Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Sergius.Media

Цитата: LEE4ER от 28 Июль 2016 в 09:44
из двух с половиной сотен  (или больше уже) заказов, у меня без малого сотня (!) диспутов. Да, где-то товар тупо не пришел, но такие единицы.
Печалька конечно, у меня статистика другая, около 2 сотен заказов, но диспутов меньше 15%. Может всё дело в выборе/оценке продавца при выборе товара?

Отзывы 5 звезд ставлю только если товар полностью соответсвует ожиданиям, а это обычно всякая мелочевка, типа коннекторов.
у меня наоборот коннекторы иногда подводили своим качеством, открывал диспут.

Некоторые продавцы после вносили в черный список и в ихнем магазине ничего нельзя было купить. Таких наказывал с "твинка".
во, об этом подробнее пожалуйста, есть такой один продавец...

PS:
В некоторых случаях бывает косяк не продавца, а производителя, не все параметры можно оценить визуально и полностью. Не все обнаруживаешь сам сразу. Отзывы всегда откладываю на последний момент и после того как попользовался и проблем не выявлено, тогда уже можно сделать отзыв с выводами. Но не в каждом случае вина продавцов.

Что до продавцов, которых можно прогнать - там как на eBay один продавец продаёт свой товар сразу под именами нескольких магазинов, закроет один и откроет другой. На серьёзный товар отзывы надо читать внимательно, там отписывают и нормальные покупатели. Ну да, это отнимает время, за то экономит время и нервы за счёт снижения споров.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

wlas

Сегодня утром проехал на своем roadweller rwp-01 последнюю пару километров. Поставил дома и через несколько часов почувствовал запах гари-колесо дымило!
Поскольку гарантия кончилась, как назло, месяц назад, смело разобрал корпус – оказалось, горел контроллер.
Кстати, видно качество контроллера – выводы ключей не пропаяны. Может, и провод батки был не запаян тоже и из-за плохого контакта все пожег – теперь не очень понятно.
А я еще хвалебный отзыв на Юлмарте оставил, потому что проехал на колесе уже наверное, 400 километров и оно только радовало.
Так что, если кто на таком колесе еще катается, лучше его храните на улице или в сейфе, чтобы погорельцами не стать. А если серьезно, то надо отключать батарею – на всякий пожарный.
А теперь вопрос к сообществу – где взять контроллер на замену?

LEE4ER

[user]wlas[/user], скажу с большой долей вероятности - либо что-то коротило внутри, либо влага.
купить можно например на тао.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

microlab

[user]wlas[/user], у нас есть, пишите в личку

Santos

сколько стоит контроллер?
возможно имеет смысл купить в дисконте этого магаза, отремонтированное такое же колесо (с черными колесиками) за ~16 тысяч.
будет куча запчастей, покрышка там, батарейка вторая,

я владел двумя родвеллерами, оба они не смогли дожить до 400 км пробега

fyodorilych

Всем привет!
Около года вынашивал, и наконец, несколько дней назад купил, RWP-02 дисконт в Юлмарте. Первый RWP не хотел брать, хотя по цене новый в Юлмарте даже дешевле был, а по уценке примерно так-же, из-за его массы в характеристиках - написано 15кг, - хотя, прочитав тему, вижу что вес - те-же 12кг.
Идея была и остается - ездить на работу - она у меня в 4.5 км (обычно я хожу пешком). Думал что быстро научусь, но вот за два дня спеси поубавилось. С девушкой катались по набережной, но только держассь за руки получалось ехать по прямой. Она вообще меня не отпускает, а я пока только с колесиками могу ехать по прямой, а так заваливает или уводит в бок, что-то нифига не получается ехать прямо, или выравниваться.
Работой колеса пока доволен: держит мои 96 кг уверенно, стойко стоит в вертикали, чувствуется динамика разгона. Катались по 1.5-2 ч, батарею сажали до 2 ламп. Отклонений в работе пока не было. Один раз, после того, как я не удачно пытался остановиться, и оно вылетело в не большую лужу - перестало держать, вернее слабо-слабо пыталось держать вертикаль. Я тогда подумал что внезапно села батарейка, хотя показывала две лампы, но после того как зарядил дома ничего не изменилось. Ну, думал нести на возврат, вынул ради интереса батарею, с ее отключением.., а после того как все собрал оно заработало!
Контролер кажись старый, т к блютуча не появлялось, и кнопка включения с подсветкой. Пока все устраивает, кроме темпа обучения катанию.

