И заодно ниппель переставил в другую сторону. Где-то 50 км за выходные на ней наездил. Смело можно рекомендовать как замену штатной, чем подтверждаю отзыв первопроходца Mr.Sabrewolf. Насчет проколов не знаю, пока все окей.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

ssm1

Пропала часть иллюминации. Если перезалить схему, то поможет? Или надо что-то внутри делать?

Цитата: Mesk от 13 Июнь 2017 в 00:19
- Можно ли починить камеру, не разбирая полностью колесо? Я сегодня даже разбортировал его, сняв только крышку, но не могу найти прокол, хотя его слышно. Проблема, что камеру целиком не достать (матерился и вспоминал свой вел, где все делал за 10 минут).

Колесо вытаскивается за пять минут (если не быстрее). На первой странице ссылка на инструкцию Талера. К ней бы добавил только предложение после четвертого пункта (отсоединение аккумулятора) разрядить конденсаторы (нажать на кнопку включения).
Трудности могут возникнуть разве что при снятии крышек.

Zin-Uru

[user]ssm1[/user],
Можно ссылку на инструкцию? Не вижу, где конкретно "от Талера". А я делал с располовиниванием корпуса. Мороки честно говоря многовато.

Update:
Нашел. Тут пару страниц назад кидали еще и польское видео с аппетитной девушкой. Непонятно тогда, зачем там такие сложности. Я кстати сразу спрашивал, можно ли просто вынуть колесо из корпуса.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Roman Cat

Цитата: Mesk от 13 Июнь 2017 в 00:19
Вопросы:

Друзья, возможно, уже спрашивали не раз, но лопатить тонны топиков честно лень, уж простите. Сегодня прокололся, видимо, об бордюр, но точно не знаю пока. Вопрос собственно к тем, кто имел опыт замены /ремонта камеры и вообще апгрейда колесной базы:

- Можно ли починить камеру, не разбирая полностью колесо? Я сегодня даже разбортировал его, сняв только крышку, но не могу найти прокол, хотя его слышно. Проблема, что камеру целиком не достать (матерился и вспоминал свой вел, где все делал за 10 минут).
- Стоит ли заморачиваться и покупать антипрокольную камеру?
- Какую покрышку можно поставить в замен заводской? Проверенный вариант.
- Сколько атмосфер качаете? Читал, что при 3 и выше колесо очень пружинит и управлять им ой как сложнее становится. С другой стороны мягкое колесо - больше шансов пробить на бордюре, например.
- не по теме еще - догерметизация руками прям совсем необходима или только если я регулярно в дождь гоняю по лужам?

Ответы

1.  Можно есть инструкция в FAQ.
2. Тут каждый решает сам для себя. P.S. ( Я проехал уже 700км, езжу по лесным тропинкам, асфальту, и часто спрыгиваю с бордюра, менее часто запрыгиваю. Пока всё ок )
3. Была подробная тема о покрышке BigApple от SaberWolf.
4. Каждый накачивает для своего типа езды ну и по весу соот-но. У меня накачано на 2.9-3.0 Вес 65+-3 "Водить" идеально.
5. Гидроизоляцию, каждый выбирает делать для себя сам в целях безопасности. Делать её или нет, обычно показывает вскрытие колеса после обильного дождя, если есть следы воды то решение напрашивается само собой.
P.S. У меня были минимальные подтеки, я обильно ездил по лужам и в дождь. Сделал простую гидроизоляцию в тех местах где они были. Теперь колесе пережило 2 Московских шторма подряд. И всё сухо, даже диоды не мокнут.
Парк владения: Inmotion V3c - 900км. (Продано), Inmotion V8 - 8200км. (Продано), Inmotion V 10F - 2900км (Продано), Gotway NIkola 100v 1800wh - 8300км, KingSong S22 (допил) - 300км
Общий пробег около 21000км и постоянно растет
P.S. Спасибо EcoDrift за приятную скидку постоянному покупателю.

snik3rs

Стоит ли брать Inmotion v5 в качестве первого, бюджетного колеса?
Inmotion v5
Inmotion v8

ДедКП

Цитата: Евгений37 от 12 Июнь 2017 в 22:49
Ну для v8 нашел за 4500 ( дорого. Ну видимо придется.
А не дешевле отнести зарядник в мастерскую (у меня вышел из строя на 4- й или 5-й зарядке - оказалось некачественная пайка) - для спеца дел на час, и по цене можно в 1кг уложиться.
Дедушка-купи петарды. (EcoDrift X5 HS-купил сыну + Inmotion V8 -МОЁ!)

