Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

evg-sibrikov

Распотрошил вторую батарею и поместил lipo пакеты в отсек с контроллером. Включил в параллель с основной. На сколько это чревато неприятностями?

LEE4ER

[user]evg-sibrikov[/user], если контроллер зарядом (БМС) для распотрошенной батареи имеется, то ничем особым не страшно, с маленькой оговоркой: через выходы в контроллер, заряд так же идет, со всеми вытекающими опасностями (для ЛиПо - большими опасностями)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

evg-sibrikov

[user]LEE4ER[/user],  Спасибо! Бмс есть у обеих батарей, но чувствую разберу  я это дело ибо страшно

LEE4ER

[user]evg-sibrikov[/user], подключай просто цепочкой - зарядный разъем идет в зарядный канал первой батареи, от нее выход на контролер подключай к зарядному разъему второй батареи. А от второй уже к контроллеру.
Подключение будет каскадом и возможно мощности не прибавит (только емкость), но защита от перезаряда будет рабочей в обоих батареях.
Подробней об этом способе подключения описывалось в теме про кингсонги

Sergius.Media

[user]evg-sibrikov[/user], главное ещё эти пакеты не проткнуть во время езды от падений и вибраций. От этих падений и вибраций конденсаторы отваливаются, если их не приклеивать, а тут пакеты легко могут перетереться или продырявиться - их надо хорошо защищать и фиксировать, но при этом не перестараться.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Ledokol

Небольшой отчет по RWP-01. Имею три штуки - один подменный и два дисконтных. Все три были разобраны, у всех стоят новые хорошо пропаенные контроллеры, у всех болтаются конденсаторы и главное - у всех разъемы между контроллером и колесом имели значительные болтания. То есть после ремонта их не обжимали, а так как это голимая чайна, случайные отказы вполне возможны. Разъемы обжаты, конденсаторы стянуты стяжкой через изоляторы и зафиксированы на двусторонний скотч. После этого все проверены на нагрузку упором в ступеньку и нажатием сверху ногами с подключенным приложением Кинг Сонг. Наилучший результат на отключение - 48 V и 56 А (не наоборот), наихудший -58 V и 19 А. Как выяснилось, отключал не контроллер, а батарея. На хорошей батареи все три выдержали испытания достойно. И, кстати. на этой слабой батарей пару раз колесо отключалось на небольших препятствиях. при чем без пиканья и мигания.И все три не пищат на разряд (только мигают), но пищат при 18 км/ч (16 км/ч по навигатору) не подымая педали. что не происходило на сданном в ремонт колесе.Сейчас катаемся в защите -пока, тьфу три раза, без проблем.[user]Sergius.Media[/user], на счет пакетов абсолютная правда. Я когда занимался авиамоделизмом при падении самолета порвал  липольку - пол самолета сгорело. Один раз при ремонте батареи случайно надрезал скальпелем. В ванной огромное черное пятно и сильное вонючее задымление квартиры.

LEE4ER

[user]Ledokol[/user], если семьей по парку кататься, то норм, а так за эти деньги можно было взять одно современное колесо - тот же роквил ГТ14, если руки чешутся ;-D еще и осталось бы, что бы батарею расширить

Ledokol

[user]LEE4ER[/user], согласен. Катаюсь по даче и по паркам с сыном и его девушкой. Случайно попробовали на моем колесе и загорелись. Быстро научились - молодость... В перспективе 18" хорошое колесо.

fyodorilych

VS 

А вообще, раз всего две модели Roadweller-ов, надо-бы провести сравнительный анализ. Вот нашел такую эпическую рекламу (картинку с сайта не удалось скачать): http://one-twotrip.ru/monokoleso-onewheel-m15-music/ , из которой выходит что модель RWP-02 - не просто модель с менее мощным двигателем, нежели RWP-01, а типа "второе поколение..", и вроде бы должно быть круче. И на счет массы я так и не понял, тяжелее первая модель или нет.

LEE4ER

[user]fyodorilych[/user], не стоит начинать то, что обсуждалось почти год назад. Полистайте эту тему - тут уже есть про разные поколения Pinwhel'ов, даже с сылками на нормальный сайт производителя.
так же есть и про "историю" марки роадвеллер.

fyodorilych

Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2016 в 01:52
[user]fyodorilych[/user], не стоит начинать то, что обсуждалось почти год назад. Полистайте эту тему - тут уже есть про разные поколения Pinwhel'ов, даже с сылками на нормальный сайт производителя.
так же есть и про "историю" марки роадвеллер.
Ладно, уговорили  :exactly:

wlas

Получил некий опыт по восстановлению колеса – заменил сгоревший контроллер. Так как это уже, видимо, не roadweller, подробности в этой теме.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26454.msg905824#msg905824
Интересно, я один такой, у кого колесо пережило гарантию?

fyodorilych

После очередного внезапного отключения решил присмотреться более локализованно: вынул батарейку, включил тумблер USB зарядки для индикации - не работает. Постучал по батарее -  заработала. Постучал с другой стороны - снова погасла.
Буду разбирать, искать дисконтакт..

Добавлено 28 Сен. 2016 в 04:33

Цитата: wlas от 27 Сен. 2016 в 11:08
Интересно, я один такой, у кого колесо пережило гарантию?
Нет - у меня пережило, вернее я долго не догонял, и 21 день гарантии на дисконт прошел  :~-( Теперь буду с паяльником.. :ireful:

fyodorilych

А кто знает: по какой причине в основном летят RWP-01 в сервис, а потом в дискоунт Юлмарта - по причине поломки контроллера или (и) батареи?

evg-sibrikov

В моих случаях из за контроллера

Ostlander

Цитата: evg-sibrikov от 06 Окт. 2016 в 11:15
В моих случаях из за контроллера
А есть ли возможность предупредить его поломку?

EcoDrift

[user]Ostlander[/user], не покупать моноколесо в юлмарте)))

Ostlander

Цитата: EcoDrift от 07 Окт. 2016 в 11:13
[user]Ostlander[/user], не покупать моноколесо в юлмарте)))
[user]EcoDrift[/user], да ладно, приемлемый вариант въехать в тему новичку задёшево: если не понравится, не жалко зиллионы денег; в ином случае — всегда можно пойти дальше  :-)