fyodorilych

Цитата: madwad от 09 Июнь 2016 в 00:04
Мне кажется или в колёсах есть рекуперация?
Есть, и даже тема целая есть, очень технически познавательная, благодаря одному челу, усомнившемуся в том, что рекуперация есть  :-)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27762.0

EcoDrift

[user]Santos[/user], контроллер будет стоить в районе 7-9 тр., скорее всего.
Про второй за 16 тр - мысль здравая.

Dmitriy47

У них и белое с блюпупом бывает за 13.. 

Dmitriy47

Сейчас есть в ЮЛ 10 050р  250 дней гарантия

fyodorilych

Вот повторился с RWP-02 страшный момент - после очередного шмяканья плошмя на бок колесо отключилось, и более не включалось. Вынул батарейку - напряжение 0.34В вместо 65. После 10-15мин заработала. Интересно: при какой перегрузке включается такая защита, если это защита, и, защита ли это?  :-)

Добавлено 23 Авг. 2016 в 21:35

Цитата: Dmitriy47 от 23 Авг. 2016 в 10:57
Сейчас есть в ЮЛ 10 050р  250 дней гарантия
Да, последний мес. цена на дисконт Юлмарта по колесам опускалась примерно с 17т р, сейчас 10050, 10060р..

Sergius.Media

[user]fyodorilych[/user], есть тут тема про батарейки и причину её отключения. Называется что-то вроде "восстановление или ремонт батареи"
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

wlas

[user]EcoDrift[/user], Да, про второе мысль, конечно, здравая - колесо дешевле нового запасного аккума!, но мне уже так понравилось быстрое колесо, которое не поднимает педали и с блютузом, что даунгрейд не очень хочется.. Кстати, мне предложили контроллер на этом форуме несколько дешевле.. Ну и, если что-то не сростется, то вот они самые продаются в Поднебесной https://world.taobao.com/item/520366015783.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.19.WEQpkj&ns=1&abbucket=7#detail. Ну и, как я понял, в крайнем случае контроллер от Ли тоже для этого мотора подойдет https://reseller.alibaba.com/product-detail/2016-balance-scooter-controller-Motherboard-with_60376493987.html?spm=a2700.7782932.1998701000.88.yex01v&spm=a2700.7782932.1998701000.88.yex01v

wlas

[user]fyodorilych[/user], Тут есть большая тема про обучение, но, если вкратце, я тоже долго не мог научиться ехать, хотя освоил «длинный шаг». Помогло, держась за руку, делать «змейку», причем надо не всем телом наклоняться, а просто колесо наклонять, перемещая вес на одну педаль.
И не поленитесь разобрать колесо - герметизация отсека плохая: чуть термоклеем прошлись и то не везде (а после ремонта, наверное, еще хуже - с капиталки как со свалки), и пайка может быть плохой, детали и пайки лаком не покрыты - долго не проработает, хоть водооталкивающим спреем плату побрызгать

Sergius.Media

[user]wlas[/user], контроллеры от Ли, если не ошибаюсь, ещё ни кто не проверял в связке с мотором RWP.

Dmitriy47

[user]wlas[/user], Мне кажется вы зря не прислушиваетесь к советам [user]EcoDrift[/user], [user]Sergius.Media[/user], .. В юлмарте есть дисконтные МК с таким же контроллером как у вас за 10 ты. с гарантией 250 дней

fol

нефигово, на новые гарантия 6 мес, а на б/у - больше 8 мес?
мое 4 мес уже живет: перестала гореть одна лампа (полной зарядки), что-то внутри начало брякать, как будто плата отвалилась или еще что (при наклоне влево-вправо). а так, гоняет только в путь!