Ripido

Цитата: snik3rs от 13 Июнь 2017 в 14:45
Вполне, если ценник интересный.
Самое главное - доступная инфраструктура.

cbunix

Возьмите V5F, иначе не будет хватать скорости и заряда, а вот V8 я бы не советовал, тяжелое, большое, плохая ручка, нет подушек, зарядка не стандартная )

Ripido

[user]cbunix[/user], в V5F точно  такая же зарядка, отличается только штекером. Ручка у V8 вполне нормальная.

DragonOwen

Цитата: cbunix от 13 Июнь 2017 в 15:17
Возьмите V5F, иначе не будет хватать скорости и заряда, а вот V8 я бы не советовал, тяжелое, большое, плохая ручка, нет подушек, зарядка не стандартная )
Возможно всё познаётся в сравнении, но я апосля 2 дней на мсупере 1600 жутко рад что первым колесом у меня было в8, как же оказывается с ним всё просто было, то есть у меня ровно противоположные впечатления о в8: лёгкое, манёвренное, отличная ручка, очень комфортная стойка на нём (подушки на выступы докупил, но они мне особо и не нужны, инмо в8 у меня в основном управление стопами и щиколотками которые упираются в комплектные подушки), зарядка как зарядка, но то что колесо показывает процесс и примерный уровень индикатором тоже плюс как оказалось, у мсупера ничего нет, только смотреть на светодиод зарядки чтобы смотреть заряжается или зарядилось, ну либо включать и через приложение... В общем в8 по мне так супер, оно у меня основным так и останется, но у меня опыта по колесам нет, в8 и мсупер, весь мой опыт, но реально с в8 ваще проблем не ведаю с тех пор как научился кататься более-менее, а мсупер что в сравнении, что без, куча минусов и гемороище, хоть и есть несколько плюсов...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

LEE4ER

[user]DragonOwen[/user], сложились те же самые ощущения, как пришлось/удалось поэксплуатировать мс3+ относительно длительное время. Понял (скорее убедился окончательно) что плюсов в сравнении с моим текущим колесом (АСМ) особо-то и нет, а вот минусов дочерта. При чем параллельно с мс3+ катал на 14дюймовом и по возможностям я бы не сказал что мс3+ как-то превосходит, кроме скорости и пробегу. (более детально ощущения описал тут)
 обязательная ремарка в "сравнении" по ссылке
(рассматриваю городскую/парково-грунтовую езду, т.к. «возможности» в иной среде, нужно сравнивать на конкретных участках, а не мыслить фантазиями о возможности или не возможности того или иного колеса)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

DragonOwen

Цитата: LEE4ER от 13 Июнь 2017 в 15:58кроме скорости и пробегу
Ну да, скорость, пробег, всё, ну и ещё несколько субъективное ощущение что едешь на чем то "зверском", мощном, для меня плюс пожалуй, кайф ловлю от этого, поэтому фэйлом покупку пока (надеюсь на лучшее по выходам из строя платы  :kidding: ) не считаю, в целом для меня всё ожидаемо, я сразу писал что мсупер беру в дополнение к инмо в8 в качестве "колеса выходного дня", хотелось от него иных впечатлений, иные впечатления и получил, очень по разному у них всё, в конце концов даже концептуально просто поезди совсем разные получаются, на инмо в8 просто качу, не парюсь особо, скорость набрать онон мне не даст, оттормозиться я в случае чего успею быстро, рулить тоже легко, после раб. дня в центре Питера особо мучиться среди пешиков не хочется, инмо мне это и даёт, а на мсупер редко где можно расслабиться, постоянная концентрация, некоторое даже ощущение противостояния с колесом, типа борьбы с необузданным зверем  :-D Кстати ещё есть момент у мсупера бесящий, точнее не у него, а у протектора покрышки, центральный выступающий желобок на рисунке походу шириной как раз в промежуток между мелкой прямоугольной плиткой, которой в городе навалом, так вот он как из колеи в колею по ним скачет, приходится не быстро ездить по плитке, а то мотает блин, боюсь на скорости потерять баланс...

DragonOwen

[user]LEE4ER[/user],
Спойлер
Цитата: LEE4ER от 13 Июнь 2017 в 15:58более детально ощущения описал тут
Ну, по мне не всё так плохо, с ручкой у меня проблемы лишь в магазинах, а так норм, не так удобно как на в8, но норм...

По толщине надо просто привыкнуть мне было, точнее правильно расположить ноги на педалях, подальше от колеса, стало норм, у меня при таком положении ощущения "раскоряки" нет, у меня рост 184, может в этом дело, а может в моём увлечении настольным теннисом, не знаю даже, но мне комфортна толщина при езде в целом...

Управляемость... тут дело привычки мне кажется, сейчас более менее, просто оно не маневренное ни разу, это нужно учитывать, тогда норм, но есть один бесячий момент, при езде по серии кочек педали (их нос имеется ввиду) потихоньку заваливаюся вперёд, приходится частенько слегка оттормаживаться чтобы выправить педали, раздражает...

Вес да, но 18 диаметр позволяет мне во многих случаях не полностью этот вес на себя брать, прижимая колесо к препятствию и давя на него вперёд слегка приподнимая... но вниз да, гемор, за ручку спускать стрёмно, ускочит, если нет пандуса у лестниц, то тащу эту 24-килограммовую хрень тупо за ручку в выключенном состоянии...

yuri040

[user]DragonOwen[/user], Сколько людей столько и мнений. То что V8 более маневренный и динамичный согласен, но то что на MSuper нужно напрягаться, не могу согласиться. Каждое колесо заточено под свои задачи. V8 более универсальное, MSuper внедорожник, кстати на MSuper V2 я проехал более 2700км и проблем не было.
Езжу абсолютно везде и проблем с плиткой и брусчаткой не испытываю. Думаю дело привычки.
MSuper V2 (850 Вт)-6700 км; Inmotion V8 - 1580 км; KingSong KS-18XL- 4200 км

silentspy235

Каждая лягушка конечно хвалит свое болото, но вот что имею сказать. У самого в8 и я пока очень счастлив, пробовал кататься на кинге 16 и на мсупере, и вот что по ощущениям.
Кинг очень маневренный и классный, мощный - но как он поворачивает я не могу привыкнуть вообще, в момент поворота он наклоняется вперед что-ли, и как будто заваливается, понято, что это дело привычки, но ощущения что вот-вот и свалишься с него.
Мсупер, агрегат очень крутой, вес к слову ему в плюс, он прям очень устойчив и ты действительно едешь НА нем, но никак не вместе. Чувствуется супер мощь и запас скорости, но повернуть его просто с огромным трудом, прям стресс.
Инмо ведет себя предсказуемо, жестко и маневренно, да видима для кого-то не очень быстро и маленький акк, но зато он едет и ты им полностью управляешь.
А касательно юзабилити в жизни, кнопка под ручкой это рай, езжу на автобусе с ним и на метро часто, плюс на работе лестницы и это прекрасно, выдвижная ручка это тоже отлично и сделана так, что ее не видно. Все правда продуманно, педали опять же повыше и очень комфортные. а как мсупер тягать с такой ручкой и весом это вообще загадка для меня. Короче, для города и в пределах города в8 имхо вне конкуренции, парки и загород - мсупер да.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Ripido

[user]silentspy235[/user], по кингу и завалу педалей все именно так и есть. При плавном развороте педали уходят вниз.

silentspy235

[user]Ripido[/user], я знаю, что это норма. просто это дико не привычно и стремно в начале.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!